ID работы: 6732711

Какассыма

Слэш
R
Завершён
328
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 58 Отзывы 73 В сборник Скачать

О дисциплине (Malec)

Настройки текста
Примечания:
— Профессор Бейн, можно Вас на пару минут? — Алек заглянул в аудиторию, пропуская медленно выползающих пятикурсников. Ближе к концу года они всегда сдувались — растекались по партам, разморенные теплыми солнечными лучами и свежим весенним воздухом, веющим из распахнутых окон. Магнус загадочно усмехнулся и поманил Алека пальцем, палочкой заперев дверь за последним учеником. — Какой вопрос привел Вас в наши скромные подземелья, профессор Лайтвуд? — уточнил он, откладывая стопку исписанных пергаментов в стол. — Ваши подопечные, — вздохнул Алек, — опять пробрались ночью в наше крыло. — Поэтому Вы сняли с них полсотни баллов? — Это недопустимо, — твердо ответил Алек, игнорируя насмешливое выражение на лице Бейна. — Ни в какие ворота… Третий раз за последний месяц. — Может быть, у слизеринцев просто слабость к хаффлпаффцам? — Или к кухне, — колко парировал Алек. Бейн с притворным разочарованием цокнул языком и покачал головой. — А Вы, профессор Лайтвуд, пожалели для растущих организмов незначительную часть школьных запасов? — Я не… Разумеется… — пробормотал Алек, уличенный — прости, Хельга — в несвойственной ему жадности. Да он бы никогда… Да для детей он… — Вы отрицаете само понятие дисциплины, профессор, — разозлился он, заметив наконец, что уголки губ Бейна подрагивают в улыбке. — Так у Вас ко мне претензии, профессор Лайтвуд? — с наносной серьезностью обронил Магнус, прокручивая палочку в руках. Алек с преувеличенным старанием отвел взгляд на кафедру. И он точно не пялился перед этим на эти тонкие, унизанные кольцами пальцы. Совсем нет. — Вы подаете плохой пример студентам и… — Алек запнулся, когда Бейн вдруг шагнул вперед, оказываясь немыслимо близко. Лайтвуд мог слышать запах трав, намертво въевшийся в кожу профессора по Зельеварению. — Так, может, накажете меня, профессор? — лукаво усмехнулся тот, кладя руки на плечи Алека и невесомыми движениями разглаживая складки на мантии. — Магнус, — вымученно простонал Лайтвуд, но с места не сдвинулся. В который раз. Мерлин, когда он успел похоронить свой профессионализм? — Так меня зовут, — беззлобно поддел его тот и потянул ткань мантии на себя, невесомо касаясь губами губ Алека. — Выбирай, Александр: можешь снять с меня баллы, а можешь… что-то поинтересней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.