ID работы: 6689297

Исключение из правила

Гет
R
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес. Смешанный лес. Прекрасное зрелище. Как же завораживают эти тонкие темные ветви, изящно переплетающиеся в самые разнообразные и замысловатые узоры. Шорох зеленой листвы пробуждают легкий приятный мандраж. Прохладный ветерок бодрит усталое тело, готовя его к новым приключениям. Все это так прекрасно, пока не опускается ночная мгла, затмевающая почти все вокруг. И изящные узоры ветвей теперь кажутся ужасающими лесными злыми духами, ведущими за тобой непрерывную охоту. Шелест листвы превращается в ледяные громкие завывания и бредовые шаги, постоянно стучащие за спиной. Каждый шорох заставляет сердце больно вырываться из груди. А тот бодрый ветерок обратился в ледяной, пронизывающий как игла порыв, клонящий колени к земле... Еле заметная тропка все сильнее и сильнее петляла, так и норовя скрыться с глаз долой. Уже на грани срыва, по ней до сих пор бежал что есть силы маленький мальчик, потерявшийся в этом страшном дремучем лесу еще днем. Вот только тогда это казалось еще увеселительной прогулкой и не казалось настолько безнадежным. Все, что он мог, лишь сохранять мнимое спокойствие и, не давая волю лишним эмоциям, бежать, надеясь наткнуться хоть на какой-то приметный ориентир, по которому он, собственно, и вернется обратно в деревню. Силы были на пределе, дыхание стало настолько частым и глубоким, что пропускало сквозь себя тихие стоны и легкую пену изо рта. Ноги все утомительнее ныли, не выдерживая столь активной прогулки. Тело в который раз не выдерживает и мальчик бессильно падает плашмя на землю, тут же поднимаясь. Ладони и колени неприятно болят и саднят, но выхода нет. Сдаться сейчас равно умереть. — Это безнадежно, я больше не смогу бежать, - мальчик расстроено остановился, старательно переводя дыхание, но не задерживаясь, продолжил движение по петлявой тропинке. Зачем же было идти на прогулку именно в лес? Увы, но мальчик не давал себе в этом отчета. Просто хотел. А что ему еще делать? Не один мастер не хочет иметь с ним дело. Родители давно мертвы - осиротел он еще будучи младенцем. Будет ли кто-нибудь о нем переживать? Врятли, ведь фермеру, содержащему его, даже дела до него нет. Друзей у мальчика тоже не было - не принимали его соседские дети. Потрепанный, странный и слабый плакса вызывал смех у девочек и задиристые издевки у мальчиков. Но как будто бы живя в другом мире, мальчик пропускал все это мимо себя, как всегда улыбаясь и собираясь прийти на помощь всем. Но вечером, в лесу, на любимой поляне он мог пустить слезу, ненавидя себя за эту глупую слабость...Да, он заслужил такое отношение к себе. Впереди возник яркий огонек, манящий взгляд карих глаз к себе. Словно повинуясь неведомой силе, мальчик, как безумный, ломанулся к этой звезде счастья. Огонь вывел его на лесную полянку, где возвышалась ладно построенная из светлого дерева хижина. Из окна, зашторенного тонкой занавеской виднелась то и дело колеблющаяся по воздуху свеча. Мальчик, почувствовав, что все не так обреченно, тотчас рванул к хижине, мгновенно приближаясь к крыльцу. — Вот удача! Люди! Интересно, тут есть кто нибудь? - до сих пор не веря своим глазам, парень тревожно оглядывался по сторонам. — Есть. Испуганно вздернувшись, мальчик быстро замотал головой, ища обладателя этого неожиданного голоса. — Я здесь, - мальчик обернулся, узрев незнакомца. Перед ним стояла девушка с длинными белыми, чуть вьющимися волосами. Ее кожа была белоснежная, чем-то напоминающая белый мрамор. Тонкие руки, стройные ноги. На абсолютно чистом лице, поражающим своей запредельной красотой горели два больших розовых глаза. Девушка просто стояла, сцепив руки в замок и мило улыбалась чуть розовыми губками. — Ты потерялся? - девушка резко нагнулась, чтобы рассмотреть его почетче, слегка припугнув путника. — Да, - быстро затараторил мальчик, оторвавшись от разглядывания блондинки, и мгновенно вытянулся в струнку, - я пошел в лес прогуляться и совсем не заметил, как потерялся. Я пошел по единственной встреченной мною тропинке и попал сюда... — Как подробно, - девушка часто заморгала глазами, пытаясь, видимо, переварить все сказанное мальчиком, - ну сегодня уже поздно, так что тебе прийдется переночивать у меня. Утром я тебя отведу в твою селе. — Правда?! - радости мальчика не было предела, что вызывало улыбку на лице незнакомки, - я вам очень благодарен! Не обратив внимания на почтительный поклон мальчика, девушка медленно поднялась на крыльцо, кивком приглашая юнца внутрь. Как только мальчик оказался внутри, блондинка подала ему похлебку и кусок мягкого хлеба, что брюнет с радостью, даже не пережевывая толком, проглотил, в который раз сердечно отблагодарив хозяйку лесной хижины. И снова, будто пропуская все слова мальчика мимо себя, девушка проводила мальчонку к небольшой скамье, где во мгновение расстелила перину. — Здесь ты будешь спать этой ночью, а на утро я тебя провожу, - с улыбкой сказала маленькая хозяйка, - как тебя зовут? — Коске Сето...- немного сонно и рассеянно протянул порядком вымотавшийся мальчик, - а как зовут вас? — Мари. — Мари-сан? У вас такое красивое имя! Необычное...- смущенно отвел взгляд, - спасибо вам за все! — Просто Мари, теперь, спи. Тяжелые веки сильнее и сильнее смыкались, не внимая желаниям их владельца. Тело тяжелело, по нему разливалось приятное, чуть жгучее, тепло. Все, что было еще видно, сквозь темные густые ресницы - добрую улыбку девушки и яркий свет алых глаз, а потом...темнота...

