***
Отключившись, голубоглазая села на диван, попутно раздражённо фыркнув. — Ну, и зачем ты отказалась? Он же… — Хочешь — иди. Я не держу тебя. Жанна удивлённо покосилась в сторону подруги. — Не смотри на меня так! Я не могу… — Ладно, забей. Пойдем, еда стынет. Только есть Лана уже явно не хотела. Попросив подругу убрать со стола, она направилась в собственную комнату. Распаковка вещей раньше казалась нудным занятием, но сейчас оно помогает забыться и сосредоточится только на одном — навести порядок и забыться. Распределять вещи в шкафу, складывать книги, выставлять фотографии… кстати, о фотографиях. На глаза Ланы, попался кусочек какой-то позолоты. Кинув вещи, она тут же схватила предмет декора: фото в золотой рамке, по стеклу которой давно поползла трещина, которая тщательно скрыла лица тех, кого она так сильно любила и любит до сих-пор, как бы больно это ни звучало. Что-то мокрое упало на гладкую поверхность, оставляя сверкающую дорожку. Боль, обида, сожаление… почему именно эти чувства отображаются в её глазах при виде старого фото? — Нет…. я… ненавижу баскетбол!Глава№1 Звонок из прошлого
1 апреля 2018 г. в 19:36
Жаркий летний день. Солнце припекало асфальт, а в воздухе витала дорожная пыль. Для Японии такая погода неудивительна, но сегодняшняя температура переходила все границы. Чтобы как-то спастись от горячего воздуха, люди открывали окна своих домов. Но их призрачные надежды поймать хоть слабый ветерок не увенчались успехом. Прохожие, которых было не так много, пили холодную воду и ели мороженное, которое таяло от палящего солнца.
Обычное для Японии спокойствие наполняло каждый угол улиц. Даже городская атмосфера не раздражала, наоборот, голоса людей и шум проезжающих машин создавали городскую симфонию. К сожалению, не всё долговечно. Вот и утопии Токио пришёл конец. Подобно острому ножу, разрезающему масло, звонкий женский голос нарушил спокойствие:
— Лана! Какого черта ты летишь «поперёд батька в пекло»?
— О Господи! Жанна, ты можешь хоть на мгновение перестать ворчать? Так и до старой бабки не долго…
— Тц… Сама виновата. Настояла на своей Японии. Тоже мне, страна…
— А надо было в Корею? — Девушка театрально закатила глаза.
— Да! Корея — страна Биг Хита, BTS, EXO… Там реальные возможности. А Япония…
— Прекрати ворчать, у меня чувство, будто со мной полетела моя бабушка — Маруся.
— Лана!
Невысокая кудрявая блондинка раздражённо качнула головой.
— О, наш дом.
— Да знаю я… Фига се домина!
Под хитрый взгляд подруги Жанна остановилась у тяжёлых кованых ворот. Их взору предстал красивый двухэтажный дом, окружённый изящной оградой. К крыльцу вела аккуратная дорожка, мощённая белым камнем. Она заканчивалась у ступенек с изящными перилами с раскидистым, кованым узором в виде роз.
— Э-э… Лана?
— Да? — девушка обернулась на зов, сверкнула голубыми глазами и скорчила невинную мордашку.
— Я…конечно, знала, что дядя Святозар богатый и все такое…но… Такой дом!
— Подбери челюсть и не вытрещай так свои алые глазенки, Жанна. Вдруг они выпадут?
Поднявшись на крыльцо и толкнув дверь, Лана вызвала протяжный стон подруги. Жанне показалось, что она находится в дорогущем особняке семьи Савицких. Настолько все было красиво, но главное — со вкусом. Голубоглазая подсказала подруге, что это стиль Рококо. Она разбиралась в дизайне и архитектуре. Жанна взволновано поправила малиновые локоны. Вестибюль выполнен в пастельных, теплых оттенках коричневого и желтых цветов.
Первым делом в глаза бросалась красивая, деревянная лестница. Из вестибюля можно было выйти в четыре комнаты первого этажа. Не скрывая искрящийся глаз, Лана потащила остолбеневшую Жанну исследовать дом.
Зайдя в первую попавшуюся комнату, девушки попали в кухню. В ней преобладал успокаивающий фиолетовый цвет. Кухонная техника выполнена в строгом классическом стиле и черно - лавандовых цветах. Затем подруги посетили ванную комнату. В отличии от двух предыдущих комнат, эта была попроще. Как сказала Лана: «Прожиточный минимум». Небольшая, белая ванна с позолоченными ножками, туалетный столик и прочее. Туалет был отдельно.
