ID работы: 6680672

Мой напарник - ПСИХ!

Слэш
R
Завершён
775
halla_my way бета
Размер:
178 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 314 Отзывы 321 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:

***

      В эту субботу Магнус нервничал как никогда прежде. Они должны были встретиться, но накануне Алек злился на него. Бейн беспокоился, что парень отменит свидание. Потому боялся ему звонить. Но в то же время они не условились о точном времени и месте встречи… Он суетился, пытаясь решиться на звонок. А потом… потом ответ пришел сам собой. Как и просил Лайтвуд, Магнус не стал лакировать волосы, лишь немного зафиксировав их гелем. Он слегка подвел глаза черным карандашом и надел несколько украшений. Одежду парень тоже предпочел более спокойных оттенков. Стального цвета рубашка с вкраплениями переливающихся серых нитей и черные джинсы с подтяжками, которые болтались около коленей. Магнус помнил, что Алек предпочитал его нейтральный стиль, потому одевался так, чтобы произвести впечатление.       А затем он поехал сразу к Лайтвуду. И вот теперь Магнус стоял на пороге его квартиры когда на часах не было и трех часов. Алек открыл дверь в тех же спортивных штанах и белой майке-борцовке. — Здравствуй, Александр, — уверенно произнес Магнус, улыбаясь, — решил выбрать наряд «В таком виде никто не станет покушаться на мою честь»? Спешу тебя огорчить, ты очарователен в любом образе. Даже когда весь усыпан блестками.       Лайтвуд закатил глаза, отступая и пропуская своего гостя в квартиру. — Ты будешь вспоминать мне это до самой смерти? — Спросил он. — Также, как и ты — кражу того жмурика.       При дневном свете квартира заиграла несколько иными красками. Панорамное окно до самого потолка впускало множество солнечных лучей, позволяя рассмотреть лиловые стены. На самом окне были опускающиеся деревянные жалюзи, а внизу длинная тумба со множеством маленьких подушечек, чтобы сидеть на ней. — Почему ты не предупредил, что уже выезжаешь? — Спросил Алек. — Я бы собрался к твоему приезду. — Я подожду, — улыбнулся Магнус, продолжая свой осмотр местности. — Ладно, я быстро, — пообещал Алек, скрываясь за одной из двух дверей.       Бейн изучал светло-голубой кухонный гарнитур, расположенный слева от входа. Здесь же была видна темно-коричневая кирпичная кладка. Сразу за кухней были размещены уборная и ванна, откуда вышел худенький парнишка с темно-каштановыми волосами, с обернутым вокруг бедер полотенцем. — О! Привет! Не вижу кто ты, но точно не Алек. Я без очков не особенно могу что-то разобрать, — улыбнулся он, подходя к столу. — Черт! Только не говори, что Иззи снова их куда-то спрятала! — Понятия не имею, — сдержанно улыбнулся Магнус, — а ты… парень Изабель? — О! Нет! Вот спасибо, такое счастье пусть лучше обойдет меня стороной!       Парнишка трижды сплюнул через левое плечо. — Стало быть, ты со стороны Алека? — Спросил Бейн, рассматривая его.       Симпатичный, смазливый парнишка, с огромными темно-карими глазами, стройный и, в общем-то, привлекательный. — Ну да, с Иззи я тоже подружился со временем, но она… специфичная девушка. О! Я же не представился! Меня зовут Саймон. Саймон Льюис, — представился он, протягивая руку. — Магнус Бейн, — произнес в ответ детектив, пожимая протянутую ему ладонь. — О! Так это ты. Наслышан. — Наслышан? — переспросил азиат. — Да, от Иззи. Она считает тебя просто обалденным. Всегда яркий, пестрый и сексуальный. Если я все-таки отыщу очки, то точно смогу тебя рассмотреть.       Магнусу была неприятна эта ситуация. Он, как последний дурак, волнуется об их свидании и застает у своего без пяти минут парня, полуголого Саймона Льюиса. Юноша тем временем присел на корточки и начал искать свои очки в тумбочке. — Знаешь, было бы лучше, если ли бы ты оделся прежде, чем искать очки. Мне не по душе роль вуайериста, — резче, чем ему бы хотелось, проговорил Бейн, отворачиваясь. В этот момент он заметил чертовы очки, которые лежали в сахарнице. Он взял их и произнес, — я отыскал твою пропажу. — О! Спасибо! — Обрадовался Саймон, подходя к Магнусу и надевая их.       