ID работы: 6723382

С Днём Рождения, Джесс!

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бежать! Бежать! Бежать!       Четверо подростков бежит по опустошённым улицам Нью-Йорка. Вокруг полно горящих машин. Вперёд вырывается один из них. Но он пытается сделать так, чтобы другие не сильно от него отставали. А преследователи не отстают. Четверо Охотников бегут прямо за ними. Первым начинает отставать высокий парень.       — Дэйв, не дай им себя догнать! — кричит тот, что вырвался вперёд.       Однако Дэйв не в состоянии бежать дальше. Его ноги заплетаются, и он падает. И тут же на него набрасывается один из Охотников. Он приземляется ему прямо на голову, тем самым доставая то, что ему было необходимо. Кровь тоненькой струйкой начинает стекать по лицу Дэйва. Жизнь покинула его глаза.       — Дэйв! — истошно кричат две девушки, бегущие рядом.       Парень закрывает глаза и продолжает бежать. Он не может заставить себя посмотреть на мёртвого друга. Тем более нужно дальше бежать.       Вот тройка друзей свернула за угол. Парень чуть приостановился, давая девушкам выйти вперёд. Одна из них уже начала отставать.       — Мини, нужно бежать, — сказал он, выровнявшись с отстающей.       — Джесс, я задыхаюсь, — осипло ответила она.       «Чёрт! У неё ведь астма», — пронеслось в голове у Джесса. Он очень испугался за неё. Ещё чуть-чуть и Охотники их догонят. Он взял Мини за руку и сам побежал быстрее. Ей тоже пришлось постараться, чтобы не быть балластом для своего друга. Но через несколько метров она вырвала свою руку и с улыбкой просипела: «Прости…». Он вырвался на несколько метров вперёд, с удивлением глядя на девушку. Она попыталась бежать, но через несколько метров упала. Глаза Джесса расширились от ужаса. Но он не мог прекратить бежать. Миг — Охотник уже уселся рядом со своей добычей. «Мини…» — одними губами прошептал парень. На глаза навернулись слёзы.       Пробежав в беспамятстве несколько метров он и не заметил, как догнал вторую девушку. Дыхание её то и дело прерывалось от непривычного быстрого бега. Охотники же чуть подотстали. Но как только он выровнял темп своего бега с темпом девушки они стали приближаться.       — Анна, терпи, — на бегу бросил Джесс.       Он старался не убежать от неё. Она же уже не могла бежать быстрее.       — Джесс, уходи, я уже не могу, — уставшим и прерывающимся голосом говорила Анна.       — Я не брошу тебя, — выкрикнул Джесс, хотя уже понимал неизбежность конца.       — А тебя никто и не спросит, — улыбнулась она, останавливаясь.       Джесс не успел даже ничего сказать, как Охотник расцарапал ей лицо. И он отвернулся. Парень не хотел смотреть на неё такую. Он не мог представить красавицу Анну обезображенной Охотником. Со слезами на глазах он ускорился и продолжил бежать дальше. Теперь он остался один.       Джесс завернул за угол и увидел здание зоопарка. Около него стояли Рейчел и Фелисити. А сзади на него вдруг накинулся охотник. И он узнал Калеба.       — Калеб, не надо, — закричал Джесс.       В глазах Охотника промелькнуло осознание. Он слез с Джесса и посмотрел на него осмысленными глазами.       — Беги! Беги! Беги! — вдруг сказал Калеб.       — Беги! Беги! Беги! — послышалось со строны зоопарка.       Упавший Джесс попытался подняться. Но не смог… Ноги его не слушались…       «Бежать! Бежать! Бежать!» — пронеслось в голове у Джесса.

***

      Джесс открыл глаза, находясь в холодном поту. Дыхание его прерывалось. «Это просто сон», — осознал парень. Несколько минут он лежал, пристально разглядывая потолок. Потом он повернул голову в другую сторону, смотря на мирно стоящую невдалеке инвалидную коляску. Джесс как-то горько улыбнулся. «Хорошо, что это произошло не в первый день, тогда бы я остался лежать рядом с ребятами», — подумал он.       Джесс притянул коляску поближе к себе и, ещё неумело, пересел в неё. Он подъехал ближе к окну. Солнце уже встало и светило. Осматривая вид за окном, он прошептал: «Хорошо, что с домом всё в порядке. И с отцом, и даже с мачехой». И тут дверь в его комнату открылась и с весёлыми лицами в комнату вошли трое: Калеб, Фелисити и Рейчел.       — С Днём рожденья тебя! — начали они петь песенку, известную во всех уголках мира. У Джесса из глаз потекли слёзы счастья.       — С семнадцатилетием тебя, — хлопнул его по плечу Калеб.       Он был растроган и только сейчас понял, что даже в таком состоянии и после пережитого можно быть счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.