Следующей - третьей комнатой оказался музыкальный зал. Там Лана и Жанна обнаружили фортепиано цвета слоновой кости, чью крышку украшал золотой барельеф герба Савицких — семьи Ланы. На подставках красовались скрипки и иные инструменты. В углу стояли колонки, приборы для монтажа видео, записи голоса и аранжировки аудио.
— Ох… — присвистнула Жанна. — А твой отец время даром не терял.
— Что-то типа того.
— Хорошо же быть девушкой — мажоркой! Повезло же тебе!
— Не сказала бы, — Лана грустно улыбнулась. - Ладно, нам осталось осилить второй этаж.
— А как же четв…
— Это гардероб. Такие двери делают только в гардеробных, - пояснила Лана увидев недоумение на лице подруги.
Довольные подруги направились на второй этаж. Там оказались четыре спальни и зал. Все комнатки похожи одна на другую, но это до поры до времени. Как нам известно, творческие личности со своими особенностями. Лана заняла последнюю спальню в левом крыле дома. Помещение не большое, зато из окна прекрасный вид. Жанна же, выбрала просторную комнату в правом крыле. Надо же ставить куда-то колонки.
Вдоволь осмотревшись, девушки сошлись на том, что все вопросы по поводу проживания и времяпровождения они решат завтра. Разбор вещей вообще можно растянуть на неделю, а пока нужно поспать. Заманчивая идея, но как это обычно бывает, заснуть на новом месте сразу нереально, хотя, если вы одноклеточное существо и не можете испытывать эмоции, то вам можно позавидовать.
Лана уснула спустя два часа чтения, воспользовалась книгой в качестве подушки. А вот её подруга решила провалиться в «царство Морфея» после полуночи.
Жанна разбудил манящий аромат мяса и яичницы, доносящийся с кухни. Запах был настолько сильный, что запросто подымался на второй этаж и просачивался в каждую щель. Едва подняв голову со спинки кресла, девушка принялась лихорадочно соображать, кто она и где находится. Спустя секунд пять, не дольше, она рухнула обратно и жалобно простонала.
— Я в Японии, черт бы ее побрал!
В дверях раздался стук, а затем и мягкий голос Ланы.
— Госпожа Гриневская, ваш завтрак уже на столе и дожидается, когда вы его прикончите.
— Отлепись, мне снится Хосок.
Не успела она закончить свою тираду, как в дверь снова, настойчиво постучали.
— Ласточка моя, если ты не поднимешь свою ленивую попу, — в ее наигранно — слащавом голосе явно слышалась угроза, — то я возьму тебя в охапку и закину за стол словно нашкодившую псинку. В противном случае, ты лишишься колонок. У тебя три минуты.
— Что?! Колонки-то, в чем виноваты?!
— Ну, если…
— Стоять, бояться! — словно молния, девушка метнулась к шкафу, попутно стягивая копну малиновых волос в конский хвост.
Жанна подошла к зеркалу. Оно, как всегда, отразило безжалостную правду: невысокая, довольно худенькая девушка; не большая грудь, большие алые глаза, которые при дневном свете сияли как рубины; непослушные волосы малинового оттенка, небрежно лежащие на плечах; бледная, как сметана кожа, курносый носик задирался к верху, а тонкие губы были плотно сжаты.
— Черт!
Распахнув дверцы этой «Нарнии», она увидела, как от туда выпали две скомканные тряпочки. Окинув вещи взглядом полным иронии, девушка вздохнула.
— Черт, я же вещи не распаковала….
Тем временем, Лана вовсю исследовала и тестировала новую кухню. Для завтрака она, пожалуй, сильно разошлась. Все таки яичница и куриное мясо в кляре и сухарях - это не утренняя еда. Раздраженно глянув на настенные часы, она недовольно цокнула языком.
— Ёкушки — воробушки, она что, заблудилась и не может найти выход из комнаты?
— Гу-гух!
— Кажись, заметны некие шевеления.
Через несколько секунд раздались громкие шаги по лестнице.
— Эм.… Ну, доброго утра уже не может быть, поэтому не буду даже вспоминать.
