автор
Demon.Oni соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Твой парабатай

Настройки текста
Уилл не мог мыслить здраво. Страх расстаться с жизнью смешался с желанием этого. Вампир схватил его за волосы и дёрнул вниз. Уилл поднял голову вверх и застыл на месте в ожидании того, что острые клыки войдут в мягкую кожу на его шее, но этого не происходило. - Ты убил моих друзей. Обещаю, что ты за это заплатишь. Будешь молить, чтобы я убил тебя, но я сделаю это после того, как измучаю до полусмерти, - сказал вампир у самого уха. Уилл дернулся и тут же получил удар в спину, да такой силы, что упал на землю. Во рту появилась кровь. Много крови. Уилл прикусил язык. Он сплюнул алую жидкость на землю и, когда поднял глаза, увидел свой клинок в нескольких метрах. Вот он ещё один шанс выжить. Уилл потянулся к нему, но кто-то из вампиров наступил на его руку и рассмеялся. - Ну уж нет, тебе без клинка идёт больше. Уилла снова ​подняли на ноги. Он не сопротивлялся лишь затем, чтобы нанести неожиданный и точный удар. Вампир, который держал его взвизгнул, когда Уилл локтем врезал ему по лицу и освободился на какое-то мгновение. Пока на него не бросились трое. Уилл увернулся от одного, проскочил между ног другого и оказался рядом со своим оружием. Уилл буквально на долю секунды просчитался и не успел схватить клинок. Вампир отбросил испещренную рунами сталь ногой с сторону и с размаху ударил Уилла по лицу. Из носа юноши тут же хлынула кровь. Уилл не крикнул. Он тихо упал на землю, готовый к любым ударам, и уже успевший попрощаться с жизнью. Это был конец. И тут что-то внутри него вспыхнуло. Джем. Уилл не мог бы просто так умереть. Он приподнялся на руках, но его опять ударили, только на этот раз в живот. Уилл тихо вскрикнул, будучи не в силах терпеть, и упал на спину. Он открыл глаза и посмотрел на вампиров, возвышавшихся над ним. Уилл сплюнул кровь на землю и перевёл взгляд на ночное небо. Звёзды. Много звёзд. А где-то под ними его семья... Послышался глухой удар. Уилл дёрнулся и посмотрел в сторону, откуда донёсся звук. Что-то блеснуло в темноте и один из вампиров упал рядом с рукой Уилла. Сил отшатнуться не было. Снова блеск, снова глухой удар. Вокруг уже закипела драка, но Уилл её не мог увидеть, так как лежал на земле без сил. Значит, с жизнью прощаться рано. Или нет? Один из вампиров поднял Уилла на ноги и прислонил к себе. Юноша стал вырываться, но горло сдавила бледная рука. Теперь Уилл видел, что происходило вокруг. Джем и Джейс сражались с вампирами, причём очень даже хорошо. Вампиров осталось всего пять на поле битвы. Тут рука ещё сильнее сдавила горло, тем самым перекрыв доступ кислорода. - Стойте, или ваш дорогой нефилим - труп! - крикнул вампир, который держал его. Битва тут же остановилась. Все повернулись в их сторону. Уилл посмотрел в испуганные глаза Джема, прежде чем всё вокруг поплыло. Воздуха почти не осталось. Уилл старался вдохнуть его, как можно больше, но не преуспел в этом деле. Послышался чавкающий звук. Рука ослабила хватку, а затем потянула вниз. Уилл в полёте глотнул воздуха и приземлился на тело вампира. Кто-то тут же взял его за плечо. Уилл поднял голову и увидел глаза своего побратима. Джем обнял его, а затем, достав стило, начал чертить иратце. Боль постепенно стала отступать. - Алек! - внезапно крикнул Джейс. Уилл обернулся. Алек стоял облокотившись на стену, весь бледный и уставший. Когда Уилл уходил, Алек ещё даже не проснулся, а сейчас он с луком в руке валился с ног. Джейс выбежал вперёд и подхватил своего парабатая. - Какого чёрта ты встал с кровати?! - воскликнул Джейс. - Вы... Вы бы не справились. Лучше бы поблагодарил, - тихо ответил Алек, - что бы вы сейчас делали? А ведь он был прав. Уилл повернул голову и увидел стрелу, торчащую из груди вампира. Действительно, Алек спас ему жизнь и, возможно, не только ему. - Уилл, что случилось? - спросил Джем, рисуя вторую руну. - Я... Я услышал крик, пришёл сюда и увидел их. Потом они просто набросились на меня, - сказал Уилл, - я... Я уже с жизнью попрощался. Как же я рад, что вы пришли. Как вы вообще узнали? - Я твой парабатай. Я почувствовал твою боль и сказал Магнусу. Он использовал поисковое заклинание, чтобы найти тебя. Уилл кивнул и снова обернулся. Алек что-то говорил, но потом внезапно начал падать. Джейс среагировал мгновенно, поймав его. Уилл не придал этому значения, учитывая, что происходило с Алеком. То, что сейчас, это вполне нормальное явление. Уилл окинул взглядом груду тел. Среди них лишь одно принадлежало невинной девушке. Уилл начал вставать и Джем помог ему в этом. Голова ещё немного кружилась, но тело не ныло от боли. Во рту до сих пор чувствовался вкус крови.

