Часть 1
16 марта 2013 г. в 23:12
Ты торопишься.
Я могу это чувствовать, будто читаю твои мысли.
Как ты, счастливый, перестаешь кружиться от радости по комнате, накидываешь пальто и распахиваешь дверь.
Ты так ждал этого момента - ты можешь открыться, посмеяться над целым миром и наконец-то услышать: «Это было восхитительно!» от своего верного друга.
Моя надежда все еще жива, но как врач, я могу лишь сухо констатировать: ты вряд ли успеешь.
Я сам виноват – я постоянно думаю о тебе. Я не могу даже контролировать этот поток мыслей.
Я думаю о тебе днем, ночью; сидя в твоем кресле или переходя улицу.
Я слишком сильно растворяюсь в этих мыслях. Я должен был оставить себе просвет, чтобы обращать внимание на остальной мир.
Чтобы видеть, что происходит хотя бы в метре от меня.
Чтобы заметить эту надпись «Опасно!» на улице.
Наверное, ты уже в такси, мчишься на Бейкер-стрит. Придется постоять в пробке – тут ремонтные работы, а еще несчастный случай.
Представляешь, какой-то парень не увидел предупреждения и на него упал кусок стены реконструируемого дома.
Хочешь увидеть его? Поторопись, скорая наверняка едет быстрее кэба.
Минуты превращаются в бесконечность, я иногда забываю, что тот несчастный парень – я.
Может быть, я – тот врач из машины скорой? Или остановившийся водитель, предлагающий свою помощь?
А может, я – это ты, выходящий из такси и бледнеющий при виде разыгравшейся сцены?
Беги, беги скорее, может, ты и впрямь успеешь.
Я не слышу тебя, но вижу по губам, что ты зовешь меня. Подожди, я скажу тебе то, что ты должен услышать. Ведь ты успел.
Я улыбаюсь.
«Это было невероятно, Шерлок».