— Пф … садись за стол. — Недовольно фыркнула Лана, ставя перед своей подругой завтрак. — Я знаю, что это тяжелое на желудок, но я «немного» увлеклась.
— Да мне как-то пофигу… — ответила та, заправив выбившуюся прядь за ухо. — Я ем всё подряд.
Малиноволосая окинула подругу одобрительным взглядом. Жанне всегда нравилась внешность Савицкой. У нее пышная грудь и бледная кожа. Ее большие, аквамариновые* глаза с кошачьим зрачком, часто лучились от счастья. Стянутые — порой небрежно — в пучок, бледно- розового цвета волосы смешно топорщились на макушке. У нет была сексуальная родинка у рта, а пухлые губы постоянно улыбались. Она часто смеялась. Не потому что была глупа и беззаботна, нет. Просто она умела радоваться жизни, и от этого лицо ее было таким счастливым, что оставалось только завидовать. Конечно, у нее есть недостатки, но для Гриневской это было ерундой.
— Ну да, ну да. Ты и гвозди переваришь. — Вздохнула она накручивая на палец свои светлые кудри.
— Лана?
— Чего тебе?
— Я ведь говорила тебе попустить этот фартук в груди. Он жмет тебе уже полгода, а ты не замечаешь…
— Ах ты ж, розовая головешка! — Лана уже хотела дать смачного подзатыльника хихикающей подруге. Хотя девушке злится было не на что, фартук и правда сдавливал её четвертый размер. Так сказать, природа не обделила. Только она дотянулась до малиновой макушки, как зазвонил её телефон.
Девчонки обменялись хитрыми взглядами и, толкая друг друга, понеслись к источнику звука. Первой завладеть своим же телефоном удалось Лане. В последний момент она оттолкнула Жанну от стола, на котором лежал аппарат.
— Кто там? Кто там? — Жанна развалилась на диване по хозяйски закинув ноги на стол.
— Это - дядя Кагетора, наш крестный отец. И да, будь добра, опусти ноги. — Лана села рядом, закинув руку на быльцу дивана.
— Он же просил тебя не называть его так. — Закусила губу Жанна.
— Ну и что? Он же не слышит. — Тяжело вздохнув, девушка ответила на звонок, она и не думала, что пожалеет об этом. — Привет, дядюшка Кагетора. Какими судьбами?
В ответ раздался дикий ор, вперемешку с трёхэтажным матом, которые не может выдержать ни один динамик. Светловолосая резко отдалила телефон от головы на расстоянии вытянутой руки, попутно массируя ухо.
— Включи на громкую. — Жанна прыснула со смеху.
— Дядюшка, я и не знала, что ваши голосовые связки настолько сильны. — Молвила Лана, когда поток не разбираемых звуков по ту сторону стих.
— Лана, Жанна с тобой?
— Да, а что…?
— Девчат, вы мне нужны по зарез! Нужна… ваша помощь.
Жанна от удивления развернулась на девяносто градусов к источнику информации.
— Дядя, ты о чем?
— Ну… я тут вспылил немного и…
— Ближе к делу. — Жанна напряглась. Кагетора всегда считал их за своих дочерей и доверял как себе, поэтому она прекрасно понимала, если его голос звучал глухо и виновато, то это серьезно.
— Я поспорил, … была игра… и …. В общем, на кону моя честь.
— Что?! Ты серьезно?! — Воскликнула Жанна.
— А похоже, что я шучу? Прошу, мне нужна ваша помощь.
Жанна тяжело вздохнула. Пять лет прошлого с того момента как Айда связывался с ними. Через годы, он снова звонит и говорит подобное. Все её планы летят в тартарары.
— И чем мне тебе помочь?
— Надо потренировать одну компанию. Если они проиграют, то… — Кагетора замолк.
— Так зачем ты дал такое обещание?
— Жанна, тихо, пожалуйста.
— Лана, мне правда нужна ваша помо…
— Подожди, подожди. Дядя, в каком виде спорта тренировать?
— Ну…
— Значит баскетбол. Дядя, я думала мы уже давно закрыли эту тему.
— Лана!
— Спасибо, что позвонил, дядя.
Примечания:
Я очень старалась и надеюсь, что первая глава вам понравится.
Пожалуйста, оставляйте коментарии со своими пожеланиями, ощущениям и не бойтесь указать на ошибки. Мне очень важно ваше мнение.
Постараюсь как можно быстрее выпустить следующею главу. Приятного прочтения.