ID работы: 6729896

Примитивная жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
55
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава III. С какого дуба ты упала?

Настройки текста
Примечания:
— Никогда бы не подумал, что ты можешь так выглядеть, кексик, — Магнус подошёл к Клэри и подав руку, привёл к остальным. Кларисса же слегка покраснела, но сделала вид, что поправила прядь. Такой поступок вызывал лёгкое смятение в сторону Магнуса, пока тот с гордой улыбкой вёл её к Алеку. Изабель же восхищённо взглянула на девушку, будучи гордой за то, что подруга до сих пор не сломалась и ещё может себя показать во всей красе. — Прошу не обижать эту леди, Александр. Темноволосый юноша лишь закатил глаза и раздражённо фыркнул. — Номера таких «леди», обычно пишут на стенах в туалете. — Алек! — Возмущённо воскликнула Изабель, приподняв одну бровь. Девушка была возмущена поведением брата, и скрестив руки на уровне груди, зыркнула. — Что? — Прекрати так себя вести. Алек, конечно, может и был самым лучшим охотником, джентльменом и прекрасным другом, что выставляло его в хорошем свете, но это был лишь самый обычный мираж. С Клэри он вёл себя категорично, и когда в личной жизни были проблемы, делал её козлом отпущения, что раздражало ту. Но она начала жить с ним, не грызясь целыми днями, так, что все охотники на стены лезли от этих криков на весь Институт. Можно сказать, Фрэй создала собственную теорию насчёт «Алека» и записала это в своём дневнике, но мы вернёмся к этому позже. Магнус что-то настойчиво говорил обоим нефилимам, но слушал из двоих только Алек, а Клэри как обычно – витала в розовых облаках сделанных из сахарной ваты. — Ты вообще меня слушаешь, Клэри? — Я? Конечно же слушаю, такого ты обо мне мнения? — Ловко та перевела тему, чтобы было незаметно, но Алек лишь закатил глаза на её тупую отмазку. — Ладно, давайте прекратим этот зоопарк и приступим к делу, — Магнус усмехнулся и начал звиздеть что-то на своём старофранцузком. Воздух начал сгущаться в одном месте, образуя невидимый портал. Вмиг вспыхнули пурпурные толстые линии, обхватывая этот сгусток. Ярый оттенок противно горел яро–фиолетовым, заставляя зажмурить глаза. Портал в параллельный мир. — Карета подана! — Весело улыбнулся чернокнижник, элегантным жестом указывая на портал. Алек слегка приподнял уголки губ, а Клэри – скрытно усмехнулась. — И помните, вам стоит вести себя в параллельном мире как и до вашего путешествия. Не привлекайте лишнее внимание, ищите Чашу Смерти и возвращайтесь! Магнус слегка притянул Алека за шею, чтобы нежно поцеловать. Клэри обиженно нахмурила носик, вспоминая моменты с Джейсом, и словно натренированной походкой модели, плавными шагами вступила в портал, сверкая шпильками.

