ID работы: 6718063

Новые ученицы Кунугигаока

Sword Art Online, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 34. «Тайна всегда становится явной»

Настройки текста
Весь день из рук все валилось, и Мисуки в который раз тяжело вздохнула. Вот и снова, на этот раз пострадала тарелка, потому, тихо ругаясь на себя, девушка присела на корточки и осторожно стала убирать осколки, но случайно порезалась. Вздрогнув от неожиданности, Миса поднесла палец поближе и завороженно смотрела, как стекает алая кровь, каплями падая на пол. На какое-то мгновение она странно оскалилась, словно получая удовольствие от подобной картины, но фиолетоволосая отчаянно встряхнула головой, отгоняя такие порочные, по ее мнению, мысли. Но одно Ямадзаки все же приняла — желание убивать никуда не делось. — Так у тебя тоже? — раздался слегка встревоженный голос Синон, отчего девушка хмыкнула и слизнула оставшуюся кровь с пальца. — Это оказалось сложнее, чем я думала, — горько хмыкнула Мисуки, наконец-то прибравшись на кухне. — Интересно, как долго мы продержимся, чтобы не сорваться? — Боюсь, это случится скорее, чем кажется, пусть даже мы этого не хотим. — Однако заканчивается все тем же... мы все равно проливаем кровь... Асада тяжело вздохнула и отвернулась. Для них убийства — это самый, что на то есть действенный способ чувствовать себя живыми. В некотором роде это уже наркотик. Нельзя так просто отказаться от них, потому часто происходят срывы. Конечно, сейчас девушки нашли еще множество причин для жизни, но... Избавиться от яда столь сладкого и желанного наркотика почти невозможно. — Пора, Миса, — кивнула Сино подруге и покинула кухню. Девушка не ответила и не сдвинулась с места, продолжая изучать уже покрывшийся кровавой корочкой ранку. Да, настало время уже прекратить глупые игры с учителем Коро и наконец-то узнать о нем кое-что больше, чем им предоставило правительство. Благо, что заявилась одна крыса, которая явно смогла насобирать приличное количество информации даже об осьминожке. Нужно было только найти эту информацию. Входная дверь захлопнулась, оповещая, что девушки покинули квартиру. Тамаки с серьезным выражением лица вышел из своего укрытия. Конечно, не исключено, что его давно засекли, однако они не попытались его остановить. Значит, ему самому решать: отправиться за сестрой, чтобы наконец-то понять ту потерянную часть головоломки, что не давала покоя парню, или же просто продолжать делать вид, что ничего не происходит. Но Ямадзаки так не мог; ему не доставало общения с Каяно, пусть даже та и выглядела очень уж жутко и страшно. Он понимал, что информация может причинить ему боль, но это лучше, чем ощущать себя беспомощным. Потому, недолго думая, Тама быстро накинул на себя ветровку и отправился по примерному маршруту, стараясь все-таки не выдавать себя. Преследовать свою сестру и Сино оказалось куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Скорее всего, они непроизвольно пытались обхитрить кого-то, словно за ними каждую секунду кто-то шпионит, поэтому Тамаки даже слегка заблудился меж тонкими улицами, но все же смог выбраться. Снова петляя по разным закоулкам, переходам и улицам, парень раздраженно фыркнул, когда понял, что все это время они шли к дому, к которому не было необходимости так петлять. — Вы специально, да? — скорее утверждал Тама, даже не оборачиваясь, осознав, что дамы стояли позади него. — Ну и вредины же вы. — Для того, кто хочет работать на правительство, важно научиться прятать свою ауру и, в конце концов, просто научиться нормально прятаться, — с хладнокровным выражением лица произнесла Синон и, обогнув парня, направилась