ID работы: 6721084

Можно я тебя нарисую

Смешанная
R
В процессе
223
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 189 Отзывы 53 В сборник Скачать

про Источник

Настройки текста
Как ни пугающе звучало само название Анххар, но я уже мечтал добраться туда. Дорога выматывала меня настолько, что даже не оставалось сил на воспоминания. У меня болело все, что только может болеть. Волосы на голове были покрыты засохшей коркой крови, а поврежденная нога едва позволяла ходить. На боку расплылся ужасный синяк, губы потрескались и на них были видны небольшие ранки. Моя светлая рубашка превратилась в жалкие лохмотья, обувь осталась на том склоне где на меня напал Хеар. О великая богиня, лучше бы я не вспоминал об этом! К горлу подкатил комок. Хотелось просто закрыть глаза и никогда больше их не открывать. Но это поведение не достойно наследника. Наследника… Смешно… Сейчас я меньше всего напоминал наследника. Весь в чужой крови, одетый в лохмотья, не знающий, что произойдет со мной через несколько часов… Да и есть ли там что наследовать? Сейчас я уже сам себе напоминал плененного реанке. Забавную зверушку, которую уберут, как только надоест. Одно радовало: теперь меня исправно кормили и давали воду. Только фрукты закончились, а остальная еда эринайцев была слишком непривычной для меня и слишком острой. Первый раз попробовав кусок вяленого мяса я решил, что меня решили отравить. Но выбирать не приходится. Полу-демоны на меня почти не смотрели. Стоило мне выйти из шатра их повелителя, как их головы слаженно отворачивались. Похоже, пример Хеара научил солдат многому. Я не знал, как относиться к происходящему. Мои чувства словно уснули, и все происходящее я воспринимал словно сквозь туман, не впуская внутрь себя. Просто там было так много боли, что какие-то другие переживания, казалось, уже не помещаются. А еще я замерзал. Босой, в разорванной тонкой рубашке, я чувствовал, как постепенно заболеваю на этих затянутых ледком горных плато. Когда же у меня начался кашель, кажется, этот факт дошел и до демонов. Эррор оттянул мне голову за волосы, равнодушно осмотрел мои красные глаза, посиневший нос и бледные щеки. Я, не сдержавшись, разразился кашлем. — Что с тобой? — А что, не видно? — огрызнулся я. — Заболел. Замерз. — Замерз? — кажется, он удивился. И снова его губы скривились в усмешке, которую я уже ненавидел. — Вы люди такие хрупкие… Сил ответить у меня попросту не было. Голова закружилась, и я не понял, в какой момент покачнулся. Демон одним движением подхватил меня, прижал к себе. Я с трудом поднял голову чтобы посмотреть на моего спасителя. Я устало усмехнулся. Он был такой высокий, что я не доставала ему даже до плеча. Прямо как Кросс… — Ты плохо выглядишь для подарка, — в его голосе цвета железа проскользнули сиреневые искры насмешки. — Кому? Отвечать демон не стал, усадил в седло лежащего дракона и дал знак двигаться. Через час мы стали спускаться с плато в долину, а потом я почувствовал запах. Тяжелый, противный запах какой-то тухлятины, а следом обзор заволокло желто-серым влажным паром. Драконы остановились, а Эррор сдернул меня и куда-то поволок. — Куда ты меня тащишь? — Он предсказуемо не ответил, только потянул сильнее. Я уперся босыми ногами в землю, пытаясь выдернуть руку. Но противиться ему было то же самое, что в одиночку пытаться передвинуть гору. — Отпусти меня! Не обращая внимания на мои вопли и попытки освободиться, демон дотащил меня до круглой чаши, наполненной молочной жидкостью и затянутой все тем же паром. Здесь запах был совсем нестерпимым: воняло так, что мне хотелось закрыть нос или разучиться дышать. На некотором отдалении я увидел еще одну такую чашу, а дальше еще… По крайней мере, теперь я знал, откуда эта вонь. — Что это за гадость? — Залезай, — приказал эринаец. Я попятился. Чем ближе он подтаскивал меня к чаше, тем сильнее бунтовала кровь. Он схватил меня за руку. — Залезай, Инк. — Нет! Я отвернулся, пытаясь отойти подальше от странного источника. Эринаец шагнул ко мне, сжал одной ладонью мои запястья, а второй просто содрал с меня рубашку. Я дернулся, но освободиться из его хватки было невозможно. В ответ на мои попытки выбраться он поднял меня на руки и кинул в эту мутную воду. К счастью, чаша была неглубокая, так что я вынырнул, отплевываясь, и уцепился пальцами за бортик. Эррор присел на корточки, не мигая рассматривая меня. — Погрузись в аернгх, Инк. Полностью. От вони у меня слезились глаза, и было трудно дышать. Я снова закашлялся, пальцы соскользнули, и я ушел под воду. Снова вынырнул, нахлебавшись воды. Ее вкус был еще ужаснее, чем вид и запах. Тухлятина. Стоп, аернгх источник. Дикий источник. Альтернатива Озеру Жизни, которое пробуждает дар. Нет сам по себе источник ничего плохого не сделает, но я не стабилен и аура моя не стабильна. Нет, не в коем случае нельзя чтобы Эррор узнал во мне созидающего. Я в панике попытался отплыть, чтобы вылезти чуть дальше, но демон покачал головой. — Ты останешься в аернгхе, Инк. — Ты сумасшедший… выпусти меня — в панике почти прокричал я и снова закашлялся. Он не ответил, только молча смотрел я барахтаюсь в этом чертовом источнике. Против моей воли мое тело начало расслабляться, напряженные мышцы ослабли и накатила какая-то странная дремота. Разум постепенно затуманился, я уже не помнил почему мне надо выбраться. Стало так хорошо. Я лег на спину, не спуская глаз с нахмурившегося Эррора, оттолкнулся от бортика. Доплыл до противоположной стенки чаши и опустил голову так, что вода теперь полностью скрывала меня. Только лицо оставалось на поверхности и то частично. Удивительно, но мне вдруг захотелось погрузиться в эту молочную воду еще глубже, уйти в нее целиком. Фигура демона затянулась паром, поплыла, так что я его почти не видел. Я раскинул руки и погрузился глубже, улыбаясь. Задержал дыхание и ушел под воду полностью. Мне было хорошо. В этом горячем пространстве цвета молока и пепла хотелось остаться навсегда. И было наплевать, что воздух заканчивается в груди, что моему телу нужен вдох. Дышать не хотелось. Хотелось просто быть в этой бесконечности, слиться с ней, стать ее частью…