Парнишка присвистнул. — Иззи не врала, ты действительно горяч, — с улыбкой до ушей проговорил он.       Магнус вежливо улыбнулся. — Спасибо, Соломон. — Я Саймон, — автоматически поправил парень, — хотя Соломон тоже звучит не плохо. Я был бы мудр не по годам, если бы меня назвали именно так. А пока приходится довольствоваться тем, что есть. Хотя я бы и не смог предложить кому-то разрубить ребенка.       Бейн положил руку на плечо Льюиса, чтобы прервать поток его слов. — Знаешь, Саймон, я ни разу в жизни не испытывал большей неловкости, чем сейчас. Когда я пришел за Александром и стою на его кухне, слушая странные рассказы полуголого парня о расчленении младенцев. Может, ты все-таки оденешься? Раз уж мы нашли твои очки.       Парень покраснел, как помидор. — Как-то неловко… да… точно… я не подумал… — Лепетал он. — Я готов. Идем, — хмуро бросил Лайтвуд, стоя около дивана и скрестив руки на груди. — До свидания, Саймон, — попрощался Магнус, радуясь тому, что он уходит.       Алек был одет в простые джинсы и белую рубашку с черной жилеткой, его волосы аккуратно расчесаны и наскоро уложены. За минувшие сутки щетина на лице Алека заметно отросла, но он все равно смотрелся несколько иначе. В любой другой момент Бейн сделал бы парню комплимент, но сейчас он был слишком зол из-за этого чертового Льюиса. И что он, спрашивается, вообще там делал? Да и сам Лайтвуд смотрелся, как грозовая туча. Вероятно, дулся из-за вчерашнего происшествия на аукционе.

***

      У подъезда их ждал автомобиль с личным водителем, позаимствованные у главы дома Сантьяго. На заднем сидении их ждала бутылочка шампанского, которая сейчас казалась лишней. Алек скептически на нее взглянул, после чего произнес с иронией: — Хочешь выпить, дорогой? — Нет, благодарю, — отозвался Бейн, — но ты можешь ни в чем себе не отказывать.       Лайтвуд отвернулся к окну, и произнес: — Свидание — интересная вещь, многое можно узнать о человеке. Например, оценить его способности к флирту. — Что-то не помню, чтобы флиртовал с тобой сегодня. — А я не про себя, Маггс.       Он не понял на что намекает Лайтвуд, но не смог остаться в стороне, сказав: — Знаешь ли, дорогой, когда заезжаешь за парнем на свидание, а по его квартире разгуливает полуголый сын джунглей, в одной набедренной повязке, грех не пофлиртовать.       Бейн пытался выказать свое недовольство присутствием Саймона и его внешним видом, но Лайтвуд воспринял эту фразу совершенно иначе, потому спросил: — То есть, твой навык флирта автоматически включается при виде полуголого тела? — При виде полуголого тела в чужой квартире, у меня обычно другие автоматические системы срабатывают, — ответил Бейн, намекая на ревность и злость. А вот Лайтвуду на ум сразу же пришли основные инстинкты. — Так остался бы и веселился с Саймоном, зачем было тащить меня на свидание? — С этим еврейским мудрым разрубателем детишек? Нет уж, благодарю. К тому же у меня нет привычки приударять за чужими мальчиками. — Саймон одинок, тебе не о чем волноваться. Если что его квартира аккурат напротив моей. Можно сказать, станем почти соседями.       Магнус прищурился. — То есть ты пытаешься сосватать мне свою же подстилку? На нашем свидании? Да ты романтик, дорогой. — Что? Какую еще подстилку? Я всего лишь говорю, что тебе не стоит тратить со мной время, коли уж тебя заинтересовал Саймон. Вперед, напарничек. — Меня не интересует твой Саймон. Можешь оставить его себе. — Он не мой Саймон. Мы просто друзья. — Друзья с привилегиями? Не думал, что ты интересуешься подобным видом отношений. — С какими еще привилегиями? Ты с ума сошел! — Он разгуливает по твоей квартире почти обнаженным. — Тебе ли жаловаться, сладенький. Ты закапал бедолагу слюной, пока нежно трепал его по плечу. — Я немного не догоняю, — прищурившись проговорил Магнус, — ты вот сейчас ревнуешь его или меня? — Ни того, ни другого. Скорее даю вам свое благословение. — Не уверен, что оно мне требуется. Тем более, что я уже неоднократно говорил, что не заинтересован в этом Саймоне. Так что можешь оставить своего друга с привилегиями себе. — Я же говорил, нет у нас никаких привилегий! — Повышая голос ответил Алек. — Сомнительно звучит, учитывая, что его хозяйство не особо хорошо прикрывало полотенце, а больше на нем ничего и не было. — Да Саймон постоянно так делает! — Ответил Лайтвуд. — Он и по общаге в одном полотенце таскался. Нет у нас с ним ничего! Мы просто друзья, дубина ты стоеросовая!       