ID работы: 6722807

Проще, чем кажется

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Яна много друзей. Друзья в Москве, в родном Краматорске, в Питере, в Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке. Известные блогеры, актеры, ведущие, певцы, писатели, модели, комики, а также просто друзья детства. У Гордиенко действительно много друзей, они приходят к нему, о чем-то разговаривают, играют в приставку, снимают видео, но потом они уходят.       У Дани не так много друзей. Но у него есть Леша Суворов, Илья Белов и Ваня Бушмелев, которые с ним практически двадцать четыре на семь. Они смотрят вместе фильмы по вечерам, ходят на квесты, снимают кучу совместных инстасторис, вечно слушают дурацкие песни в машине и называют себя семейка Аддамс. А самое главное, это злит Яна, у которого пустая квартира по вечерам и он один смотрит сериалы или рубится в какую-нибудь игру, заедая фастфудом, а утром непременно отправляется на пробежку.       У Гордиенко много друзей, но у него больше нет Комкова. Того Дани, который заваливал квартиру Яна шариками в его день рождения, заботился, когда тот заболевал, терпел его капризы, приносил вкусняшки, обнимал по ночам и обещал никогда не отпускать.       Ян ненавидит себя за то, что наговорил Дане кучу гадостей и сбежал как трус. Ненавидит свою гордость, которая, скорее всего, никогда не позволит ему извиниться. А в особенности ненавидит Комкова, который постоянно пытается задеть его язвительными твитами, нелестными упоминаниями или наоборот полным игнорированием его существования.       Яну нужно выговориться, излить все, что накопилось на душе за последние месяцы после расставания с Даней. Но ему не с кем поделиться. Единственный человек, который знает о природе отношений Яна Гордиенко и Даниила Комкова, это Ира Киселева, подруга детства Яна. Гордиенко рассказал ей несколько месяцев назад, когда они отдыхали в Буковеле и Ян был пьяный в хлам. Плакал, уткнувшись в плечо подруги и рассказывая, что упустил любовь всей своей жизни. Ира нежно гладила его по голове, вспоминая, как в детстве красила губы маленькому Янчику маминой помадой. Он надевал ее платья, они смеялись и снимали кучу глупых видео. Ира называла его Яночкой. Все это уже подзабылось, а сейчас спустя столько лет, он признается в любви к парню. На утро Ян с ужасным похмельем валяется в кровати и умоляет Иру, чтобы она никому не рассказывала, все что узнала ночью. Ира клянется на мизинчиках, как в детстве, но Ян подозревает, что скоро о его секрете будут знать Саша и Катя, лучшие подруги Иры, а потом слухи расползутся по всему Краматорску, а затем и по всему интернету.       – Что за чушь, Гордиенко? Неужели ты такого мнения обо мне? – она дает ему оплеуху, чтобы тот наконец протрезвел.       Но сейчас Иры нет рядом, а посвящать еще кого-то в свои страдания парень не в силах.       На самом деле есть один человек. Ян знает, стоит ему только написать Дане и тот тут же бросит все свои дела и примчится. Гордиенко стыдно. Он прекрасно помнит, как пьяный Комков приезжал к нему, долбил в дверь, но Ян сидел, обхватив ноги руками и уткнувшись подбородком в коленки, притворялся, что его нет, хотя в квартире горит свет.       Ян берет в руки телефон и открывает диалог с Комковым. Последнее сообщение от Дани пару недель назад.       "Очень смешно, Гордиенко"       Ян почему-то так и не заблокировал его номер. Ему и правда становится смешно. Он не знает, что написать и просто нажимает кнопку вызова. Не так уж просто, если честно. Успокоить дрожащие руки удается не сразу.       – Алло? – голос у Комкова испуганный, – Что случилось?       Ян молчит несколько секунд.       – Можешь приехать? – еле внятно произносит он.       – Что с тобой? Ян, ты где?       – Все в порядке, я дома. Ты мне нужен, приезжай.       Гордиенко слышит вздох облегчения и чувствует, как приятное тепло разливается по телу. Даня как и прежде волнуется за него.       – Хорошо, тебе что-нибудь привезти? – Комков ведет себя будто ничего необычного не происходит.       – Да... То есть, просто приезжай.       Ян сидит за кухонным столом и нервно стучит пальцами по столу. Он не знает, что скажет Дане, в голове появляются трусливые мысли, снова притвориться, что его нет.       Проходит около часа прежде, чем в квартире раздается звонок домофона. Затем мучительные минуты, пока Комков поднимается на нужный этаж. Снова звонок, он уже за дверью. Ян пытается унять дрожь в пальцах и вообще взять себя в руки. Сердце стучит так, будто вот-вот вырвется из грудной клетки.       Парень наконец открывает дверь и у него перехватывает дыхание. На пороге стоит Даниил Комков как всегда с идеальной укладкой и в толстовке, в которой так любил когда-то ходить Ян.       Комков, ничего не говоря, его обнимает. Гордиенко безумно благодарен Дане за то, что тот не требует объяснений.       Ян утыкается носом в волосы парня и вдыхает знакомый аромат. Он чувствует себя полнейшим идиотом. Ведь для счастья ему был необходим всего один человек, а он всеми силами его избегал.       – Все будет хорошо, Ян, – уже в который раз в их жизни говорит Комков, нежно проводит по спине друга и отстраняется.       Ян слабо улыбается и тянет Даню за руку в квартиру. Все волнения тут же испаряются. И уже это будто совсем привычное дело снова держать его за руку.       Главное, опять все не испортить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.