ID работы: 6735162

Определение тебя

Super Junior, Dong Bang Shin Ki (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
IryB бета
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Шмотки, - Чанмин сидел над тетрадью, в которой за час написал половину строчки, и сосредоточенно кусал палец. - Я забыл вернуть шмотки. - Ага, только беспокоят тебя, по ходу, не они, а их владелец. Иначе бы давно уже отдал, - Кюхен, которого эти страдания уже порядком достали, даже головы не поднял, продолжая решать очередную задачу. После той попойки в клубе Чанмина будто подменили: парень был мрачен, рассеян и зациклен на какой-то, казалось, бы мелочи. Тем более, ничего нового не произошло. Выпили, похулиганили и разошлись. Кюхён и Минхо за друга беспокоились, но виду не подавали: нужно было сначала понять в чем причина. И как бы Кюхён ни говорил себе, что это бред и им всем просто нужно хорошенько отдохнуть, ему все больше казалось, что дело в том, что Чанмин чувствует вину перед танцором. И не просто чувствует, она на него давит. Парни пытались обернуть все в шутку, но ничего не вышло: неожиданно для всех Чанмин не отмахнулся, не съязвил в ответ, а просто психанул. Запоздало осознав, что зря он вот это сейчас сказал, Чо ждал похожей реакции и теперь. - Ты о чем вообще говоришь? - Мин отложил тетрадь, которую листал, и поднял взгляд на друга. - Надо было тебя на видео снимать. И в баре, и на утро. Ты бы видел себя со стороны! - Чо хохотнул, вспоминая, хотя на деле ему было не до смеха: вся эта история откровенно начинала раздражать. И он сам понимал, что сейчас надо было промолчать, но поздно. - Ты что несешь? Что вы там себе придумали? Я не гей! - Вспыхнул студент. - А кто-то тебя обвиняет? - Кюхён выразительно хмыкнул и вставил в ухо наушник, демонстрируя безразличие к метаниям друга. - Ну, знаешь! Если для тебя нормально…, - Чанмин раздраженно захлопнул учебник и отшвырнул ручку в сторону. - Нормально, - снова перебил его Кю. - Мы вместе чего только ни творили. Напомнить, кто у нас тут заводила? И да, нормально, потому что за “поцелуем на “слабо” нет ничего кроме поцелуя. И для тебя это тоже всегда было нормально. Было. - Но для Юнхо… И вообще, хватит меня перебивать! - Окей, - парень, наконец, поднял взгляд. - Говори, - Кю откинулся на стул и скрестил руки, устало глядя на мечущегося Шима, - или нечего? - Есть! - Мин выглядел так, будто из его ушей сейчас пар повалит. Его бесило непроницаемое спокойствие и уверенность Кюхёна, бесила эта ситуация, безумно раздражало это чувство вины перед Юнхо. Почему? Кю ведь прав, Мин не сделал ничего такого, да и танцор не помнит. - Ну? Долго ждать? Сказать-то и нечего, - студент потянулся, встал и сгреб книги и тетради в кучу, - а главное, не споришь. Вот и страдай дальше. Может, до чего-нибудь и дойдешь. - Ты… И это что? Спасибо за поддержку? - Чанмин совершенно растерялся, выбитый из колеи. Его переполнял непонятный микс эмоций и нужно было куда-то его выплеснуть, и это потенциальное “куда-то” паковало свои вещи. - У тебя есть мой номер. Как вернешь себе способность говорить предложениями, звони, - парень закинул рюкзак на плечо, собрал остатки вещей со стола и вышел, не оглядываясь. Не стало понятнее, что за чертовщина так внезапно начала происходить с Чанмином, но об этом определенно стоило обстоятельно подумать в спокойной обстановке.       О попытках заняться учебой в этот день уже точно можно было забыть. Шим откинул тетрадку в сторону и достал блокнот, в который записывал все, что в голову придет. В голове творился хаос, где-то внутри росло непонятное и неприятное чувство, и студент будто искал что-то, за что в этой буре можно зацепиться. О самом Юнхо он честно не думал. Он вообще ни о чем конкретном думать не мог: мелькали мысли о работе, здоровье, о том, что нужно покормить кошку и сделать ей прививки, о том, что если так пойдет, то образуются долги на сессии, у Юнхо непроницаемо черные глаза, прям как эти круги, что он сейчас усиленно малюет на бумаге гелевой ручкой - интересно, студенты боятся, если он их ругает? Какой он препод? Что вообще думают друзья, что за гейские шуточки, нужно поработать хотя бы пару смен, и шмотки. Нужно вернуть чертовы шмотки, из-за которых это все и произошло. Вот оно. С этого и нужно начать. Так и запишем. “Вернуть вещи. Как можно скорее”. Строчка начинала новый лист. Шим понял, что не помнит, что написано на предыдущем, как и не помнит, когда он открывал свой блокнот в последний раз. “Движение”? “Меланхолия”? Неудавшиеся определения, сначала обведенные, а потом многократно перечеркнутые. Да что он, этот Чон, вообще такое? Нужно просто вернуть вещи и выкинуть все это из головы.