прямиком в дом. — Боже, Коро-сенсей намного человечнее, чем она, — недовольно пробормотал фиолетоволосый, вспоминая каким пыткам прибегала Сино, когда дело заходило о его тренировках. — Возможно, но учитель Коро не сможет научить тебя выживать, даже если тебе ничего не угрожает, — пожимая плечами, парировала Мисуки и отправилась следом за подругой. Тяжко вздохнув, Тамаки ничего не оставалось, как пойти за ними; сам же решил все узнать. Домик Тамуры Ами оказался довольно милым, но было слишком много богатых, но по-настоящему безвкусных вещей, от который едва не тошнило. Решив разделиться, все трое разбрелись по квартире, ища любую вещь, что отдаленно напоминало бы флешку, папку или же какой-нибудь файл. Учитывая, что Ами являлась крысой, заныкать вещи в укромные и на самые видные места она явно умела. Бродя по гостиной уже пару раз, заглядывая при этом во все возможные углы, Тама не выдержал и раздраженно цыкнул, после чего и услышал смешок. Фиолетовые глаза тут же гневно впились в фигуру снайпера, что исследовала кухню, но почему-то перебралась сюда. Скрещивая руки, она облокотилась о косяк арки и посмотрела ему прямо в глаза. Очень холодные, словно сам айсберг. Тамаки стало не по себе, но он старался не подавать этому виду. Синон осклабилась, попытки парня выглядеть круто слишком уж ее веселили. — Скажи, Тама, — не спеша проговаривала каждый слог девушка, поправив свою челку, пытаясь раззадорить Ямадзаки еще сильнее, — по каким это причинам ты решил присоединиться к нам? Парень рефлекторно начал делать шаги назад, когда Асада стала надвигаться на него с противной ухмылкой, пока наконец не уперся лопатками в стену. Сино остановилась всего в паре метров, и, казалось, только Тамаки беспокоило то, что она находилась очень близко, едва не упираясь ему в грудь. К слову, снайпер была ниже него на голову точно. Непроизвольно фиолетоволосый покраснел и стал отводить взгляд, пока девушка выжидающе смотрела на него. — П-потому ч-что... — начал было отвечать Тама, однако запнулся, когда снова взглянул на Сино. Если подумать, то девушка была очень даже симпатичной, он бы даже сказал, красивой. Небрежно коротко подстриженные волосы бледно-голубого оттенка, только две передние прядки были длиннее остальных; круглые кристально голубые глаза, обрамленные густыми ресницами; слегка припухленные губы; стройное и красивое тело. Да, снайпер определенно была красивой, не удивительно, что она понравилась Карме или другим парням. Синон нахмурилась, когда поняла, что Тамаки не собирается отвечать на поставленный вопрос, потому, шумно выдохнув, отвернулась и пошла обратно на кухню. — С тобой каши не сваришь. А Тамаки наконец-то смог выдохнуть. И что это сейчас было? Почему его сердце так бешено стучало, когда Синон почти буквально впечатала его в стену? Должно быть, это простая реакция парня на подобный выпад со стороны противоположного пола, вот и все. Однако, в голове у него все еще не укладывалось, с чего это вдруг он стал рассматривать в снайпере простую девушку? Встряхнув голову, как бы отгоняя все мысли, Тамаки решил, что пора заняться тем, за чем они, собственно, пришли. И повезло, к слову, именно его сестре. — Начнем? — неуверенно предложила Мисуки, будто сомневаясь в своем решении. Тамаки с такой же нерешительностью кивнул; ему все же было неприятно знать, что они таким путем собираются узнать о прошлом Коро-сенсея, в некотором роде даже стыдно. Одна только Асада безразлично кивнула, словно это была простая инструкция дихлофоса, где и так понятно, что нужно делать. Вздохнув, Миса успокоилась и вместе с остальными стала изучать данные, полученные Тамурой Ами.