Последние слова несколько смягчили Магнуса, но на всякий случай, он уточнил: — Ты уверен?       Алек одарил его скептическим взглядом. — Точно! Вот сейчас вспомнил, как вы стояли почти в обнимку на моей блядской кухне и осознал, что пылаю от нежнейших чувств.       Магнус вздохнул и произнес:  — Меня не интересует твой друг. И никакого флирта не было. Я просто отдал ему очки и попросил одеться, потому что его нагота меня раздражала. — Опасаешься конкуренции? — Уже мягче и с небольшой улыбкой, спросил Алек. — Какая может быть конкуренция рядом со мной? — Хмыкнув ответил Бейн. — Что ж… Рад, что мы разобрались. Теперь можно считать, что свидание началось. Чем нормальные люди занимаются в такие моменты? — Пытаются узнать друг друга получше, — ответил Магнус. — Рассказывают какие-то истории, задают вопросы. — А еще они целуются, — подсказал Лайтвуд. — Эту часть оставляют на финал вечера. — Уверен? — Переспросил Алек. — Я слышал, после бурных споров поцелуй тоже лишним не бывает. — По-твоему это был бурный спор? — Бейн вскинул брови, изучая парня. — Сладенький, я искренне желал спустить тебя с лестницы и никогда больше не видеть. — Это так трогательно! Ведь я испытывал схожие чувства. Мне так хотелось отстрелить тебе кое-что ценное, а заодно и твоему другу нудисту, — произнес Магнус.       Алек тяжело выдохнул. — Нелегко нам придется. Горячие головы и все такое. Потому давай договоримся на будущее, что сначала будем разбираться в вопросе и лишь после этого приступать к активным действиям. — Ничего не имею против, — согласился Магнус. — Но если еще раз застану Соломона полуголым в твоей квартире, не поздоровится вам обоим. Я знаешь ли собственник. — Договорились, — пообещал Алек. — Я лично вышвырну его вон, если Саймон явится в непристойном виде. — Надеюсь, других друзей с привычками похуже у тебя нет? — Поинтересовался Бейн. — Чтобы я морально подготовился.       Лайтвуд неопределенно пожал плечами. — Саймон мой единственный друг, — ответил он после небольшой паузы. — Характер у меня не сахар. Ну, еще Иззи, но она моя сестра. Это считается?       Магнус кивнул, после чего произнес: — У меня самого двое друзей. Они встречаются. Их зовут Рагнор и Катарина. Она работает судмедэкспертом, мы познакомились в участке. Ну и еще Рафаэль с кучей наших братьев и сестер.       На этой ноте между ними воцарилось молчание. Спокойное, умиротворенное молчание. Они сидели, соприкасаясь плечами, и смотрели на проносящиеся мимо дома. Автомобиль медленно, но уверенно вез их в порт. — Расскажи мне о твоих настоящих родителях, — попросил Алек, однако заметив, как напрягся Магнус, добавил, — если ты не готов это обсуждать, то я пойму. — Да нет. Ты же хотел лучше меня узнать. Так что я расскажу, — ответил Бейн. — Маму я не помню. Она… покончила с собой, когда я был ребенком. Отец с детства повторял мне, что это самое жалкое, что может сделать человек — наложить на себя руки. Только кто-то безвольный и бесхребетный способен на такой поступок. Ему было сложно смириться с ее кончиной. Он просто не смог простить этого. А отец… был военным. До мозга костей. Наверное, меня муштровали едва я научился ходить. Он относился ко мне, как к солдату. Учил быть самостоятельным и независимым. Полагаться только на себя. Поступать правильно. Просчитывать все на несколько шагов вперед, оценивать ситуацию, изучать людей. Суровый был старикан, но он отлично закалил мой характер. Когда мне было четырнадцать, его убили. После этого меня усыновили Сантьяго. Вот и вся история.       