***

Сильные руки вытащили меня на поверхность, и мой рот инстинктивно открылся, втягивая воздух. — Ты реанке такой слабый… Даже не можешь сопротивляться власти аернгха, — насмешливо протянул над моей головой Эррор. И прижал меня спиной к себе, удерживая мою голову над поверхностью. Я замер в его руках, всей кожей ощущая его тело. Надо же, даже раздеться успел… А я думал, чтобы снять все эти ремни с оружием нужна целая вечность! Удивительно, но сейчас факт того, что меня держит в воде обнаженный мужчина, никак не трогало. Меня вообще ничего не трогало. Блаженное спокойствие окутывало ватным одеялом, не пропуская испуг или волнение. При этом мысли оставались ясными, но страха — не было. Демон откинулся на бортик и отвел от лица мои мокрые волосы. Я чуть повернул голову, рассматривая с легкой заинтересованностью, как его смоляные пряди плывут по воде и по не многу переплетаются с моими. Надо же, когда волосы эринайца убраны, не заметно что в них затесались алые пряди. Значит он не чистокровен. Я лениво зевнул, подвинулся, устраиваясь удобнее на его теле. С тем же равнодушием отметил возбужденное состояние демона, но никаких эмоций у меня это не вызвало. Прикрыл глаза. — Зачем ты бросил меня сюда? — с равнодушным любопытством поинтересовался я. — Это… источник. Жизни, — в его голосе появился какой-то новый оттенок, и я прислушался, стараясь его разобрать. -Хм… Источник Жизни. И все-таки зачем? — не то чтобы меня это сейчас действительно волновало, просто захотелось вновь услышать его голос и новый цвет. — Он… возвращает… жизнь. И силу, — тихо сказал Эррор. Его пальцы очень медленно прошлись по моему телу, почти невесомо коснулись лопаток. Какой же цвет в его голосе? Я никак не могу уловить. — Зачем тебе меня лечить? — совершенно равнодушно спросил я. И снова потерся, потому что постоянно сползал. — Так… надо… Инк… — он выдохнул мое имя, и перед закрытыми глазами, наконец, вспыхнул этот ускользающий цвет. Да так ярко, что почти ослепил меня. Чистый алый, без малейшей примеси других оттенков, густой и насыщенный! Я довольно улыбнулся и слизнул с губ капельки влаги. Он издал еще один вздох, и потянул меня за волосы, заставляя откинуть голову. — Открой глаза. — Не хочу, — лениво протянул я. И улыбнулся. Почему-то сейчас это казалось ужасно забавным. — Инк. Открой глаза. Я открыл. Просто чтобы посмотреть, насколько он злится. В янтарных глазах дрожало такое странное выражение… — Ты похож на зверя, который собирается разорвать жертву, Эррор, — без эмоций сказал я. — Что ты сказал? Назови еще раз… Имя, — очень тихо переспросил он. Я улыбнулся, мне было все равно. — А почему этот источник так воняет? — рассматривая его лицо, спросил я. Он молчал, только смотрел в упор и сжимал зубы. Я заинтересованно уставился на лазурные линии, которые начинались на его щеках и спускались до самой шеи. Раньше они были почти незаметны на светлой коже, а сейчас словно налились цветом. — Не хочешь говорить? — Нет, Инк. Я не хочу разговаривать, — негромко подтвердил демон. — Потому что все, о чем я думаю, это как ты будешь смотреться стоя на четвереньках. Я пожал плечами. От его слов внутри что-то зашипело. Он рвано выдохнул и положил ладони мне на спину, погладил, провел вдоль позвоночника. Я с любопытством прислушался к ощущениям. Приятно… Эррор поцеловал мою шею, ключицы, тронул языком ямочку у горла. Только