ID работы: 6680672

Мой напарник - ПСИХ!

Слэш
R
Завершён
775
halla_my way бета
Размер:
178 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 314 Отзывы 321 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:

***

      Александр лежал в своей кровати, глядя в потолок. День был трудным, усугубляясь предыдущей ночью, проведенной без сна. Сегодня он пытался отыскать зацепку по Глейсону и допрашивать чертовых задержанных, но толку было мало. Тогда Алек решил копать под Круг. Информации об этой организации кот наплакал, но Лайтвуд старался раздобыть все, что только сможет. В конце концов, Магнус только за их дела и брался. Потому следовало докопаться до сути. У Алека был старый товарищ из ФБР, который задолжал ему по нескольким делам. Парень решил подключить этого человека. Если бы речь шла просто о Мэни, то он не стал бы утруждаться ради мелкой сошки. А вот Бейн и все, что его касалось… С одной стороны Лайтвуда мучила совесть за такое решение, но все же… После того, что произошло между ними, он хотел знать правду о Магнусе. Все, что только возможно. А также о его связи с Кругом.       После работы Алек малодушно прикинулся больным и поехал домой, сообщив Иззи, чтобы не ждала в баре, потому что ему нужно отоспаться и отдохнуть. Таким образом он планировал избежать встречи со своим напарником и их ежедневного селфи-марафона. Впрочем, даже если Магнус явится к нему домой и будет звонить пока палец не отвалится, Алек не впустит его. До тех пор пока не разберется в ситуации, Лайтвуд планировал держаться подальше от Бейна. Единственной загвоздкой стало их свидание, потому что встреча с Брауном из ФБР была назначена только на четверг. Алека буквально разрывало на части, он метался между желанием провести вечер с Магнусом и намерением сначала разобраться во всем. Тем более, что ему уже удалось рассказать в общих чертах что именно его интересует и в назначенный день должен был получить необходимые файлы. Дверь в его спальню неуверенно приоткрылась, пропуская поток тусклого света из гостиной. — Изз, оставь меня. Я просто хочу побыть один, — попросил Алек, несколько раздраженным голосом. Все же от его сестрички было не так то просто избавиться, если она сама того не хотела. Парень не стал смотреть в ее сторону, как говорится, если не обращать внимания на хищника, тот может спокойно пройти мимо. Главное не делать резких движений. Вдруг повезет.       Дверь медленно закрылась, оставляя его спальню в полумраке, после чего послышались шаги, приближающиеся к кровати. Лайтвуд подумал, что есть еще вариант прикинуться жмуриком. Может хотя бы смерть в силах остановить Изабель? Почему-то в этот момент он вспомнил их знакомство с Бейном и как тот лихо укатил труповозку с Мэни. Эти мысли вызвали у него улыбку. — Похоже, все не так скверно, как я полагал, раз ты улыбаешься, — промурлыкал знакомый голос.       Алек побледнел и испуганно обернулся к Магнусу. Тот сел на край его кровати, внимательно изучая Лайтвуда. — Как ты сюда вошел? — Твоя сестра дала мне свои ключи, — ответил Бейн. — А я уж было подумал, что ты вскрыл наш замок, — проговорил парень, после чего между ними воцарилось молчание. — Как ты, Александр? — все же спросил Магнус.       Лайтвуд хотел ответить, что в полном порядке. Просто устал. Но вместо этого выдал: — Я не знаю.       Бейн очень осторожно и нежно коснулся его руки. — Хочешь обсудить? — предложил он.       Алек просто молчал, не сводя сосредоточенного взгляда со своего гостя. — Я не знаю, что здесь обсуждать, — устало ответил он, отворачиваясь. — Что тебя тревожит, Александр? Просто расскажи мне. Я постараюсь помочь. Или хотя бы выслушаю. Говорят, это помогает.       