Часть 1
8 апреля 2018 г. в 00:32
Бьёт - значит любит. Всем нам с детства говорили это. И мне говорили. И я в это, безусловно, верю.
—... Ебанная чурка! Сдохни, мерзкое отродье! — эхом доносятся крики до меня. Тяжёлый сапог бьёт прямо в живот. Больно.
— Шухер, мусора! — внезапно выкрикивает один из них.
— Бросай его.
— Съебываем отсюда.
Парень, что пинал меня перестаёт бить меня и хватает воротник моей рубашки, заставляя меня посмотреть прямо в его ярко голубые глаза.
— Я ещё вернусь. — Улыбается мне, отпускает воротник и в тот час исчезает из поля моего зрения вместе с остальными своими прихвостнями.
Из носа течёт тёплая кровь. Живот болит. Веки закрываются сами собой.
— Миша, блять, открой глаза. — слышу знакомый голос и открываю глаза. Я внутри милицейской машины. Рядом сидит дядя Дима и трясёт меня за плечи. Недовольно смотрит на меня.
— Это опять были они? — серьёзным тоном спрашивает он.
— Да.. — отвечаю я и опускаю взгляд на свои ноги. Не хочу смотреть ему в глаза.
— Миш, я понимаю, что ты веришь в эту хуйню, что мол каждый человек хороший и ты молодец, — Дима достал из бардачка портсигар и взяв одну сигарету, закурил в открытое окно машины. — Ты веришь в людей, такое редко сейчас увидишь в наше время, но эти люди - опасны. Вот, о чём я тебя просил?
— "Давать отпор уёбкам и сдавать их тебе."— Промямлил я.
— Верно. Так почему же ты не делаешь так?
Я не ответил. Не хочу отвечать. Лучше продолжу смотреть в пол. Дядя Дима молча курит. Он совсем не понимает меня и я не осуждаю его. Врятли это вообще кто-то поймёт. Я прикоснулся к своему лицу. Крови почти не было, будто кто-то её вытер, пока я был в отключке. Дима кинул окурок в траву.
— Иди. — сказал он мне. Я открыл дверцу и вышел. Взгляд мельком бросился на место, где несколько минут назад меня избивал Даня. Данила Кашин.
###
— Кто там? — спрашивает грубый прокуренный голос, когда я вхожу в квартиру. В коридоре стоит Даня. Не отвечаю. Кашин оглядывает меня.
— Чего припёрся? — злобно спрашивает он. На самом деле он знает, зачем я пришёл. Черт, ты сам дал мне ключи от своей хаты, зачем постоянно делаешь вид, будто ты не рад мне. Идиот.
Разуваюсь и прохожу на кухню. Даня раскрывает рот, чтобы ответить что-то, но передумывает. Достаю из холодильника бутылку пива и сажусь за стол. Кашин подходит ко мне. Пальцами аккуратно хватает меня за подбородок и поворачивает лицо. Осматривает свою "работу". Довольно улыбается. Подходит к холодильнику, берёт бутылку и садится напротив меня.
— Там же этот пидорас был? — Спрашивает Даня. В глаза не смотрит.
— Не называй его так.
Не отвечает. Делает большой глоток из горла. Ждёт, что я скажу то, что говорю ему всегда.
— Рано или поздно ты попадёшься ему. — Говорю я. Даня усмехается. Он не верит, что дядя Дима сможет совладать с ним.
— Лиззка залетела, прикинь? — Говорит он, уже повернувшись ко мне и смотря в глаза.
— От того еблана?
— В душе не ебу. Ну ты знаешь нашу Лиззку, она наверняка и сама не ебёт от кого.
— Ей нужно сделать аборт.
— Ты еблан? — Даня стукает кулаком по столу.
— Она не сможет воспитывать ребёнка, Дань.
— Я помогу ей! Мои пацаны помогут!!
— Дань.. — я вздохнул и потёр пальцами переносицу. Какой же он самоуверенный. — - Ребёнок - это огромная ответственность.
— По-твоему я не ответственный?!
— Ты целыми днями пьёшь пиво и избиваешь хачей!
— Ты ничего не понимаешь!!
Молчание. Мне не нужно ничего не говорит. Пускай делает что хочет.
— Миш.. — Даня подошёл ко мне сзади и обнял за плечи. — Я так соскучился.
Шершавые сухие губы начали скользить по моей тонкой шее. Я повернулся лицом к его лицу.