ID работы: 673312

Ведь ты успел

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты торопишься. Я могу это чувствовать, будто читаю твои мысли. Как ты, счастливый, перестаешь кружиться от радости по комнате, накидываешь пальто и распахиваешь дверь. Ты так ждал этого момента - ты можешь открыться, посмеяться над целым миром и наконец-то услышать: «Это было восхитительно!» от своего верного друга. Моя надежда все еще жива, но как врач, я могу лишь сухо констатировать: ты вряд ли успеешь. Я сам виноват – я постоянно думаю о тебе. Я не могу даже контролировать этот поток мыслей. Я думаю о тебе днем, ночью; сидя в твоем кресле или переходя улицу. Я слишком сильно растворяюсь в этих мыслях. Я должен был оставить себе просвет, чтобы обращать внимание на остальной мир. Чтобы видеть, что происходит хотя бы в метре от меня. Чтобы заметить эту надпись «Опасно!» на улице. Наверное, ты уже в такси, мчишься на Бейкер-стрит. Придется постоять в пробке – тут ремонтные работы, а еще несчастный случай. Представляешь, какой-то парень не увидел предупреждения и на него упал кусок стены реконструируемого дома. Хочешь увидеть его? Поторопись, скорая наверняка едет быстрее кэба. Минуты превращаются в бесконечность, я иногда забываю, что тот несчастный парень – я. Может быть, я – тот врач из машины скорой? Или остановившийся водитель, предлагающий свою помощь? А может, я – это ты, выходящий из такси и бледнеющий при виде разыгравшейся сцены? Беги, беги скорее, может, ты и впрямь успеешь. Я не слышу тебя, но вижу по губам, что ты зовешь меня. Подожди, я скажу тебе то, что ты должен услышать. Ведь ты успел. Я улыбаюсь. «Это было невероятно, Шерлок».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.