автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 41 Отзывы 98 В сборник Скачать

Идентификация Вейдера

Настройки текста
Примечания:
Казармы 501-го легиона, 16 г. ДБЯ — Шеф не может быть Рексом. — Это еще почему? — Рекс был адекватный. — Ой, вот если мы тебе жахнем травм как у Гривуса, ты тоже станешь немножко не аллё. Зуб даю, это Рекс. — Рекс, которому делали переливание крови от генерала, да? А то я что-то не припомню, чтобы он кого-либо в войну Силой душил. — А, ой. Нестыковочка. База Ночных Сов, 15 г. ДБЯ — Наш шпион продвинулся по службе. — Да твоего ж мифозавра, я же говорила не выделяться! Что он сделал? — Ничего, просто Вейдер опять своего зама задушил. — … — … — Бг-г-г. — Хр-р, хр-р… — Опасная это работа — служить Империи! — Киборг-истерун. У меня начинают закрадываться смутные сомнения, что это наш старый знакомый. — Да ну нет, как ты себе представляешь рога Дарта Мола в этом шлеме? Ему пришлось бы регулярно их пилить. Альдера, 1 г. ДБЯ — Аргх! Дарт Вейдер, как меня бесит Дарт Вейдер. Почему он не может быть чуточку менее эффективным? — Это все джедайские учения. — Эм. Рекс, ты ничего не перепутал? Он же возглавлял джедайскую чистку. — Он же тоже форс-юзер, Ваше Высочество. Граф Дуку тогда уже всё, а у императора больно быстро новая игрушка появилась. Я думаю, это генерал Винду: про него часто шептались, что он рано или поздно на Темную сторону перейдет. — Хм. Логично. Да, наверное, ты прав: я где-то слышала, что Вейдер называет себя двадцать вторым утерянным магистром… Где-то в Силе завопил магистр Винду: — У этого звездюка нет звания магистра! Звезда смерти, незадолго до Битвы при Явине Гранд-мофф Таркин уже некоторое время сверлил его взглядом. Сомнение. Подозрение. Странное чувство постыдной нелепости. Вейдер, у которого от неясного, но на удивление эмоционального мыслепотока гранд-моффа начинала болеть голова, не говоря уже о буре, что раскручивалась в Силе вокруг принцессы, наблюдавшей за астероидами, которые остались от Альдераана, решил избавиться хотя бы от одного раздражающего фактора и проговорил: — Вы хотели что-то спросить? Таркин едва заметно дернул щекой. — Удовлетворите мое любопытство. Не сочтите за хамство, Вейдер, но вы случайно не бывший сенатор Амидала Наберри? Принцесса закашлялась и воззрилась на Вейдера в пораженном неверии: она, Вейдер знал, в Центральном Имперском Университете писала диплом на тему деятельности сенатора Амидалы. …сложно выглядеть драматичным и пугающим, когда пытаешься починить шаблон. — …чего. — Вот это ваше «меня беспокоит это отсутствие веры». У нее была похожая фирменная фраза: «меня беспокоит это отсутствие стиля». Вейдер смутно припоминал, что да, Падме это частенько представителям Торговой Федерации говорила. А если бы у нее была Сила — и придушивала бы оных за вопиющую безвкусицу, судя по выражению ее лица. — А, да, было такое. Принцесса сделала из этой реплики неправильный вывод: у нее смешно распахнулись глаза, прямо как в стюджонских мультиках про девочек-джедаек. Таркин, впрочем, ничего скандального не подумал и жестом разрешил увести принцессу с мостика. Беспин, 3 г. ПБЯ Несмотря на кровный «счет» к Дарту Вейдеру, Люк всегда невольно думал о нем с печалью. Лея по секрету рассказала, что под маской Дарта Вейдера скрывается бывший сенатор Амидала, одна из культовых фигур Альянса, участница делегации Двух Тысяч. Возможно, ее перевербовал Император, они ведь оба были с Набу, предполагала Лея. Бен, правда, в