Во время рассказа его лицо оставалось привычно бесстрастным, а голос спокойным и ровным. — Думаю, после такой истории я должен как минимум тебя обнять, но я все же настаиваю на поцелуе, — произнес Алек.       Магнус улыбнулся, глядя на него. — Что мне с тобой делать, Александр? — Я предлагаю вариант: потакать моим желаниям. Как тебе? — произнес он, разворачиваясь корпусом к Бейну. Ему не составило бы труда просто притянуть парня к себе и поцеловать, но он не хотел давить на него. Не в этот момент. — Что ж… я согласен, но до определенного предела. Помни, Александр, минимум три свидания, — ухмыльнулся Магнус и, получив утвердительный кивок от Лайтвуда, коснулся его губ своими. Это был легкий, не глубокий поцелуй. То, что нужно для первого свидания. То, что нужно, чтобы свести с ума обоих.       Глаза Алека были полны огня. Будь его воля, чертова машина повезла бы их обратно. И плевать на это свидание. На все три свидания. Но он старался держать себя в руках. Старался уважать желания Магнуса. В конце концов, у них намечался полноценный роман, а не кратковременная интрижка. А значит, следовало заложить более прочную основу отношениям, нежели страсть. Бейн видел пламя во взгляде Лайтвуда, видел его желание, но вместе с тем какую-то скованность и даже отстраненность. Он хотел спросить его на этот счет, но машина остановилась. Они прибыли в порт и впереди их ждала морская прогулка.

***

      На корабле им подготовили отдельную каюту с красиво сервированным столом, также к их услугам была прогулочная палуба и зал, в котором можно было потанцевать. И хотя Магнус обожал это дело, Алек бы ни за какие коврижки не согласился выйти на танцпол. Не его это. Вообще.       Парни решили немного побродить по кораблю и поболтать. Почему-то морская тематика у обоих вызывала стойкие ассоциации с Иззи и ее вопросом жизни и смерти: якоря или штурвалы. Бейн даже предложил стащить что-нибудь, что девушка сможет пристроить в своем баре, но Алек ответил категорическим отказом и сообщил, что у Магнуса, возможно, клептомания. То труповозку со жмуриком спер, теперь вот на корабль покушается…       В общем, несмотря на странное начало этого дня, ближе к середине свидания они расслабились и весело проводили время. После прогулки они спустились в каюту, где их ждал ужин. Во время трапезы они вспоминали истории из жизни, которые чаще относились к их семье или работе.       В какой-то момент, Алек сделал глоток вина и взглянул на Магнуса своим магнетическим, обжигающим взглядом. — Знаешь, если мы хотим продержаться три свидания, то лучше избегать подобных мест. Мне стоит больших усилий быть хорошим мальчиком.       От этой простой, но откровенной фразы Бейн на миг перестал дышать, но в ответ он сказал лишь: — Тогда организацию следующего свидания, я доверю тебе. — Договорились, — ухмыльнулся Алек. — Я отведу тебя в самое лучшее место в городе! Я обожаю там бывать. — Умоляю, только не говори, что это бар твоей сестры? — Вообще-то, я говорил про Луна Парк. — Ты серьезно? — Еще как! Но Максу лучше не рассказывать, иначе он убьет меня, за то, что ходил без него. — Никогда бы не подумал, что ты любишь подобные развлечения, — с улыбкой проговорил Магнус. — Что касается твоего брата, то мы можем взять его с собой.       Веселье Лайтвуда на миг померкло. — Родители не позволяют мне видеться с ним. — Прости, Александр, я не знал… — Все в порядке, — произнес Алек. — Хочешь сыграем в «Откровенность за откровенность»? — Предложил Бейн, чтобы отвлечь его. — И в чем соль этой игры? — Не сказал бы, что у нее есть глубокий смысл, но она позволяет лучше узнать человека. Просто называешь какой-то факт о себе. Случайный, первое, что придет в голову. Начиная от простого и заканчивая сложным. Если хочешь, чтобы я рассказал что-то конкретное, то можешь задать соответствующий вопрос. — Идет, — улыбнулся Алек. — Ты начинаешь. — Мм. Хорошо… — Протянул Магнус, размышляя. — Мой первый секс был с парнем, а не с девушкой. — Какое совпадение! У меня тоже… — Протянул Алек, ухмыляясь.       