ID работы: 6703577

Red dress

Гет
G
Завершён
27
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

pino grigio

Настройки текста
Незамысловатый фасон платья уравновешивал его цвет, яркий и агрессивный — красный, не принятый в качестве подходящего для официального имперского вечера. Без всяких сомнений, бросающийся в глаза на фоне чёрно-бело-серебристых парадных мундиров и вечерних платьев в тон. Но Джин Эрсо было не привыкать шокировать окружающих, а стараться получить одобрение и быть хорошей девочкой ей до смерти надоело.  — Терпеть не могу все эти коктейли, — она невежливо поморщилась, делая очередной глоток, ощутив мерзкий цитрусовый привкус на языке. — Почему-то в них всегда чувствуется отвратительный лимонный оттенок.  — Но вы продолжаете их пить, несмотря на это, Джин, — ответил её собеседник, с легкой улыбкой на губах, снисходительной и ироничной, смотря на дочь своего друга, изображающую из себя эксперта по алкогольным напиткам.  — Люблю пробовать новое, директор Кренник, — зелёные глазки с готовностью растеряли свою обычную стеснительность, заглядывая в голубые глаза собеседника, позволяя себе любоваться нереальной яркостью данного оттенка. Не голубое небо и не безграничный космос. Холодная сталь, окрашенная не в серый. Цвет волшебства, если хотите. — Но в итоге каждый раз убеждаюсь, что нет ничего лучше бокала белого вина. Только не говорите папе и маме. Играющая в соблазнительницу молодая девушка смеётся чересчур натянуто для того, чтобы сказанные слова походили на шутку.  — Не волнуйтесь, милая Джин. Это будет наш с вами маленький секрет, — произнёс Кренник. — Я всегда буду на вашей стороне. На лице девушки появилось чуть насмешливое выражение человека, не привыкшего доверять людям сверх необходимого. Человека, особенно осторожного со своими близкими. Человека, не доверяющего многим, почти никому, и менее всего — самой себе. На губах, однако же, появилась улыбка, как всегда в тех случаях, когда сказать что-либо в ответ представлялось несколько затруднительным. Никогда не угадаешь, что предпочитает человек услышать в ответ: вежливость или правду. Где-то там, на кромке сознания, замаячила неясная мысль, отдающая в ту же лимонную кислоту, о том, что доверять Креннику особо не стоит. Расплывчатый образ старого, полустершегося воспоминания о неудачном бегстве с Корусканта. Маленькая семейная прогулка, прерванная ребятами в чёрной броне и человеком в белом плаще. Тогда маленькой Джин было ужасно страшно. Со временем страх разбился осколками, извлекать которые приходилось очень и очень осторожно, чтобы не пораниться лишний раз. Сегодня, кажется, страх ушёл навсегда. По крайней мере, один из них. Остальная стайка ночных и не очень кошмаров осталась на месте, усыплённая в данный момент алкоголем. Тонких, вечно холодных пальцев коснулись пальцы директора, как всегда, затянутые в чёрную кожу перчатки. Джин была бы не прочь, если бы директор украл её хотя бы на один вечер, на одну ночь. Безумное, бесконтрольное желание, возникшее между тем так… естественно. Легко и непринуждённо, скользя по отпущенному на волю сознанию. Она потом пожалеет об этом. И скатится по её щеке одинокая, молчаливая слеза, сверкая в ночи, оставляя после себя горечь. Но ещё больнее будет, если ничего не случится. Если не поможет красное платье, несмотря на свой вызывающий цвет, так и оставив её невидимкой на имперском приёме. Горячее дыхание поцелуем обожгло пальцы девушки. Неожиданно и приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.