ID работы: 6729896

Примитивная жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
55
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I. Неизвестно, что кроется в душе

Настройки текста
Примечания:
Клэри аккуратно выводила каждый завиток, пытаясь все более описать то, что в душе кроется. А это была лишь неизвестность, такая чёрная, отвратительная и до ужаса привычная. Но все же эта неизвестность иногда проявляла свой характер, выплёскиваясь волнами вдохновения на пустующий пыльный холст, до которого девушка уже как месяц на дотрагивалась. Прошёл ровно месяц, с тех пор, как Джейса, её возлюбленного, похитил не менее родной ей человек, но лишь по крови, отец – предатель всех законов, о которых так часто щебечет Алек, когда та в неприятности вляпывается, а ему – вечно спасать её и никак иначе, ибо парабатай порвёт на кусочки за неё, да ещё и противное скребущее чувство на душе, зачем оно ему надо? А сознание будто само над собой издевалась, обвивая психику длинными железными оковами, которые с каждым штрихом охотницы сцеплялись ещё крепче, разрывая её изнутри. Рука сама двигалась по xолсту, начиная творить. И вот снова. Выразительные голубые глаза смотрели на неё с такой ненавистью и призрением, что та съежилась. Привычные блондинистые мягкие волосы превратились в нечто ужасное. Кровь красными густыми капельками скатывалась с его оборванного локона, который свисал на уровне его горящих злобой, глаз. Губы были приоткрыты, будто пытаясь что-то вымолвить, Джейс, оскалился на рисунке так же, как и в тот раз, когда они встретились в клубе. И каждый раз, когда она смотрела на картинку, губы смыкались, глаза тухли, а разум начинал плавиться под давлением самого себя. Ей больно. Она делает сама себе больно. Мазохистка. — Клэри? — Послышался тихий шорох и дверь слабо приоткрылась, впуская его обладателя. Изабель тихо прошмыгнула за дверь, аккуратно закрыв её на железную защёлку. Она всё такая же прекрасная и непоколебимая Изабель, которая вечно задорная и страстная в общении. И по сей день она не изменилась, чего не скажешь о нашей подавленной и сломанной, словно кукла, Клэри Адель Фрэй. Когда горящие пламенем кудрявые лёгкие волосы позволяли о себе вспоминать лишь отголоском рыжего где-то под золото–бордовым оттенком. Глаза, словно потухшие старые свечи, оставили от себя лишь серый запылённый застывший воск, в которых читалось разочарование в себе и безвыходность. Но глаза, как говорится зеркала души, что вновь выдавало Изабель. Глаза её горели волнением, надеждой и некой задорностью, что странно. — У меня новости. Клэри нехотя развернулась, как бы давая знак соглашения о молве. — Джейс передал огненное письмо, Клэри. Ты рада? — Что? — Воскликнула она, резко спохватившись с места. — Просто прочти и поймёшь. Изабель осторожно подала Клэри небольшой потёртый и смятый свёрток, который она сразу же выдернула, не давая и слова сказать. Правда на секунду она остановилась на кисти Изабель, которая была практически как кость и кожа, обтянутые друг другом. Мучает себя. Винит. Мазохистка. — Как прочтёшь – поднимайся в библиотеку, Клэри. Там нас ждёт очень серьёзный разговор по поводу этого письма, и возможно, новое задание. Когда Клэри выпроводила Изабель, то сразу принялась читать весточку от Джейса. Она залезла на огромную кровать, осторожно облокотилась о деревянный вырез и раскрыла письмо. Знакомый почерк сразу бросился в глаза, заставляя ту спокойно прикрыть глаза на пару секунд. Жив. “хэй, я обычно не знаю что писать в таких письмах, ведь мне особо неловко это делать, но ладно. как видите, я всё ещё жив, а как же иначе? валентин держит меня в ежовых рукавицах, поэтому очень спешу сообщить очень важную зацепку касающуюся чаши смерти. валентин, когда общался со своими сообщениками, упоминал о каком-то странном параллельном измерении, где и спрятал чашу. он говорит о том, что она находится в поместье моргеншернов, в воспоминаниях о джослин. не знаю, что это значит, но всё же есть, что есть. я надеюсь, что помог вам, хотя бы немного. надеюсь, скоро увидимся. ваш джейс лайтвуд, вэйланд или эрондэйл.” Дочитав письмо, она вспомнила о том, что говорила Изабель. Ей нужно было сейчас же подняться в библиотеку, скорее всего для очередного обсуждения о том, что они узнали. Клэри, посмотревшись в зеркало, и попросту не узнала себя. Она не узнала ту, которой была несколько мгновений назад. Прежняя Клэри светиласт счастьем, смеялась и любила доводить Алека Лайтвула до белого колена. Бледная, словно у вампира, кожа, впалые серые щёки, слегка посиневшие губы и тени под глазами, похожие чем-то на космос. Девушка с ужасом пробралась в ванную комнату, в которой пыталась хотя бы отодрать чутли не с кожей, запах сажи и чёрного поникшего чая. Горячие капли душа медленно стекали с её лба, пока та с особой силой тёрла волосы, пытаясь оттереть стрёмный оттенок, который навязала сама себе из-за дурноты. Те волосы, которые так любила чесать мать перед сном, испарились. Она словно другой человек. Меняется. Пытает, наказывает себя голодом. Чёртова мазохистка. Наконец доделав все процедуры, она аккуратно обвернула белоснежное махровое полотенце вокруг себя, плотно завязав узел на уровне груди. Нефилимка вышла из ванной, в поиске расчёски, чтобы наконец расцепить сжатые локоны волос. Прервав все её мысли, по ту сторону двери послышался томный стук, который позже превратился в более настойчивый. Клэри раздражённо фыркнула, но поспешила открыть её, не желая более разозлить того, кто под дверью. — Клэри, тебе Изабель разве не сказала о том, чтобы ты шла в библиотеку? Вот несносная девчонка! — В порога Алек начал читать ей нотации о том, какая Изабель безответственная и о том, что ему иногда стыдно признавать, что она – его сестра. — Алек, незачем оскорблять Изабель и нести всякую прочую ахению. Она меня предупредила об этом, я лишь немного задерживаюсь и ничего больше. И да, кто бы говорил? Клэри оставалась совершенно спокойной, в отличии от Александра, который всё это пропустил мимо ушей и всё время пятился назад, испуганно поглядывая на приоткрытое декольте девушки. — Даю тебе десять минут, Клэри Фрэй. И не больше. Захлопнув дверь прямо перед его глазами, девушка зыркнула на его пафосную речь, закатывая глаза. Клэри свободно подошла к массивному шкафу, который был сделан из чёрного дерева, украшенный чем-то по прототипу бессвязанных загагулин. Открыв дверцы, она охватила вещи беглым взглядом, и отобрав всё ненужное, наконец нашла то, что скроет недостатки, которые появились за месяц, и подчеркнёт то, что осталось непоколебимым несмотря ни на что.

