ID работы: 6733793

Когда я умру

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсунаёши нравится танцевать. Она то смеется, то плачет, оглаживает свое тело руками, и танец ее — нечто безумное, лихорадочное. Она оглядывает бешеным взглядом всех собравшихся, смеется, запрокинув голову, и недоумевает почему никто не смеется с ней. Ямамото укоризненно шепчет: «Мы на похоронах, Тсунаёши». Тсуна бросает на собравшихся лукавый взгляд: «Вы думаете, что он хотел всех ваших слез? Ему было плевать». Она повторяет движения, однажды показанные ей человеком, что лежит сейчас в гробу. Ну и как не сойти с ума со всем этим?

***

— Реборн, прекрати, — Тсунаёши смеется заливисто, отмахивается рукой от докучливого репетитора. — А может еще разочек? Мужчина снимает шляпу и совершает полу-поклон, приглашая ученицу на танец. Тсуна кивает и поправляет курчавые волосы, спадающие на глаза. Реборн прижимает ее к себе близко, проводит рукой по спине, крепко обхватывает и кружит по комнате. — Ты должна быть собранной! — он строит из себя строгого репетитора, но сам улыбается, уже не скрывая своих настоящих эмоций под маской невозмутимости. Тсунаёши кивает с деланно строгим лицом, повторяет все движения точь в точь и вздрагивает, когда репетитор наклоняется к самому ее уху и тихо шепчет, касаясь кожи губами: «Я скоро умру».

***

«Тсуна сошла с ума» — тихий шепот среди толпы. До Ямамото наконец доходит — она пьяна. Образцово-показательная ученица, пай-девочка, вздрагивающая от каждого громкого звука и не знающая значения словосочетания «вредные привычки», — пьяна и еле стоит на ногах. Тсунаёши и не хочет стоять, она танцует под свой собственный ритм, переносит прикосновения из воспоминаний в реальность — со стороны кажется, будто она ласкает сама себя. И в мыслях ее одна лишь фраза — «ну и сволочь же ты, Реборн, раз бросил меня здесь одну».

***

Репетитор целует ученицу, крепко обхватив ее лицо своими руками, и совсем не думает о том, как это неправильно. Он должен был лишь научить ее танцевать, но она вроде как не против зайти немного дальше. Реборн пользуется этим. Всегда пользуется. — Когда я умру, ты должна быть готова. — Ох, поверь мне, я буду. Тсунаёши откидывает назад курчавую прядь и повторяет изученные движения. Оказывается, танцы это совсем несложно, если есть человек, готовый провести с тобой достаточно времени, чтобы обучить всему. С Реборном они вместе приблизительно двадцать четыре часа в сутки.

***

Тсунаёши ловит на себе укоризненные и осуждающие взгляды, ошалело улыбается, глядя в серьезные лица, смеется, когда кто-то пытается ее увести. — Пожалуйста, хватит, — чья-то ладонь обхватывает запястье девушки. — Ты шутишь? Я не вспомнила даже половины изученного. Она сжимает голову человека, попытавшегося остановить ее, прислоняется своим лбом к чужому, замирает на долю секунды, а после отталкивает. Танец должен продолжаться. Она не может подвести Реборна.

***

— Ты не обязана… — Но я хочу, — Тсунаёши перебивает репетитора, преданно заглядывает в глаза и берет его руки в свои. Реборн смотрит на нее, и пытается понять, в какой момент она так сильно влюбилась в него. Реборн целует ее, и понимает, почему он так сильно влюбился в нее. Это всего лишь танцы. И скоро это должно закончиться. Тсунаёши окидывает расфокусированным взглядом людей за пару секунд вынимает из сумки пистолет открывает рот и стреляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.