ID работы: 6717913

Веришь ли ты?

Фемслэш
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джейн, сколько себя помнит, всегда мечтала стать полицейским. И неважно, что над её мечтой насмехались не только друзья, но даже собственные родители. «Девушка и в полиции? Не смеши меня!» — слова её родной матери, которая спустя год после них была найдена мертвой в своём кабинете. Все её тело было выпотрошено, но маленькая Джейн ничего не чувствовала, кроме некоего удовлетворения от случившегося. Преступника нашли только спустя несколько месяцев и, после долгого судебного заседания, отправили за решётку. Этот период отпечатался донельзя ярко в её памяти. Однако все это, спустя столько лет, стало неважным. Девушка смогла добиться своего. Смогла доказать всем, и себе в первую очередь, что она может достичь своей мечты. Что никакие преграды, никакие предрассудки, никакие зазнавшиеся ублюдки, решившие «купить» место в полиции, не остановят её. Должность помощника — то ещё унижение, но это хотя бы что-то. Даже на этой должности ты уже можешь защищать невинных, помогать им и делать все то, чего так хотелось в детстве. Хотя от очередного «салага», брошенного в её сторону как нечто само-собой разумеющееся, было никуда не деться. Как же это бесило. Тем более, что у шерифа был ещё один Помощник помимо неё. Даже шептались, что он получит повышение быстрее, несмотря на то, что Джейн работала частенько за двоих. И это тоже было несправедливо. Их полицейский участок был небольшой: город же маленький, ничего серьезно в нем не происходило. Тишина и спокойствие. Остальные радовались, лениво попивали чаёк и поедали пончики, а Джейн злилась. Хотелось настоящего дела. Хотелось проявить себя, найти особо опасного преступника и устранить его, дабы затем увидеть благодарность на лицах гражданских. По её мнению — это лучшая награда за труд. Поэтому, когда их отправили, аж с самим федеральным маршалом, арестовать некоего Иосифа Сида, главу так называемой секты «Врата Эдема», Джейн была рада. А то, что миссию доверили ей /вообще-то не совсем ей, а шерифу, но да это никого не волнует/ поднимало боевой дух. Поэтому в округ Хоуп, штат Монтана, она отправлялась в приподнятом настроении и, к тому же, на вертолёте. Что может быть лучше? Вот только эта поездка изменила всё на корню. Не только её саму, но и друзей, незнакомых людей и даже тех, кто возглавлял эту чёртову секту. Все изменились. И пути назад просто не было. Все, что она помнит после крушения — адская боль во всем теле. И когда Джейн просыпается в незнакомом, но почему-то таком родном чудесном саду, то думает, что попала в Рай, ведь он наверняка выглядит именно так. Зелёная трава, повсюду растут прекрасные белоснежные цветы, животные, которые тебя не боятся, а подбегают и несмело тыкаются носиком в ладонь, вызывая умиление. Её окружает сероватая дымка, а в воздухе отчетливо видны маленькие сверкающие звездочки. Тишина и покой, снова. Спустя некоторое время бесцельного блуждания по окрестностям, Джейн встречает здесь самого настоящего Ангела. Хотя чему удивляться, если это Рай, существование которого она отрицала всю свою сознательную жизнь. Вера. Именно так представилась незнакомка, после чего начала свой рассказ о своём непростом прошлом. Трудно было поверить, что существо перед ней было когда-то человеком. Что она пережила такие страдания. Их истории были чем-то схожи, вот только движущей силой каждой оказались разные вещи. Вера и рационализм. Абсолютные противоположности. Но её разумным доводам приходит конец, когда они взлетают. Земля отдаляется с быстрой скоростью, Джейн даже успевает испугаться и схватиться за Ангела, потому что боится. Боится упасть в воду и не всплыть. Вот только Вера тихонько посмеивается и улыбается, продолжая свой рассказ. Про Отца и про то, что он ей подарил. А затем, стоя над пропастью, Джейн с ужасом осознаёт, что прыгнет. Туда, вниз, в холодную реальность. Потому что верит, потому что знает, что ей не позволят умереть. Потому что она достойна жить. Стать Вторым Ангелом. Она смотрит вниз и прыгает. Туда, откуда не возвращаются. Приходить в реальность мучительно больно: тело ломит так, будто по ней проехалась машина. Причём дважды. Но нет, всего лишь спрыгнула со статуи Отца Иосифа, потому что поверила. И осталась жива. Разве кто-нибудь может пережить падение с такой высоты? Рядом лежащие трупы очень активно подсказывали, что нет. Но почему тогда она выжила? Чем она лучше тех других, кто не смог? «Потому что их вера не была так сильна» — слышит Джейн знакомый голос в своей голове и после этого теряет сознание. Оно возвращается какими-то урывками: девушка слышит голос шерифа, который кричит на кого-то, после — голос второго Помощника и чей-то женский. Все же открыть глаза получается с третьей попытки, и Джейн видит шерифа, который стоит рядом с очень обеспокоенным видом, но когда обращает внимание на то, что девушка очнулась, облегченно выдыхает. — Помощник, рад, что ты жива и даже в своём уме. После встречи с этой чёртовой Обманщицей редко кто возвращается. Не верь ни единому её слову. В груди Джейн зарождается гнев: да кто он такой, чтобы судить так о Вере? О прекрасном Ангеле, которая не дала ей умереть? Которая подарила ей такое нужное спасение! Но она сдерживает свой гнев. Не хватало ещё, чтобы её здесь убили. Эрл вводит девушку в краткий курс дела. Рассказывает, что остальных захватили, а Помощник номер два сейчас бегает с пулеметом наперевес и зачищает район Веры, чтобы встретиться с ней и убить, потому что он уже убил Иакова, старшего брата Отца Иосифа. В голове набатом звучит, что это неправильно, так не должно было случиться. Они все просто обязаны были прийти к новому миру. Вместе. Но это были не её мысли. Это были мысли Веры. Она не должна была допустить смерти своего Ангела. Поэтому в этот же вечер Джейн сбегает, прихватив с собой достаточно припасов и черкнув на прощание краткое «мне жаль». Ей действительно жаль. Но вера сильнее её, она изменила её. Джейн встречает её на рассвете. Девушка стоит по колено в воде и пытается поймать рыбу, в то время как Вера появляется будто из ниоткуда, все также нежно улыбаясь и протягивая ей свою руку. И она просто не может ей отказать.

