Глава 7.
4 октября 2011 г. в 20:42
Глава 7.
POV Канды.
Мояш-ш-ши… Достал!!! Уши у меня, видите ли, оттопыренные! Худой я, блин, и костистый! Но на бульончик сгожусь! Обласкал с ног до головы! Вот сво-о-олочь… Но он и правда голодный. Ведь был бой, недомерок и с третьим уровнем дрался, потрепали его неплохо… Чистая Сила требует энергии. Много. А паразитический тип буквально высасывает. Поэтому после боя надо очень много есть, даже мне. Ну, а малявке вообще громадное количество съестного надо, иначе тут и свалится. Парочка таких недоеданий – и помрет в бою, как герой, под барабаны и урчащий желудок.
Так, стоп. Это я сейчас Мояши оправдывал?! И хамство его, и аппетит… Мне, похоже, его и правда жалко. Докатился. Ладно, обещание обещанием, но ведь и приказ Комуи присматривать никто не отменял. Он ведь потенциальный Ной. Да, сейчас он безопасен, если не считать людоедских наклонностей, но вот потом… А это потом будет, если я успешно выполню миссию, позабочусь о недомерке и не дам ему сдохнуть.
На нас кто-то смотрит. Пристально, изучающе разглядывает. Причем угроза есть, но она адресована больше мне, чем Мояши. А в сторону малявки – в основном интерес, легкая симпатия и настороженное внимание. Так на тигренка смотрят – милый, красивый, но вдруг укусит? Хотя он больше на котенка похож... Вроде белый и пушистый, а на деле – такая сволочь! Та-ак, мне это не нравится. Жалею тут всяких бобовых, теперь с котятами сравниваю… И паранойя еще. Вывод – жизнь *цензура*. И *цензура* оспоришь.
— Эй, хвостатик! У меня для тебя хорошая новость – я сошел с ума окончательно и вижу глюк! – «Хвостатик»?!! Ну ты, *цензура*, попал, недомерок *цензура*!
А если подумать, он меня еще ни разу по имени не назвал. Все время заменял чем-то. Как и я его. Повторяет за мной, что ли? Хотя нет, он с самого начала так…
А куда это наш Мояши смотрит? Малявка номер два. Синеволосая, мелкая девчонка с тем самым говорящим зонтиком из Ковчега. Значит, она на стороне Графа? Плохо.
— Отойди, недомерок. Эта девчонка опасна. Я ее не знаю, но она точно не глюк. – Я приготовился к бою. Мояши придется защищать – он небоеспособен. Впрочем, я уже одного из семьи Ноя завалил – даже если девчонка тоже из этой семейки, я должен справиться.
— Откуда ты знаешь, что она опасна? Выглядит безобидно… — Глупый вопрос. Просто веет опасностью.
— Считай это интуицией. Я ей не верю, и тебе не советую. Отойди и не мешай. – Надеюсь, он послушается и не начнет влезать, как обычно. Наивный мелкий идиот наверняка закатит пафосную речь и полезет драться со мной. Попробует спорить – получит удар по пустой башке и полежит в тенечке до конца драки.
— Понял. – О? И что это с мелочью? Всегда же был до безобразия тупым, а тут вдруг думать начал. Неужели наивность лечится ударом головой об камень? Вернусь – опробую на кролике, вдруг от приставучести поможет.
— Здравствуй, Аллен! Не познакомишь со своим другом? Надеюсь, он вежливо оставит нас наедине и не станет портить наше свидание?
Мояши посмотрел на мелочь-два, на меня, снова на нее. Подумал. И ляпнул.
— Эй, может, и правда, оставишь нас наедине? – Я останусь заикой. Это он настолько дебил?! Клинический имбецил! А вот глаза серьезные и пустые. Равнодушный такой взгляд. Да что это с ним?! Неужели это тот самый экзорцист, с которым я всегда цапался? Но такой стручок мне больше нравится. Без вечного пафоса он внушает уважение.
— Мояши, ты совсем сдурел?!! – Надо его остановить. Слишком мертвый взгляд. Безразличный. А я его должен защитить. Я обещал. – Она опасна! Смертельно опасна! А ты даже защитить себя не можешь! А если это акума? Ты подумал своей дурьей башкой?! Тебя же убьют моментально!
— Поверь мне. Ну, хотя бы не вмешивайся пока. Просто помолчи и смотри, хорошо? – Глаза как у куклы. Завораживающее зрелище. Неужели он что-то задумал? Вот только чего добивается этот незнакомец, маскирующийся под доверчивого пятнадцатилетнего пацана?
— У тебя есть на это веская причина? – Глаза чуть ожили. Появилась уверенность. Похоже, что он просит о… доверии? Взгляд будто говорит – я знаю, что делаю.
— Да. Я жрать хочу. – Абсолютно серьезный ответ. Хмыкаю и отодвигаюсь. Я поверю тебе. Но один раз. Как ты им воспользуешься, загадка *цензура*?
