ID работы: 667915

Проводник и гостья

Джен
G
Завершён
183
Garibaldi бета
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, девушка. Я чувствую, что вы уже пришли в себя. Поднимайтесь, отведу вас куда следует. - Э-э, добрый день. Ой! Вы же эльф, да? - «Эльф» говорите, значит, вы с планеты Земля или, может, с Пси-Оникса? - Земля… А как вы?.. - Скоро поймете. Да, я - эльф. Из лука стреляю, по снегу хожу, вижу далеко, по вашим меркам красивый до ужаса в коленках и дрожи в ушах. - Кстати об ушах, можно ваши потрогать? - Ну-ка! Руки перед собой, чтоб я видел! Категорическое нет. В общем, добро пожаловать и пойдемте, наконец. У меня и без вас есть дел куча. - А куда? И я-то не представилась! - Да мне это и не интересно… - Корнэлия Джонс. - Э-э-э… Красивое имя… Наверное… Может, вы уже встанете, и мы хотя бы по дороге продолжим? - Подождите, теперь вы представьтесь! С незнакомцем я никуда не пойду! - Эх, без этого никак, да? Хорошо, зовите меня Кэйдвэн, что означает стрелу, несущуюся со скоростью ястреба в далекую и прекрасную высь, и прочее, и прочее. - Приятно познакомиться. Пойдемте. Я, получается, в другой мир попала? На меня вроде как грузовик несся. - Ясно, перед смертью, значит, телепортнулись. - Вас это совсем не удивляет? - В год примерно сотня-две попаданцев, попаданок – вольных и невольных путешественников между мирами. - О… Так я не первая… - Даже не в первой тысяче. - Жалко. И что со мной теперь будет? - У нас есть поселение с примерно вашими видами, с примерно такой же средней продолжительностью жизни. Будете там жить на благо нового мира. - Как рабыня?! - Да сдалась нам такая рабыня! От вас «рабынь» уже деваться некуда! Просто жить будете! - Просто жить… Но я же перенеслась в другой мир! - Как и многие другие. - Но это не по правилам! Должно что-то вот-вот произойти! - Да-да... - Если я тут, то значит, есть какое-то предназначение! - Поверьте, его нет. Просто так сложилось. Наш мир так устроен, он притягивает к себе непрошеных гостей как магнит… Многие-многие века. - Нет! Не может быть! Скорее всего, я владею какой-то магией. - В вас нет магии. Я бы почувствовал. Ваш мир вообще не магический. - Может, я исключение? Избранная? Особенная? - Может, но магию я не чувствую. Ваша аура такая же, как и у трех сотен предыдущих людей. - Но… Как же? - И ещё раз мой совет: смиритесь и просто живите себе в радость. А то сами себе приключений и найдете… - У вас точно нет никаких Великих Пророчеств? - Точно. - И Самого Страшного Зла, которое нужно устранить? - Закончились. - Темный повелитель? - Черных злодеев, коварных антагонистов, няшных искусителей, мерзавцев, мародеров и других изуверов также не имеем. - И ваш местный красавец-принц не ищет невесту? - Три тысячи лет как нашел и не жалуется. - М-м-м, может, тогда заговоры приближенных к короне, интриги, расследования? - Это ску-у-учно и эльфам совершенно не нужно. - Тогда мне надо отыскать способ вернуться домой! - Да пожалуйста! Можете присоединиться к существующим группам, что рыскают по этой планете в поисках старой ведуньи или великого мага, чтобы кто-то из них смог бы открыть звездные врата с силой четырех кристаллов, и заблудшие души через них вернулись бы домой. - Правда? Есть такая легенда? - Нет, это я сейчас выдумал. Сотни лет ищут непонятно что, отродясь у нас никто никого никуда не перемещал. Это к нам все перемещаются и перемещаются. Заперемещали уже меня. - Оу… … - Кстати, а как вы меня нашли? - Я проводник, для новеньких. Вас, путешественников, за версту видно и слышно. Появляетесь со столпом света, валяетесь полуживые пару часов, стонете, слюни пускаете, по траве катаетесь. А мы – проводники ждем, пока вы очухаетесь, и вводим в курс дела. - Получается, ничего нельзя сделать? Ни вернуться домой, ни обзавестись магией, ни мир спасти, исполняя какое-нибудь пророчество? - Статистика говорит, что вряд ли. - Что же делать? - Вы плохо слушали – жить. - Хм-м… - Вы ведь всё равно надеетесь, да? - Конечно. - Как и все остальные… - Вы бы тоже надеялись. - Честно? Очень надеюсь, что ничего вами изложенного не произойдет. Двести! Двести темных злодеев, интриг, переворотов, избранных, незарегистрированных магов и пророчеств… И всё за один год?! Пожалейте нас, путешественники!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.