ID работы: 670170

Семья

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Людвиг отчаянно пытался сосредоточиться. Доклад для генерального канцлера был близок к провалу. В том хаосе, который сегодня (да и на протяжении последних двух недель) царил у Крауца дома, это было весьма и весьма проблематично. Весь ужас его положения состоял в том, что к нему под разными предлогами съехались (на первый-второй рассчитайсь!): Бавария, Саксония со своими сестрами Нижней Саксонией и Саксонией-Анхальт, Тюрингия, Гессен, Баден-Вюртемберг, Заарланд, Шлезвиг-Гольштейн и Бранденбург. Разумеется, такое количество людей (федеральных областей) некоторое время скрашивало жизнь немцу, но через три дня сделало его существование вкупе с Пруссией и Северной Италией почти несносным. Пойдем по порядку. Итак - бедные родственники! Андреа (Бавария), будучи ярой феминисткой, фанаткой футбола и просто гордой девушкой, почти не доставляет проблем, кроме, разве что ежеминутных упоминаний о своей полной самостоятельности, самобытности и кучи других само-. А к крикам “Бавария-чемпион!” ночью и взрывающимся колбам в районе кухни Людвиг уже почти привык. Герард (Саксония) отличный парень, разве что должен денег, из-за чего почти всегда молчит. Герард с совершеннолетия работал на рудниках и очень помогал Людвигу поддерживать экономику, терпеть его было можно. Но вот его сестры…слышите шум? Это сестренки Герарда Эрика и Эльке (Нижняя Саксония и Саксония-Анхальт соответственно). Эрика живет в тихой деревеньке в Нижней Саксонии, выращивая спаржу, морковь, свеклу, салат, капусту и прочую еду на благо Германии(это с ее-то тремя высшими образованиями в Лучших Университетах Своей Федеральной Земли). На досуге вполне тихая девушка любит пострелять из лука и составить пару-тройку туристических маршрутов по Гарцу - своей гордости/ Эльке- историк по образованию, живущая на плату за экскурсии по Гальберштадту, Вернигероду, Кведлинбургу и множеству исторических мест. Благо, в Саксонии-Анхальт их много. Когда туристы кончаются( бывает в процветающей Германии и такое), Эльке бежит занимать деньжат у Людвига «до следующей экскурсии» и отдает редко(читай-никогда). Эти две неунывающие области Германии затеяли спор о своей исторической значимости и, похоже, дело дойдет до полетов над головой Людвига путеводителей по замкам Саксонии-Анхальт и свиста стрел, выпущенных Эрикой и протыкающих все, что плохо летит. Рената (Тюрингия)- влюбленная в защиту окружающей среды и архитектуру оной самой окружающей среды, временами вставляет пару слов о своей богатой культуре в спор между Саксониями, после чего сестры затихают, но лишь на время. Еще Рената любит делать игрушки к праздникам и, поскольку руки у нее растут, откуда надо (а не оттуда, откуда они растут у авторши), у нее отлично получается. Рената очень зациклена на экологии Тюрингии, что не мешает ей оставаться внешне вполне адекватной, но лишь на некоторое время, по истечении которого вы услышите долгую тираду на тему: «Зеленое сердце Германии». З.Ы. как хотите, а по мне - она одна из самых приятных людей (областей) Штефан(Гессен)- очень приятный во всех отношениях юноша мирно спит в кресле. Будем говорить шепотом, ибо он очень мил. Штефан очень любит музеи и все, что с ними связано. Он - прирожденный экскурсовод, и неделю назад таскал всех, включая Людвига, на «небольшую» экскурсию, начавшуюся со слов: «Раз уж мы в Берлине…». После этого двухдневного похода по второму по численности в ЕС городу, Крауц осознал, что абсолютно не знал Берлин, в котором прожил почти всю жизнь. Вернер (Баден-Вюртемберг)- вот тот, на кого должна спускать всех собак Тюрингия. Его интересует атомная энергетика, на его земле было издано 40% всех книг в шкафу Германии, но ему все прощается за прекрасные ландшафты. Вернер сидит рядом с Андреа и рассуждает о поэзии Гете, но, увы, слишком громко, что бы Людвиг мог собраться с мыслями и окончить доклад для фрау Меркель. Барбара(Заар)- самая маленькая частичка Германии. Некоторое время очень близко общалась с Франциском, что на удивление не оказало воздействия на ее детскую психику. В совершенстве владеет французским языком, окончила университет Заарбрюккен, факультет иностранных языков. Слишком сухо, да? Ну если так оно и есть. Я могла бы сказать об этой самой молодой девушке из здесь присутствующих значительно больше, если бы та не слишком сильно увлеклась беседой с Герардом по поводу бедствующего бюджета. Дитер( Шлезвиг-Гольштейн)-северянин, внешне очень похож на Людвига, но отличается характером. Соседство с такой страной, как Дания, научило его общению с людьми(странами). Дитер спокойно свернулся в кресле и читает стихи Дориса Рунге-его любимого поэта. Это единственный, кто не мешает Людвигу. К счастью, или к сожалению. Хелена(Бранденбург)- симпатичная девушка, слушающая Rammstein, и больше всех мешающая Людвигу. Хелена уже разбудила Штефана и они составляют план новой, завтрашней экскурсии по Берлину- сердцу любимой Хеленой федеральной земли, под аккомпанемент Neue Deutsche Härte и индастриал-метала. Слишком громко! Голова раскалывается от их криков, пахнет табаком, химическими реагентами Андреа и над головой только что пролетели «Замки Саксонии-Анхальт. Основные достопримечательности» -ТИХО! Сколько можно!:Людвиг рассердился не на шутку, но, обведя присутствующих глазами, смягчился. Все-таки они вместе-одна большая семья. В комнате воцарилась тишина, но лишь на минуту. Спустя нее, над головой Штефана со свистом пролетела стрела, через несколько секунд раздались первые аккорды «Du hast», лопнула очередная колба, и помещение наполнилось едким дымом, «Да что ты понимаешь в исторической ценности!», «Как ты можешь так относиться к экологии!», «Du hast mich gefragt und ich hab nichts gesagt», «Ничего не могу сказать о «Лесном Царе», кроме того, что эта баллада прекрасна!», «А потом мы пойдем к Красной Ратуше! Ты согласна?». В этом сумасшедшем доме Людвигу оставалось лишь молчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.