***

Асада не выдержала первой, чему явно были удивлены Ямадзаки; она силой вытащила проклятую флешку и сейчас же направилась на кухню, где стояла печь. Не долго думая, да и вообще поддаваясь своим эмоциям, девушка тут же кинула весь накопитель информации в печь и дала хорошего жару. Мисуки и Тама молча и даже с понимаем смотрели на спину снайпера, что изогнулась вся, обнимая себя за плечи. Это оказалось намного тяжелее, чем они все могли себе представить. Вопросы, которые так давно мучали всех, испарились, однако от этого не было никакого удовлетворения. Синон, да и остальные тоже винили себя за то, что посмели узнать правду прошлого их учителя, наставника, в некотором роде даже отца. — Думаю, — с хрипом начал Тамаки, а потом прокашлялся, — нам следует пойти домой. — Угу, — кивнула его сестра и молча покинула кухню. Ямадзаки стоял еще на месте, смотря на терзающуюся себя Сино, но он прекрасно понимал, что будет намного лучше если каждый по-своему примет эту правду. К тому же, для Тамаки кое-что и прояснилось с Каяно; теперь он стал понимать, почему же она такая. Оставив снайпера одну в квартире, парень не спеша отправился, куда только глаза глядят, обдумывая и пытаясь восстановить порядок мыслей в своей голове. Когда в доме стихло, Сино позволила себе тихо всхлипнуть и искренне посочувствовать судьбе ее учителя. Даже боль, что испытывала она или Мисуки, не сравнима с его. Это было уже слишком. Что может быть хуже, когда ты не знаешь, где твоя семья, что ожидать от жизни и как вообще можно выжить здесь, в трущобах? Это место буквально дышало смрадом смерти, здесь действует только один закон — «Убей или будешь убитым». Суровая реальность, жестокость черствых сердец заставили Коро-сенсея учиться выживать в этих по-настоящему диких условиях. Вскоре прославился по всему миру, как настоящий Бог Смерти. Любой, кто попадется на пути учителя Коро, будет убит, когда тот даже не сможет пискнуть. А что случилось потом? Банальное предательство. Но именно оно приносит ужасную, ноющую боль, от которой так и хочется ныть. А как же иначе? Каждый бы почувствовал это, узнав, что именно твой ученик, человек, которого ты пригрел, сдал тебя правительству. Суровая реальность, жизнь никого не щадит. Мисуки уже во всю раскачивалась на качелях в том самом месте, где в последнее время периодически беседовала с Асано. К удивлению, они смогли найти общий язык и могли поговорить на любую тему. Миса даже могла попросить о помощи, а тот, немного побурчав, все равно не мог бы отказать. Сейчас здесь никого не было, кроме нее и внезапных темных туч, что набежали именно тогда, когда тяжелый груз прошлого свалился на их плечи. Девушка иронично хмыкнула. Совпадение ли это? Самое ужасное, что могло только случиться с их учителем, так это то, что он стал подобным кроликом. Ребятам было трудно представить, что Коро-сенсей смог вынести. Должно быть, это было мучительно больно, но это ничто, по сравнению с той болью, что нанес ему его ученик. По данным едва уцелевших документов, из Коро-сенсея намеренно делали монстра, чтобы создать мощную армию. Всегда, абсолютно всегда все вытекает именно в армию, в военную мощь страны. Каждый человек будто одержим идеей создать едва ли не бессмертную армию настоящих зомби, что могли только и делать, что убивать. Однако, похоже, даже в подобной тюрьме, Коро-сенсей нашел себе собеседника. Как выделила Тамура, эта женщина смогла изменить намерения осьминога. Правда откуда подобная информация могла взяться — не известно. И зовут ее... — Юкимура Агури, да?.. Парень вздохнул и устремил взор на серое небо, откуда на него упала капля и еще, и еще, и еще... Тамаки снова вздохнул и поспешил к укрытию, коим оказалась крыша одного магазинчика. Денег, как