Лайтвуд ничего не отвечал и несколько томительно долгих минут они провели в полнейшей тишине, просто держась за руки. — Мне понравился один человек, — произнес Алек, — но я недостаточно хорошо его знаю. Не знаю могу ли ему доверять. Он непредсказуем, неосторожен. Мы с ним не подпускаем друг друга слишком близко. И я боюсь, что из этого ничего не выйдет… Я даже уверен, что совершаю ошибку. Что получится как с Джейсом, если не хуже. Но… — Лайтвуд замолчал, несколько сбиваясь в своей речи, после чего уверенно закончил, — мне не хочется останавливаться. И я пытаюсь разобраться, что со всем этим делать.       Парень замолчал, все так же глядя в противоположную от Магнуса сторону. Он объяснил все предельно ясно и честно, дожидаясь что ему ответят. Но тишина продолжала звенеть между ними. В какой-то момент Алек не выдержал и обернулся, натыкаясь на задумчивый взор Бейна. — Буду с тобой предельно честен, Александр, — заговорил он неторопливо, — если бы я был на твоем месте, то предпочел бы найти в себе силы и отступить, пока не поздно. Так будет безопаснее для тебя же. Но едва ли ты прислушаешься к моему совету. Ты же всегда поступаешь сумасбродно. — Магнус перевел взгляд на их сцепленные руки. — Но если это сыграет для тебя какую-то роль, то твоя симпатия взаимна.       Они смотрели друг другу в глаза, словно виделись впервые, словно желали запомнить этот момент в мельчайших деталях. После чего Алек притянул к себе парня, устраивая его рядом с собой и крепко обнимая. — Ты еще не передумал по поводу похода в Луна Парк? — Спросил Лайтвуд, ощущая, как их сердца резонируют, стуча в разных темпах. — С чего бы я должен был? — Переспросил Бейн, хмыкнув, — я, знаешь ли, все еще надеюсь перешагнуть отметку в три свидания.       Алек нежно поглаживал Магнуса по спине, все еще витая в своих мыслях. — Иззи считает, что я мудак, раз тащу подобное тебе сокровище в такую дыру, как парк аттракционов. Если ты не хочешь туда идти, то скажи об этом. — Александр… ты меня недооцениваешь. Если бы я не хотел идти в чертов Луна Парк, то ты не затащил бы меня туда и под дулом пистолета. — Почему ты согласился? Я … имею в виду… просто… — его неоконченный вопрос повис в воздухе, проглатываемый тишиной и неуверенностью обоих.       Бейн лег так, чтобы скрыть свое лицо от Лайтвуда, после чего с толикой робости проговорил: — Мне интересно побывать в тех местах, которые тебе дороги. Было бы здорово, если бы мы смогли взять с собой Макса. Я знаю, ты его очень любишь.       Алек улыбнулся. — Да, я скучаю по нему. Жаль, что родители запрещают нам видеться… Получился бы семейный поход. Иззи называет такие «репетицией родительских навыков».       Бейн несколько напрягся от этой фразы. — Обсуждать отцовство я пока не готов, — признался он. — Каких-то минут тридцать назад, я и нас был не готов обсуждать, — проворчал Алек. — И что же изменилось? — Спросил Магнус с интересом. — То же, что и всегда. Случился ты, — улыбнулся Лайтвуд. — Звучит, знаешь ли, мило. Не очень в твоем духе. — Я просто уставший и сонный. Вот и несу всякий бред, — хмыкнул парень.       Бейн привстал и произнес, глядя на Алека: — Тогда я пойду, а ты отдыхай.       Но едва он попытался подняться, как сильные руки притянули его и крепче обняли. — Останься сегодня со мной. Просто поспи рядом. Я не хочу отпускать тебя.       Магнус улыбнулся. Это было трогательно, и он не смог отказать, удобнее устраиваясь рядом с Лайтвудом. — Только не смей приставать. У нас впереди еще минимум два свидания. — Я сама кротость! — Тут же пообещал Алек. — И никаких утренних селфи с лохматыми головами. — Звучит заманчиво, — улыбнулся Магнус. — Тогда жди, что рядом с тобой будет спать очень плохой мальчик.       Они лежали, обнимаясь, и каждый думал о чем-то своем, но в голове обоих были только мысли друг о друге. — Доброй ночи, Магнус, — пожелал парень. — Крепких снов, Александр, — ответил ему Бейн.       И в эту ночь им обоим казалось, что они никогда прежде не спали так сладко.