Бейн улыбнулся и ответил: — Не жульничай. Если у тебя не было секса с девушкой, то попытка не засчитана. — Хорошо, тогда спроси то, о чем хотел бы знать.       Магнус задумался. — Изабель говорила, что ты завязал с личной жизнью после свадьбы Джейса. Почему?       Алек на миг замялся, после чего спросил: — Уверен, что хочешь знать? Не думаю, что эту тему стоит обсуждать именно на первом свидании. — Мне хотелось бы услышать ответ, но если для тебя это болезненно…       Лайтвуд внимательно посмотрел на Магнуса, после чего уверенно произнес: — Я угробил целую кучу лет на интрижки на одну ночь и чувство привязанности, которое шло в никуда. В итоге мне уже за тридцать, но в моей жизни нет чего-то ценного. Я понял, что хочу большего. Хочу любимого человека, семью… — он сделал паузу, но потом все же добавил, — хочу детей завести, чертову собаку. Потому перестал крутить шашни ради секса.       Алек замолчал. Было видно, что он нервничает и это признание далось ему с трудом. Впрочем, оно лишило дара речи и Магнуса. — Только не говори об этом Иззи, она меня с потрохами сожрет, — попросил Лайтвуд. — Твоя очередь.       Бейн опустил взгляд и произнес: — Я считаю, что не создан для семьи… У меня никогда не было желания… Желаний подобных твоим. Я даже не думал на эту тему.       Услышанное расстроило Алека, но он не подал виду. Тем более — раз раньше Магнус об этом не думал, теперь у него появилась пища для размышлений. — Так не пойдет, Маггс. Ты просто ответил на мои слова. Лучше поделись чем-нибудь своим. Почему ты не встречался ни с кем, кроме Камиллы?       Бейн посмотрел на Алека. — Это сложно объяснить… Частично потому что я не подпускаю к себе людей. Даже перед близкими я… не раскрываюсь до конца. Частично потому что… не знаю. Редко бывает, что кто-то смог меня зацепить. Если быть точным, это происходило дважды.       От последних слов Магнуса, Лайтвуд ощутил, как его обдает жаром. Но наступила его очередь говорить. — Вчера, когда я увидел, как ты идешь в кабинет охраны на аукционе, то подумал, что ты не вернешься оттуда. Это буквально сорвало мне крышу. Я испугался за тебя. И в то же время, мне хотелось тебя задушить за такой идиотский поступок. — Александр, я полицейский. Это моя работа, — начал объяснять Бейн, но парень его перебил: — А кем по-твоему я работаю, сладенький? Бывает, тоже совершаю безрассудные вещи, но никогда не захожу так далеко. — У нас просто разные стратегии ведения расследования. И разный взгляд на исход той или иной ситуации. — Я бы принял эту точку зрения, если бы собственными глазами не видел, как ты бодался на полу с охранником, а Смит выцеливал тебя из пистолета. — Александр, мне бы не хотелось спорить на свидании. Давай займемся чем-нибудь другим. Поговорим, погуляем, что угодно, только не будем спорить. — Хорошо, — произнес Лайтвуд, поднимаясь. Магнус последовал его примеру и тоже встал, полагая, что они отправятся гулять по палубе. Но вместо этого Алек притянул его к себе и начал страстно целовать. Он был зол, очень зол. И эти эмоции отражались в его прикосновениях. В том, как он сжимал Бейна в объятиях, как запустил руку в его волосы и, слегка оттянув их, коснулся губами его горла, как оставил на бронзовой коже следы своих зубов. Магнус плавился от его прикосновений, теряя голову. Но если к подобным проявлениям Алека он был готов, то последующее едва его не прикончило. Лайтвуд прижал парня к себе, нежно поглаживая его спину и целуя в висок. — Ты идиот, Магнус, — пробормотал он, прижимаясь щекой к макушке Бейна. Они стояли так долгое время. Просто обнимались, слушая биение своих сердец и глядя в иллюминатор.       Это было странное свидание. Странное и необычное для них обоих. Но каждый вспоминал его с улыбкой и теплотой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.