ID работы: 669316

Поэт моря (рабочее название)

Гет
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
То был июнь, начало лета, Белеет парус над волнами, Корабль гонится за ветром, Плывет он рядом с берегами, От севера плывет он к югу, И прогоняет хладный ветер. А солнце, вставшее с востока Его недолгий путь отметит. Восход, парящий волнами, На горизонте в море льется, И птица рядом с парусами За кораблем скорей несется. Лиричная весьма картина Такая берег украшает, Ну а на нем неторопливо, Поэт знакомый нам слагает Свои стихи или поэму. А в это время с корабля Выходит странник, нам знакомый Его влекла эта земля, Он знал о ней не понаслышке, И наконец в нее приплыл. Вообще, не трудно догадаться, Что в ней до этого он был, Ведь первым делом он Собрался здесь одно место посетить. Или другими же словами, У друга своего гостить. Тот был весьма обескуражен Визитом странника сего (Ведь сообщить о своих планах, Отнюдь не важно для него). Но вместе с тем он был доволен И друга с радостию всей, На коею он был способен Встречать любимейших друзей Он встретил, рассказал о новом, Послушал друга своего. Да и за этим разговором Он не заметил, как светло Уж очень стало становиться, А значит полдень на дворе. И Том уж должен возвратиться. С поэмой новой при себе, И взяться, наконец, за дело, Забыв об этой ерунде. Вообще-то, знал его хозяин, Что Том мечтает о другом. Но тот кто платит, тот и правит. Стихи – прекрасно, но потом, Когда закончится поэма, Что делать, а на что же жить? Не лучше ли заняться делом, Только потом уже творить? И этой мыслью поделившись Со своим другом, услыхал Что в дверь Поэт уже стучится. И дверь скорее открывал. Могут быть пунктуационные ошибки, но автор обязуется исправить их в ближайшее время (а сразу нельзя, ведь хочется выложить =D).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.