***

— Просыпайся, спящая красавица. А не то злой дракон стащит тебя с постели, — Магнус услышал сквозь сон девичий голос. Он сонно щурясь, посмотрел на довольное лицо Иззи. — Я не шучу! Алек просто жуткий по утрам!       Она подмигнула ему и вышла из комнаты. Бейн смотрел в потолок, не понимая, как вообще до этого дошло? Какого черта он не свалил вчера домой… Собирался ведь просто проведать Александра и уйти. А теперь он не представлял, как себя вести. Когда они встречались с Камиллой, а это были единственные в его жизни отношения, они никогда не ночевали вместе. Но сегодня он не просто провел ночь с Лайтвудом, ему еще предстоит посмотреть в глаза ему, его сестре и скорее всего еврейскому Адаму с полотенцем вместо фигового листочка. О чем вообще говорят в такой ситуации? Привет, я отлично поспал с вашим братом? Хотя черт с ними, что ему сказать самому Алеку? Что делать с ним? Магнус понятия не имел. Ни малейшего. У него был опыт ничего не значащего секса, после которого встаешь и уходишь. Но вот таких вот пижамных вечеринок…       Возможно, Бейн бы вылез на карниз и попытался ретироваться по пожарной лестнице, если бы не естественные природные нужды. А для посещения уборной ему придется покинуть это убежище… Утешала лишь мысль о том, что у него с собой пистолет. Если все пойдет совсем уж плохо, то он сможет пустить себе пулю в лоб. Эти шутливые мысли вызвали в его памяти образ отца. Тогда Магнус без колебаний поднялся и покинул комнату. — Ты же знаешь, я не люблю, когда воруют еду. Подожди чертовых пять минут! — Услышал он раздраженный голос Алека. — Да ладно тебе! Одним блинчиком больше, одним меньше… — Проворчал Саймон. Бейн наблюдал за тем, как Лайтвуд орудует на кухне, а его приятель, будь он неладен, уже ошивается рядом с ним. С утра пораньше! — Братец никогда не подпускает меня к плите. Считает, что я ужасно готовлю, — произнесла Изабель, которая красилась сидя в кресле неподалеку от спальни, — но, открою тебе секрет, я таким образом маскирую свою лень. Просто сделай что-то плохо, и Алек все возьмет на себя. Запомни, может пригодится. — Спасибо, — рассеянно произнес Магнус, направляясь в уборную.       Когда он привел себя в порядок, то почувствовал больше уверенности и уже не так нервничал. Парень явился на кухню, там все уже завтракали, сидя за круглым столом. Около Алека стояли столовые приборы на еще одну персону. Бейн устроился рядом с ним, вслушиваясь в то, что рассказывал Саймон. — Я вам говорю! Война Бесконечности просто убьет меня. Я даже боюсь смотреть трейлеры! Хотя ладно, я их не смотрю, чтобы не увидеть лучшие моменты фильма еще до его выхода. Если Старк умрет, то я буду реветь, как школьница! Но по одной из теорий новым Железным Человеком станет Шури, сестра Т`Чаллы из «Черной Пантеры». И я бы на это посмотрел! Но без смерти Тони. Как же они обойдутся без этого миллионера, плейбоя и филантропа.       Магнус на миг завис, вообще не понимая о чем говорит этот парень. Потом он решил не заморачиваться и просто приступил к завтраку, ловя на себе счастливый взгляд Изабель. Создавалось ощущение, будто это не Алек, а она провела с ним ночь. Причем не просто в сладкой дреме, а вкусив сполна иных удовольствий. Что же до Лайтвуда, то он ответил своему собеседнику: — Я слышал, что возможно Железным Человеком станет тот мальчишка из третьего фильма. Забыл, как его звали. — Шури против мелкого шкета… Пожалуй, я выберу принцессу Ваканды, — размышлял Саймон. — Хватит болтать о киновселенной Марвел! — Возмутилась Иззи. — Предлагаешь обсудить ДС? — Оживился Льюис. — Тут я могу сказать только одно — Чудо-Женщина! — Ты вкусно готовишь, Александр, — проговорил Магнус, глядя на местного повара и облизывая испачканные в джеме пальцы. Лайтвуду стало жарко от этого зрелища. — Я хорош не только в кулинарии, — ответил он, улыбнувшись. — О, ты имеешь в виду теории киновселенной Марвел? — Веселясь, спросил Бейн. — Он не так уж в этом и разбирается! — Вклинился Льюис. — До меня ему точно далеко! — Потому ты и одинок, — отбрила его девушка. — А продолжишь лезть куда не следует, будешь еще и мертв. Я об этом позабочусь. — Что я сделал? Что на этот раз, Иззи? Ты самый настоящий тиран! — обиделся Саймон.       