назло не было, поэтому придется подождать, когда дождь прекратиться. Хотя, если говорить честно, Ямадзаки было все равно. Мысли его хаотично перерабатывали полученную информацию, и все сводилось к Каяно. Кто ж мог подумать, что ее настоящее имя Юкимура Акира?... Несколько месяцев длились тяжелые опыты над Коро-сенсеем, хотя тот, скорее всего, уже поворачивал всю ситуацию в свою сторону. А связь между ним и Агури только крепла. Возможно, Коро-сенсей спокойненько сбежал, если бы не ученые наконец не поняли, что пытаются сделать. Лабораторная мышь, что подвергалась таким же опытам, что и осьминог, взорвала себя и 70% луны. Янагисава Которо, главный ученый, составил прогноз, что именно учитель Коро через год взорвет всю планету, поэтому его попытались убить... — Но также нечестно! — выкрикнула Мисуки, смахивая мокрые волосы, что так и липли к ее лицу. — Они... они сами виноваты в этом, п-почему он должен теперь страдать?.. В голове фиолетоволосой не складывалась мысль, что в любом случае Коро-сенсей умрет. Только либо они все умрут вместе с ним, либо же только один. Чертыхнувшись, она резко затормозила ногами, которые утонули в грязи, руки предательски соскользнули, и Миса рухнула лицом на мокрую землю. Однако она даже не предпринимала попытки подняться. Боль тяжело давила на легкие, отчего становилось трудно дышать. — Что за... несправедливость... Эмоции не всегда являются хорошими спутниками, но желание выжить отчаянно било в голове Коро-сенсея, к тому же, Агури сама попросила его спастись. Однако входе побега случилось ужасное, и Юкимура умерла, но попросила своего друга и нечто большее приглядывать за ее учениками. Тогда-то учитель Коро и стал преподавателем самого худшего класса "Е". И развивался вместе с ними, стараясь учесть все то, что не смог дать своему первому ученику. — Значит, Жнец и есть его бывший ученик, — в тишине пустого дома прорезался немного хрипловатый голос Синон, — а Широ и вовсе сам Янагисава. Как же примечательно. Она поднялась и встряхнула пыль со своей юбки. Не обращая внимание на дождь, девушка пошла к ближайшему магазину и увидела фигуру Ямадзаки, что, скрючившись, должно быть, боролся со своими мыслями. Не долго думая, Сино подошла к нему и, утянув за рукав мокрой кофты, зашла в сам магазин. К их счастью, еще не все зонтики были раскуплены. Купив два зонта, снайпер игнорировала Тамаки, который постоянно твердил, что не нужно было тратить на него деньги. Грозного взгляда голубых глазах вполне хватило, чтобы тот заткнулся и смиренно взял зонтик. — Куда идем? — К Мисуки. Тамаки ничего не оставалось делать, как следовать за вечно спокойной и молчаливой Асадой, которая, похоже, знает, где можно отыскать его сестру. Прохожих почти не было, все так сильно испугались дождя. Тамаки робко посмотрел на Синон и, тяжело вздохнув, все же решил поделиться с ней своими мыслями, что терзали его тело и душу. — На самом деле... — начал Тама, но внезапно запнулся, когда девушка взглянула на него, — я отправился за вами, чтобы узнать, какую связь имет Каяно к Коро-сенсею. И... честно, я не ожидал такого... — Мы знали, что Каяно лжет о себе, но ничего не предпринимали, так как не имели право вмешиваться в ее жизнь. Как-никак, у каждого есть скелеты в шкафу, но... Даже я не могла предположить, что Каяно сестра Юкимуры Агури, которая сблизилась с учителем Коро. Должно быть, она видела смерть своей сестры и поэтому решила отомстить. — Все это было только ради мести?.. — грустно переспросил Тамаки. — Она просто... использовала нас?.. Асада резко остановилась и внимательно посмотрела на парня, что непонимающе глянул на нее. Сведенные брови к переносице прекрасно говорили о том, что снайпер раздражена. Она, закрыв глаза, сделала