***

Как мгновенно обрываются сказочные сны, так мгновенно и пролетела тревожная ночь. Даже зашторенное окно не смогло бы продлить это чудное мгновенье забвения - солнечные лучи слепили, стоило только распахнуть тяжелые сонные веки. Но от этого никуда не денешься - утро пришло, значит начался новый рабочий день... — О, ты уже проснулся! - стоящая до этого спиной к мальчику девушка как по сигналу обернулась, тепло улыбаясь своему вечернему гостю, - с добрым утром! Ты готов к выходу? — А? Д..да, - рассеянно кивнув, брюнет начал в спешке вставать и натягивать на босые, покрытые грязными мозолями ноги старые потрепанные сандалии, - д..доброе у..утро... — Не спеши, - отвлекаясь от хозяйственных дел, еще сильнее улыбнулась блондинка, - у нас время еще есть до первых петухов! — Да я уже готов, - чуточку успокоив свое скорое сердцебиение и неловкое волнение, мальчик попытался повторить ту яркую улыбку девушки, сопровождавшую его весь вчерашний вечер. Не спеша, пара все таки вышла из хижины, медленно направившись по лесной тропинке. Разговоров не предлагалось, лишь только редкие мелодии лесных ранних пташек звучали из густых крон деревьев. Мягкий ветер нежно трепал зеленую листву, иногда цепляя с собой и длинные волосы хозяйки хижины. Изящные узлы ветвей изредка подрагивали под скачки лесных белок, мгновенно скрывавшихся в зеленых зарослях. — Слушайте, - ненавязчиво начал мальчик и, получив в ответ живое «м?», продолжил, - а почему вы живете так глубоко в лесу? — Понимаешь, я не такая как ты, - невозмутимо отвечала беловолосая, - я не та кем ты меня считаешь, поэтому я сторонюсь людей. — Понятно, - сухо и чуть огорченно протянул мальчик, потупив взгляд в землю. — А ты умный мальчик! - девушка еще шире улыбнулась, - о, мы почти пришли! И правда, впереди открылось бескрайнее поле, где часто резвились дети и водили хороводы девушки. Дойдя до границы леса, девушка остановилась, брюнет последовал ее примеру. — Дальше ты и сам доберешься! — Спасибо вам огромное, Мари-сан, благодаря вам, я сейчас жив! - мальчик низко поклонился, вызвав сильное недоумение и возмущение у девушки своими действиями. — Боже мой, хватит меня благодарить! Зачем так официально?! Мне же неловко, - девушка хоть и пыталась сохранять ту самую улыбку, но что слова мальчика смущают ее не заметить было крайне сложно, - тебе же самому удобнее звать меня Мари. — Спасибо, Мари, я все понял, - почувствовав себя крайне неловко, паренек понурил голову. — Ну и хорошо, - взбодрилась беловолосая, - тогда прощай! — До свидания! - улыбчиво протянул мальчик, узрев уже привычную, но до сих пор волшебную улыбку девушки, и, развернувшись, помчался по полю к селу. Хоть и встречный порыв ветра своей прохладой трезвил голову мальчика, в сердце все равно разливалось что-то похожее на горячий бальзам. Хотелось кричать, петь и, радостно смеясь, просто скакать от счастья. — Я обязательно навещу тебя опять! Жди...- обернувшись, мальчик мгновенно осекся и, разочарованно остановившись, развернулся, - меня... На той границе леса, кроме редких кустарников, не было ровным счетом ничего. А хозяйка хижины, просто исчезла, будто растворилась в прозрачном воздухе...

***

Следующая неделя не радовала ни в одном проявлении. Бодрящую прохладу сменили тяжелые ливни, испоганив планы абсолютно всем, в частности нашему маленькому герою. Но мысль об обещании своей спасительнице не давала покоя. И снова бег. Темно, хоть на улице и день. Ледяные капли все сильнее исколачивают нежную кожу юного тела. Под ногами месится скользкая грязь. Петля, петля, большой камень - он почти на месте. Мгновенно сквозь одинокий туман проскальзывает уже знакомый, маняще-теплый огонек буйной свечи. О да, осталось совсем чуть чуть-чуть. Быстро успокоив свое дыхание, мальчик глубоко вздохнул и громко, четко постучал в дверь. Глухой стук разнесся по округе и, кажется, в доме что-то свалилось громко шлепнувшись. Послышалось несуразное бормотание и звуки шебуршания. Дома явно кто-то был. Только, хотел ли он открывать? Вдруг дверь резко распахнулась чуть не огрев мальчика по лбу, и оттуда показалась знакомая невысокая фигурка с короткой деревянной палкой в крохотных рученках. — Кто здесь? Кто ты? Что ты здесь забыл? - кажется, настроение девчушки не задалось с самого утра. Хотя, это даже не оспаривалось - какой адекватный человек будет замахиваться на гостей деревянной палкой? - говори! — Э..а, я Коске Сето, разве вы меня не помните, Мари-сан? - девушка успокоилась, спокойно выслушивая зашуганного мальчика. — Нет, - уже вовсе невозмутимо пробормотала блондинка, что уже тянулась к вороту рубахи мальчика, расстегивая пуговицу бежевой распашенки, - кто ты? — Ну, вы мне помогли, когда я заблудился в этом лесу, вы помните это? - брюнет испуганно отшатнулся в сторону, - Мари-сан, что вы делаете? — А, кажется, припоминаю, - резко проигнорировала вопрос собеседника, - точно, ты потерялся, я вспомнила. Но почему ты зовешь меня Мари-сан? Я же наверняка просила звать меня Мари! — Да, точно простите, - брюнет смущенно потер порядком затекшую шею. — Так что ты здесь делаешь? Снова потерялся? - надо же, пару минут назад палкой хотела прибить а сейчас подобно маленькой девочке расспрашивает обо все чем захочет! — Нет, вовсе нет! - старательно замахал руками Сето, - я же обещал вас снова навестить! Понимаете, дело в том, что у меня нет друзей в моем селе, а вы первая, кто отнесся ко мне по-доброму. Вот я и подумал, что мы могли бы подружиться...- робко и неуверенно, но похоже предложение заинтересовало девочку. — Подружиться? Что это? - маленькая светлая бровь взлетела кверху. Выражать эмоции мимикой у девочки получалось просто отлично. — Ну...это когда, хм... - щеки начинали сильнее заливаться краской, а на лбу выступили крохотные капли пота, - э..я не знаю... — Тогда почему если ты не знаешь, то говоришь, что друзей у тебя нет? — Нет, вы меня неправильно поняли! Я имел ввиду, что не знаю как это объяснить на словах. — А дружить это больно? - неожиданный вопрос сильнее обескуражил и без того взволнованного Коске. — В большинстве своем нет. —Тогда почему бы нам с тобой не подружится? — Правда? Это возможно? — Да, заходи! Именно так началась эта длинная история...