Девушка закатила глаза. — Не ссорьтесь, дети. Лучше хватайте свои сумки и бегите в школу, — произнес Алек, улыбаясь. — Мы и не ссорились! — В один голос произнесли Изабель и Саймон.       Эта синхронизация вызвала веселые смешки у всех. — Ладно, я опаздываю. Давай, Льюис, шевелись, — скомандовала девушка, поднимаясь. — Почему я каждый день провожаю тебя на работу, только объясни мне. Где я провинился перед господом за такие муки? — Пойдем, Саймон, — жестко сказала Изабель, отыскивая свою сумочку. — А вы здорово похожи с сестрой, — ухмыльнулся Магнус. — Это совсем не так! — Возразила Иззи. — Я — человек, а это терминатор. — Спасибо, сестренка, я тоже тебя люблю, — ответил Алек.       Изабель ему улыбнулась и произнесла: — Ладно, мы ушли. Не скучайте.       На последней фразе девушка красноречиво на них посмотрела и подмигнула. Когда за ними захлопнулась дверь, Магнус почувствовал себя неуютно. Ему захотелось уйти вместе с Иззи и этим раздражающим любителем комиксов. Господи, да он бы с большим удовольствием прослушал краткий пересказ событий всей киновселенной Марвел, чем оставался бы сейчас с Лайтвудом вдвоем. В его квартире. После того, как они ночевали вместе. Магнус не смог бы адекватно объяснить, что с ним происходит и почему возникают подобные желания. Он ощущал себя беззащитным перед Алеком. И это нервировало. — Где встретимся вечером? — спросил тот.       Магнус рассеянно взглянул на него, не понимая, о чем идет речь. — Луна Парк. Свидание. Сегодня. Или ты передумал?       На миг Бейну захотелось отступить. Сдать назад, сославшись на какие-либо дела, но он не посмел. — Давай у входа в Парк, — предложил Магнус, лихорадочно размышляя. Отношения с Камиллой были интересными, но они никогда так не ошеломляли. Не приводили его в ужас, не смущали и не заставляли чувствовать себя уязвимым. И теперь единственная мысль, которая крутилась в голове парня была лишь о том, как пережить этот вечер. Совместный вечер с пугающим и непредсказуемым Александром. Наедине… — Ты какой-то дерганный сегодня, — произнес Лайтвуд, положив руку на плечо Бейна. — Я всегда такой по утрам, дорогой. У каждого свои причуды, — спокойно улыбнулся Магнус, решив ретироваться, — но, думаю, мне пора. — Уверен? — спросил Алек, поднимаясь вслед за своим гостем. Бейн не знал, о чем именно его спрашивают, потому коротко кивнул. — Тогда увидимся, буду ждать тебя к шести. — До встречи, — попрощался Магнус, покидая квартиру Лайтвуда и испытывая облегчение только за порогом. Он не мог определить причину своего волнения, Александр слишком часто заставлял его нервничать. А потому нужно что-нибудь придумать на вечер. Может, взять с собой Рафаэля? Или сказать, что у того ветрянка, и он заботится о своем бедном, несчастном брате… И почему в голове крутятся настолько смехотворные варианты… В конце концов, он Магнус Бейн! Его уму можно позавидовать. Так что он еще придумает как выкрутиться.

***

      Алек стоял около входа в Луна Парк на том месте, где они с Магнусом договорились встретиться. Он торчал тут уже минут двадцать, но при этом был терпелив. И даже желания окунуть Бейна головой в унитаз не возникало. Но все же ждать он не любил. Когда его телефон зазвонил, парень с надеждой посмотрел на экран, но увидел имя своей матери, после чего сбросил вызов. До этого с ним пытался связаться Роберт. Парень не поднимал трубку, чтобы не портить себе настроение перед свиданием. К тому же едва ли им есть о чем говорить. Родители вспоминали о нем тогда, когда им это было нужно. И если раньше он шел навстречу родным из-за Макса, то теперь такой необходимости не было. К тому же в силу специфики своей работы, Лайтвуд не всегда мог говорить, потому предпочитал сообщения. И если у родителей будет что-то срочное — они ему напишут. А уж отвечать им или нет, он подумает. От этих размышлений его оторвал до боли знакомый голос, который воскликнул: — Алек!       А затем Лайтвуд ощутил такие знакомые и любимые объятия. Он подхватил Макса на руки и, улыбаясь, спросил: — Что ты здесь делаешь? — Пришел с Магнусом, конечно же! — Что? — переспросил Алек шокировано. — Здравствуй, дорогой, — улыбаясь, произнес Бейн. — Так это правда? Ты привел Макса? — Как видишь. — Но… как?       