глубокий вдох и резкий выдох, словно стараясь не выплеснуть свои эмоции. Тама вовсе не знал, куда себя можно деть, ибо даже представить боялся, что может удумать эта девушка. — Тама, ты ведь уже понял, что настоящие убийцы, что полагаются на самих себя, могут научиться буквально читать людей? Как ты думаешь, что я чувствовала, каждый раз смотря на нее? — парень хотел было спросить, но в горле предательски запершило, и из его губ сорвался нечленораздельный слог. Сино восприняла это, как вопрос, потому продолжила: — Даже не смотря на актерские способности, она была со всеми искренна. — То есть... — Каяно считает нас друзьями, ей нравится находится с нами и делать попытки убийства Коро-сенсея. Будто гора с плеч, Тамаки мог наконец-то облегченно выдохнуть. — Однако, — всего одно слово и Ямадзаки весь напрягся, — эти щупальца уже сделали из нее машину, желающую отомстить. Скоро она сделает первый шаг и заставит всех подумать, что это была всего лишь игра. Такова суровая реальность. — А... если попробовать поговорить с ней? — Тама, пообещай мне, этого не делать. — П-почему?.. — Потому что мы не имеем право вмешиваться, — серьезно отчеканила Сино, и в небе сверкнула гроза. — Мы — простые наблюдатели, убийцы, которые обязаны защищать Коро-сенсея. И когда Каяно предпримет попытку убить его, мы не должны ничего делать. Настало время покончить с этой историей. — Хочешь сказать, что... — тихо произносил Тама, опустив голову, — позволишь ей убить его? Но... разве не ты говорила, что не хочешь, чтобы они становились убийцами! — Делай, как я говорю, если хочешь и дальше работать на правительство. Таков приказ, нам сообщили, что нападение неизбежно. И ты прекрасно знаешь, что будет, если его не убить...

***

Мисуки, устало облокотившись о руку, в пол уха слушала, как несколько ребят хвалили актерского мастерство Сугино. Вздохнув, девушка перевела взгляд на улицу. В далеке она увидела макушку брата, который с раздражением начал подходить к Синон, что мирно сидела у дерева и читала книгу. «Снова начнет ругаться по поводу Каяно.» — хмыкнула Ямадзаки, опустив голову на парту. — «А ведь и не скажешь, что Каяно собирается действовать.» Краем глаза она заметила, как Каяно жестом подозвала Нагису. Укол ревности быстро отрезвил сознание девушки, и та с недоверием смотрела вслед уходящему парню. В последнее время парочка мало стала проводить время, отчего Мисуки было до глубины души обидно, что он так просто последовал за Каяно. Тихо бурча что-то под нос, она поднялась с места и направилась следом за ними, не желая так просто оставить все как есть, заодно настрочила сообщение брату, быстренько рассказав об этом. Нельзя исключать того факта, что Каяно начнет действовать именно сейчас. Нагиса и Каяно зашли в сарай. Мисуки, используя свои навыки, тихо подкралась к двери и припала к ней, слушая, как Каяно говорит, что необходимо здесь прибраться. Шиото, как всегда, предложил свою помощь, и оба стали убираться. Вскоре к фиолетоволосой подошли Синон и Тамаки, и Миса, ничего не говоря, увела их по-другую сторону сарая. Далее она стала говорить довольно приглушенно: — Пора расставить все точки над «i», Каяно должна понять, что ее секрет известен, по крайней мере, нам. — Пожалуйста, давайте просто поговорим с ней? — буквально умолял Тама, которому не нравился план его сестры и снайпера. Они должны были поговорить с зеленовлаской с глазу на глаз, в ином случае хорошенько тряхануть, ибо, как выразилась Асада, первоначальная их задача состоит в том, чтобы помочь ей. Ямадзаки ой как не нравилось все это; он хотел просто поговорить с Каяно и убедить в том, что в мести теперь нет никакого смысла. Тем более он прекрасно помнил слова Сино о том, что та уже не понимает, что