ID работы: 6715781

Серпентарий

Смешанная
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все вы, наверно, встречали таких людей, Как пауки, в сети ловящих наши страсти. Мой лучший друг был как раз из похожей масти, Только хитрее и неизмеримо злей. Помню, давно, в наш период счастливых дней Ты меня спрашивал, нахрен я с ним связался? Мол, он из тех, кто откусит не только пальцы, Мол, он не комнатный декоративный змей, Чтоб безбоязненно жить с ним в одном пространстве, А подколодная тварь с ядовитой пастью, И ничего ей до жалких людских несчастий, Только забота: ужалить да побольней. Ты говорил: «Никогда тебя не предам, А он предаст, он людей убивает словом». Но, посуди, это всё же чего-то стоит — Если гадюка вернулась к твоим ногам? Может, я впрямь не умел выбирать друзей... Все мы порой преступаем закон морали. Черное, белое — две стороны медали, Просто Ханамия выбрал и жил своей. Я принимал его, хоть он и был фальшив, Но, дорогой, когда я об тебя сломался, Знаешь, кто с матами, руганью надрывался, Смазывал кровью суставы моей души? Кто усмехнулся, поняв, что меня гнетёт, И хирургически точно иглой под кожу? Враки и бред, что сочувствовать он не может, Просто «к чему ожидать, пока всё пройдёт?» Просто «послушай, сестрёнка, твой блядский Бог, Не воздаёт нам, уродам, за боль и тленность. Если масштаб пиздеца до краёв Вселенной — Лучше сжать зубы покрепче и сделать ход». Вот его кредо. Без капли красивой лжи, Он растянул меня, как полотно на пяльцах. Рану, что стала годами бы рубцеваться, Заживо шьют нити чёрной его души. Он размахнулся — и начисто клином клин. В том ли секрет, что от боли он пьян и весел? Яд убивает, но в маленьких точных взвесях, Может он быть исцеляющим и живым. Так вот работает сучий простой закон: Что не убьет, однозначно придаст нам силы. После того, как ты сердце моё навылет, Он меня выходил злобным своим нутром. Ты ненавидел его и любил меня, Только любовь не особо то много значит. Он ненавидел весь мир и себя в придачу, Но, хоть по-своему, был всё ж добрей тебя. Мой дорогой, меж неискренними «прости», Между цветов, превратившимися в гербарий, Я выбираю домашний свой серпентарий, Где живёт тварь, мной пригретая на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.