ID работы: 670290

Физика вождения

Гет
PG-13
Завершён
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«О Господи, за что мне это?!» – последняя мысль, промелькнувшая в голове Пенни, перед тем как послышался резкий визг тормозов, и сильный удар головой о приборную панель автомобиля не погрузил её в незапланированный сон. Всё происходящее и так напоминало девушке кошмар, поэтому подобная развязка была не столь удивительна. Когда несколько часов назад в сложнейшей дуэли в «Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок» между ней, Леонардом и Говардом она дважды показала камень и каким-то совершенно странным образом проиграла двум «Спокам», девушка и не предполагала, что всё обернется именно так. Согласно оговоренным правилам, проигравший должен был подготовить Шелдона к сдаче практики на получение водительского удостоверения. Сначала, не знавшей картины происходящего девушке всё показалось элементарным, но когда доктор Купер заставил автомобиль двинуться с места, суть подвоха моментально стала ясна. За час совместной езды с Шелдоном Пенни успела многое: помолиться всем известным богам, несколько раз проклясть Леонарда и Говарда за такую подставу и немного порадоваться тому, что не успела поужинать. Люди на пешеходном переходе замерли. Машина остановилась всего в нескольких сантиметрах от «зебры». Через лобовое стекло был виден темноволосый мужчина, с широко открытыми глазами и совершенно идиотским выражением лица. – Пенни, Пенни, Пенни – Шелдон истошно тряс отключившуюся блондинку за плечи, пытаясь привести в чувство. Пожалуй, впервые за долгое время, доктор Купер не знал, что делать. Быстро прикинув в голове скорость движения автомобиля, длину тормозного пути, упругость ремня безопасности и сопротивление воздуха парень с точностью до одной десятитысячной рассчитал силу удара и предположил его возможные последствия. Оставшись довольным подсчётами, Шелдон немного успокоился и вспомнил, что не так давно поместил в бардачок автомобиля мобильную аптечку. Резкий запах нашатырного спирта ударил по ноздрям и заставил утраченное сознание вернуться. Пенни поморщилась и открыла глаза. – Что это было? – в глазах у девушки двоилось. – Пенни, очнулась, ты не представляешь, какой шок я испытал. Подобная стрессовая ситуация впервые в моей практике, поэтому я не имею необходимого опыта для её приемлемого разрешения….– казалось, что слова вылетают из Шелдона со скоростью света. Девушка почувствовала, как в висках начинает стучать кровь, а парень продолжал говорить, ни на секунду не замолкая. Огромная куча немыслимым образом связанных между собой фактов буквально извергалась из уст доктора Купера. Не нужно было быть хорошим психологом, чтобы понять, что у привыкшего жить в своём спокойном мирке Шелдона сильный шок. От удара на лбу моментально образовалась противно ноющая шишка. Мысли в голове путались. Нужно было успокоить Шелдона, но как это сделать, блондинка даже не представляла. В голове почему-то всплыла старая поговорка, которую девушка часто слышала от отца: «Клин клином вышибают» гласила народная мудрость. Ещё немного поразмыслив, Пенни решила прибегнуть к её помощи. Но по-настоящему шокировать доктора она могла лишь одним способом: – Шелдон! – руки девушки легли на плечи доктора Купера. – Успокойся! – замерев на секунду, Пенни слегка приблизилась к затихшему парню, и в следующее мгновенье её губы, в лёгком, почти неощутимом поцелуе, коснулись его губ. Прикосновение длилось всего пару секунд, после чего девушка вернулась в исходное положение. На минуту в машине повисла тишина. Пенни чувствовала, как щёки налились румянцем, а по телу пробежала тёплая волна возбуждения. Приблизительно такая же реакция была и у сильно покрасневшего Шелдона. – Полагаю, у тебя черепно-мозговая травма средней степени тяжести, вызванная сильным ударом о поверхность приборной панели. Необходимо срочно доставить тебя в ближайшее медицинское учреждение для проведения полного обследования, – голос мужчины был хриплым, а дыхание прерывистым. – Хорошо, Шелдон, как скажешь. Издав странный звук, машина дёрнулась и двинулась с места. Ошарашенные свидетели, наблюдавшие всю картину происходящего стоя на на перекрёстке, зашагали по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.