***

День за днем, месяц за месяцем и год уже остался позади. И каждую неделю, а иногда и чаще, мальчонка наведывался в чащу леса к своей милой подруге. Сначала со смущением, с долей испуга, девочка нехотя открывалась, не менее стеснительному мальчику. Они читали книжки, Мари восторженно раскрывала все подноготные тайных миров и рассказывала множество былин и сказаний. Сето же разъяснял о всех очевидных и не совсем бытах людской жизни. Мало по малу, но со временем Мари начала читать Коске как открытую книгу, все еще оставаясь для мальчика страшной загадкой - она рассказывала все, кроме своего прошлго. Они как белоснежная лилия и черный уголек были таким разными, прямо антиподами друг другу. Два отшельника, два изгоя, они находили утешение друг в друге, став друг другу большим, чем просто друзья. Некогда звонкий смех, звенящий в стенах лесной хижины сменился на грустное, задумчивое смущение и юношескую неловкость - оно и видно, 2 года прошло, Сето уже не тот маленький мальчик. Больше он не мог так беззаботно смотреть в ясные розоватые глаза, останавливаться на пухлых розовых губах, видеть дрожь белоснежных ресниц и легкое движение по ветру белых прядей. Все изменилось, теперь нельзя так просто подойти со спины и обнять, нельзя сжать нежную ладонь, нельзя прощаться как в детстве...все слишком смущает и он это понимает, ведь каждый день встречается с обществом. Но не она. Она без тени смущения, без страха заскакивает мальчику на спину, жмется к нему, бегает перед ним чуть ли не голой...для нее все это до безобразия естественно, она к этому привыкла, но не он. Он так наивно боится влюбиться в нее, хоть и отдаленно понимает, что бояться того, что уже случилось - бессмысленно. Светлая, по-детски невинная улыбка овладела добрым маленьким сердцем, заставив его тревожно биться в груди, разжигая ожогами на коже новые ощущения. Пути назад уже нет. — Ой, мне пора, - нечаянно заметив заходящее солнце, заметался мальчик, - пока, Мари! — Ты же придешь завтра? - девочка же напротив, не спеша поднялась с колен, с небольшой усмешкой следя за суетой своего друга. — Ты каждый день задаешь этот вопрос, - пробубнил с нежной улыбкой мальчик, застегивая на груди пуговицу жилета, - конечно приду. — Обещаешь? - крохотное личико вмиг посерьезнело, а взгляд стал пугать своей остротой. — Ты мне не веришь? - мягко улыбнулся Сето, подходя к своей подруге. В ответ лишь вздох, затем нежная улыбка и слезы...непонятно от чего. Паника, попытки утешить, а ответ прост: плохое предчувствие... — Я буду ждать тебя...всегда...

***

Только на улице послышались крики петухов и даже не расцвела заря, грозный стук в дверь нарушил покой. Грузный мужчина с рыжей густой бородой распахнул дверь, приглашая внутрь худощавого высокого старика, то и дело мотающего длинный сомий ус на угловатый палец. — Вот и он. Забираешь? - как-то небрежно бросил рыжий, просвеливая взглядом дрыща. Не выспался, бедняга. — Сколько говоришь ему? - вкрадчиво поинтересовался высокий. — Эй, ты, дрыхач, отвечай на вопрос! - рявкнул бородач, нервно стреляя взглядом на мальчика. — Д..двенадцать, сэр... — Отлично, просто прекрасно, определенно беру. — Слышал, мелкотня, собирай шмотье, сегодня же съезжаешь отсюда! Вперед! - с этими словами дверь громко захлопнулась, оставляя мальчика в неведении и полном непонимании. Он не знал, что ждет его дальше. — Доброе утро, Коске Сето, отныне я твой учитель ювелирного дела Митаро-сенсей. Я сделаю из тебя достойную замену...жить ты будешь у меня и посещать обучение там же. Фермер сказал, что ты любишь гулять в лесу, но, к сожалению, о своих прогулках тебе придется забыть. Ты меня понял? — Насколько все это? — На 4 года...ты не в праве отказаться, добро пожаловать. Этот диалог звучит в ушах как приговор, а сладкий мягкий голосок лишь шепчет: «обманщик»...но что он может? Верно, ничего...