Лайтвуд был сбит с толку и не понимал, что сделал Бейн, чтобы его родители позволили его якобы парню-гею, взять Макса на совместное свидание. — Он пришел к нам домой и забрал меня. Вот и все, — отозвался его брат, — мог бы и сам почаще так делать, Алек! Почему ты стал реже ко мне приходить?       Лайтвуд отпустил брата, которого продолжал держать на руках. — У нас очень много работы в последнее время, — солгал он с нежностью глядя на Макса. — Ладно, прощаю. На этот раз. Но за это ты пустишь меня на… — Нет, — обрубил Алек, — ты не пойдешь на этот аттракцион.       Мальчишка обиделся и надулся. — Но я разрешу тебе дополнительное мороженое. — Правда? — Глаза Макса заблестели от предвкушения. — Правда. Иди заказывай, — улыбнулся Лайтвуд, указывая на небольшой магазинчик. В этот момент его телефон зазвонил. Увидев в очередной раз имя матери, он произнес, — я догоню.       Магнус кивнул ему и пошел вместе с мальчишкой за мороженым. Алек поднял трубку и сказал: — Привет. — Наконец-то! Отец рвет и мечет! Я едва отговорила его обращаться в полицию! Он с трудом согласился и то потому, что не хотел создавать шумиху. Если ты вернешь его немедленно, то Роберт тебя простит со временем. — Что? — Переспросил парень, не понимая, о чем говорит его мать. — Да, я согласна, совсем запрещать вам видеться было сомнительной затеей. И ты более чем доказал, что можешь поступать сумасбродно, игнорируя наше желание уберечь Макса. Но, Алек, какой пример ты подаешь брату? — И какой же? — сощурившись спросил Лайтвуд, который все еще до конца не разобрался в ситуации, но уже злился на мать. — Пример непослушания, нарушения правил и… всего прочего. Алек, если ты хотел с ним увидеться, то мог бы попросить у нас разрешения, а не выкрадывать собственного брата! Тяжелый взгляд парня наткнулся на Магнуса. — Я его не выкрадывал. У меня есть полное право видеться с ним. Тем более Макс соскучился. — Ох, Алек… Ты никогда так себя не вел! Хотя всегда был тяжелым человеком, начиная с подросткового возраста. Твой юношеский бунт словно до сих пор так и не закончился! Но одно дело открыто конфликтовать с отцом, и совсем другое вмешивать своего брата! Оставь мальчика в покое, прошу! Может быть ты и сам со временем перебесишься, станешь таким, как прежде. Ты ведь был милым, добрым и очаровательным ребенком. Куда все это делось? — Вы это убили, мама. Уничтожили на корню. В нашей семье нужно соответствовать определенным стандартам, всякие отклонения наказуемы. А я, увы, какой-то бракованный вышел. Что касается Макса, то торгуете им именно вы. Потому что это единственный козырь, который у вас остался. Если бы его не было, то мы, возможно, вообще перестали бы общаться. — Алек… ты слишком жесток. — У меня были хорошие учителя, мама. Просто превосходные. Ведь милый, добрый и очаровательный ребенок никогда не превратится в такого трудного человека, как я. Без должной мотивации. — Верни Макса домой. Мы ждем его в течение часа. — Вот теперь узнаю Мариз Лайтвуд. Я слышу угрозу в твоем тоне, мама, так скажи же мне, что ты сделаешь? Вызовешь полицию? Попросишь личную охрану отбить у меня брата? Подашь на меня в суд и запретишь приближаться к нему? — Не думаю, что ты захочешь это выяснить, Алек. Верни Макса и больше не смей к нему приближаться.       Лайтвуд зло засмеялся. — Ох, давай, мамочка, дерзай. Я не намеревался опускаться до вашего уровня, но если мне придется, я это сделаю. И тогда, уж поверь, плохо будет не мне. Я привезу Макса к десяти. Твой ход, Мариз.       На этой ноте он сбросил вызов, все еще кипя от гнева. Когда он подошел к Магнусу и Максу, те уминали мороженое и о чем-то весело болтали. — Я иду вон туда, — заявил мальчишка, указывая на один из аттракционов, предназначенных для его возрастной категории. — Мы подождем здесь, — заверил Алек.       