ID работы: 6682357

Окно напротив

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Что скрывает полумрак.

Настройки текста
      Нужно отдать должное профессионалам, которые даже в самой откровенной своей порнухе могут создать любовную линию, которая непременно тронет за душу читателя. Обычно такое трогает девушек до двадцати с хвостиком, остальные в этом видят лишь порнуху и им нравится. Да что уж там, Мире тоже нравилось, как чьи-то пальцы скользили по оголенной спине к волосам на затылке, после сжимая их и оттягивая. А кто там кого любил, для неё это было десятое дело. До недавнего времени дело так и продолжалось, профиль автора, рейтинг nc-17, взгляд, бегающий по строчкам, мозг, проектирующий написанное.       Такой забавный досуг мог скоротать любые времена, пока русая девичья голова не стала ловить себя на мысли, что это было, а это так вообще же заезжено. Откинувшись на спинку стула, взгляд равнодушно переместился на циферблат, стрелка ползла к часу ночи. В мыслях всплывали персонажи: студенты, демоны, оборотни, боги, пленники, даже что-то бесформенное было где-то дальше по списку. Тело медленно стало обмякать, погружаясь в сон, пока с улицы не послышался какой-то удар. Повернув голову в сторону окна, девушка заметила, что в доме напротив творилось что-то любопытное.       В нос ударил запах весенней ночи, прохлада заставила покрыться кожу мурашками. Сонливость снялась в ту же секунду, теперь девушка пыталась найти источник непонятного шума. Глаза нашли внешний раздражитель в доме напротив, который разделяла лишь небольшая площадка. Свет в окне был приглушен, но можно было разглядеть два силуэта. Нечто интересное и любопытное происходило за тем окном. Два тела, казалось, разрывали друг друга, а потом снова сливались в странной смеси их эгоизма и трепетности друг другу.       — Подглядывать нехорошо, —раздался чей-то тихий насмешливый голос сверху.       Мира дернулась, её лицо загорелось в стыдливом румянце. Светлые глаза поднялись вверх. Слева, на балкон выше стоял мужчина. Его темные волосы, связанные в маленький хвост на затылке, придавали и без того светлому лицу бледность. Девушка только недавно въехала в эту квартиру, поэтому не до конца знала всех своих соседей. Его глаза насмешливо смотрели на нее, взгляд пронизывал.       Только отойдя, девушка хотела оправдаться, как мужчины уже и не было. Как она могла не заметить его ухода? Тем не менее за тем окном тоже всё стихло. И даже тот приглушенный свет потух. Постояв ещё с минуту, девушка зашла обратно в комнату.       Время пошло своим чередом. Занимаясь обычными делами, девушка стала ловить себя на мысли, что часто смотрит на то окно. Больше там свет не загорался. Прошло две недели с того случая. Похожий вечер и открытый профиль очередного автора. Взгляд на циферблат — без пяти час. Взгляд за окно — в той квартире в той квартире опять горит тусклый свет. Открыв балконную дверь, Мира вышла. Свет от фонаря слабо освещал двор, было тихо и очаровательно красиво. Серые девятиэтажки преобразились с приходом ночи, и в том окне снова двое сошлись вместе. Завораживающе и пугливо девушка смотрела на их силуэты, поглощая всё увиденное.       Тихий смешок раздался неподалёку, тот же взрослый мужчина стоял, облокотившись о балконные перила.        — Вы тоже подглядываете! — воскликнула девушка, и тут же раздался хриплый смех.       Сосед прикрыл лицо рукой, видимо, посчитав, что это уж слишком — смеяться открыто, смущая её ещё больше.       — Можно сказать и так, — улыбнулся он, — кто бы мог подумать, что ты такая извращенка.       Как-то странно прозвучали его слова, будто бы он её знал длительное время, чтобы так говорить. Мира чуть не задохнулась от возмущения, сам-то подглядывал, так же на балконе стоял, ещё и насмехается над ней. Промычав что-то наподобие «добрых снов», девушка скрылась в комнате, уловив краем глаза, что свет в том окне резко погас. В голове появилась мысль, что они их услышали. Стало очень стыдно, но также и интересно, что же это за сосед такой, которого можно встретить только ночью в то же время, что и тех людей за окном. Сон медленно подкрался, и девушка погрузилась в сон.

***

      Солнечные лучи прорывались сквозь плотно занавешенные шторы. Звонок телефона заставил девушку вяло открыть глаза и посмотреть на дисплей телефона. «Мама». Из её монолога было ясно, что дядя Миры сегодня стал отцом, и они просто обязаны, что было два раза важно подчеркнуто, сегодня зайти к ним на ужин.       Адрес был послан смс-кой, и уже в семь вечера Мира, открыв рот, стояла на пороге квартиры. Без сомнения это была именно та квартира. В надежде, что её вчера не заметили и не уличили в подглядывани , девушка позвонила в звонок. За дверью послышалось шарканье и щелчок замка. На пороге появилась женщина, видимо жена того самого дяди. Расплывшись в улыбке, она обняла удивленную девушку и отступила, приглашая зайти.       За столом уже сидели её родители и весело общались с новоиспеченным отцом. Поздоровавшись, девушка села подальше от хозяев стараясь не привлекать внимания. Исподлобья девушка наблюдала за мужчиной, который, казалось бы, был увлечен разговором с её отцом. Это был молодой мужчина, приятной наружности с острым носом и ясными голубыми глазами. Его жена же была темноволосой женщиной с не особо яркой внешностью.       Только сейчас Мира заметила, что фигура женщины отличается от фигуры той незнакомки, которую она видела ночью. Девушка ошарашено бросила взгляд на её мужа. Тот всё также был увлечен диалогом. Резко встав из-за стола, Мира, сославшись на головную боль, попрощалась со всеми. Увидев встревоженный взгляд матери и удивленный супругов, она успокоила всех, сказав, что нужно просто поспать. Клятвенно пообещав позвонить матери, девушка вышла в коридор. Вслед за ней вышли и хозяева квартиры.       — Было приятно познакомиться, — добродушно пропела София, так звали женщину. Обнявшись с ней, Мира открыла дверь, чтобы выйти, как голос мужчины её остановил.       —Очень приятно, — его голос показался ехидным, а взгляд пронизывающим до костей.       Поднимаясь на свой этаж, Мира встретила соседку сверху и, решив, что если уж и вскрываются обстоятельства, то пусть до конца. Расспросив о соседе сверху, девушка окаменела .       — Ох милая, — пожала плечами женщина, — та квартира уже давно пустует. Её хозяин уже как три года погиб в аварии. В неё так до сих пор никто и не въехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.