***

А годы шли, неумолимо унося все детские проблемы и забавы за собой. Все изменилось: злостный надзиратель на мудрого учителя, одиночество на пару новых верных друзей, вечное пренебрежение его обществом на толпы фанатичных поклонниц. Маленький, нелепый, слабый и неуклюжий мальчик на красивого подтянутого юношу, с теми же добрыми глазами, но все еще каким-то отчужденным взглядом. Одно оставалось неизменным - нежные и трепетные чувства к маленькой, невинной девочке, что так ярко и трепетно улыбалась ему каждое утро, день и вечер. — Коске-кун, а тебе понравились гуляния? - и снова рыжая девчонка жмется грудью к жилистой руке, лишь только изредка хищно улыбаясь. А что Сето? Сето просто не в силах ей отказать...- Коске-кун! — Ах, да конечно, - пробубнил парень, слегка выдергивая руку, - прости, Момо, мне пора идти! Кано и Кидо уже заждались меня! — Ладно, тогда пока! - девушка покорно отпустила руку парня, игриво отшатываясь в сторону. Ему не нужна была ее любовь, ему нужно было что-то другое... — Ну и где его черти носят, мы ждем его уже целые пятнадцать минут... — Спокойно, Кидо, красивые парни нынче на расхват, - с хитрой улыбкой пропел белобрысый парень, легко пропуская сквозь пальцы зеленые пряди, - подождем еще чуть-чуть... — Простите за опоздание! - дверь сарая громко распахнулась, пропуская внутрь запыхавшегося брюнета. — Ну, и что ты хотел нам рассказать? - безэмоционально промычала девушка. — Слушайте, я знаю, что это звучит безумно, - смущенно начал парень то и дело заливаясь краской, - я собираюсь сбежать как минимум на неделю...в лес. — Ты что, с ума сошел? - взъелась девушка, но тут же была перехвачена блондином. — Спокойно, Кидо, - заботливо улыбнулся Кано, - Сето, что тебя туда так влечет? — Это из детства, тогда я посещал в лесу одну лесную хижину. Там жила одна очень милая, красивая девочка Мари... — Стой, - вновь оборвал Кано, - бросай эту идею. — Что? Почему? - растерялся брюнет. — Ты не слышал легенду? - озабоченно пробормотала Кидо. — Нет, а что? — Ой, дурак ты, Сето - якобы разочарованно протянул Кано, - что ж, тогда слушай внимательно... Блондин медленно подошел к громадному ящику и, взяв оттуда гусли, оперся на край ящика спиной. Парень откашлялся, откинул с лица челку и легко провел цепкими пальцами по струнам. — В чаще леса глубине, дом напомнит о себе. В доме дева том жила, всех звезд краше та была. Косы белые плела, чай вкуснейший испивала, Но проклятие глаз ее, всем покоя не давало... Коль заблудиться в глуши пеший путник или конный, Непременно он наткнется на ее хоромы. Только счастья не жди, коли грешен ты давно, Ведь не терпит грязь души дева та, как лет уж сто... Сердце разорвет твое, тем проклятием, что нашлет, Лишь того, безгрешен кто, дух от смерти той спасет... Блондин закончил свое исполнение и поднял хитрый взгляд на друга. Брюнет же, находился в довольно смешанных чувствах, видимо, обрабатывая все, что знал. — То есть, она злой лесной дух? - не спеша начал разбираться Коске, - но почему она меня не убила? Я столько раз посещал ее! — Сето, ты был ребенком, - начала было Кидо, но была нагло прервана, - ты еще не успел согрешить. — Да что вы знаете о ней? Она просто прекрасный человек! Все эти четыре года я пытался вернуться, вновь с ней встретиться! На моих руках до сих пор видны шрамы! И вот! Шанс - мое обучение окончено! - взорвался юноша, сильно удивив друзей. Ведь никогда раньше брюнет не стоял на своем настолько, что даже кричал, брызжа слюной, и не разрывал карман коричневых штанов в попытке вытащить оттуда что-либо. И этим что-либо оказалось серебрянное кольцо с алым камнем по центру, - вот! Я собираюсь жениться на ней! Это кольцо я готовил целые четыре года! Ничего меня не остановит! — Коске, одумайся! - из глаз зеленовласой стремительно потекли солоноватые слезы, - ты не тот мальчик! Она убьет тебя! Ей все равно на твои чувства, черт побери! — Да я сам себя убью! Я не могу так! Я люблю ее! - на больших добрых глазах проступали маленькие капли - все было очень серьезно. — Кидо, - остановил девушку Кано, приобняв ту на плечи, - ты уверен, что ты этого хочешь? Мы не сможем тебя удержать, коли ты стремишься в лесную хижину. — Да...уверен, - пробубнил парень, вновь улыбаясь, - я давно все решил. Прощайте! — Стой, ты пойдешь сейчас? - девушка сжала ладонь в кулак, снова давая волю слезам. — Не хочу терять времени, - улыбнулся парень, но тут же ему на шею набросилась девушка, утыкась в широкое мужественное плечо. Стоявший до этого момента в стороне Шуя легко усмехнулся и, пожав плечами, подошел, так же обняв пару. — Удачи, Сето, - прошептал Кано, - надеюсь, ты не будешь жалеть об этом... Дверь сарая громко захлопнулась, но еще долго в висках звучало: «нет». И сколько бы лет не прошло, брюнет безошибочно помнил заветную дорогу. И снова знакомые петли, снова привычные повороты и тлеющий в таинственном тумане огонек одинокой свечи. Как же он этого ждал. Заветное скрепучее крыльцо, деревянная дверь с вырезанной на ней птицей. Осталось только постучать, известить хозяйку о своем присутствии... Стук, глухой и раскатистый, но все такой же не уверенный как в детстве. Страшно? Не то слово... Дверь оттворяется, показывая всю ту же маленькую девчушку. Она совсем не изменилась, только поблек яркий розовый свет глаз и отросли волосы, сильнее склонившись к земле. Она все еще оставалась очень красивой, способной заворожить взгляд юноши... — Здравствуй, добрый молодец! Чем обязана? - на лице девушки читалось настолько простое безразличее, что становилось тошно. Неужели она его не помнит? — Эм...а...я, - щеки парня начли стремительно алеть, зрачки безпорядочно носиться, а пальцы потянулись ворошить черную шевелюру. - постой, неужели ты не помнишь меня? — Нет, - так же безэмоционально пробубнила блондинка, как на зло продолжая сверлить парня стеклянным взглядом. - а мы разве когда то еще пересекались до этого? — Ммм, да, - неуверенно начал парень, - я Косуке Сето. Несколько лет назад я заблудился в этом лесу и ты мне помогла...я и ты тогда подружились вроде как...я приходил к тебе так часто, несколько раз в неделю, если не чаще. И вроде как, нам было весело с тобою и хорошо. — Интерсная история, - уже более заинтересованно протянула девушка, - а почему ты не приходил после? Поссорились? — Э, нет, несовсем, - смущенно отвел взгляд, - я собирался к тебе вновь, когда на следущее утро меня под опеку взял мастер. И все эти 4 года я пытался найти тебя, сбежать в лес. Но...каждый раз меня ловили, вновь наказывая за непрвиновение. Не подумай, я вовсе не хочу оправдаться, вовсе не хочу. Я чувствую вину, за невыполненное тогда слово. Прости меня, Мари... Теперь уже не было былого смущения, все будто забылось, стало неважным. Парень чувствовал огромное облегчение, наконец, он сказал почти все, что хотел. Почти... — Мари, - начал юноша, но, недождавшись ответа, быстро проговорил, - я тебя люблю... Теперь он мог прямо как в детстве смотреть ей в глаза, ждать ответа с горькой улыбкой на лице... Но то, что он увидел в глазах собеседницы не оставло его равнодушным. Сердце тревожно забилось, отдаваясь жаром в груди и холодом в кончиках пальцев. Состояние какой-то потеренности не оставляло ни на секунду в покое. До этого непоколебимое ничем лицо, скрючилось, искажая кукольные и красивые черты. Из глаз сочились слезы, что девчушка не могла ни обьяснить, ни остановить. Слезы все быстрее и быстрее стекали по фарфоровым щекам, очерчивая острый подбородок и разбивались о белое платье, расплываясь мокроватым пятном. И так не привычно видеть ее слезы...