Макс кивнул и направился в нужную ему очередь. — Магнус, зачем ты похитил моего брата? — Устало и раздраженно спросил парень. — Чтобы порадовать тебя, Александр, — ответил Бейн, — я видел, как вы скучаете друг по другу. Но технически, это не было похищением. Мне его отдала нянька. К тому же у моей семьи отличный адвокат. Так что я готов взять на себя все последствия. — Ты из-за отличного адвоката столько правил нарушаешь? — Спросил Алек, немного успокаиваясь, тронутый подобным странным проявлением заботы. — Еще потому, что у меня есть значок. Власть делает меня немного анархистом. — Да вы опасный человек, мистер Бейн. — Ты понял это только сейчас? — Вскидывая брови, улыбнулся парень. — Я имел честь убедиться в этом не раз. Особенно в клубе «Крученые сиськи», — проговорил Лайтвуд. — Полагаю, там же ты увидел на сколько я горяч, да, сладенький?       Настроение Алека заметно улучшалось по мере беседы с Магнусом. В этот момент к ним направлялся Макс, потому Лайтвуд с улыбкой заговорил, пытаясь завуалировать свой ответ: — Ну, эта награда достанется мне не раньше, чем я выполню квест из трех миссий. Так что пока я предпочитаю не задумываться о подобных вещах. — Что-то мне подсказывает, что сейчас ты здорово привираешь, Александр. Неужели эти мысли не посещают тебя? Предвкушение и прочее…       Парень с шумом выдохнул, переводя взгляд на брата. — Ты что-то быстро, — сказал он, меняя тему. — Из-за мороженого не пустили. А вы тут что, разборки устроили? — Недоверчиво спросил Макс. — Нет, с чего ты взял? — Возразил ему Алек. — Да вы бы свои лица видели! — Тут же нашелся младший Лайтвуд. — А вообще я поговорил с Магнусом по-мужски. Думаю, мы с ним друг друга поняли, так что тебе не о чем волноваться, Алек. Я же верно говорю? — Последняя его фраза была обращена к Бейну, который кивнул в ответ, веселясь от подобного поведения ребенка.       А вот сердце Алека затопила невыразимая нежность и любовь к брату. Его забота казалась такой трогательной и милой. О нем мало кто так пекся. Он потрепал Макса по голове и притянул к себе. — Так о чем таком вы говорили? — Спросил Лайтвуд, улыбаясь.       Мальчишка отстранился, пытаясь казаться взрослее, после чего ответил: — У Магнуса серьезные намерения на твой счет, а не просто так. Он запал на тебя потому что ты красивый, хотя я в этом не особо разбираюсь, но он именно так думает, а еще ему нравится твоя непредсказуемость. Ты загадка, которую хочется разгадать или вроде того, не помню, как именно он сказал. — Услышав эти речи, Бейн закашлялся, подавившись, и пытался сообразить, когда именно Макс успел получить от него всю эту информацию? Мальчик же продолжил, — еще я спросил, как он относится к твоему скверному характеру, но оказывается Магнус не видел, какой задницей ты бываешь. Так что продолжай делать вид, что ты нормальный, пока он в тебя не влюбится. А потом уже будет поздно. У него не останется выбора.       От последних слов брата, наступила очередь Алека обронить челюсть от удивления. — Так вот каким ты меня считаешь? Ну, спасибо, Макс, — ответил он. — Я-то тебя отлично знаю! Ты хороший! Добрый очень и самый заботливый на свете! Но взрослые всегда о тебе плохо говорят. Даже Иззи часто жалуется.       Эти слова неприятно кольнули Лайтвуда, но он старался не подавать виду. Однако Магнус взял его за руку и ободряюще улыбнулся, словно говоря «Я рядом, Александр!». — Расскажите, чем вы обычно здесь занимаетесь? В конце концов мы пришли веселиться, так давайте оторвемся, — предложил Бейн. — Да! Вперед! — Мгновенно подхватил Макс. — Начнем с того аттракциона с безумными чашками, — предложил он, хватая брата за руку и увлекая в нужном направлении.       За вечер они обошли половину парка, катаясь на самых любимых аттракционах Макса и Алека. Они отлично проводили время, веселились и шутили, подкалывали друг друга. И Магнус точно понял, почему Лайтвуд так мечтает о семье и детях. Это действительно была его роль. Заботливый, строгий, нежный и внимательный Александр окружал своей опекой Макса, не забывая, впрочем, и о своем спутнике. Это позволило Бейну увидеть Алека с новой стороны. Обычно жесткий и суровый, он значительно смягчался рядом с братом. И в этих проявлениях нежности, Магнус улавливал отголоски аналогичного отношения к себе самому, которые временами прорывались сквозь отталкивающие барьеры Лайтвуда. Это было похоже на плакат, объясняющий эволюцию в классе по биологии. Александр — детектив и напарник, после чего Александр — проявляющий интерес, теперь