***

Магнус сидел над очередной книгой. Всё было бесполезным, так как сейчас они с Генри ещё не изобрели портал и некоторых рун ещё не существует. Это значительно усложняло ситуацию. Магнус уже навёл один портал, но он не сработал. Никуда не перенёс. Магнус перевернул страницу и уставился на слова. Он прочитал одну и ту же строчку несколько раз, но смысл написанного никак не пробивался сквозь усталость. Магнус не спал почти двое суток, которые провёл у кровати Алека. Дверь хлопнула за спиной, и тишина в библиотеке взорвалась. Магнус обернулся. На пороге стояла Шарлотта, взгляд её бегал по книжным полкам, пока не остановился на маге. - Что-то случилось? - спросил Магнус, закрывая книгу. - Да. Алек. У Магнуса внутри всё сжалось. Что-то определённо случилось, но он не хотел гадать, что именно, и, судя по взгляду Шарлотты, это точно не очень-то хорошо. - Что не так? - Он пропал. Он просто взял и пропал. Джесси сказала, что видела его на лестнице с луком за спиной. Магнус хлопнул книгой и вскочил со стула. Алек всегда не мог усидеть на месте. Но ведь сейчас он очень слаб! Мало ли что может случиться! - Куда он пошёл? - спросила Шарлотта, - где они все? Я никого не могу найти! - Дело в том, что Уилл столкнулся с вампирами, а Джем это почувствовал... - начал Магнус. Шарлотта побледнела и сжала кулаки. Взгляд её снова забегал по комнате. Магнус подошёл к выходу из библиотеки и открыл дверь. - С ним всё будет хорошо, поверь. Я это знаю. Сейчас меня больше беспокоит поведение Александра. Шарлотта разжала кулаки и выскочила в коридор. Магнус вышел следом. Институт вдруг ожил. Снизу послышались голоса. Значит, они вернулись, но как на счёт Алека? Магнус спустился по лестнице и увидел четверых охотников. Алек был в их числе. Магнусу стало легче, но не намного, учитывая насколько бледным был охотник и то, что его поддерживал Джейс. Магнус тут же бросился к ним, ничего не осознавая, а на лестнице тем временем показалась Шарлотта, которая подбежала к Уиллу и Джему. Магнус перехватил Алека из рук Джейса. - Что случилось? - спросил маг. - Он спас Уилла. Если бы не он, то неизвестно, как закончилась бы эта стычка. Но тем не менее, он чуть не умер сам. Чем думал? - спросил Джейс. - Я пытался помочь и, как видишь, помог, - тихо сказал Алек и лицо его исказилось болью. Магнус провёл рукой по щеке своего парня и почувствовал, что тот весь горит. Алек к тому же был весь мокрый. Видимо, время прибытия высшего демона ада не проходит даром. У всего есть последствия. Магнус повёл Алека по лестнице наверх, обратно в комнату, а там уложил на кровать. Джейс подошёл чуть позже. - Что с ним? - спросил он, входя в комнату. Магнус тем временем вспоминал заклинания, которые могли бы помочь. Алек всё время находился в сознании и тяжело дышал. - Это последствия. Он бы не смог долго выдержать в себе такую мощь. Я ничего не могу придумать. Он весь горит. Джейс достал стило и, склонившись над кроватью побратима, стал чертить руны. - Что ты делаешь? Они не помогут. Я пробовал, - тихо сказал Алек. - Потому что предыдущие наносил ты. Я твой парабатай. Они будут сильнее твоих собственных. Ты же знаешь это. Алек сглотнул и кивнул. Ему становилось лучше, Магнус это знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.