ID работы: 671427

Пустой лифт

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - это выбор: быть или не быть, солгать или сказать правду, уйти или остаться. Многие хотели бы что-то изменить в своем прошлом, но не получится. Возможно, если бы у этих ребят был второй шанс, они бы сейчас сидели дома с родными или гуляли с друзьями, тем не менее, они сделали свой выбор. У подъезда заброшенной девятиэтажки стояло пятеро ребят в возрасте от пятнадцати до девятнадцати лет. Они уже давно знакомы и собираются такой компанией далеко не первый раз, правда, кое-кого все же не хватает. -Блять, где его снова черти носят?! - возмутился Артем (ничем непримечательный парень с копной темно-русых вьющихся волос, серыми глазами и скептическим взглядом на жизнь), за что получил увесистый подзатыльник от Ани. - Сколько вам, оболтусы, можно повторять: при мне не выражаться! А Кеша никогда и никуда не приходит вовремя, пора бы уже к этому привыкнуть! - а ведь кто бы мог подумать, что этот белокурый ангелочек так любит гулять ночью по кладбищам! - Да. - Да? - Нет! - Нет? - Заткнись! Я тебя сейчас пну! - Не догонишь! - Это мы еще посмотрим! - такие перебранки уже давно стали привычными для данного общества, поэтому на них уже почти не обращали внимания, пока они не доходили до "опасной точки". Пасть смертью храбрых (и тупых) от руки второй представительницы женского пола в этой компании, Арины, решился Шурик. Саша и Арина дружат с пеленок, поэтому всегда вместе и всегда ссорятся. Основными причинами ссор обычно являются непроходимый идиотизм (ну, на оценки то это не влияет, отличник) и рыжие кудряшки одного или мрачность ауры (да не аура это, одежду носит она только темную) и любопытство другой. - А вот и наш попугай мчится к нам на всех парах! - со всей присущей ему жизнерадостностью воскликнул Ромка. Светлые волосы, голубые глаза, дружелюбие и неиссякаемый оптимизм - главные достоинства этого парня. - Сегодня не опоздал почти, всего полчаса тебя ждем, это - рекорд, - не упустил возможности подколоть друга Сява. - Простите, ребят, могу сказать в свое оправдание, что я не виноват, меня задержали. Матушка заставила делать за мелкого поделку, на какую-то там выставку, - запыхавшись, произнес Кеша. Совокупность противоречий - это вполне можно отнести к нему: вялый, но жутко позитивный, ленивый, ответственный, совершенно не пунктуальный, но он - единственный, кто может возглавить эту разношерстную компанию, - ну, ладно, я уверен, что все все взяли, а кто не взял, того покараю позже, так что вперед, друзья! Шестеро подростков вошли в старую, обветшалую девятиэтажку. По неизвестным причинам в ней уже лет двадцать никто не живет. Кто-то сетует на утечку ядовитых газов или атомных отходов, а кто-то на не чистую силу, в общем, факт в том, что не многие из тех, кто заходил в этот дом, оставались в живых. Да и те, что вернулись, были не в лучшем состоянии, и на данный момент находятся в стенах психиатрической больницы. Чем эта история отличается от других, пока что не знаем ни вы, ни даже я. Возможно, в ней что-то произойдет по-другому: все останутся живы, и слух о негостеприимном доме развеется или, если там все же опасно, кто-то выберется и поведает всем правду? Что ж, игра началась! На удивление нежданных посетителей, в доме было довольно чисто, не считая толстого слоя пыли: стены не были разрисованны граффити, а на полу не валялось никакого мусора. В планировке дома не оказалось ничего необычного, на каждом этаже по четыре квартиры, двери в которые, естественно, были заперты. - Предлагаю начать детальный осмотр с верхних этажей, может там чего интересного найдем. Как-то странно здесь, я надеялся увидеть кости, черепа, ну, или хотя бы какой-нибудь сатанинский обряд. - Ага, тут даже крыс не видно! Сплошной обман! Все врут! Наверняка здесь ничего и нет! - Да ладно вам возмущаться, ща все будет! - Иди давай, ясновидящий наш, а то я тебе на пятки уже наступаю. - Заткнитесь, идиоты, сколько еще? - Кажется еще пять этажей, и чего мы на лифте не поехали? - Ты дура или да? Какой лифт будет работать в заброшке, где электричества даже нет? - Но... Я видела, что кнопка горела! - Рин, упокойся, наверняка от фонарика отсвечивало, - вот тебе и привиделось. - Вечно мне никто не верит! С такими разговорами компания добралась до последнего этажа. Там их встретило самое страшное и ужасное, во всем своем великолепии, ничто. Нет, правда, то, что они там увидели, они могли бы узреть и в любом другом доме. Их разочарованию не было предела. Они пришли сюда в поисках приключений, а получили кукиш с маслом... Или все же нет... - Смотрите! Я же говорила, что кнопка горела, она и сейчас горит! - Ну, нихуя себе, может, тогда вниз на лифте? Ай, блять, больно!Ну харе драться, все, все больше не буду. - Конечно, не будешь, еще раз услышу - и ты труп! - Труп? Хм, хуй! Неожиданно двери лифта открылись, и Артем влетел в него раньше, чем Аня занесла руку для очередного подзатыльника. Двери тут же сомкнулись обратно. - Вот гад, вызвал лифт и теперь сидит там! Слышь, ты, козел однорогий, а ну вылазь! - Взбеленился Сява. Лифт снова открылся, Сява влетел туда так же быстро, как и Тема. И прежде чем кто-либо успел опомниться, створки лифта вновь сомкнулись. Оставшиеся ребята заподозрили что-то неладное и поспешили на первый этаж. Все казалось глупой шуткой до тех пор, пока следующей не исчезла Арина, не большая любительница подобных приколов. После нее затянуло Сашу, который замешкался, тщетно надеясь увидеть свою подругу. За ним был Рома, а на втором этаже пришла очередь Ани. Кеша бежал так быстро, как только мог. Единственной его мыслью было выжить. Но он не успел. В этот раз опоздание стоило ему жизни, и в тот момент, когда он это понял, его мысли обратились к друзьям, что он привел их сюда и виноват в их смерти, он не смог удержать Анну и отпустил ее руку, чтобы спасти свою жизнь. Это желание спасти хоть кого-то и было его ошибкой, все же ими он дорожил в отличие от других. Он - единственный, кто был здесь не первый раз, только теперь последний. Он - единственный, кто знал истинную странность этой девятиэтажки: лифт в этом доме всегда пустой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.