это не те слезы, как когда в детстве она больно падала с дерева, ударяяесь о твердые камни и ревела, пока бы ее не успокоил Сето...это было нечто другое, но что, увы, она не знала... — Я..я помню ...- неуверенно прпищала Мари, - Коске...маленький мальчик с большими и добрыми глазами...мой Коске...мой любимый Коске... Сердце отдавалось бесконечным, постоянно повторяющимся в сознании рокотом, что были не в силах остановить. В сознании вновь и вновь повторялись заветные слова, слова, что утешали, вновь распаляя ставшее привычным за несколько лет в груди чувство...хотелось просто взять, обнять за нежные плечи, коснуться губами и сказать о своих нежных чувствах. — Правда? - взволнованно завопил Сето, - ты правда все помнишь? — Да! Я помню! - будто стараясь его перекричать з апрыгала на месте девочка, - я все-все помню! — О, совсем забыл! - начал было юноша, хватаясь за карман коричневых штанов, - я хотел тебе кое-что сказать... — Говори, - более девочка не отрывала взгляд от парня, лишь более напористо глядя в глубь его карих зрачков. — Акх, не так быстро, я не могу... - выдохнул Сето, мягко смотря на чуть разочарованную девушку. — Дурак, - пробормотала девчонка, чуть прикрывая дверь, - заходишь? — А? Ага... Как стынут чувства с годами, меделенно в фарфоровых кружках остывал чай. Мягкий, нежный аромат стремительно поднимался все выше, все быстрее распространяя специфический запах по всей комнате. Беловолосая девчушка бодро носилась по кухне и ставила на стол то чашку, то блюца, то чайную ложку. Из маленьких уст постоянно доносилась какая-то бодрая, незателивая мелодия, изредка сменяемая громкими выкриками: «А Коске меня любит!» И снова пускалась в непонятные быстрые кружения по всей комнате. Эти по-детски навинные, но тем не менее ничуть не глупые действия вызывали улыбку умиления на лице Сето и некое чувство победы, гордость собой. В конце концов, девочка угомонилась и присела на стул напротив, мечтательно и как то по-юношески влюбленно уставилась на своего гостя. Уткнувшись тоненькими маленькими пальчиками в мягкие щечки, девочка уставилась на парня, внимательно изучая лицо, словно контролируя каждое его движение. — Сето, а что это? - вкралчиво спросила Мари, заметив на пальце парня серебрянное кольцо. — Это кольцо, - выдохнул брюнет, - я же учился на ювелира... — Правда? Оно красивое, - мечтательно порбормотала девчушка, утыкаясь носом в деревянный стол, - очень красивое... — Тебе нравиться? - с довольной улыбкой спросил Сето. Это же прекрасный шанс! — Ага, очень... — Хочешь, подарю его тебе? — Серьезно? Правда? Можно? - Мари соскачила, протянув тонкую руку к кольцу. — Конечно, только при одном условии... — Каком? Не томи! — Ты выйдешь за меня? Воцарилост молчание и, казалось, никто не догонял суть только что произошедшего. Даже сам Сето перестал понимать, что только что он сказал. Что уж говорить о Мари... — А что это значит? - девушка удивленно захлопала ресницами. Неужели он предлагает ей поработать за него? — Это значит, что ты до конца наших жизни проведешь под моей защитой, любя только меня... — Хорошо! Я согласна! — Тогда, это кольцо - знак нашей принадлежности друг другу... — А, я поняла! В сказках, что я читала, было что-то подобное! Там принц стал мужем принцессы! - сказала Мари, мгновенно замирая, - погоди, значит ты любовь всей моей жизни? Мы должны поцеловаться? — Что? Нет, вовсе нет, ты недолжна делать то, чего ты не хочешь! - покраснел юноша, размахивая руками, будто пытаясь отгородить себя от всего этого, - ты вовсе не обязана... Поток слов и извинений прервало резкое, но такое нежное прикосновение к обветренным губам парня. Мягко, очень плавно и так по детски...так невинно, наивно и...мило? Да, это было так мило, что Сето не в силах остановить своих пламенных чувств поспешил превратить этот детский скромный поцелуй в настоящий, который полагался бы для истинных мужа и жены. И так продолжалось месяц. Сето вновь возвращался в лес. Снова к Мари. Девушка все сильнее привязывалась к своему жениху, скаждым новым рассветом понимая, что вот он тот, о ком она мечтала, бесцельно глядя на пыльные страницы книг со сказочными историями внутри. Все это было так волшебно... — Сето, а когда мы поженимся? - в тот вечер светловолосая как всегда лежала на коленях у брюнета, устремив взгляд куда-то далеко-далеко. - ответ «не знаю» не принимается! — Когда ты сможешь выйти в люди, - пробубнил юноша, перебирая в пальцах белоснежные локоны. — А у нас будут дети? - с этими словами, девушка поднялась, усевшись на коленях парня. — Эм...а зачем тебе это? Я не знаю...- отвернул прочь красное как томат лицо. — Сето, я хочу что бы у нас с тобой были дети! Я буду читать им книжки! Обещаю! - надулась Мари. — Рано еще! Успеется! — Дурак! — И даже не поцелуешь меня? — Нет, - прошептала девочка, вновь впиваясь в губы юноши и зарываясь в длинных темных волосах. Следом, девушка погладила парня по спине, спуская с плечей неприятную на ощуп ткань, по-детски рисуя на его спине разные треугольники и овалы. Несомненно, Мари не собиралась останавливаться на этом. Она хотела большего, прекрасно понимая, что этого большего хочет и ее возлюбленный. Ведь она была не настолько глупенькой, что бы не знать вполне естественной для человеческой природы процесса размножения. Сильнее прижимаясь к грубым губам, прилегая к сухому телу, девушка сильнее побуждала парня к более уверенным действиям, косаясь ледяными кончиками пальцев распаренной спины. — Что ты делаешь? - ошарашенно, полностью растрепав смоляные волосы, парень вопрошающе уставился на девушку, что как-то не по доброму скучающе глядела ему в глаза. — Тебе удовольствие доставить хочу, - прописчала девушка, перебирая в руках два тонких жгута серой рубахи. — Ты в своем уме? Ты..ты хоть понимешь что хочешь сделать? Это же больно! - заикаясь и запинаясь парень медленно отодвинул блондинку за плечи, - ты уверена, что ты хочешь таким знаиматься? Ты точно в этом уверенна? — Да...- пробурчала в ответ девочка, снимая сильные ладони со своим плечей и плавно перекладывая их на талию, - пожалуйста... Мягкий поцелуй. Потом более требовательный. Потом еще больше. Пальцы медленно распутывают узлы на корстете, а маленькие пальчики расплетают хорошо затянутые жгуты. Портки становиться легко стянуть и мягкими прикосновениями девушка спускает потрепанную ткань ниже. Корсет ослабляется, наконец позволяя избавиться от чистого белого платья, в котором обычно всегда путались ноги беловолосой. Нежными, мягкими движениями по бархатной коже платье все приближалось к финишной точке - полу. Именно сейчас, приоткрыв соловелые глаза, парень обратил внимание, что изменилось еще: детская, мужеподобная плоская грудь слегка набухла, но все еще оставалась такой маленькой, что парень с легкостью мог накрыть ее громадной ладонью, оставив поверх еще и купол воздуха. И снова прикрывая глаза, что бы хоть как-то утихомирить бурное смущение, парень мягко касается щеки, а затем и губ, руками стягивая с себя грязноватую рубаху. В ответ девчушка лишь ближе прижимается обнаженным телом к твердному торсу, чуть поглаживая видные мускулы слабыми прикосновениями, устраиваясь поудобней на коленях. Вновь запуская длинные пальцы в белые волосы, парень выровнял на себе корпус девушки. Ее последний день девочкой... — Я буду нежен... - мягкий шепот, своим дыханием щекочущий маленькую ушную раковину. Тихое кряхтение, больное мычание и сдавленные стоны, сменяющиеся на звонкие писклявые крики. Тихое бурчание, быстрые извиннния, легкие плавные прикосновения, в попытках хоть как-то унять жгучую боль. Можно давать полную волю желаниям, ведь не от кого прятаться - они одни на этом свете...

