ID работы: 6695763

Бесконечность.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Smoking Owl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта летняя ночь была безумно душной, как перед дождём и, кажется, даже предвещала грозу. Я не отличался особой любовью к грому, в такую погоду больше предпочитал отсиживаться дома под одеялом и не обращать внимания на яркие вспышки за окном и лишний шум. Как обычно, антенна плохо ловила сигнал, и по телевизору можно было лицезреть лишь помехи и слова из какой-нибудь передачи или новостей не в попад.       Только этим я пытался отвлечь себя от жуткого сна, преследующего уже не первую ночь. Будто другой мир, такой же реальный, с разницей лишь в том, что появляется он после того, как закрываешь глаза. Пытаешься отдохнуть, а выходит совсем иначе. Как и сегодня, проснувшись в очередной раз во время падения на кровать с каким-то парнем, очнулся уже в своей постели с засосами на шее, взявшимися из неоткуда.       Должен признать, это было крайне необычно, и поиски по сайтам о подобном не принесли ожидаемого результата, лишь ссылки на фанфики и выдуманные мистические истории да страшилки. Видимо, это мне повезло. Хорошо быть «особенным», если не учитывать болящую после некоторых ночей во сне задницу, а то и синяки по всему телу. Надо же было устроиться там копом, будто нет ничего интереснее поимки преступников-эльфов (кстати, еще одно, что помогало отличить сон от реальности).       И каждый раз приход в тот мир снов ознаменовался улыбкой странного милого парнишки с кучей веснушек на лице и теле. Хитрый взгляд и соблазнительный тон, которым тот говорил, заставлял часть тела, что ниже пояса, работать лучше, чем новые часы от какой-нибудь известной фирмы.       Я затягиваюсь сигаретой, в попытке отвлечься на рассвет, но в голову лезут мысли о том, что скоро на работу и что снова придется клевать носом в неудачном поползновении разобраться с документами на очередную поставку чего-нибудь жутко дорогого. И чего неймется всем с этим гребаным ремонтом именно летом?       Время летело быстрее скорости света и моменты жизни сливались будто в один, давая отдышаться только в ледяном душе или с закрытыми глазами во сне. Да и там, впрочем, жизнь текла своим чередом, я даже начал думать, что умер в реальности и меня в наказание отправили проживать еще одну жизнь. Но нет, сон начинался все с той же улыбки парня, как проклятие за упущенных молодых парней в моем мире. Я даже смог придумать название этим двум параллельным вселенным, насмехаясь в ответ, но доусмехался до того, что из-за этого попал за решетку, как особо буйный, благодаря кому-то, заметившему мой якобы безумный взгляд на людей в автобусе. Пришлось выбираться, подкупая копов. Чертова клоака событий.       Закат для меня означал погружение в сон, поэтому тот мир так и назвался. В параллель тому был Рассвет — мой родной, реальность. Даже в голове это звучало глупее, чем сны о любви.       Каждый раз просыпаясь, я боролся с чувством того, что что-то упускаю. Что-то настолько очевидное, что мог не заметить только идиот, коим я, видимо, и являлся. Это было грустно признавать, поэтому в попытках разобраться, наткнулся лишь на то, что кроме улыбки, предвещающей начало Заката, парень что-то говорил. Произносил с таким недовольным и грустным лицом, что становилось как-то слишком гадко и противно на душе. Слов, как бы ни старался, вспомнить и понять не мог.       Но в очередной раз спускаясь в метро после неудачного начала дня уловил что-то до боли знакомое в тени, быстро мелькнувшей справа. Но, обернувшись, увидел лишь рыжего пса под мышкой у странного вида девушки с тоннелем в щеке, что выглядело довольно жутко. Невольно закралась мысль о том, что так можно целоваться — через щеку. Она мне криво улыбнулась, из-за чего кожа на ее лице отвратительно натянулась. Девушка проталкивалась через толпу навстречу мне, однако чувств ее я не разделил, поспешив зайти в вагон метро, двери которого тут же закрылись, как по желанию. Чудеса, да и только.       И это вылетело бы из головы, если бы только в тот момент я действительно зашел в вагон.       Невыносимая боль жгла в районе шеи, будто кто-то решил выстрелить туда из огнемета или, может, танка. Однако ничего из этого не являлось тем вариантом, который мог бы действительно произойти.       Тогда я понял, что запутался, забегался, потерялся. И снова увидел улыбку парня, в этот раз больше похожую на злобную ухмылку, только в зеркале.       Она меня толкнула. Толкнула на рельсы, она успела поймать меня за миг до спасения. Убила, не спросив, хочу ли я этого. Убила просто так.       После этого сны перестали меня посещать, но приходило осознавание того, что происходит. Этим парнем оказался я, раз за разом пытающийся предупредить себя же. Убеждающий довериться, изменить хоть что-то. Отчаяние заполняло всю мою сущность, если хоть немного от нее осталось.       Мечта умереть появилась в голове и засела напрочь, выбив все другие мысли. Единственное, что меня посещало в свободное от убеждения себя же, так это причина убийства. Он умер, появился еще один я. Умер следующий, потом еще один, ещё один и так раз за разом, как бесконечная карусель. Разные, непохожие друг на друга смерти, но те же мучительные. Это сводило с ума, уничтожало все мысли, эмоции, все хорошее, если оно было. Я снова и снова осознавал лишь то, что запутался, что больше не могу и не хочу пытаться спастись. И желание умереть разрывало на части. Снова. Здесь. Реально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.