Александр — заботящийся о нем, а далее… Если ничего не изменится, то со временем на месте Макса мог оказаться и сам Бейн. От этой мысли странное тепло растеклось по телу. Магнус так хотел этого! И в то же время… не желал от слова «совсем». Потому что осознавал, что ответить тем же не сможет. Что он лишний на этом свидании. Ему приходилось иметь дело с детьми в виде его младших братьев и сестер Сантьяго, но сам парень никогда не тяготел к отцовству, к семье, ко всему нормальному. Впрочем, Бейн и не ставил перед собой долгосрочных планов. Он мечтал лишь прожить подольше, достаточно для того, чтобы вывести Круг на чистую воду и раскрыть как можно больше членов этой группировки. И эта цель делала невозможной всякую надежду на счастье. На любимого человека рядом. Магнус осознавал, что умрет молодым. И по сути не имел ничего против. Если бы не жесткое воспитание отца… возможно, в свое время он бы последовал примеру матери. Только силой вколоченные слова о том, что он не имеет права наложить на себя руки, много раз удерживали парня от суицида. Но то, чего он не мог совершить своими руками, Магнус пытался получить от других. Разумеется, чувство самосохранения включалось автоматически. Потому Бейну удавалось выходить сухим из воды. Но если смотреть глубже, то он не испытывал каких-то сильных эмоций, способных привязать его к этому миру. Не было интереса, не было любопытства, не было жажды жизни и горящих глаз. Даже его крестовый поход против Круга, помимо очевидных причин, не имел мощной эмоциональной подоплеки. Скорее, так надо или это правильно. Вся жизнь Магнуса по сути укладывалась в эти два понятия. Иногда Бейн считал себя уже мертвым. Могла ли мама забрать его душу с собой, оставив лишь пустую оболочку? Временами ему казалось, что он именно поэтому не умеет чувствовать. Любые эмоции, которые он испытывал, были поверхностными, неглубокими. Они легко зарождались и еще быстрее исчезали, оставляя лишь трезвый рассудок.       Потому он понимал, что не сможет дать Алеку то, о чем тот мечтает. Да и за свой интерес к Лайтвуду не ручался. Эти три свидания… Они необходимы именно Бейну, чтобы разобраться в себе. В глубине души он опасался, что его влечение к Александру пропадет после первого секса или непродолжительных отношений. Парень был интересен Магнусу, привлекая своей неоднозначностью. Только вот… надолго ли? — О чем задумался, Маггс? — спросил Алек, протягивая ему сладкую вату розового цвета.       Бейн изящно пожал плечами. — Размышляю обо всем и ни о чем. — Это, знаешь ли, обидно. Как никак у нас свидание. Впрочем, если ты думаешь обо мне, то я не возражаю.       Магнус принял лакомство, но смотрел на него с сомнением. — В последнее время я часто думаю о тебе, Александр, — признался он. — Может поделишься подробностями? — Может и поделюсь. Когда-нибудь. Кстати кто-то обещал мне прогулку на колесе обозрения. — Это без меня! — Произнес Макс. — Знаю я чем парочки на этом колесе занимаются. Я лучше поиграю в VR, чем буду смотреть, как вы лобызаетесь. — Господи, Макс! — Начал было Алек, явно собираясь возразить, но его перебил Магнус, сказав: — VR? Я слышал это интересно. В какую игру хочешь сыграть? — Звездные войны! Я мечтаю быть джедаем. Как Йода. Он крутой! — Тогда пойдем, — с улыбкой предложил Магнус, подмигивая Алеку.       Они отвели мальчика в игровую, как тот и хотел, а сами пошли на колесо обозрения. Бейну вдруг захотелось побыть наедине с Лайтвудом. Такое с ним часто случалось: желания неожиданно скакали с одного на другое, могли меняться на диаметрально противоположные. Едва ли парень мог объяснить свои мотивы. Он просто не думал об этом. Действовал, подчиняясь сиюминутному порыву, следуя за своими ощущениями. И если с утра ему нужно было третье колесо на свидании, то в эту самую минуту ему нужен был только Алек. Целиком и полностью в его и только его распоряжении.       Оказавшись вдвоем в кабинке, Магнус спросил с улыбкой: — Время селфи? — Я ожидал этого.       Бейн достал телефон и игриво спросил: — Как ты хочешь, чтобы мы это сделали?       