делать; ею начинают руководить именно тентакли. — Тама, я уже говорила, что мы либо не вмешиваемся, либо помогаем ей, — сказала, как отрезала снайпер, грозно впиваясь взглядом в парня. — Третьего не дано. Стоило ей произнести последнюю фразу, как сзади них прогремел огромный взрыв. Всполошившись, троица подскочила прямо к сараю, из которого валил огромный клуб дыма. В следующую секунду они увидели, как Каяно стала нападать на Коро-сенсея, используя свои тентакли. Тама пораженно застыл, вновь прокручивая тот момент, когда впервые увидел это. Мисуки, увидев дыру, сразу бросилась туда. — Нагиса! — ее голос предательски дрожал, она безумно боялась потерять его. — Отзовись! Шиото был шокирован до глубины души и просто сидел на полу, не веря своим глазам. Девушка подскочила к нему и резко прижала к себе, облегченно вздыхая. А Нагиса беззвучно что-то шептал. Синон, увидев их, успокоилась и подбежала к той самой яме, которая возникла будто из ниоткуда. Когда столкнулась плечом с Тама, то грозно рыкнула на него, ибо тот схватил ее и крепко прижал к себе. Снайпер отчаянно пыталась вырваться, но ее руки крепко сжимали, а хорошенько врезать тому она не могла. Слишком уж боялась того, что он ее возненавидит. Неожиданно из под земли высочил хорошо помятый Коро-сенсей, который сразу же согнулся от усталости. Остальные ученики подскочили к нему. Тамаки продолжал удерживать Синон, которая, повинуясь приказам, хотела добить осьминога, но прекратила свои попытки, когда увидела выходящих из сарая Мисуки и Нагису. Последнего нежно удерживала девушка, бросая периодически на него обеспокоенные взгляды. Пусть Сино и перестала брыкаться, Ямадзаки продолжал ее держать, словно пребывая в неком трансе. Он очнулся только тогда, когда кто-то с силой сжал ему плечо. Не сложно было догадаться, что это дело рук Кармы. Тама отпустил снайпера, которую тут же притянул красноволосый к себе, недоверчиво смотря на него. Вскоре появилась сама королева данного шоу; Каяно стояла на крыше и надменно смотрела на всех сверху вниз, останавливая ненавистный взгляд именно на Коро-сенсее. Все были потрясены, никто не понимал, что происходит. А тем временем Каяно холодно, даже стервозно начала говорить, что вовсе и не является Каяно Каэдэ. Она назвала свое настоящее имя и оклеймовала осьминога «убийцей». У троих сжалось сердце от того, что они знают правду. Каяно ушла, точнее упрыгала с помощью своих щупалец. Тамаки с грустью смотрел ей вслед, потом бросил взгляд полный злобы на снайпера, словно та и была виновата во всем. — Если есть что сказать — говори, — процедила девушка, уловив на себе этот взгляд. — Али кишка тонка? — Кх!.. — Тама резко двинулся на нее, отчего Сино даже грубо оттолкнула от себя Карму, готовясь к внезапным атакам. — Ты! Ты даже не представляешь, как много я хочу тебе сказать! Мисуки попросила Исогая поддержать Нагису и тут же бросилась к брату и Асаде, вставая между ними. — Брейк! Успокоились! Их одноклассники, не отошедшие от правды, не понимающе глянули на троицу, особенно на Сино и Тамаки, что буравили друг в друге дырку. Обстановку решил разрядить Итона, говоря, что Каяно наверняка чувствовала адские боли, но она вполне могла ходить в школу. Остальные тоже подключились в этот разговор и в итоге выяснили, что Акира, то бишь Каяно, является самым юным дарованием, которое может осилить любую роль. Игнорируя других учеников, Тамаки снова сделал выпад в сторону снайпера, благо хоть Миса всегда была начеку, не дала ему приблизиться к ней. Все снова обратили на них внимание. — Угомони свои гормоны уже, — прошипела Синон, сверкая абсолютно ледяными глазами, — тебе пора повзрослеть. — А ты-то я смотрю, как раз самая взрослая! — парировал Тама, всплеснув руками. — Очнись