***

      - Мам, - Кюхён сидел на кухне, покорно ждал, пока мама разрежет свежеиспеченный пирог и грел руки о чашку с чаем. - Долго еще такой холод собачий будет? - Кто знает, - женщина выбрала кусочек побольше и положила его на тарелку перед сыном, усаживаясь напротив. - В этом году погода вообще необычно холодная. У тебя что-то случилось? - У меня? С чего ты взяла? - Тебя вместе чаю выпить обычно пинками не загонишь. Тем более, во время сессии, - мисс Чо окинула сына критическим взглядом: волосы давно не стрижены, двухдневная щетина, кофейное пятно на футболке. Вид уставший, но ничего необычного. - Вечно ты все знаешь, - промямлил парень, пытаясь прожевать огромный кусок, чтобы начать говорить, - но ты права, у меня тут есть вопрос… с чего бы начать? - Девушка? - Мисс Чо вопросительно выгнула бровь и приготовилась слушать. - Нет, парень… Мам! Не это!, - Кюхен закашлялся, поняв, как это прозвучало и поспешив ответить. - Во сколько у мальчиков заканчивается пубертат? - Мать уставилась на него таким взглядом, что захотелось ударить себя по лбу. Сковородой. - Кю-а… У тебя уже должен был закончиться. Но… - Мам! - Сын не дал женщине договорить. - Да не это! Чанмин. У него крыша поехала. Я не знаю, может, гормоны? Мне кажется, он с ума сошел. Взрывается и накручивает себя насчет всяких пустяков, - Кю принялся за следующий кусок пирога, показывая, что готов слушать. - Ооо, этот божественный вкус. Мы с Минхо всю голову сломали, но это тебе не высшая математика… Мама отставила свою кружку с чаем, и, поджав губы, посмотрела в окно, вспоминая лучшего друга сына. Вообще Кюхён со средней школы отличался независимым характером, и, хотя его отношения с семьей в целом были теплыми и доверительными, держался он обособленно, не рассказывая о своих проблемах и своей жизни, если все было хорошо. Да они и не лезли, давая сыну сформироваться и повзрослеть, лишь внимательно наблюдая со стороны. Мать Кюхёна была заместителем главврача психотерапевтического отделения в одной из городских больниц и прежде, чем стать матерью подростка, успела приобрести большой опыт работы с ними и много чего повидать. - Кю-а… Сколько раз тебя просила поаккуратнее со словами… - Извини. Но это правда необъяснимо. - Ты же знаешь, Чанмини тяжело приходится. Мало ли что у него случилось? - Да вроде ничего, - Чо стал перебирать в голове события последнего месяца, - хотя у него вечно что-то случается. - Ну вот видишь. Ты сам себя не меньше накрутил. Знаешь что, давай я на выходных испеку чего-нибудь вкусненького, а ты пригласи Чанмини к нам. Давненько я его не видела. Давайте, в пятницу вечером, после моей работы. - Хорошо мам, ты лучшая! - Улыбнулся в ответ сын. Посидеть, как в старые школьные времена, показать друга маме, убедиться, что крыша на месте - это, возможно, лучшее, что он сейчас может для Мина сделать. Ибо в то, что тот сходит с ума, верилось все больше, пусть Чо ни черта в этом и не понимал. Тот случай, когда мама знает лучше, а друзьям лучше перестраховаться. Женщина встала, достала контейнер, сложила в него два куска пирога и поставила в холодильник: - Возьми завтра с собой, угостишь ребят.

