ID работы: 6703298

жжём себя, чтобы повеселиться

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петра выкуривает сигареты Lucky Strike, даже не задумываясь о своих лёгких. Петра выпивает в баре столько виски, сколько есть и на сколько хватает денег, но лучше не становится. однообразные, скучные, тупые дни, ничего не значащие и не приносящие за собой, кроме ещё большего ухудшения здоровья. сигареты, пожалуй, можно считать довольно быстрой и постепенной смертью, думает она, затягиваясь уже очередной из четвёртой пачки. — опять портишь здоровье? Джесси всегда приходит внезапно, но в один и тот же момент: когда Петра начинает курить третью пачку. сегодня опоздала. — ты тоже, — отвечает, передавая сигарету девушке в руки. сигареты душат, уничтожая лёгкие. Петра уже привыкла собственными руками затягивать петлю на шее, потому что от этого становится хотя бы немного весело. — кто-то мне недавно сказал, что это очень хорошая и, вроде бы, историческая марка, которая ведёт историю с 1869 года, — сказала Джесси. — я тебе это и сказала. — ухмыляется. ей плевать, что курить, правда. потому что сигареты имеют одно похожее свойство. — а, точно! — щёлкнув пальцами и выдохнув дым, а потом крутясь на месте и запрыгивая на ограду, отделяющую площадь крыши от людской суеты, находящейся в двадцати этажах ниже. — Петра, почему ты не пришла вчера? я тебя ждала. — я знаю. — вздыхает. от никотина невозможно оторваться, потому что он хоть и горький, но такой восхитительный. — опять пила? — понимающе. кивок. — хм, обычно ты можешь на встречу и пьяной прийти. или были проблемы с транспортом? — ты экстрасенс? — ха-ха, нет, но зная тебя, нетрудно им стать. с алкоголем та же штука, думает Петра, допивая бутылку и отбрасывая её к своим собратьям. учёба — вот, о чём Петра всегда вспоминает в последнюю очередь, и корит себя за постоянные пропуски, хотя и иногда она всё-таки заявляется в колледж. она на пороге отчисления, но Петру так любит их директор, которому она советует хороших наркоторговцев, что он часто ей многое спускает с рук. иногда даже справки писал в обмен на дозу. — люди такие смешные. настоящие эгоисты. — да, но мы с тобой ничем не лучше, — улыбается Джесси. Джесси на два года младше, и посещает колледж чаще Петры, — во много раз, — но они никогда не пересекаются. на переменах единственное, чем Петра занята — это поиском укромного местечка, чтобы покурить, и плевать, что учителя этот запах чувствуют за версту. пока директор им платит за молчание, они ничего не сделают. и Петра, доставая зажигалку, роняет пачку и истерично смеётся. ничтожные людишки, чьи жизни не имеют ни капли смысла. а потом перестаёт. все мы одинаковые. и затягивается, зачем-то с каждым выдыхаемым кольцом дыма вспоминая и проговаривая имена от первого до последнего своих бывших любовников, будто считает своё дыхание. их было много, Петра с этим не спорит, но и не понимает, зачем запомнила каждое имя, как мужское, так и женское. Ребекка, с которой они вместе пили в баре; Джим, которого удалось затащить в постель, но он ей не единожды изменял, после чего его сбил автобус; Марианна, лица которой в памяти не осталось; азиат Широ, которого она вообще смутно помнит, но парень был образованный; сорвиголова Джек, которого колбасило уже с первого стакана виски, после чего у него отказали почки (слёг в больницу, больше они не виделись); Оливия, с которой отношения длились целых шестнадцать часов, после чего она уехала в другой город, не сказав и слова; Лэнс, который был настолько жизнерадостным, что Петра подумывала насчёт того, чтобы начать нормальную жизнь, но он разбил ей сердце, выставив перед Петрой простой факт: она превратилась в куклу, с которой играют все, но она быстро надоедает. Петра знает это почти с самого начала, но слышать это от него было больно. и перечисляет ещё множество людей, которые уже не держались больше двух недель. а потом, с очередным выдохом, Петра тихо шепчет: — Джесси, с которой мне не жалко сгореть, и плевать, что она обо мне думает. она смотрит на улыбающихся людей с высоты, и размышляет, почему сердце сжимается. вам везёт, что вы дышите, потому что у меня вздымает проломленную грудь. Петра сжимает сигарету в руках, и по щекам струятся слёзы. Джесси не реагирует, продолжая вдыхать смертоносный дым. вам везёт, что вы не истекаете кровью, потому что моя уже давно закончилась. сигарета стирается в ладони чуть ли не в порошок, и он развевается на ветру, оставляя после себя привычный запах гари. у меня пустой альбом, ведь там остались только фотографии бывших. Джесси хмуро улыбается. — Джесси, мне, кажется, уже снесло крышу. — и я на то причина, правда? Петра впервые хочет узнать, какая Джесси в колледже. кто её окружает и с какими ублюдками та хочет свести счёты. осторожно подходит к кабинету, где у неё должен проводиться урок, и пытается услышать её голос. а потом ищет глазами. рядом проходит какой-то парень, но Петра его останавливает. — не знаешь, где сейчас находится ученица Джесси? — Джесси? во всём учреждении ни одной девушки по имени Джесси, о чём ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.