ID работы: 6721676

flower road

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

soft

Настройки текста
       Юнги сидит на подоконнике в их с Хосоком однокомнатной квартире и пьет свежесваренный кофе, читая какую-то зарубежную книгу, что на день рождения получил от своего парня. За окном суматоха, а в их пропахшей кофе, мятой и сухими цветами квартирке ленивое и сладкое утро. За тонкой стенкой слышится шум льющейся градом воды, и Юнги уже думает о том, чтобы пробраться в маленькую душевую кабинку и сделать утро еще более сладким, но отбрасывает эту идею — слишком лениво, да и время друг для друга у них всегда найдется.        Парень опускает босые ноги на чуть теплый паркет и идет в их единственную комнату, заваленную книгами, цветочными горшками и листами с нотами. У окна большая незаправленная кровать, от которой пахнет их с Хосоком телами и дешевым гелем для душа с запахом ванили. Юнги ставит кружку с недопитым напитком на столик, чья ножка держится лишь благодаря подставленной под нее кулинарной книге, и ложится на кровать, комкая одеяло под себя. Утреннее солнце светит в глаза, а из чуть приоткрытого окна дует слабый, но весьма ощутимый ветерок. Убаюканный шумом улицы под окном, Юнги забывается сном, обнимая хосокову подушку.        Хосок выходит из прохладного утреннего душа и собирает отросшие волосы в хвостик, дабы те не мешали. На кухне все еще витает запах сваренного им кофе, на плите стоит старая, но дорогая сердцу турка, которую он отправляет в раковину. Наливая себе какао, берет имбирное печенье и ступает в комнату, где его ждет его любимый альбом для гербария и цветные блестящие ручки, пахнущие фруктами. Хосок — продавец в цветочном магазинчике на конце улицы, так что цветы — его любимое хобби. Юнги вечно ворчит, что, мол, эти горшки с цветами мешают нормально передвигаться по их и так небольшой квартирке, но никогда не отказывает Хосоку в уходе за зелеными друзьями и даже сам иногда дарит маленькие горшочки с кактусами или букетики, сорванные на лужайке.        За рисованием и переписыванием намджуновых конспектов по психологии Хосок не замечает, как с кровати лениво поднимается лохматый Юнги и кутается в махровое одеяло, потому что из-за открытого окна в комнате стало прохладно. Юнги не любит холод, поэтому тянется к окну и закрывает его. Протирая слипшиеся ото сна глаза, видит увлеченного тетрадками Хосока и мягко улыбается. Подходит к нему и кладет руки на напряженные плечи, слегка поглаживая и разминая. — Котёнок, как долго ты здесь сидишь? — ласково шепчет на ухо и обнимает за шею.        Хосок вытаскивает беспроводные наушники, музыка в которых играет тихо-тихо, и целует тыльную сторону юнгиевой ладони. Перебирает тонкими пальцами браслет на запястье, что сплел сам, и задумчиво говорит, что да, достаточно долго и что хочет сухофрукты и зеленые кислые-кислые яблочки. Юнги целует младшего в макушку и идет к старенькому потертому шкафу, набитому их общей одеждой. Надевает черный свитер и комбинезон, купленный как-то во время поездки к хосоковым родителям, и берет из кармана пальто кошелек. Прощается со снова погрузившемся в работу парнем и выходит на улицу. Погода замечательная — яркое теплое солнце и плюсовая температура. Хосок любит такую и обычно водит Юнги гулять, но сейчас у него сессия и на прогулки времени совсем нет. Последний курс университета — а потом полная свобода. Юнги же уже работает, пока лишь официантом в кафе с собачками, но он старается, дабы его взяли стажером в агентство, о котором он грезил с восемнадцати.        В магазинчике он покупает Хосоку угощения, но останавливается у полки с мятными конфетками и не сдерживается, закидывая в мешочек совсем немного. Курить младший ему строго-настрого запрещает, подсовывая в карманы леденцы от лимонных до клубничных вкусов, поэтому уже около года Юнги каждый день вместо сигарет съедает по несколько конфет. На кассе встречает парнишку Чон Чонгука и болтает с ним о насущном, совсем забывая о ждущем его дома малыше. Вспоминает лишь через минут тридцать и, наспех прощаясь, идет домой.        Юнги застает Хосока, читающего толстый и наверняка скучный учебник. Он идет на их кухню и моет яблоки, вырезая из них зайчиков — как любит его мальчик. Несет небольшую тарелочку с перекусом и ставит на рабочий хосоков стол, целует в сладкие от бальзама губы и уходит к Тэхену — своему хорошему другу, с которым они играют в приставку каждый вторник и смотрят старые черно-белые фильмы. Сидит у него до позднего вечера и выслушивает мечты о сладком мальчике Чонгуке, с которым они видятся на баскетбольных матчах в их университете. Юнги обещает, что обязательно устроит влюбленному другу свидание, ведь упомянутый паренек и его хороший знакомый тоже.        Еле успев на последний поезд метро, Юнги выбегает на своей станции и шагает к дому. Через легкий тюль на их окне виден желтый тусклый свет от торшера. Мысли о его котёнке греют душу, поэтому старший прибавляет скорость и уже через считанные минуты оказывается у порога, копаясь в карманах в поисках ключа. Когда пропажа находится, он заходит в тихую квартирку и снимает кеды, почему-то так неприятно натирающие ноги. Хосок встречает его лицом на столе и слюной, стекающей по подбородку. У Юнги сердце сжимается, он тихонько подходит и стирает слюну большим пальцем, осторожно поднимает Хосока на руки и несет на кровать, превозмогая боль в пояснице. Младший причмокивает и сонно приоткрывает глаза, шепча о том, что Юнги сейчас же должен оказаться рядом с ним. Мин хрипло смеется и снимает одежду, ныряя под теплое одеяло и обнимая не менее теплого и своего любимого мальчика. Целует его в висок и забывается сладким сном, где ему видится букет белых лилий и переливающаяся золотом улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.