***

Пятничный экзамен Кюхён сдал третьим, так что освободился рано. Позвонив матери и договорившись, что поможет ей с закупкой продуктов, студент направился к женщине на работу - подождет пару часов, может, даже пустят поспать на диване в комнате отдыха. Кюхёна в больнице знали хорошо: несмотря на специфику заведения, на работе у мамы он бывал часто, особенно в годы средней и старшей школы, когда учился буквально через дорогу. Мама была на приеме, диван занят, так что студента отправили на кресло в углу, но даже оно показалось райской периной после ночи подготовки без сна. И если все утро парень пребывал в крайне паршивом настроении и подумывал отменить вечерние посиделки с Чанмином к чертям и просто завалиться спать, то теперь, проснувшись после пары часов отдыха, он был бодрее и веселее и снова был готов хоть на какие-то свершения. Не успел он заскучать, как в комнату вошла мама. Женщина отправила сына греть машину, переоделась и уже через каких-то полчаса они прибыли в магазин. - Зная Чанмини, ужин надо приготовить поплотнее, - женщина выбрала тележку, кинула внутрь сумку и направилась вглубь супермаркета. - Это точно, в двойном объеме, - хохотнул в ответ Кю. - Что-что, а аппетит у него на месте. - Очень хорошо. Кстати, позвони, уточни, во сколько он будет, а я пока за специями, - Да, мам, - Кюхен вытащил телефон и набрал друга - тот почему-то не брал. Гудки шли один за другим и Кюхен предположил, что экзамен мог еще и не закончиться. Сбрасывая вызов, он открыл мессенджер, проверяя, нет ли там новых сообщений от друга. Тем временем, мама пропала из виду и Чо неспешно пошел по рядам, выглядывая знакомую фигуру. Заметив ее между стеллажей он остановился, и, оперевшись на какую-то колонну, принялся набирать сообщение. Кюхён: “Набери, когда выйдешь с экзамена” Кюхён: “Надеюсь, ты задержался, а не забыл про встречу и спишь!” Немного посверлив экран взглядом, Кю подумал, не набрать ли Минхо, когда вдруг услышал знакомое имя: - Здравствуй, Юнхо, - выглянув из-за колонны парень увидел, что мама говорит с… знакомым танцором. Тот стоял спиной, но перепутать его с кем-то было невозможно. Парень вежливо поздоровался в ответ, и, тихо ответив что-то на “Как твои дела?” удалился из поля зрения. Кюхен накинул на голову капюшон и вышел из-за колонны. Откуда этот парень может знать его мать? Хотя учитывая район… Ну не может же быть. Теория вероятности не позволит. - Мам, а кто это был? - Состроив самое безразличное лицо, на какое был способен, спросил Кюхен. - Пациент? - Мама уверенно вышагивала по магазину, сверяясь со списком продуктов, и, казалось, была полностью сконцентрирована на том, чтобы поскорее все купить и ничего не забыть. - Ага. Кю-а, ну-ка загрузи вот этот мешок риса, - женщина развернула тележку, чтобы сыну было удобнее. - Да, сейчас, - Чо взял десятикилограммовый мешок, украдкой оглядываясь туда, куда ушел Юнхо. Танцора уже нигде не было видно. Появилось неприятное ощущение того, что спросив наобум, Кю узнал что-то, чего ему знать не стоило.

***

      Чанмин попал в число тех нескольких студентов, которым не давали сдать экзамен и держали в аудитории до победного конца. И если остальные трое особо не посещали пары и не сдавали работы, Чанмину пришлось выслушать лекцию о том, что он скатился, обленился и нужно браться за голову - иначе лишится стипендии. Студент пытался что-то возражать, говоря о своем здоровье, но на довод преподавателя “подрабатывать на сериале посреди семестра тебе это почему-то не мешало” ответить было нечего и пришлось замолчать. Не говорить же, что он последние пару месяцев не только со стипендии боялся слететь, но и из квартиры вылететь. В конце концов, четверка за экзамен и собственный телефон из стола преподавателя были получены, и студент поспешил покинуть стены учебного заведения. Включив телефон и обнаружив там сообщение от Кюхена, Шим тихо выругался: договоренность действительно вылетела из головы. - Я только с экзамена вышел. Ко скольки подъезжать? - Выйдя на крыльцо Шим поежился от сильного ветра. Погода все еще соответствовала тенденции последних недель, представляя из себя микс из ледяного ветра со всех сторон и мокрого снега и луж под ногами. - Посиди в универе. Мы сейчас в магазине, проедем через универ и заберем тебя. - Ответил Кюхен, с сожалением проходя мимо винного отдела. - С радостью, - студент развернулся и зашел обратно в парадную. Ну хоть что-то хорошее в этом дне.

