ID работы: 6679112

Война стихий

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Открыть огонь!       Взмыв в воздух, пылающие снаряды, запущенные катапультами с бортов кораблей Народа Огня устремились к вражеской флотилии. Казалось бы – ну чего им сделает враг? Да, водных магов чуток побольше, но все их суда деревянные, и… - Вот же ж… - Только и вырвалось у командира железного флота.       Затянул свою песню боевой рог, а спустя несколько мгновений, прямо из-под воды вырвались десятки, сотни ледяных глыб, расколовшихся на множество смертоносно острых осколков, метнувшихся наперерез вражеским залпам. Арену битвы огласил могучий грохот – заряды взрывались в воздухе, так и не настигнув свои цели. - Адмирал Линг… - Подошёл к усатому командиру адъютант в красно-черных доспехах – молодой парень быть чуть бледнее обычного, а на лице проявились капельки пота, хотя здесь было ни разу не жарко. – Попаданий нет… - Вижу. Сближаемся – огонь не прекращать. - Бить «Поступь смерти»? - Нет. – На мгновение, адмирал задумался – неверный боевой марш может напортить гораздо больше, чем кажется кабинетным воякам. – «Пламя верит своим морякам». - Есть!       Грохот барабанов и горнов, то стихающий, то вновь начинавший рокотать, словно осенняя гроза, ответил протяжному вою со стороны водяной армады. Тысячи ледяных игл обрушились на перезаряжавших катапульты моряков, но над палубами подернулась пелена жара – пусть и тонкая, словно шелк, она не позволила вражеской атаке тронуть хоть кого-то, плавя лед в воздухе за мгновение. - Пли! - Пылающие заряды снова устремились к деревянному флоту.       Не будь адмирал Линг свидетелем полусотни похожих битв, он бы подумал, будто перед ним разверзся сам Ад. Воздух наполнили пар, пыль и копоть, уши закладывало от воплей моряков – своих и чужих, а водная гладь бушевала под заклинаниями магов воды. Неимоверный грохот, страшнее любой бури, бесконечные всполохи, крики офицеров и боевые марши – все смешалось в единой жуткой симфонии, дирижером которой было божество по имени Война. - Водяные звери! – Вернул к реальности адмирала голос одного из помощников.       Линг выругался – а вот это уже очень хреново. Из воды подле самого большого корабля противника возникали четырехногие твари, напоминавшие собак или волков - полупрозрачные и почти невидимые, как сама стихия породившая их, но не менее опасные, чем живые. Миг – и твари, числом не меньше полусотни, бросились в атаку, несясь по воду. - Флагман… и чертовски сильный маг. – Адмирал сощурился, приведя рукой по шраму, пересекающему незрячий левый глаз. - Фанвэн, передайте «Гневу Созина» и «Отречению» - сосредоточить огонь на нём. Из кожи пусть вылезут, но корабля этого здесь быть не должно! - Но это же корабли для… Они не предназначены… - У вас проблемы со слухом? - Никак нет!       Два шедших позади основного построения-полумесяца судна чуть развернулись, врубая двигатели на полную, и выходя по дуге на огневой рубеж. Чертыхаясь, экипаж снимал тенты с того, что скрывалось на палубе, протянувшись вдоль неё практически во всю длину. - Зарядить пушки! – Громыхнули почти одновременно голоса старших офицеров на обоих судах.       Совершенно честно стыренные из Царства Земли осадные пушки. Их планировали использовать слегка иначе, однако судя по воплям с оказавшихся ближе всего к водяным зверям судов – твари уже добрались до их экипажей. - Спасайся! - Держаться! Поджарьте их! - Беги! - Не надо! - А-а-а-а!       Кровь взякими алыми струями потекла с борта «Пламенного Клинка», первым оказавшегося под ударом чудовищной техники. А затем и с «Всполоха»… - Заряд есть! – рявкнул главный канонир. - По их главному кораблю! – Глянув в подзорную трубу, капитан «Гнева Созина» - тощий мужичок с тоненькой бородкой, больше напоминавший секретаря, нежели военного, глянул через подзорную трубу на цель – действительно, перепутать с другими кораблями это двухъярусное произведение сумрачного гения невозможно. – Целься!       Скрежет поднялся такой, будто на кораблях что-то обрушилось – пришли в движение десятки механизмов поворачивавших гигантский ствол в нужном направлении. Позади орудий перехватили объятые пламенем молоты поудобнее несколько могучих детинушек с оголёнными торсами, готовые исполнить свой долг по первому приказу. Вновь зыркнув в подзорку, капитан Тао увидел, что водяные бестии, закончившие со вторым кораблем, рванули к основному строю и их стало даже больше. - Огонь!       По стальному стволу в нужным местах ударили огненные молотобойцы - словно исполинские кузнецы, творящие меч для бога Войны. И он ответил им ужасающим рыком, выхлопом жара, ударившего прямо в лицо огненным воинам.       Струи сжатого пламени ударили в борт громадного корабля, круша дерево и укрепленный водяной магией лед. Залп «Гнева Созина» сокрушил нос вражескому судну, «Отречение» же разорвало в клочья прицельным залпом оба борта. - Они сделали это, адмирал! – Вернувшийся с палубы адъютант, лицо которого почернело от копоти, казался скорее ошалелым, чем счастливым – разлетевшиеся мелкими брызгами водяные твари уже взбирались на борт флагмана. – Мы… - Бой еще не окончен. Передайте бойцам – стрелять по готовности.       Несшаяся прямо на флагман Линга ледяна глыба оказалась сбита шарами сияющего пламени – столкнувшись в воздухе, две стихии вызвали могучий бадабум, вышибивший стекла на мостике, усыпавшие пол градом мелких осколков. - Ничего еще не закончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.