ID работы: 668528

The Game

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Blue Foundation - Bonfires

Настройки текста
Тони Старк всегда был не против получить удовольствие от игры. Даже если приходилось подыграть. Но для него главное то, что является неким призом. Ему важно получить свое сполна. Иногда, полезно во всем видеть лишь игру: в такие моменты сразу настраиваешь себя на победу. Но чтобы ее достичь, нужно всегда быть на шаг, а то и на два, впереди противника. К счастью для Локи, стратегия не была его слабым местом – он применял ее везде. Даже мелкие уловки Старка с ней не сравнятся, они предугаданы им заранее. И великого гения это изрядно бесило. Каждый раз, когда Лофт обводил его вокруг пальца, и то, с какой изворотливостью он выскальзывал из его пут, сводили его с ума. С каждым проигрышем он все меньше боялся идти ва-банк, полностью лишая себя ограничений и все больше радуя триумфатора. Отчаянность придавала тому сил. Сил к новому раунду, в котором придется проявить большую смекалку. Каждая их встреча – очередная попытка доказать другому свои способности. Но кто сказал, что победить бога – раз плюнуть? Уж точно не Тони. По крайней мере, сейчас. После того, как его в сотый раз ткнули носом в его недостатки и слабости. Теперь, когда каждая их игра, по мнению злорадствующего, это лишь должное подтверждение его силы и ума, Тони, незаметно для себя, стал жертвой привычки. В тот момент, когда человек делает первый ход, он совершенно забывает обо всех прежних идеях и трюках, которые так любил использовать – в голове выстраиваются массы вариантов, что бы мог сделать маг в ответ. И все это с одной целью – напасть со спины. Но сначала нужно обойти противника стороной, а это Тони пытается делать еще с первой встречи. Словно в игре в поддавки, он дает понять трикстеру, что не способен противостоять, и пока тот будет ослеплен собственным величием, уже замахивается для удара. И в самый последний момент, когда судьба игрока почти предрешена, бог оборачивается, чтобы быстрым, едва заметным движением выбить из равновесия. Уверенно возвышаясь над пораженным, он протягивает тому руку в знак окончания битвы. Но Старк не менее горд, чтобы проигнорировать сей порыв. Ответив врагу, он автоматически признает его непобедимость и смирится со своим положением. Раз за разом самостоятельно поднимаясь с пола и оставляя Локи ликовать в одиночку, Тони отправляется в укромный уголок своей башни и молча запивает свое унижение стаканом виски. В период между концом и началом каждой их игры Локи ждет. Преспокойно ждет, пока его верная игрушка вернется к нему, в надежде на реванш. Как только в коридоре раздаются решительные шаги, его лицо озаряет довольная улыбка. Его невозмутимая невинность вечно сбивает мстителя с толку. Тони и сам понимает, на что идет - никто не принуждает его к ответным действиям. И никому нет смысла спешить. В любой момент Локи будет готов лишний раз оказаться на троне и наблюдать мучения Тони. Порой, когда последний заходит в тупик, и ответ на вопрос становится очевидным, асгардец с немыслимым спокойствием предлагает оставить надежды на иной конец. Но Старк, будто на автомате, выдает издевку, заглушая неуверенность и усталость в голосе. Кого он пытается обмануть? - Самого себя, - мелодичный голос глухо отдается по просторной комнате. – Стоит, всего-навсего, решить отказаться от навеянной твоим эго иллюзии, и ты познаешь мир. - Может, - теперь смирение, будучи подавленным все это время, обрело свободу. Взгляд хмурых, карих глаз медленно опускается вниз, скрывая заполнившую их досаду. Не замечая присутствия чужака, Тони с тем же завороженным видом направился к окну. Позволив ярким бликам родного города игриво плясать в ранее живых глазах, он перестал прислушиваться к своим инстинктам – слишком часто они его подводили. Краем глаза Локи следил за передвижениями гения. Когда его цель задержалась у окна с видом на ночной Нью-Йорк, он бесшумно, не спеша, подошел к нему со спины. Не заметив никакой реакции, ётун положил холодные ладони тому на плечи. Слегка приблизившись лицом к его затылку, так, чтобы Старк почувствовал его дыхание, он сжал их. Тони с глубоким вдохом закрыл глаза, от яркого света они невольно заслезились. И зачем бороться самим, оставаясь наедине, спорить с собственными убеждениями, наполняя чашу высокомерия сильнейшего, когда можно перейти на его сторону? Почувствовать поддержку или… понимание? - Тебе понравится, - теплое дыхание тихим шепотом, чем-то напоминающем шипение, коснулось уха Тони. – Чувство всевластия. Смотреть, как враги погибают под силой самоуверенности, мешающей им узреть истину. Что может быть приятнее? Обернувшись и подняв сломленный взгляд на триумфатора, Старк получил располагающую к себе улыбку. От чего-то захотелось просто поверить трикстеру на слово. Впрочем, что еще ему терять? Когда он забрал у него гордость и самоуважение и превратил в жалкое подобие героя, нет другого выбора, как стать последним, главным трофеем. Ощутив мягкие, горячие губы, и затем, впустив язык Локи, Старк забыл обо всем, что его задевало в этих играх больше всего: от многообещающего начала, до разочаровывающего итога. Наконец, трикстер добился полной власти над человеком и углубил поцелуй, наслаждаясь его едва слышными стонами. Никакой инициативы, никакого желания отвечать – Тони в который раз поддался этому неизменному манипулятору. Тони Старк никогда не любил играть в игры, если взамен не получал удовольствия. Но кто сказал, что только победа способна принести истинное наслаждение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.