свое время говорил, что Вейдер был его учеником… Наверное, сенатора Амидалу просто поздно нашли и обучали без отрыва от ее политической деятельности. Может, Йода поэтому Люка учить не хотел — видел пример позднего обучения в лице Дарта Вейдера? Печаль, в отличие от ярости и гнева, помогала держать голову холодной, так что Люк дрался «чисто» — пусть и отступал. Прав был Бен, он еще не был достаточно силен, чтобы победить Дарта Вейдера. Люк отступал к вентиляционным шахтам. В голове крепла уверенность, что если он спрыгнет в вентиляцию и окажется внизу, под городом, Лея на Тысячелетнем Соколе обязательно его подберет. Вейдер тем временем решил поговорить. Будто у него получится переманить Люка на Темную сторону — ха, не бывать этому! — Оби-Ван ведь никогда не рассказывал, что случилось с твоим отцом. — Он рассказал мне достаточно. Это ты убил его! — Нет, Люк. Я — твой отец. Э. Минуточку. Сенатор Амидала была замужем за Энакином Скайуокером? Как бы, понятно, почему Вейдер называет себя «отцом»: совершил переход не только на Темную сторону, так сказать. Люк уважал выбор местоимений лорда Вейдера, пусть и не особо уважал его как личность. Но какого сарлакка!.. — Как ты мог убить собственного мужа?! — вырвалось у Люка. И пока Вейдер замер — от стыда, может, хотя в это слабо верилось — Люк прыгнул в шахту, мысленно взывая к Лее, чтобы она его нашла. …Вейдер смотрел вслед своему отпрыску в ступоре и пытался вспомнить, когда это он успел выйти за Оби-Вана. Они много бухали во времена Клонических войн, спору нет, но не настолько же! Эндор, 3 г. ПБЯ — Император ждет тебя. — Я знаю, папа. — Итак, ты все-таки поверил, — одобрительно кивнул Вейдер. — Я ве… — А теперь выкладывай: с чего ты взял, что мы с Оби-Ваном были женаты?! — взорвался Вейдер, которому уже полгода не давал покоя этот вопрос. Боба Фетт, которого Вейдер нанимал не из-за эффективности скорее, а затем, чтобы сублимировать — у него был тот же голос, что и у Рекса, — обыскал всю галактику, нашел и Хондо, и Бо-Катан, и Асоку Тано (от которой получил люлей), и все, все в ответ на вопрос, были ли Энакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби женаты, говорили что-то вроде «да сто процентов» и «это бы многое объяснило». — А при чем тут Оби-Ван? — недоуменно моргнул Люк. Неловкое молчание. — Поясни. — Оби-Ван говорил, что ты предал и убил моего отца. До перехода… «На Темную сторону», — подумал Вейдер. — …ты был замужем за Энакином Скайуокером — я все понимаю и уважаю твой выбор имени и местоимений, так что не буду звать тебя «сенатор Амидала» или «матушка», даже в Империи есть право на самоопределение… «А. Не на Темную сторону», — понял Вейдер, пытаясь задавить неуместное истерическое хихиканье. — Пацан, — на пафос у Вейдера в тот момент сил не было, — Оби-Ван просто пытался тобой манипулировать, чтобы ты меня прикончил — я и есть Энакин Скайуокер! Люк печально опустил глаза на носки своих начищенных сапог. — О. А я специально купил сапоги Шанель, думал, ты… сенатор Амидала вспомнит, как любила стиль и haute couture — и вернется на Светлую сторону. Вейдер прикрыл маску протезом в попытке фейспалма и покачал головой. — Вообще ты правильно рассчитал: твоя мать бы одобрила твой шмот. Люк вдруг расплылся в хитрой улыбке. — Что? — Ты назвал себя Энакином Скайуокером! У тебя еще есть шанс! …этот парень собирался вернуть его на Светлую сторону. Ну что за тупой план. — О, Сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.