***

- Мам, ну что? - Кюхен придвинулся поближе к столу, приближая лицо к матери, сидящей напротив, - пациент будет жить? - Кю-а, успокойся. С вашими проблемами вам точно не ко мне в кабинет. - Ну а что с ним тогда? - Сын упрямо буравил мать взглядом, ожидая конкретного ответа. - И с тобой. Вам просто 19. Только Чанмини, который живет самостоятельно, сложнее приходится. Ему отдохнуть нужно, вот и все. - Вообще-то 20. - Обиженно ответил сын, отодвигаясь и складывая руки на груди. - Уже месяц как. Женщина смерила его фирменным взглядом и явно дала сыну понять, что разговор закончен. И он, в целом, не собирался спорить, как вдруг вспомнил о встрече в магазине. - А тот парень, твой пациент из магазина… Ему почему к вам? - Ты его знаешь? - Нет, - быстро соврал готовый к такому вопросу Кюхен. - Просто тоже выглядит молодо. Вдруг ему тоже 19. - Постарше, - женщина вздохнула и налила себе еще чаю. - Депрессия. Кюхен встал и закрыл окно, и рассеянно огляделся, ища, чем бы занять руки. Стало очень неуютно. “Не маньяк - и слава Богу”, - подумал он

***

      Чанмин возвращался домой в приподнятом настроении. В наушниках играло что-то ободряющее, а городские улицы в темноте при свете огней выглядели куда симпатичнее, чем днем. Однако придя домой он заметил записку, торчащую из двери квартиры прямо над замком: хозяйка, пожилая женщина, не ладила с сообщениями, и таким образом оставляла послания, когда не могла дозвониться до жильца. “Обязательно позвоните мне сегодня, до десяти” - гласила записка. За дверью мяукнула кошка, услышавшая шорох на лестничной клетке, и парень поспешил войти в квартиру, чуть не наступив на животное в темноте. “Надо поменять уже лампочку”, - чертыхнулся он, подсвечивая пол телефоном и разуваясь. Однако не успел он снять куртку, как в дверь постучали: увидев в глазок хозяйку, парень открыл, здороваясь. - А чего это у тебя тут темнота такая? - Спросила женщина, аккуратно заходя. Мин поспешил включить свет в комнате. - Да вот, только пришел… А тут лампочка перегорела. Я поменяю. - Ну, как знаешь… - Задумчиво произнесла женщина. - Чаем напоишь? Я тебе тут вкусного принесла. Студент не стал спорить, удивляясь такому поведению женщины, и проводил ее на кухню. Интуиция подсказывала, что сейчас будет неприятный разговор, хотя казалось бы… Пару дней назад он даже оплатил квартиру за предыдущий месяц, в этот раз даже в обговоренный срок… - Всегда у тебя чисто, молодец. Ты сначала кошку покорми, а потом чай делай, я подожду. Сделав так, как велели, Мин послушно сел напротив. Женщина достала из авоськи контейнер с печеньем и конфетами и поставила на стол. - Честно говоря, мальчишка ты хороший, но боюсь, придется нам с тобой расстаться. Внук мой женился недавно. Они хотят сделать тут ремонт и жить сами.       Нельзя сказать, что Мин был совсем к этому не готов. Он заезжал в квартиру “месяцев на 5-7, пока не понадобится хозяевам”, что позволяло обойтись маленьким депозитом, и этот срок растянулся почти на полтора года, за которые ему прощали задержки квартплаты, кошку и редкие студенческие сборища жаркими летними вечерами. Жаловаться, по сути, было не на что, возразить - тем более нечего, однако именно сейчас эта новость обрушилась на него как талый снег с крыши магазина пару недель назад. Помолчав несколько минут, он вдруг заметил, что кошка свернулась клубочком на руках у хозяйки квартиры - женщина сидела и чесала животное за ушами, изредка отпивая чай. - А до какого числа мне нужно съехать? - Через пару недель. Я поговорила с сыном, можешь новый месяц не оплачивать. - Хорошо, я понял. Спасибо Вам.       Проводив женщину, Шим вернулся в кухню, помыл посуду, сгреб животное в охапку и ушел в комнату. Внутри его разрывало между порывом начать собирать вещи прямо сейчас и сесть за учебу, потому что два экзамена еще нужно было сдать. Не чувствуя совершенно никаких сил, парень лег на кровать, укутался в плед и быстро уснул под тихое мурчание кошки.

***

      Последние два зачета пришлись на начало недели и пролетели быстро и незаметно. Усталые студенты вновь почувствовали прилив сил и толпились в холле университета, не спеша расходиться. Кюхен быстро нашел среди них Чанмина, покупавшего что-то в автомате, и Минхо, жевавшего сэндвич на лавке рядом. - Ты сегодня после пар куда? - Спросил он, подлетая к Шиму со спины. - Домой. Надо вещи собирать. Кюхен кивнул в ответ и похлопал друга по плечу. Конечно, Мин уже успел рассказать друзьям о своей новой проблеме. - Крепись. Помочь надо? - Не знаю, - Мин пожал плечами. - Как хочешь, только не мешай. Минхо? - Парни, я пас. Уезжаю к родителям вечером, - студент отсалютовал свободной рукой и театрально вздохнул, демонстрируя свою зависть парням. - Ну и ладно, мы тогда пошли. Будь! - Кюхен бесцеремонно вытащил помидор из бутерброда младшего друга и направился к выходу. Мин поспешил за ним.