***

Медленно востающее над землей солнце, осветляющее своим ореолом всю ближайшую округу, окрашивающее зеленую траву в яркий розовый цвет. Блеск росы на нежных листьях густых лесных деревьев. И мертвая тишина, абсолютная тишина лесной глуши. Вкражчивые лучи вновь проникают сквозь белоснежные занавески, мягко укладываясь на носу, лбу и подрагивающих в полудреме губах и ресницах. Нехотя, но утро все же заставляет распахнуть сонные глаза и взглянуть на суровые реалии этого мира. Наверное, Сето был бы и рад подняться, если бы не белесая макушка на груди. К прочному торсу сильнее прижималась девушка, тяжело вздыхая, и пищала, пропуская рваные сиплые вздохи. Как же она вчера устала. Девочка легко цеплялась за грудь парня мягкими подушечками пальцев, аккуратно прижимаясь к нему усталым, полностью обнаженным телом. Тонкие длинные ноги обвивали мужской таз, коленным суставом прижимаясь к оголенному половому органу. Наверняка бы смутилась, если проснулась. Вот только уже нет вчерашнего смущения, некой неловкости в движениях и дикого стеснения. Все стало естественным и никого бы не волновало верно это или нет. Все просто встало на свои места. Теперь они стали намного ближе, буквально открыв друг другу свое самое потаенное. И, возможно, можно было сказать, что все шло по плану... И как бы не хотелось вечно чувствовать сухой кожей медленно вздымающуюся вверх вниз грудь, нужно было вновь возвращаться в село. Работа есть работа. Медленно, но девочка разлепила сонные глазки, поднимая их на мирно лежащего парня. Девочка медленно поднялась, усаживаясь маленькими бедрами на корпус таза и упираясь о грудь ладошками. На внутренней стороне бедра все еще виднелась слегка выцветшая кровь, что за всю ночь успела растереться не только по белоснежной перине, но и по коленям Сето. Неприятное чувство внутри и недостаток чего-то все еще щемили и больно саднили. Кажется, она даже понимала, чего не хватает. — Мммм, - сонно протянула девочка, - с добрым утром! — С добрым, - усмехнулся Сето, садясь на кровати и мягко касаясь виска девушки губами, - все хорошо? — Просто прекрасно, только еще немного больно, но это ничего, - слабо улыбнулась беловолосая. — Ничего, скоро пройдет, поверь мне, - прошептал с улыбкой брюнет, неспеша поднимаясь с кровати и натягивая на себя рубаху. - я должен идти... — Снова? Когда ты сможешь остаться? — Я никогда здесь не останусь. Мы будем жить в мною построенном доме! Обещаю, - с этими словами Коске сжал пальцами маленькие ладони и мечтательно заглянул в глубь огромных глаз, - и тогда мы заживем счастливо! Только ты и я! Ты согласна? — Да! Я согласна! - воодушевленно воскликнула девочка, - но ты же вернешься вечером вновь? — Конечно, - улыбнулся парень, завязывая на выпирающих костях два потрепанных и распустившихся жгута. - жди, я вернусь после захода солнца! И, нацепив на обе ноги сандалии, парень помчал в город, сжимая в ладони серебряное кольцо со смертельно горящим алым камнем. Хруст сухих веток под ногами, движение против воющего ветра и уже виден просвет поля. Поля, что в детстве было его домом. Местом его первого прощанием с беловолосой красавицей. Местом, где началась его печальная история со счастливым концом. «О, какой прекрасный молодец!» - шипение непонятно откуда, сопровождаемое дикой режущей болью. «Неужели ты влюбился в лесного духа? Глупец, ты ведь знал ужасную легенду!» - и снова удар, на этот раз намного сильнее. «О, какой же ты отчаянный! Не только возжелал, да еще и опорочил ее безгрешное тело! Глупый грешник!» - осознание, что от этого голоса не сбешать, ведь он звучит глубоко в сознании отдаваясь в ушах диким стрекотом и болью в глазах. Сердце режет словно ножом, его биение становиться безумным и неконтролируемым, слышно глухие удары о ребра... «Так поплатись же за свой грех смертью!» - последние удары и сердце в прямом смысле вырывается из груди, орошая близлежащую округу кровавыми каплями. Безжизненное тело обессиленно падает на траву, принмая самую жалкую позу для мертвеца - спиной вверх. Его жизненный путь окончен, проклятие не щадит никого...

***

А она ждет, ждет его обратно, глядя в окно, слушая умолкающие серенады птиц. На столе стынут две одинокие чашки, теряя свой прежний соблазнительный аромат. Солнце скрывается за холмом. Может, он соврал? Но не мог же он ее оставить? Ведь он клялся ей в вечной любви, стал с ней един телом и душой, увековечив клятву серебрянным кольцом... Небо озарил свет ярчайшей полной луны, что блестела своим игривым ореолом в темно-синей пелене ночного неба. Некогда горячий чай с самыми диковинными и причудливыми травами, отдававшийся своим ароматом по всему пространству хижигы, где и без того волшебно пахло елью, остыл и только неприятно охлаждал горло, потеряв и половину своего аромата. Босые ноги пробивает легкий ночной морозец, что тянет вдоль деревянного пола. А Мари все ждет. Сидит, скучающе подперев лицо рукой, и смотрит на луну, чей длинющий кратор, чем-то отдаленно напоминающий улыбку, смеется над ней. Какая же она глупая, она ведь и даром не сдалась этому человеку. Зачем она влюбилась в него? Почему? Маленькая слезинка соскальзнула с фарфоровой щеки, разбившись о твердую поверхность стола, веки медленно смыкались, погружая маленькую девчушку в более сказочный мир, где не существует ни горя, ни разочарования, ни лжи... Но как говориться, утро вечера мудренее, и потому, Мари для себя зареклась с восходом солнца впервые за последние шесть лет покинуть лесную чащу... Как только небо озарили первые солнечные лучи, девушка сделала смелый шаг за порог. Пусть страшно, но она должна выйти в люди...