Дальше я мог только наблюдать. Я стоял и тихо фигел.
— Ну привет.
— Странный ты… Кидаться на меня не будешь? Давай спокойно в этот раз поговорим, а? Пока я в хорошем настроении, пользуйся!
— Мирные переговоры предлагаешь? А тебе не кажется, что ты несколько не вовремя?
— В смысле – не вовремя? Скажи спасибо, что я вообще пришла! Мне из-за тебя прогулять пришлось, между прочим! Но я тебя так хотела увидеть, что не усидела на этих скучных уроках!
— Ну, мы злые, голодные и стоим на болоте. Мирные переговоры так не ведут. Слушай, а ты меня и правда любишь? Сильно-сильно?
— Я тебя очень-очень люблю, Аллен! А почему ты спрашиваешь? Неужели ты во мне сомневаешься? Я подарила тебе свой первый поцелуй! Я тебя люблю!
— Просто хотел убедиться, что мои чувства взаимны! Милая, может, поговорим в более уютной обстановке?
— Не испугаешься, Аллен? Я ведь могу и передумать. Забыл нашу первую встречу?
— Я тебя люблю. И доверяю.
— А твой друг пойдет с нами?
— Пойдешь? – Надо же, про меня вспомнили. Вот только взгляд просящий. Не бойся, подыграю. Мне интересно, что ты там придумал, интриган *цензура*.
— А у меня есть выбор?
Пройдя по странному коридору, оказались в большой темной комнате. Неудобно драться, но вот для переговоров – то, что надо. Кстати, дверка-то та самая, из Ковчега. Зонтик называл ее «дверь повелительницы Роад». Во мне крепнут подозрения, что мелочь-два – это та самая Роад из семьи Ноя.
— Так о чем ты хотела поговорить? – Ну и кем ты притворяешься в этот раз, Мояши? Эту маску я уже знаю – так ты иногда вел себя в Ордене. А ты хороший актер – если бы я не видел тебя безо всех масок, не догадался бы. Тогда, когда ты только очнулся, у тебя был такой же мертвый, холодный взгляд, как и несколько минут назад. Я всегда думал – что у тебя под маской. Увидел – мне легче не стало. Правильно говорят, счастье – в неведении.
— О тебе, для начала. Ты же голоден? Сейчас принесут поесть. – Вошла акума с едой. Кидаться я не стал – она не нападет. Да и мирные переговоры никто не отменял.
Мелочь-два что-то лепетала мальчишке – я не прислушивался. Обычный вежливый треп ни о чем – Мояши на него мастак. И тут девчонка подставила акуме ножку. Служанка упала, сильно порезавшись о какую-то посуду. Ну, мне же меньше работы, если сами Нои акум калечат. А в идеале – пусть перебьют друг друга. А мелочь-один, похоже, думает так же. Не дернулся, будто и не заметил. Вот уж не думал, что потеря памяти кардинально меняет личность. Или… Выявляет настоящую?..
— Угощайся, Аллен. И представь мне своего друга. – Он так на меня смотрит, будто на спасательный круг. Похоже, недомерок и вправду не запомнил мое имя. Ничего, сочтемся, склерозник *цензура*! *Цензура*!
— Канда.
— Аллен, ответь мне на один вопрос. Ты знаешь, что это за место? – Похоже, начался серьезный разговор. Я подобрался в кресле – уж больно вопросики странные.
— Не имею представления. Но мне тут нравится. – Нравится? В логове Ноев? А если учесть, что в нем сидит Четырнадцатый…
— Братик, ты вернулся!!! Я так рада! – Братик?! Ной. В Уолкере. И, кажется, я понял, почему он так странно себя вел все это время. Это и правда был не недомерок. Это был Четырнадцатый.
***
— Б-братик?.. Я?! – Похоже, Мояши не в курсе. Удивление на лице правдивое. Значит, потеря памяти правда настоящая? Я уж было подумал, что все это спланировано. Но уж больно гладко выходит. Характер так сильно поменялся – наверное, из-за слияния с личностью Неа. А на следующее утро приходит Роад «на мирные переговоры». Так что же происходит?
— Ну да! Неа, ты ведь правда вернулся? – Похоже, мелочь-два не особо рада. Странная надежда в последних словах. Будто она и хочет возвращения Неа, и не хочет.
— К-канда? – Откровенно беспомощный взгляд. Может, все-таки не Ной? Проверим.
— Она твоя сестра. А ты, похоже, и вправду оказался Ноем. – Посмотрим, как он отреагирует.
Странно отчаянный взгляд. Лихорадочная, болезненная надежда. Потом – отчаяние. Мимолетное выражение – такое короткое, что не успаваю расшифровать. Все это уместилось в какие-то секунды.
А потом вернулся Уолкер. Тот самый, вежливый, милый, улыбающийся всем Мояши. Он ласково улыбнулся мелочи-два и попросил:
— Обьясни мне все, пожалуйста.
И почему мне так паршиво на душе?