ID работы: 670587

Страхи

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо над Манхеттеном с самого утра было затянуто тучами, но лучи солнца упрямо пробивались сквозь облака, освещая две фигурки сидящих на крыше небоскреба.       Бог Обмана и Соколиный глаз. Два... врага? Друга? Две родственные души? Или два любовника? Пожалуй, последнее.       Локи вздохнул. Он не любил солнце. Оно напоминало ему об Асгарде. Что-то шевельнулось в душе, но парень традиционно не обратил на это внимания. Привычка. Иногда он задумывался, нужно ли пытаться забыть то место, где он вырос, но в таких размышлениях он чаще всего сводил все к тому, что его там не любят, не ждут. Где-то в глубине души он понимал, что просто боится. Наверное, это один из самых больших его страхов.       Локи шевельнул пальцами, и солнце окончательно скрылось за тучами. Клинт, сидящий рядом, грустно вздохнул и передернул плечами.       Лофт тряхнул головой, прогоняя тяжелые мысли. В глазах засветился озорной огонек. - Клинт, а чего ты боишься? - с интересом спросил Лафейсон. - Нуу, - живо среагировал Бартон, - много чего. Например, я боюсь Коулсона. А кто его не боится? Он так смотрит! Ты когда-нибудь видел, чтобы он смеялся или нервничал? Я не видел! Ещё боюсь Наташи! Бывают такие дни, когда она становится злее тигра, рядом с ней не то что шутить, даже находиться страшно! А ещё я... - Стой, стой, стой! - Локи взмахнул руками, пытаясь остановить фонтан речи, - Чего ты боишься по-настоящему! Больше всего в жизни? Ммм…Страшно боишься? - Страшно боятся? Всегда нравился этот оборот речи - хмыкнул Клинт. - Ну, давай же! Скажи! - А зачем тебе? - Не доверяешь? Ты мне не доверяешь? - Доверяю, - Клинт выглядел уязвлено, и Локи едва подавил усмешку, - но мне нужно подумать! - Думай, - отозвался Лафейсон и принялся болтать ногами. Хоукай задумался. «Чего я боюсь больше всего? Потерять работу? Нет, найти чем заняться в жизни легко, особенно когда твой любовник главный враг всея земли. Без крова не останусь, едем дальше. Может, действительно Коулсона? Да нет, это не серьезно. Хотя... Да нет." Он уже почти решил, что не боится ничего, но в памяти вдруг вспыхнули воспоминания, те моменты из детства, которые он пытался забыть. - Они мертвы, Клинт. - высокий мужчина, с проблесками седины в волосах, покачал головой. - Быть такого не может. Это такая шутка, а? Мама рассказывала, ты любишь шутить! - мальчик лет 12, с темными волосами рассмеялся, неестественно, со странным привкусом горечи. Не поверил. Как будет реагировать ребенок, когда придет, какой-то «друг твоей матери» и скажет, что родители мертвы? Не поверит. - Это, правда. Они разбились несколько часов назад. Насмерть. Знаешь, как это бывает. Бах, и нету, - мужчин усмехнулся. Знаешь?! Ни капли тепла во взгляде. - Что? Ты врешь! Нет! Такого быть не может! Не может, я знаю! - Хочешь, верь, хочешь нет. Такова жизнь. Тебе пора этому учится. Я ухожу. - Стой! Что теперь с нами будет? Что будет со мной? А с Барни?*У нас нет денег, ничего нет! - мальчик бросился вперед, схватив мужчину за руку. Ледяное отчаяние, страх и боль вдруг шквалом ворвались в сознание. Слезы покатились по щекам. - Вас отправят в детский дом. Отпусти меня! - мужчина брезгливо сбросил мальчика с руки. - Нет! Стой! Не бросай нас! Стой... -...Клинт! Клинт! Очнись, эй, Клинт! Хоукай вздрогнул, разом возвращаясь в реальность. Локи тряс его за руку. Все размывалось перед глазами, кажется слезы. Давно он не испытывал такого ощущения опустошения. В груди противно заныло, образ брата стоял перед глазами. Не справился. Он не справился, не уберег... Клинту вдруг стало страшно. Страшно, как в тот день, когда ему сообщили об аварии и бросили одного, вместе с годовалым братиком на руках. Как в тот день, когда ему сказали, что Барни, любимый Барни, мертв и он, знаменитый Соколиный глаз, ничего не может сделать. Клинт рванулся вперед, обнимая Локи, прижимаясь всем телом, пряча лицо. Может быть, это было совсем не по-геройски, может быть, это было проявлением слабости. - Т-ты чего? - ошеломленно выдавил Лофт, пытаясь то ли погладить, то ли оттолкнуть Бартона, но тот лишь крепче обнимал его, судорожно цепляясь, словно боялся, что Локи исчезнет, как мираж. - Я вдруг понял. Я боюсь смерти. Смерти близких. Я боюсь одиночества. Я боюсь остаться без поддержки. И знаешь, что еще? - Что? – эхом отозвался Лофт. - Я боюсь тебя потерять. Очень боюсь. Локи выдохнул с облегчением. И с удивлением понял, насколько важны для него эти слова. Он крепче прижал к себе лучника, гладя его по спине. "Вечно ты находишь приключения на свою задницу, Одинсон!" - пронеслось в голове мага. Он взглянул на небо и прошептал заклинание. Лучи солнца осветили его лицо. Локи улыбнулся. Клинт любил солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.