Алек притянул к себе парня и порывисто поцеловал. Ему было наплевать на красивый вид за окном, на неторопливое движение колеса, на чертово селфи. У него было свидание с человеком, которого он желал, как никого и никогда. Потому оказавшись в замкнутом пространстве, слушая полунамеки и поддразнивания, он просто не мог сдержать себя. Его настойчивые губы и руки, плавили их обоих, срывали крышу, сжигали дотла. Но Магнус отстранился, отсев подальше от Алека. — Сбавьте обороты, детектив, — попросил Бейн очень хриплым голосом. Ему стоило огромных усилий оттолкнуть Лайтвуда. Такого желанного, разгоряченного, с растрепанными волосами и горящим взглядом. Более сексуального человека Магнусу было сложно себе представить. — Мне не хотелось бы получить свой долгожданный десерт в кабинке колеса обозрения в урезанные промежутки времени. — И это не считая того, что впереди еще одно свидание, — хмыкнул Алек. В этот момент Магнус понимал, что им сложно сдерживаться. Что их страсть достигла своего апогея и может накрыть их в любую минуту, как лавина. И это бурное, неостановимое желание будет сродни стихийному бедствию. — Полагаю, мы можем встретиться у меня на выходных. Посмотрим нетфликс и расслабимся, — медленно проговорил он, прожигая Лайтвуда взглядом.       Это было более чем конкретное предложение, от которого у Алека едва не остановилось сердце. Он был уверен в себе, но сейчас, в этот самый миг, нервничал, как подросток перед первым свиданием. Боялся налажать, сделать что-то не так, все испортить. Одно дело страстно хотеть чего-то всей душой, но совсем иное, когда тебе говорят, что твоя мечта исполнится через пару дней. Нужно только подождать и получить это. Услышав подобное, начинаешь испытывать счастье, ликование, радость, но затем эти ощущения перевоплощаются в ужас, панику и сомнения. Но демонстрировать эти эмоции Магнусу он не собирался, потому произнес: — Можно будет посмотреть Кастельванию. Я давно собирался, да времени не было. И хронометраж подходящий.       Бейн улыбнулся и сказал: — Меня все устраивает. — Тогда решено. А пока… может селфи? — По канону жанра, теперь я должен набрасываться на тебя с поцелуями? — Веселясь спросил Магнус. Алек неопределенно пожал плечами. Тогда Бейн пододвинулся к нему вплотную и медленно, словно нарочито оттягивая момент, коснулся его губ. Нежно, легко, чтобы вновь не взволновать то пламя, что едва улеглось внутри. При этом он, не закрывая глаз, изучал Алека. Его реакцию, его ощущения. Лайтвуд затаил дыхание, не в силах противостоять искушению по имени Магнус. Он едва вздрогнул, когда рука Бейна легла ему на колено, плавно скользя по бедру. — Ты напряжен, Александр. Все еще не можешь довериться кому-то и позволить вести? — Скорее опасаюсь, как бы нас не загребли за нарушение общественного спокойствия, если я вдруг не сдержусь.       Магнус вновь отодвинулся. Парень ответил ему искренне. И эта откровенность удивляла и вызывала ощущение какой-то неловкости… Все же у них вроде как отношения, и Алек раскрывался в них. Доверчиво и осторожно, позволяя не просто узнать о себе больше. Он постепенно снимает те барьеры, которые позволяют ему держать удар. А вот Бейн не отвечал ему тем же. Магнусу и не хотелось делать что-то подобное. Он был честен, но не ослаблял обороны никогда и ни перед кем, даже перед семьей. Впрочем, если уж говорить совсем начистоту, то он не желал, чтобы Лайтвуд обнажал перед ним свою душу. Потому что это накладывало определенную ответственность на Магнуса. И любое его не верное действие может ранить Алека. А он в любом случае ошибется рано или поздно. Бейн не умел давать людям то, чего они от него ждали. Да и не стремился делать этого. Но говорить о подобном вслух ему не хотелось. Вместо этого он включил функцию фотографирования и сказал: — Время селфи.       Пожалуй, из всех их фотографий, эта была самой… простой. Иное слово трудно было подобрать. Просто два парня сидят рядом и смотрят в камеру, а на их лицах отражается радость, растерянность и незнание того, что ждет их в будущем. Особенно в свете того, что определенные механизмы уже были запущены, прокручивая шестеренки судьбы в только ей ведомом направлении. Направлении, в котором все дороги сводились воедино, сталкивая между собой всех участников этой истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.