ID работы: 673857

Немного о разбитой чашке

Гет
G
Завершён
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Миссис Голд… Белль оборачивается и видит мужа. Он улыбается. Не кривит губы в саркастической усмешке, к которой так привыкли жители Сторибрука, а именно улыбается. Тепло. Искренне. Эта улыбка только для неё, и Белль не может не улыбнуться в ответ. - Всё никак не могу привыкнуть к этому обращению… - Вот как? – мистер Голд подходит ближе. - Уже месяц. Пора бы привыкнуть… или не хочется? Конечно, он дразнит её. Как обычно. Как всегда. Румпельштильцхен бы не был собой, если бы хоть на миг перестал играть словами. Впрочем, далеко не всегда эти игры не устраивают Белль. Скорее наоборот – его изворотливость отлично сочетается с её простодушной прямотой. Правда, сейчас всё это не имеет ни малейшего значения, она ведь прекрасно знает, как заставить его замолчать… Белль делает шаг вперёд и тянется к губам любимого. Поцелуи с ним никогда не станут для неё чем-то обыденным. Каждый раз - словно впервые. Волшебство. Феерия. Неизбывная нежность. Интересно… это у всех пар так или всё дело в той самой «настоящей любви», перед силой которой склонился даже сам Тёмный маг? Тем временем Румпель слегка отстраняется: - Я на самом деле не за этим пришёл… - и, уловив удивление и недовольство супруги, тут же добавляет. - Хотя... да, за этим. Просто… я хочу подарить тебе кое-что. Он извлекает из-за спины небольшую коробочку и протягивает её любимой: - Это для тебя, - видя её замешательство, нетерпеливо добавляет, - открывай же. Белль тянет ленточку на себя, открывает коробку… В руках у неё оказывается белая чашка из прекрасного фарфора с голубым рисунком и надколотым краешком. Та самая чашка. - Но, Румпель… я ведь… - женщина чувствует, как на глаза наворачиваются слёзы и договаривает почти шёпотом, - разбила её. Мистер Голд лишь утвердительно кивает. Белль, словно завороженная смотрит на небольшую чашку, с которой фактически и началась их история. Ей кажется, что она снова в далёком от Родины замке. Совсем одна, наедине с Магом, о котором всегда говорили только шёпотом. Наконец, справившись с охватившими её чувствами, миссис Голд обращается к любимому: - Но как? Румпельштильцхен лишь загадочно улыбается, с нежностью проводя по её щеке изящными пальцами: - Неужели ты думаешь, что вернуть тебе память было легче, чем восстановить разбитую чашку? Белль медлит несколько секунд, а затем крепко обнимает этого удивительного, принадлежащего только ей, мужчину: - Спасибо… Я люблю вас, мистер Голд, - и чуть помедлив, добавляет, - я люблю тебя, Румпельштильцхен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.