выйти, все узнать и отомстить... Неспеша передвигаясь по лесной закорючистой тропинке, огибая все камни с лицом на вид переполненным спокойствием она все быстрее и быстрее приближалась к заветной пропашке, за которой раскинулась широкая солнечная поляна. Тяжелые туфли смело и уверенно давили под собой деревянные скилеты отмерших веток. Момент истины близок как никогда... Последние метры и вольный ветер срывает капюшон белого плаща, сдувая со лба белоснежную челку, ударяя по прищуренным глазам. Сквозь силу удается распахнуть веки и посмотреть под ноги. Ноги, которые чуть бессовестно не прошлись по свежему трупу. Сердце больно сжалось, начав пульсировать все сильнее и сильнее. Кончики пальцев неприятно знобило, разжигая внутри все больший и больший пожар. Дыхание прерывалось вновь, грозя замереть на век и погрузить хозяйку в вечный сон. Несомноенно, она знает этот труп, она знает это серебрянное кольцо с алым камнем, ведь это их кольцо... Колени подкашиваются, нежелая более держать на себе вроде бы даже и не такое тяжелое тело. Девушка падает на грязную почву, покрытую алыми примятыми к земле стеблями асоки. Не хватает смелости перевернуть безжизненный труп и взглянуть на его лицо. Ведь это точно он, как бы она не мечтала об обратном. И ничего уже с этим не сделать...тонкие пальцы крепко сжимаю маленькое кольцо, прижимая его к самому сердцу. «Эй, видишь этого мальца? Думала я дам ему позабавиться с твоим телом и жить спокойно? Не бойся, он тебя не предал, если нельзя назвать его смерть предательством. Он и в правду любил тебя, крошка! Но я не мог этого допустить, ведь проклятие есть проклятие! Тебе нравиться?» — Ты просто ужасен. Почему ты снова рушишь мою жизнь? Зачем тебе это все? - кричала девушка, чувствуя как поток соленых слез изредка попадает и на губы. «Ты прекрасно знаешь это, моя леди! Я - твое проклятие, проклятие всего людского рода! Змей в твоей голове! Неужели ты не довольна?» — За что ты с ним так? «О, этот человек подвергся похоти, возжелал тебя. Ну и я заствал его расплатиться...я всего лишь делаю свою работу, ты же знаешь...» — Но ведь это было с моего согласия. Он в этом не виноват, я позволила, а он пытался меня отговорить. Ты же и сам все прекрасно знаешь... «Это ничего не меняет. Он это заслужил» — Верни его. Ты же желаешь мне счастья... «Это против правил нашей проклятой игры. Я не могу» — Уходи отсюда, слышать тебя не желаю! «Как скажешь, моя госпожа!» Вновь послышалось оглушающее шипение, подобное помехам и стрекочущий змеиный глас угас в глубине сознания... Слезы безпардонно стекали по бархатным щекам, вновь и вновь набирая разгон и разбиваясь о зеленую колкую траву. Дыхание все сокращалось и сокращалось, пропуская сквозь себя громкие, обессиленные стоны, что позже перерастают в разрывающие глотку крики, сопровождающиеся слабым хрипением и сипом. Она не верит, просто не может смириться с тем, что не спасет его, ведь виновна в его смерти только она. Она потеряла свое счастье едва обретя его. И вот силуэт улыбчивого паренька скрывается от нее в молочно-белом тумане с застывшей улыбкой на лице. И как бы Мари не тянула руку вперед, пытаясь зацепить его тонкими пальцами, он вновь ускользает от нее, расстворяясь в глухой пустоте. Неужели, ее сказка имеет трагичный конец? Неужели, это не трогательная история про Спящую красавицу, а самая настоящая трагедия Шекспира, где ей так же положенно заснуть? И ведь это не сложно, за пазухой Сето блестит начищенный нож...как красиво он расскрасит кровью ее белое платье. Создаст из пятна алый цветок их любви, их жизни, их смерти...и все на этом закончится...наступит конец этой истории. И когда люди найдут их трупы и узнают историю, легенду о ужасном лесном духе сменит лиричная песня об истинных светлых чувствах между лесной хозяйкой и простым сельским мастером...все было так просто и сложно одновременно. Пальцы нежно перебирают слипшиеся от крови волосы, а большой палец трепетно отчерчивает острие точеного ножа. Острый. Большой. Холодный. И такой простой. Кажется, что он не достоин ее величества. Это слишком простой выход, не правда ли? Оборвать все сейчас, не попробовав ровным счетом ничего, что бы спасти его...ведь в каждой легенде есть несостыковка, ошибка и, возможно, она и пораждает счастливый конец? Пальцы сжимаются до побеления костяшек, до стука в висках. Есть лишь один выход - искать ответ в мудрости простого народа. Страшно ли выйти в люди? Не то слово...взять и на полном серьезе выйти к тем, кто веками проклинает тебя и готов сжечь на самом высочайшем костре. Глупые существа, одного из которых она полюбила, только он был не такой...он исключение из правила...и она готова на все лишь бы вернуть его.