***

Он слышит оглушительный выстрел и в шоке смотрит на действия маршала, который застрелив несчастного, позже совершает самоубийство. Это неправильно, так не должно быть! Это все сон, чертов дурман, который на него наложила эта фанатичка. Вот только кровь у маршала тёплая, а дрожь в руках ощущается донельзя ярко. Будто в реальности. Он чувствует, что кто-то приставил холодное дуло пистолета к его затылку. Вот только Вера стоит прямо перед ним и улыбается, а убить его пытается кто-то другой. — Повернись, я же вижу, что тебе интересно кто там, — в голосе Сид слышится явная насмешка, но он, несмотря на это, все же поворачивается. И лучше бы он этого не делал. Джейн, милая Джейн, заметно осунувшаяся с последней их встречи, с побелевшими от Блажи глазами, стоит прямо перед ним и держит в руках пистолет. Что же с ней произошло? Они оба были помощниками, но он думал, что она мертва. Точнее ему так сказали, когда буквально неделю назад вернулся в Тюрьму. Как такое возможно? Неужели ему соврали? Вера уже находится за спиной девушки: приобнимает её за талию и едва слышно говорит: — Он хочет помешать нашему счастью. Хочет увести меня от тебя, разделить нас! Убить меня! — её голос наполнен неподдельными страданием, горем, из-за чего такие пустые глаза Джейн на миг холодеют. — Ты не должна этого делать! — его голос на миг срывается, — это же я, такой же помощник как и ты. Вспомни свою мечту, вспомни все то, что ты хотела сделать! И как многое мы не успели сделать! — На миг ему кажется, будто он достучался. Смог пробиться через барьер из Блажи. Всего лишь на краткий миг. А затем последовал оглушительный выстрел и темнота. Джейн чувствует, что её отпускает. Будто то, что держало её, делало «земной», исчезло. — Теперь ты сможешь попасть в Эдем вместе со всеми нами! — Вера полубезумно улыбается и прижимает к себе своё сокровище. — Нам никто не помешает, и мы будем вместе. Ты же веришь мне? — Я верю, — отвечает Джейн и улыбается также безумно. Они предотвратили коллапс и смогут зажить долго и счастливо. И она действительно поверила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.