* * *

— Как вы все знаете, в Институт было послано пламенное письмо прямиком из рук Джейса Эрондэйла, в котором было сказано местоположение чаши смерти. Поэтому мы хотим послать двоих из вас на заданее, в котором заключается и смысл вести. Двое охотников из ваших рядом отправятся с помощью партала в Параллельную реальность, надёт чашу и вернёт в Институт. — Мариза, мать Лайтвудов, произнесла это настолько безэмоциональным голосом, что из-за этих речей первые за продолжительное время, Клэри почувствовала как мурашки плавно текут по её телу, здорово взбудораживая нервы. — Ты уже решила кого отправишь на миссию? Изабель с волнением заламывала пальцы за спиной, иногда исподлобья поглядывая то на брата, то на Клэри. И Клэри определённо не нравился этот взгляд, полный безумства. — Ты несомненно права, Изабель. Так как Кларисса напрямую связанна с Валентином, то она одна из тех, кто отправляется на миссию. На защиту ей я посвящаю сына своего, Александра. Ты, Александр, играешь не менее важную роль в этом, запомни. — Но, мама. Она совершенно не обучена, хотя бы половине тому, что мы знаем! — Воскликнул Алек, всей душой пытаясь матери глаза разодрать на правду, но та лишь призренно прищурилась и сказала: — На то ты и есть ей в напарники, Александр. Алек, сжав челюсть, покинул библиотеку, оставив за собой лишь отголосок эха захлопывающейся двери. Изабель дёрнулась, но позже, загоготала: — Какая же истеричка, о ангел! — Изабель, ты бы лучше брата поддержала. — Фыркнула девушка. — Клэри, на то я и сестра. Младшие сёстры созданы лишь для того, чтобы бесить старших братьев и никак иначе. — Кларисса, через пару часов сюда прибудет эта низжая ходячая проблема, поэтому прошу... Приглядывай за Алеком и его... парнем, чтобы они выясняли отношения и мирились, хотя бы не на людях. — Я поняла вас, Мисс Лайтвуд. — Клэри ухмыльнулась, неловко тря запястье. — Просто Мариза. — Женщина растянула губы в обворожительной улыбке, заставляя Изабель недовольно покоситься на неё. — Умеешь ты людей расположить к себе. — Усмехнулась темноволосая, смотря в след уходяшей матери. — А как же иначе? — Никак. — Безусловно. — Согласилась Клэри, покинув Библиотеку в след за Маризой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.