***

— Знаешь, нам нужно поговорить... «О чем же? Неужели ты соскучилась по дням, когда мы с тобой добродушно болтали по душам?» — Нет, я хочу кое-что спросить... «И что же? Вроде бы ты знаешь откуда беруться дети...» — Я не об этом, змеюка... «Пшш, так о чем же, дорогая?» — Если я перестану быть духом, я стану человеком? Самым обычным человеком? «С чего бы такие мысли? Или тебя спустя три месяца так и не отпускает смерть того юноши?» — Отвечай на вопрос. «Естественно. Ты самый обычный человек, наделенный бессмертным проклятием - мной. Если ты от меня избавишься - станешь обычной смертной...» — Я смогу даровать ему жизнь? Как свое последнее деяние... «Вполне, но я не рекомендую тебе этого, крошка, ведь он так же умрет вновь...он тебе явно не пара...» — Решать это буду я. Я хочу что бы ты обменял мое бессмертие на жизнь этого юноши! «Твои воспоминания о нем и о былой жизни исчезнут. И он наврятли вспомнит что либо о тебе...погоди, ты хочешь избавиться от меня?» — Именно. Ты свободен, а теперь отдай ему жизнь. «Мои отговорки бессмысленны?» — Это точно. «Тогда...слушаю и повинуюсь, Мари. Прощай, никчемная человеческая дочь...» Сильный порыв ветра рванул, практически полность оглушая и сбивая с ног. Глаза непроизвольно сомкнулись, погружая тело в долгий блаженный сон, сопровождаемый лишь легким нытьем во всех конечностях...неожиданно, перезапуск трагедии - в ее книжках такого не было.

***

Сильно припекающее солнце жжет чистую кожу. Размеренно колышущаяся трава мягко щекочет. Дрема постепенно отходит, позволяя разлепить сонные глаза. Пред взором на корточках сидит шестнадцатилетний брюнетистый парень с добрыми огромными карими глазами и лучезарной улыбкой. — Извини, - стеснительно и робко начинает юноша, - ты потерялась? — А? - рассеянно вопрашает девочка, хлопая белыми ресницами, подобно детской кукле. — Я Коске Сето, - протягивает широкую ладонь парень, - а как зовут тебя? — Мари, - робко проговорила девочка, даже не понимая откуда она знает свое имя, - Мари Козакура. — Красивое имя, да и ты сама очень миленькая, - улыбается еще шире, сильнее смущая не только себя, но еще и девушку, - встаешь? — А? Ага, - послушно отозвалась девочка, хватая длинные порезанные пальцы парня своей маленькой ладошкой и поднимаясь на ноги. А тем временем в трех метрах от ветвистого дуба в траве скрылись два серебрянных кольца с разбитыми алыми камнями по центру. Может, это только начало их волшебной сказки со счастливым концом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.