ID работы: 672427

Гибель Арэдэли

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Я успеваю заглянуть ему в душу и все понимаю. Яд. Отец хотел меня отравить. Противоядия нет. Моя Ар-Фейниэль умрет. Знают ли они?.. Нет. Ломион владеет даром читать чужие мысли. Потому отец и нарек его Маэглин – Прозорливый. В этом имени – звон галворна. Злоба и бессилие. Он больше не отец мне. Из-за него не станет Ар-Фейниэли. Не станет Ар-Фейниэли... Сказать?.. Зачем? Только лишить всех надежды. Я не могу этого сделать. Под кожей мерцает догадка. Отчаяние – моя участь. Никто не должен ее разделить. Моя участь – одиночество. 2 Ломион сидит один в отведенных ему покоях. Ярость сменяется тоской. Ар-Фейниэль еще жива. Но она обречена. Ар-Фейниэль входит. Светлая, невозвратимая... Что с тобой, Ломион? Он виновато отводит глаза. Ар-Фейниэль кладет руку сыну на плечо. Все будет хорошо. Ломион вздрагивает. Отрава, текущая по жилам... Ощущение сродни брезгливости. Ломион подавляет желание сбросить руку матери. Чудится, что яд через прикосновение проникает в его кровь. Ломион даже ждет кончины Ар-Фейниэли: тогда прекратится пытка отчаянием и одиночеством. Потом он этого себе не простит. 3 Все кончено. Свойство яда, что был в лезвии клинка, – сохранять тела нетленными. Красота погибшей осталась ненарушенной. Иссиня-черные косы. Строгая бледность лица. Брови, словно траурный бархат. Веки, окраенные стрелами ресниц. Ломион уже не чувствует горя. Он обижен на мать. За то, что любила не его, а в нем – свои надежды. О родителях так не говорят. Но это правда. 4 В серо-голубых глазах Идриль – ноющая грусть. Ты тоже потеряла мать... Больно. Ломион хочет погладить волосы Идриль, но робость сковывает его. Тело покойного безобразно, если душа была осквернена. Ар-Фейниэль же прекрасна и на смертном одре, ибо она была незапятнанной. Мудрая Идриль, вещая Идриль. Ты спрашивала, отчего я не молил короля о милости к Эолу. Теперь видишь?.. Небо, распятое высотой ограждающих стен... Если бы не этот город, моя Ар-Фейниэль была бы жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.