ID работы: 6703991

Morning

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еле заметное прикосновение рук - холодных и нежных. - Эй, вы что? - я обернулась, сняла наушники и увидела ту самую девушку с красными волосами, ту, которую я вижу каждый день - на автобусной остановке. - Познакомимся? - ее голос был хрипловатый и немного грубый, но ее улыбка компенсировала все. - Возможно, - я улыбнулась ей своей самой лучшей улыбкой. Сколько времени я наблюдала за этой девушкой? Год, если не больше. Тогда у нее была прическа - удлиненное каре и ярко красные волосы. Она была выше меня примерно на голову - не многим крупнее. С ее, темно зелеными глазами, я встречалась каждое буднее утро: рассматривающие взгляды - ее, короткие и любопытные - мои. После того утра все изменилось: мы подружились, стали чаще общаться - в основном утрами. Но я чувствовала - между нами что-то большее мелькает, что-то, что я не могла сказать вслух. Каждое утро она встречала меня у поворота с моей улицы, и мы болтали обо всем: учеба и книги, музыка и фильмы, планы на будущее и о прошлом. Мне было очень легко с ней, комфортно и уютно, как-будто я возвращаюсь домой после холодного зимнего вечера на улицу и закутываюсь в теплый плед. Однажды, я немного сглупила, наверное. Это был ноябрь месяц - прохладно, но еще без снега. Мы как всегда стояли за ларьком - Света докуривала, а я стояла с ней - за компанию. Свет от фонаря падал в метре от нас, было не очень темно, но мы хорошо спрятались в тени. И тогда я произнесла те слова, за которые мне до сих пор и стыдно, и радостно: - Свет, давно тебе сказать хотела, - я стояла, перекладывая из руки в руку сумку - не смотря ей в глаза. - Я... ты же знаешь - я давно тебя заметила и я... боже, это так сложно... - Тсс, помолчи, - она, будто собираясь с мыслями, напряженно вглядывалась в мое лицо, поджав губы. Окурок полетел в сторону - Света приблизилась ко мне и поцеловала. Простой поцелуй - без языка, но столь много значащий. Она, наверное, увидела мой ступор и снова поняла все по-своему. - Прости, я просто подумала что ты... Черт, извини, я... - За что извиняешься, зайка? - на моем лице заиграла ироничная ухмылка - поднявшись на носочки, я чмокнула ее в щеку и побежала на свой автобус. Света ждала меня на остановке возле моего института. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Раньше такого никогда не было. Мы гуляли с ней очень долго, затем она проводила меня домой, но мы молчали про утреннее событие. Это было, словно неважно или мне только так казалось. Света училась на курс старше меня, на врача, а я - филолог. Ее оценки оставляли желать лучшего, но она не торопилась их исправлять, зато гордилась моими пятерками и расстраивалась из-за троек. Теперь каждый будний день она встречала меня после учебы, провожала домой и снова, утром, мы были уже вместе - не просто подруги. Мама не отпускала меня надолго гулять, но чтобы провести время со Светой я врала ей. Мы все чаще и дольше задерживались за ларьками - холодное зимнее утро для нас ничто - ее рука в моих волосах, медленно спускается ниже, к горлу, слегка надавливая на него. Язык проникает в мой рот - исследуя его, изучая. Она расстегивает мою куртку, задирает свитер и отодвигает лифчик, ее пальцы мнут мой и так возбужденный сосок... Затем она отодвигается от меня и смеется, говоря, что еще рано. Целует меня в щеку, смотря на мое красное, от возбуждения, лицо и убегает, как я когда-то. Все могло было быть прекрасно и дальше. Могло. Февраль. Последний будний день перед моим днем рождения. Света обещает придти в воскресенье - признаться всем, что она моя девушка и устроить мне "горячую ночку". И я жду этого. - Саш, а ты будешь грустить, если я умру? - Что за глупости, милая? - я положила свою руку ей на лицо, гладя ее холодную щеку. - Мне пора, но только без глупостей, ладно? - - Света кивнула мне и, поцеловав ее так, чтобы запомнить вкус её сигарет на день, я побежала на автобус. Она не встретила меня после учебы - дела. Ночью пришла эсэмэска о том, что она уже скучает по мне. И хочет. И мне было наплевать, кто что подумает - я ее любила. Хмурое февральское утро, но такое радостное - мой день рождение, а значит, сегодня придет Света. Проверив телефон, я увидела сообщение, которое пришло в два ночи: Не скучай, ладно? Кивни сейчас. Не забывай - я люблю тебя. Навсегда. От нее такие эсэмэски не редкость – не обратив внимание я пошла собираться и готовить еду. В восемь утра мне позвонил незнакомый номер: - Александра - это вы? - мужской надрывающийся голос, который смутно напоминает мне кого-то. В трубке слышен женский плач. - Да, слушаю. А вы, простите, кто? - Я... отец Светы, - он заплакал, но, по словам его дочери - плачет он редко. - Ее не стало сегодня... она порезала вены... ночью. Телефон лежал рядом, и там была ваша фотография. Вы слышите меня, Саша? Но телефон давно уже валялся на полу. Я рыдала, уткнувшись лицом в подушку. В комнату зашла мама - взяла трубку и, слушая отца той, которую я никогда уже не увижу, еле сдерживала слезы. Я любила ее. Не было дня рождения, не было ни-че-го. Лишь слезы и куча таблеток. Мама знала, что она для меня… значила. 18.09.2014 "Привет, Света. Помнишь, в этот день мы познакомились. У тебя были волосы - цвета коралла. Ты обещала, всегда быть рядом. И я это чувствую: твою поддержку, твое незримое присутствие. Чувствую тебя в дуновении ветра и птичьих голосах. Ты разговариваешь со мной через шепот листьев. Я оставлю эти розы здесь - на твоей могиле. Скоро мы снова будем вместе. Теперь я точно знаю - это была настоящая любовь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.