***

      Несмотря на то, что гардероб Чанмина был невелик, и без него вещей накопилось много. Когда ты студент, лишнего не выкинешь - все равно потом покупать, так что паковать приходилось чуть ли не всю квартиру. И если одежду трогать было пока рано, так как Чанмину еще предстояло тут пожить, решили начать с книг. Парни купили скотч, сходили в продуктовый у дома, притащили коробок и принялись за дело. Процесс как-то сразу не пошел: Кюхен хотел все выкинуть или продать, Чанмин был против - это же книги и старые тетрадки. - Шим, это учебник по истории музыки с первого курса. Зачем он тебе? - Не трогай, может пригодиться в выпускной год, - Шим отобрал книгу и аккуратно положил в коробку рядом с собой. - “Традиционные рецепты кимчи и другие закуски”, 1967 год, ты серьезно? - Чо подкинул том, прикидывая вес. - Тяжелая. Готов спорить, ты никогда в жизни ее не открывал, это слишком даже для те…., - Чанмин красноречиво указал на тарелки, стоящие на письменном столе. Часом раньше они обедали жаренным рисом с кимчи и салатом. - Ладно, сдаюсь, - Чо поставил книгу туда, где взял и обреченно обвел комнату взглядом, останавливаясь на длинной полке над кроватью, уставленной мангой. - Точно, Ван Пис! Все тома? - Даже не думай. 59 из 94. Я не сразу начал покупать. Ну, с них и начнем, - парень придвинул к кровати пустую коробку и принялся аккуратно складывать мангу, игнорируя ворчание друга, которому пришлось сдаться и присоединиться.       Через пару часов с книгами было покончено: полки опустели, Чанмин закончил протирать на них пыль и рухнул рядом с Кюхеном, который давно уже завалился на кровать и сосредоточенно копался в ноутбуке Шима. - Что ты там ищешь? - Жилье тебе, что еще. Выбор, прямо скажем, не очень…       Так, попеременно пакуя вещи, просматривая сайты с недвижимостью и совершая короткие набеги на холодильник, они провели остаток дня и весь вечер. В конце концов, заклеив коробки и выставив их вдоль стены, парни попрощались. Чанмин предложил другу остаться и не ехать в ночь, но у Кюхена с утра были дела дома.       Проводив друга, Чанмин неспешно подмел, помыл чашки, принял душ и решил пойти спать: о нормальном полноценном сне он мечтал уже давно, однако как бы он ни устраивался и сколько бы ни ворочался, уснуть не получалось. В голове крутились события последних недель, не давая мозгу расслабиться. Проворочавшись так с полчаса, парень сдался и достал телефон. Посмотрел новости, открыл ленту, и, наткнувшись на репост о каких-то “пятнадцати основных принципах эффективной разминки”, который сделал Юнхо, перешел на страницу танцора. Что он там забыл, Чанмин и сам не знал, да и не думал об этом: среди опубликованных постов, которые Чанмин пролистывал, не вчитываясь, обнаружилась куча репостов про тренировки и танцы, репост розыгрыша наушников и личный пост с галерей фотографиий, первой из которых стояла селфи автора. Пролистав мимо и его, Мин вернулся обратно, зацепившись взглядом за знакомое лицо, и сразу проснулся:       “Всем привет, Ищу соседа к себе в квартиру недалеко от Итэвона и станции Сеул. Изолированная комната, можно с животными. Фото - ниже. Все подробности уточняйте лично”. Вернувшись к фотографиям, Мин обнаружил, что Юнхо на фото как бы изображает приглашающий жест, указывая куда-то вдаль комнаты. Пролистав фотографии, Шим увидел небольшую светлую квартиру стандартной планировки. Предлагаемая комната была меньше той, в которой до этого жил сам Мин, что не удивительно: все-таки он снимал хоть и маленькую, но полноценную однокомнатную квартиру, да и вариант жить с кем-то все еще даже рассматривать не хотелось, хоть он и понимал, что в его финансовой ситуации дела плохи. Поразглядывав фотографии еще немного, парень открыл приложение с недвижимостью, вбил район, указанный в сообщении танцора и просматривая предлагаемые квартиры не заметил, как провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.