ID работы: 669216

Нет времени объяснять!

Джен
G
Завершён
104
автор
Rox Yan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Италия трещал не переставая всю дорогу, и у Франциска уже начала болеть голова от его болтовни, но он ничем себя не выдал, продолжая улыбаться и слушать Италию, изредка кивая – это единственное, что можно было сделать, чтобы показать, что он слушает, ибо Феличиано не давал вставить и слова в поток восклицаний. Замолчал он только тогда, когда такси привезло их к месту назначения и водитель обернулся, ожидая оплаты. Расплатившись, Италия и Франция вышли из машины, и тут, пока первый не разразился новым потоком слов, Франциску удалось вставить фразу. - А ты уверен, что Хорхе не будет прочь со мной познакомиться? - Конечно нет, не будет! – замотал головой Италия. – Все уже с ним перезнакомились! И Германия поздравлял, и Англия… - Ну, если он вынес Англию, то ладно, - буркнул Франциск, проходя вслед за Венециано в глубь гостиницы. Стоя у двери номера, он вспоминал, с которым же Папой по счету знакомится. С двести шестьдесят шестым вроде. Эти мысли Боннефуа слегка успокоили, и он навесил на лицо самую галантную улыбку. Но она сползла с губ сама собой, потому что минут пять стоять и улыбаться закрытой двери Франция счел ниже своего достоинства. Он обернулся к Италии. - Кхм, и почему он не открывает? - Не знаю… - в глазах того читалось удивление. – Я сейчас попрошу у девушки с ресепшена запасной ключ! Италия убежал, а Франция остался стоять у двери, ожидая возвращения товарища. Феличиано вернулся с ключом уже через пять минут. Всунул его в замочную скважину, повернул… Вошедшие в комнату парни дружно изменились в лицах и побледнели. На кровати в неудобной позе лежал Хорхе. Рот Папы был чуть приоткрыт. И еще он вроде… - Франц, он не дышит! – Италия вцепился в ворот рубашки Франции. – Что делать, что делать, что делать? - Во-первых, успокойся, - приказал тот, отцепляя от себя Италию и сажая его на стул. - А во-вторых? – с надеждой спросил у Братика Франции Феличиано. В этот момент в дверь постучали. - Ваше Святейшество, лимузин подан! – раздался одухотворенный голос из-за двери. Франция и Италия переглянулись. - Я не поеду! – выдал Франциск. - Ненавижу лимузины! – добавил Феличиано. За дверью потрясенно молчали. Наконец, выдохнули: - Как пожелаете, Ваше Святейшество, верующие расценят ваш поступок как величайшую скромность. – Послышались удаляющиеся шаги. Франциск сглотнул, поражаясь, как их разные с Италией голоса сочли за голос Папы. Но решив на этом не зацикливаться, Боннефуа подошел к Хорхе. Но предпринять ничего – хотя он и не знал, что предпринимать, – он не успел: с улицы послышался гул голосов и стройный хор уже надоевшего французу обращения. - Ваше Святейшество! Италия юркнул на балкон и вернулся с расширившимися от ужаса глазами. - Там толпа католиков. Требуют явления Папы, - рывками объяснил он. Франция растерянно посмотрел на лежащего в такой же позе Хорхе. Перевел взгляд на Италию. Взгляд того Боннефуа не понравился. - Нет времени объяснять, становись Папой Римским, Боннефуа! – Италия подскочил к нему и вновь вцепился в его воротник. - Что? – обалдело выдавил Франциск. Но Италию было уже не остановить. Он отщелкнул у Хорхе с плеч накидку и схватил лежащее рядом с тем на кровати камауро. - Волосы спрячь, это надень… и выйди на балкон, скажи им что-нибудь! – Италия насильно сунул одежду в руки Франции. - Зачем? – машинально прижал к себе вещи тот. – Все равно Хорхе мой обман не поможет, мы только затрудним ситуацию и… - Франциск! Делай, как я говорю! – топнул ногой Италия. – А я что-нибудь придумаю! Не ожидавший такого напора от него, Боннефуа привычно защелкнул накидку на плечах поверх рубашки и надел камауро на голову, спрятав под ним волосы. - Венециано, твоя затея нам обоим обернется… - пробубнил он, но Феличиано, не слушая, вытолкал его на балкон. Католики, с такого расстояния не видевшие лица, но узнавшие «Папу» по накидке и головному убору, взревели. - Скажи им что-нибудь! – шепнул Италия. Но Боннефуа потрясенно молчал, ситуация ему совершенно не нравилась. - Ваше Святейшество, какое имя вы предпочли для правления? – проорал один из толпящихся. - Франциск… Первый, - выдал Франция. - Да что ты говоришь? – раздался спокойный голос из-за спины Франции. – А я хотел выбрать имя Амадео. Это с итальянского – «любящий Бога». По-моему, больше подходит. Франциск подпрыгнул и обернулся. Перед ним стоял Папа Римский собственной персоной. Живой. - Но… вы же… не дышали… - выдавил Италия. - Не дышал? Мой мальчик, у меня просто тихое дыхание. Я всего лишь спал. А сейчас закончите, Бога ради, эту клоунаду и отдайте новоявленному Франциску Первому его вещи, - попросил Хорхе. Франциск и Венециано шагнули с балкона в номер. Лица у обоих были до того растерянные, что Хорхе, не удержавшись, улыбнулся. Франциск протянул Папе его накидку и камауро. - Где там мой лимузин? – пробормотал Хорхе, поправляя вновь надетую накидку. - А… мы… дык…тык… мык… Папа обернулся к Италии и Франции. - Что вы сделали с моим лимузином, мальчики? «Мальчики», просто робевшие перед Папой, хотя были явно старше его на многие сотни лет, виновато опустили головы. - Мы от него отказались… - признался Италия. Хорхе улыбнулся. - Значит, доберусь на такси. Вы останьтесь пока тут, я доплачу за продление номера. Не то чтобы меня не устраивает ваша компания, но… Франция и Италия закивали. Хорхе вышел из номера, послышался звук удаляющихся шагов. - Франциск… Первый! – в наступившей тишине Венециано расхохотался первым. - Пообещай мне, что все это останется между нами! – потребовал Франция. И с чистой душой присоединился к смеху друга, когда вытребовал обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.