ID работы: 6686074

the hawk could not kill Snowkit.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сгрудившиеся у края поляны коты с ужасом смотрели в небо. Запрокинув голову, Огнегрив услышал хлопанье крыльев и увидел кружащегося над поляной ястреба. Резкий крик хищника прорезал воздух. В тот же миг Огнегрив с ужасом понял, что не все коты успели укрыться от опасности. Глухой Снежок по-прежнему весело кувыркался в самом центре залитой солнцем поляны. — Снежок! — отчаянно закричала Горностайка.       Она выскочила через задний выход детской, который королевы использовали, чтобы ходить по нужде, и бросилась к своему малышу. Она молниеносно схватила котенка за загривок до того, как ястреб успел схватить его когтями. Светло-золотистая кошка запнулась и кубарем покатилась вместе со Снежком обратно к заднему входу. К ним подоспел Огнегрив, который помог подняться Горностайке и отвел их двоих обратно в детскую.

***

— Снежок! — Чуть ли не крича сказал Бурый, — иди сюда!       Белый кот повернулся в его сторону и посмотрел задумчивыми глазами. Бурый подошел к нему и взял за шкирку. Оруженосец ничего не понимал. — Зачем ты меня взял в рот? — Задал вопрос Снежок. — Затем, что мы идем тренироваться! — Сквозь зубы прокричал наставник.       Солнце ярко светило, и Бурый уже устал. Ему было жарко, так еще и котенок, который пищал и восхищался лесной территорией уже надоел. Когда они через какое-то время дошли до песчаного оврага, он отпустил котенка на песок и упал на лапы. — Бурый, а что мы будем делать? — Спросил Снежок и начал смотреть в небо. — Я хочу играть! — В какой-то степени мы и будем это делать, — пожал плечами наставник.       Белый котенок вопросительно посмотрел на кота. — Что? Ты слишком тихо говоришь!       Бурый нахмурился. Он понимал, что котенок был глухим и едва что-либо слышал, но оруженосец капал ему на мозги. — Давай уже начинать тренировку! — Закричал кот. — Так мы будем играть? — Будем.       Бурый объяснил котенку первый прием, и ему показалось, что оруженосец его вообще не слушает. Он оглядывался по сторонам своими большими голубыми глазами, принюхивался и наблюдал за бабочками. — …Чтобы ввести противника в заблуждение. — Договорил наставник. Понимая, что он скорее всего услышит ответ на его вопрос «что?», но не сдался и спросил, — О каком приеме я сейчас говорил? — Что?       Бурый вздохнул. Ему никогда так не было сложно. Учить глухого котенка — хуже наказания Звездного племени!

***

— Ну что, как все прошло? — Спросила подбежавшая к ним Горностайка. — Замечательно, — соврал Бурый. Ему не хотелось, чтобы бедная мать огорчилась. — Правда? — Удивилась она, — Снежок, малыш, покажешь мне приемы, которым ты научился?       Но Снежок не отвечал. Оруженосец отбежал от наставника к своим собратьям и начал что-то громко говорить. «Слава Звездному племени! — Подумал кот, — теперь он не расскажет как все ужасно прошло». Светло-золотистая кошка побежала к ним, и Бурый остался один. Наконец он сможет отдохнуть и пообедать! Оруженосец почти ничего не усвоил на том уроке, все слова будто были сказаны в пустую. Но ничего, завтра он обязательно будет так громко говорить, что его услышат даже соседи из других племен!       Наступило утро. Солнце ярко светило, и Бурый разлепил глаза. Он встал с подстилки и юркнул к выходу из палатки. На небе было ни облачка, и наставник направился к палатке оруженосцев, будить своего глухого ученика. — Снежок! — Сунув морду в вход в палатку, сказал кот, — пора идти на тренировку!       Но котенок ничего не слышал. Он свернулся в клубок и мирно посапывал в кругу других спящих оруженосцев, казалось, его никак не разбудить. Бурый вздохнул и, взяв котенка заворот, вытащил того из палатки. Котенок сонно заморгал и потянулся, когда его посадил Бурый. — Зачем ты меня разбудил? — Громко поинтересовался оруженосец. — Затем, что нам надо идти тренироваться! — Громко и, похоже, слишком грубо он сказал, судя по взглядам сидевших на поляне котов. — Нам нужно изучить приемы, — также сказал кот, но более нежно.       Они уже выходили из папоротникового туннеля, как тут же малыш вылетел кубарем в лес и принялся что-то копать. — Что ты делаешь? — Я копаю дичь, разве ты не видишь? — Но там нет дичи! — Врешь! Я видел, как серый кот откопал оттуда мышь!       Бурый кот подавил улыбку на губах. Он начал объяснять, что там нету никакой дичи, но оруженосец не мог принять его слова. — Зачем тогда коты закапывают еду в землю? Это глупо! — Чтобы по дороге домой забрать ее! — Выходил из терпения наставник. Он просто не мог обучать этого кота! Он же глухой! Почему Синяя Звезда не отправила его в палатку старейшин? Он ведь даже охотиться не сможет!       Внезапно Снежок вздохнул и сел. — Я же вижу, что ты всем сердцем ненавидишь меня! Почему в тот день меня просто не забрал ястреб? Мне так жалко маму, у меня прям сердце разрывается, когда оруженосцы подходят к ней и просят забрать меня от них! Они думают, что я совсем ничего не слышу! Но я ведь хоть что-то слышу, — шепотом закончил свою речь оруженосец. Бурый открыл рот от удивления, он не думал, что котенок может сказать ему такое!

***

— Я, Синяя Звезда, предводительница Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Он усердно тренировался, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю его вам, как полноправного воителя! Снежок, обещаешь ли ты чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? — Как можно громче закончила свою речь предводительница. — Обещаю! — Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе воинское имя. Снежок, с этого дня ты будешь известен под именем Снежноух. Звёздное племя гордится твоей смелостью и храбростью, несмотря на плохой слух, и приветствует тебя, как нового воителя Грозового племени!       Синяя Звезда подошла к новому воину и положила свой подбородок на голову кота, а тот в свою очередь лизнул ее в плечо. — Снежноух! Снежноух!       Бурый во все глаза глядел на своего оруженосца, который стал воителем. Несмотря на потраченные нервы, кот с улыбкой смотрел на смущавшегося Снежноуха. — Поздравляю! — Сказал подошедший к нему Бурый. — Я надеюсь, что ты будешь отличным воителем! — Спасибо тебе, Бурый! Если бы не ты, я даже не знаю, что со мной стало!       Кустарники шевелились от ветра, ночь была светлая, и коты, обступившие нового воина, хоть и посвященного раньше нужного срока, с радостью и удивлением поздравляли его. Скорее всего никто даже не ожидал, что белоснежный кот станет полноправным воителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.