уже! Ты может и самая умная, но уж точно не понимающая! — Тама! — тут же вклинилась Мисуки, заметив как глаза снайпера почти незаметно дрогнули. — Считаешь себя самой умной, да? Тогда какого черта ты не поговорила с Каяно и не попыталась ее спасти? Что ты сделала для нее?! Правильно, ты ничего не делала! Вечно холодная, скрытная, ты вообще когда-нибудь откровенна? Мне почему-то кажется, что ты просто научилась изображать эмоции, а сама уже их давно не испытываешь! Я не пра... В следующую секунду Асада ударила парня прямо в челюсть и, пользуясь его замешательством, тут же сделала осечку, из-за которой он и упал. Только она хотела его начать добивать, как Тамаки резко подскочил и нанес удар прямо под дых девушке, которая сделала два шага назад и сплюнула слюну. Все только собрались вмешаться, как Карасума возразил, говоря, что это не их дело. Мисуки с замиранием сердцем следила, как эти двое калечили друг друга. Остальным тоже было не по себе. Тама игнорировал тот факт, что его противник девушка, а Сино то, что фиолетоволосый еще не до конца окончил свое обучение, то есть у нее было преимущество. Но оба были до глубины души злы, раздасованы и вообще запутаны, потому-то толком не соображали. Сино ловко обогнула парня и, сцепив руки вместе, ударила по шеи. Ямадзаки завалился на спину и не успел отреагировать, как его оседлала Асада и стала бить кулаками прямо в лицо. — Ты просто идиот! — вскрикнула девушка, прежде чем занести новый удар. — Думаешь, я всегда права? Думаешь, что из-за высокого интеллекта могу все предугадать? Да я, черт возьми, уже давно перестала мыслить одними числами и формулами! Я тоже живой человек и тоже могу ошибаться! Я... я... тоже боюсь! Она перестала бить и просто сжала рубашку парня, пока тот пораженно смотрел на нее. По упругим щекам снайпера стали течь слезы, капля за каплей скатывались слезинки из глаз к разбитому подбородку. Она вздрогнула и опустила голову, с силой укусив себя за губу. — Просто мне казалось, что осьминожка в любом случае сможет достучаться до нее, п-поэтому я решила, что это отличный шанс узнать всю правду. Не для себя, а для остальных... Ведь... мы все равно должны понять, кто перед нами... — С-синон... — хрипло прошептал парень, приподнимаясь. — Ты должен понимать, что правительство не допускает осечек, — продолжила говорить тихим, надломленным голосом Сино. — Оно знало, кто такая Каяно и на что способна, потому-то и позволило покопаться в источниках информации, что добыла Ами. Они хотели, чтобы мы были готовы помочь Каяно... — Какой же я дебила кусок, — выдохнул Тамаки и нелепо улыбнулся. — Заставил своего друга, нет, учителя плакать. Ну не дебил ли? — Лучше и не скажешь, — хмыкнула снайпер, выдавливая из себя улыбку. — Эй! Ты должна была сказать, что это неправда! — На правду обижаются только идиоты. — Ох ты ж! Ну почему ты не можешь нормально извинится? — И признать себя идиоткой? Нет, спасибо. Можно же просто выставить все так, словно среди нас один только горе-человек. — Синон, ну я серьезно! — А когда я была не серьезна? Фиолетоволый обиженно надул губы и демонстративно отвернулся, пока снайпер, уже слез с него, сидела рядом и продолжила глумиться над ним. Через какое-то время к ним подскочила Мисуки и, дав хорошую затрещину обоим, стала ругаться на них. Долго она ругалась, даже голос сорвала, однако потом расплакалась и крепко обнимала их, говоря, чтобы больше они так не делали. Тама искренне извинился перед сестрой, а Сино тихо угукнула. Присутствующие пусть и стали случайными свидетелями непонятной ссоры, но смогли облегченно выдохнуть. Здорово Асада и Тамаки потрепали друг друга, но зато остались понятыми, что уже намного лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.