ID работы: 6715794

Астма.

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый вдох, каждый выдох теперь как неземное чудо, которое все еще может делать человек.       Астма. Та болезнь, которую бы этот парень никому не пожелал. Когда это все началось, он не помнил, как происходили события. В какой последовательности. Его разобрали по ниточкам, тонким и красным нитям. Весь мир вмиг потерял свои краски. Воздухом задохнуться — мало, чтобы прийти вновь в себя. Так много печали, грусти и лишь он один может сохранить его в пустоте. Он — тот, кто всегда рядом. Он — тот кто смеется, что-то рассказывая, так трогательно.       Парень, с огненными волосами, так опечален, озадачен своим положением, своей болезнью. Задыхаясь, каждый раз пытаясь жадно заглотить как можно больше воздуха. А его как будто не хватает.       Кажется что нет иного лекарства, лишь улыбка. Но она увяла, так быстро, так скоро. А вместе с ней увял и Кайл. Каждый раз кашляя в серый платок, еще больше понимаешь, что скоро настанет конец. К нему приходил черноволосый парень, все время спрашивая, как дела? Юноша никогда не отвечал, как больно ему бывает, как больно ему смотреть на то, что Стэн счастлив. Без него.       Марш ведь не знал о любви Кайла к нему. Такой большой, такой нежной. Он каждый раз брал рыжего парня за руку, а она холодная-прехолодная, будто мертвая. Лицо побледнело еще сильнее, что заставляло волноваться. Родители, друзья, одноклассники, знакомые, прохожие — потускнели. Лишь один человек остался таким же прекрасным для Кайла. Любовь — это астма. Он понял это, после того, как с каждым разом замечал как легче становится вдыхать воздух рядом с ним. Когда уходил, будто кто-то врывался и душил его, душил любовью. Он сам себя калечил, нагнетал себе. Не мог сказать всего-то тройку слов. Так немощно, так слабо. Очень жаль, что лишь одна болезнь могла так его изменить.       Он не успевал за потоком, за тем течением, что называлось жизнью. Кажется, что все ускорилось в два, нет, в тройку раз, а Кайл так и остался в своем мире, без этих чувств, в детстве, когда не было боли, лишь озарство и приключения.       Каждый день в школе, казался адом без Стэна. В нем было все идеально, кроме одного - Кайл не мог сделать его счастливым. Каждый раз смотрел на новых и новых девушек Марша, иногда повторялись, запоминал лицо каждой, а внутри все исковеркалось, изуродовалось. В груди стало так пусто, что в этом месте поселилась вечная боль и печаль. А горло все сжимает, сжимает. Один лишь вдох из препарата и все в норме, до следующего раза. Такого близкого, такого скорого. Кто знает, что он не будет последним.        Каждый день, не день, а ожидание звонков и встреч. Репетиция перед зеркалом, то ужасное признание, которое Кайл так боялся сказать. А сердце учащало ритм, представляя все наяву, видя его в проходе коридора, а сам прятался, дабы не заметили. Два других друга ушли на второй, третий, пятый, десятый план. Он сходил с ума. От любви и от удушья.       В этом городе, все так ярко и светло, и лишь люди, такие темные и замкнутые. Как будто ты пишешь о боли, а над тобой смеются, так громко и звонко. Обида скапливается в горле и снова ком. Огромный и не проходимый, что мешает спокойно вдохнуть, сказать.       А завтра — все будет иначе. Сказать это, как испытание. Испытание насмерть, при прохождении которого получишь счастье или же наоборот смерть и боль. А ночью перед этим легкие скручивало, еще сильнее. Всю ночь парню не спалось. Луна озаряла светом земную поверхность, отдавая красным светом. Будто подавала какой-то знак, но какой? Сомкнув глаза, он погрузился в сон.       И вот этот день, роковой или самый лучший, решать лишь одному брюнету, что и не представляет, как переживал его лучший друг. Дождь. Промокший насквозь, как котенок, Кайл шел вперед. Шум дорог сопровождал путь рыжего к дому, такому родному, знакомому, чтобы сказать тройку слов, но таких важных. Гам сменяется тишиной, а слышно лишь спертое, тяжелое дыхание. Два шага до комнаты, где все изменится раз и навсегда. Где определят его судьбу, такую печальную и жалкую. Увидя знакомый силуэт, сжалось сердце, и вновь неприятный ком встал посреди, преграждая дорогу к счастью и любви.       Прости, что так поздно, но пришло время сказать, пока остался воздух в легких моих. Любовь моя к тебе тяжка. Я задыхаюсь, не видя тебя, я жду каждой минуты с тобой. Я видел раны твои, от чего ты страдаешь? Я — от любви к тебе. Нет смысла гладить меня по голове, уже слишком поздно. Поздно что-то менять, В моих легких сжат кулак, там очень больно, там очень остро. Эти препараты уже не помогают, я погибаю.       Сидя на коленочках в уютной атмосфере, смотря на улыбку и слезы, так не хотелось уходить, так хотелось прикоснуться. А сил больше нет, яркий цветочек увял на глазах у всех, тянул до последнего, пока его всего не вырвали. Не тронули тела, но тронули душу. И он умирает здесь, на этом самом месте. Последний вдох и кончилось время. Такое тяжелое, такое долгое. Последний поцелуй растворился в тишине, но дал вздохнуть. В последний раз. Уже слишком поздно. Слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.