* * *

Портал открылся определённо не в то время и не том месте. Кларисса полетела с высоты примерно метров десять, ракрыв руки как пингвин, который, по факту, летать то не умеет. Девушка ничего перед собой не видела, а лишь почувствовала что больно ударилась копчиком об какой-то деревянный предмет. Картина наконец начала наделяться красками. Первое что попало в поле зрения Клэри, так это зелёные густые листья дерева, которые сверкали в капельках росы. Клэри расстерянно ладонью потёрла левый висок, стирая запёкшуюся кровь с нежной белоснежной кожи. Девушка огляделась и только поняла, что находится на самой верхушке высокого дерева. — Чёрт ещё хуже чем сейчас просто быть не может, — Фыркнула вслух она, раздражённо охватив взглядом периметр. Дерево было метра пять в длину, что исключало вариант спрыгнуть прямиком вниз, но надо было выбираться, пока Лайтвуд не нашёл новый способ поиздеваться над ней. Под нежным голубым небом порхали несколько мрачных птиц, то бишь чёрных воронов, которые так и кружились над Клэри, что было довольно таки странно. Через пару секунд что-то упало ей не оголённое плечо и девушка едва не заистерила от безысходности. — А, нет, может. — Фрэй, что ты там делаешь? Пытаешься изучить новый мир с высоты птичьего полёта, даже не предупредив меня? — Слушай, Алек, вместо того чтобы издеваться, лучше бы помог. Сам попробуй держаться одной рукой за непонятно что, другой смахивать птичьи ка... не важно в общем, другой тоже еле держаться! Так что немедленно помоги мне слезть отсюда! Через несколько мгновений Клэри услышала тихий полуписк, похожий на кошачий оклик. Девушка увидела котёнка чёрного окраса, который находился в пару сантиметров от её руки и жалобно мяукал о своей жизни. Она схватила его той рукой, которой держалась за сук и испуганно шмыгнув, услышала противный скрежет. Треск ветки. — Что ты делаешь, Фрэй? — Послышался голос Алека, который внимательно наблюдал за действиями девушки. — А как ты думаешь, Лайтвуд? Окрестностями любуюсь, наверное. — Там, кстати, новая академия искусств. — Где? — Посмотри немного левее. — Ты издеваешься над мною? — Рассерженно зашипела девушка, испуганно дёрнувшись, когда услышала ещё более громкий треск дерева. — Да. — Довольно ответил Алек, мило усмехнувшись. — Почему бы тебе не подняться ко мне, и не посмотреть на эту академию вместе со мной? — Зло ответила Клэри, крепче вцепляясь в шкирку котёнка. — Я не такой маленький, как ты, маленькая девочка, и оба мы знаем,что просто упадём. Алек определённо был прав. На её недопытку спуститься ниже, ветка угражающе затрещала, а котёнок, маленький, испуагнный и ошарашенный выпрыгнул из объятий, и попятился под подол платья. — Нет...! Нет, нет, нет... только не под нижнее белье! — Заверещала девушка, отпустив сук, который всё это время был единственной опорой. — Фрэй, где ты?! Неожиданно из-за этой зеленой густой листвы показалась Клэри, которая летела прямо на Алека. Худая тушка девушки упала на того так неожиданно, что оба свалились на прохладную режущую кожу, траву. На секунду их губы случайно соприкоснулись, заставляя Клэри испуганно расширить глаза и отскочить не от менее шокированного нефилима. — Боже, за что мне это наказание? Теперь мне точно не отстирать губы от этих микробов! — Завизжала та, мгновенно отшатнувшись от парня. — Боже, Фрэй, за что ты такая меткая? — Хватаясь за пах, ещё громче заверещал Алек, не обращая своё внимание на секундный инцедент. Всему своё время, конечно же. — А.. где котёнок? — Какой котёнок, Фрэй, ты с какого дуба свалилась? — С этого, — Шёпотом ответила она, указывая на дерево. Алек же закатил глаза, встав с травы. — У нас нет времени на твоего котёнка и на дуб, с которого ты свалилась, Фрэй! Запони раз и навсегда, что времени у нас в обрез, ведь пока мы тут забавляемся – страдает Джейс от жутких лап Валентина, способный сотворить что угодно, даже у твоего величества не спросив. — Алек, но... котёнок... ему нужно помочь, он же не виноват, что залез на дерево и не мог слезть! — Растерянно ответила Клэри, умоляюще смотря на Алека. — На меня твои штучки не действуют, и вообще, мы делаем ему одолжение – учим быть самостоятельным... — Котёнком?! — Резко перебила его Клэри, раздражённо скрестив руки на груди, и приподняв бровь, как бы винила его. — К чёрту всех, к чёрту тебя! Пошли искать твоего блохастого куска шерсти, пока солнце окончательно не село, ибо тогда мы будем ночевать на улице, кормя комаров. — Правда? — Правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.