ID работы: 66850

Спящая красавица (часть вторая)

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный был день. Ну, насколько он может быть обычным у меня: полчаса воевал с электронным замком на двери квартиры, поскользнулся в коридоре на свежевымытом полу и едва не уронил ведро, оставленное кем-то из службы уборки на симпатичную практикантку из Архива. В общем, не так плохо, как могло бы быть. Мне бы призадуматься, но на работе опять пришлось писать отчеты, стараясь не обращать внимания на вездесущего Паркера и моего ехидного напарника. А началось все вполне обыденно – любимая тетушка вызвала нас к себе и вручила новое задание. А на выходе из кабинета ехидно попросила капитана Сэну «обратить внимание на внешний вид напарника и принять соответствующие меры». В итоге, при попустительстве тетушки, этот изверг облачил меня в светло серый костюм, даже на вид дорогой, заставил походить по комнате, что-то невразумительное пробормотал себе под нос и мы пошли на задание. Имперский лорд оказался рыжим, как и все они. Лаен Мирс мило всем улыбался, общался с какими-то деловыми партнерами, флиртовал с дамами. Мой напарничек опять клеил какую-то даму, желающую хорошо провести время. А я скучал – терпеть не могу приемы – на них я смотрюсь еще более глупо, чем обычно. За такими не сильно радужными размышлениями цепляю с подноса официанта бокал шампанского и пристраиваюсь около стены, где меня не очень заметно, но я могу все видеть – задание Барбары еще никто не отменял. Когда шампанское уже подходит к концу, ко мне пробирается наш с Амано подопечный – имперец радостно улыбается, сверкает глазами и держит в руках два бокала с вином. Оказывается, Лаен Мирс – очень интересный собеседник . Мы вполне мило беседуем, хотя я замечаю взволнованные взгляды Амано. Отвлекшись от беседы, отпиваю из своего бокала, краем глаза замечаю, как к нам направляется напарник, потом бокал падает из моих рук и в глазах все плывет. Дальше только темнота. *** Не-ет… Не хочу я просыпаться, отстаньте от меня! Ммм, меня целуют чьи-то мягкие и теплые губы, вкусные… Меня целуют ? Меня?! Целуют?! Чьи-то губы?!! Распахиваю глаза – ну как же я сразу-то не догадался – прямо в упор на меня смотрят наглые голубые глаза. К которым я и сам руку приложил. К цвету, в смысле, хотя и к самим бы глазам не отказался. Тут только понимаю, что сижу на больничной койке с донельзя глупым видом, наверняка еще и щеки покраснели. И тут до меня доходит, что сейчас говорит Барбара моему напарнику. Ну все, ЭТО уже ни в какие ворота не лезет! Сначала целует этот бабник, затем любимая тетушка с чего-то припоминает детские сказочки позапрошлого (или какого они там) века? Что вообще здесь происходит?! Видимо госпожа полковник замечает мой далекий от кроткого и доброго взгляд, потому что примирительно машет руками и присаживается на край койки, приобнимая меня за плечи. Как то все это подозрительно не похоже на ту тетушку, которую я знаю, и это внушает некоторые опасения: если не за жизнь, то за ближайшее будущее точно. Нежно улыбаясь, Барбара кратко пересказывает мне трагическую историю о взаимном неприятии некоего Моргана Кейна и одного интересного имперского препарата, только-только запущенного в продажу. Ну что ж, могу сказать, что я не сильно удивлен – привык, знаете ли, за тридцать то лет жизни. Но вот радикальные методы наших врачей… Чего это им еще в голову взбрело. Кошусь на Амано – сидит в уголочке на стуле, сама скромность – просто на себя непохож, — делает вид, что он тут вообще ни при чем. А кто меня пять минут назад целовал, да еще смотрел так, как будто бы получил самый желанный на свете подарок? Я, возможно, повторяюсь, но все это очень подозрительно. Очень-очень подозрительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.