к губам не прикасался. Хотя я видел, как он смотрит на них, когда отрывается на миг. Тяжело, жадно. Он сжал мне бедра, прикусил кожу на плече. — Ты ведь принадлежал наследнику, реанке? — хрипло прошептал он. Мне вопрос показался смешным. — Конечно, нет, — со смешком ответил я. Он вдруг замер. — Что? — встряхнул он меня, отстраняясь. — Ты врешь мне? Скажи, что врешь! — Зачем? — искренне удивился я. В его желтых глазах полыхнула такая ярость, что я испугался даже сквозь окутавшее сознание спокойствие. Он вдруг откинул голову, сжал зубы так, что заходили желваки, и одним движением скинул меня со своего тела. Не ожидая такой подлости, я ушел под воду, нахлебался вода и вынырнул, отплевываясь. Но даже не разозлился, лишь посмотрел с любопытством и легким непониманием. Эррор внимательно рассматривал меня, его взгляд задержался на моих губах. Он смотрел так пристально, что мне стало не по себе, и я чуть отодвинулся. Он как-то резко рванул за мной, потом замер, закрыл глаза. Откинул голову на бортик. — К седлу приторочена сумка. Там… одежда. Оденься, Инк, — рвано бросил он, не открывая глаз. — Иди. Я снова пожал плечами. Вылезать из такой горячей и ласковой воды не хотелось, но и смотреть на демона — тоже. Сознание слабо пробивалось сквозь дурман источника, и я сделал шаг к бортику. Вскрикнул, поняв, что наши волосы сплелись крепче, чем я думал. Встал, пытаясь разъединить крепко сплетенные пряди, но они только больше запутывались. И неожиданно я разозлился. Рванул свои волосы, обрывая, отделяя от держащих их алых. Эррор открыл глаза и молча смотрел на меня. Я разодрал свившиеся пряди и вцепился в бортик. Подтянулся на руках, вылез, не обращая внимания на стекающую с меня воду.

***

Источник всё ещё не отпускал сознание, и я шел к дракону совершенно спокойно, ни капли не волнуясь, что меня могут увидеть без одежды другие эринайцы. К счастью, мне никто не встретился, а дракон Эррора лежал почти возле чаши, с явным наслаждением вдыхая запах и прищуривая янтарные глаза. А я вдруг с изумлением понял, что чувствую себя отлично. После купания в этой странной воде с моего тела исчезли все раны и синяки, кожа стала гладкой, ровной и без повреждений. Горло не саднило, и внутри разлилось приятное тепло. Я чувствовал себя потрясающе здоровым и сильным. Настолько, что захотелось рассмеяться, что я и сделал с большим удовольствием. Потом залез в сумку, вытащил оттуда черные штаны и рубашку, хмыкнул. Конечно, одежда была мне ужасно велика. Рубашка доходила мне до колен, а в штанах я просто утонул. Но мне было все равно. Я просто снял широкий кожаный пояс со своих штанов и кое-как их зафиксировал. Ткань была такой приятной, словно бархат, и в то же время плотной и теплой. Не удивительно, что эринайцы в такой одежде не мерзли. Я вздохнул, перебрал босыми ступнями. Поднял глаза на Эррора. Он уже был полностью одет и перетянут всеми своими ремнями с оружием. Просто удивительно, как он их так быстро надевает. Встал в шаге от меня, молча рассмотрел. — Обуви нет… — пробормотал я. — Обуви… — эринаец покачал головой, усмехнулся. Вытащил плащ, бросил мне. — Надевай. Отправляемся. В седло он меня просто забросил, не слишком церемонясь, и издал длинный, мелодичный свист. Повинуясь призыву повелителя, из желтого тумана показались другие ящеры с седоками
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.