ID работы: 6741937

Я и ты - никогда!

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день всегда кубарем.

Настройки текста

***

      Сегодня мой первый день в роли учителя. Несколько лет я сидела за партой и мечтала стать такой же как мой классный руководитель. Я по нему скучаю. К сожалению, после нашего выпуска он уволился и теперь путешествует по миру. Если не ошибаюсь, то ему сейчас 39, у нас он преподавал с 5 по 11 класс. Эх, были времена, а сейчас я окажусь по другую сторону парты.       Я вышла из автобуса почти около главного входа в школу. Уже довольно много школьников набежала на площадь, перед дверями школы. До начала мероприятия еще 15 минут, отлично, есть время найти свой класс и представиться. Я подошла на выделенную на мой класс место и подняла табличку: «10Б». Ко мне сразу подошли несколько человек.       — Здравствуйте. А вы наш новый классный руководитель? — спросила рыженькая девушка, которая видимо была заводилой в классе.       — Да, рада с вами познакомиться. Я Виктория Сергеевна.       — А я Маша, это Витя и Коля, — поочередно показала на парней, — мы вообще класс дружный, да и нас всего 13 человек.       — А вы красивая, сходите со мной на свидание, — кажется, это был Коля.       Я тихо рассмеялась. Мне не первый раз предлагают школьники пойти с ними на свидание. Да и частенько путают меня со школьницей, а ведь мне уже 21! Ну подумаешь маленького роста — всего 164 см. Зато глазки красивые, зеленые и хитрые: говорил мой классный руководитель. И русые волосы хорошо дополняли картину.       — Смотря как ты будешь учиться, — весело ответила я.       — Балбес, она же наш классный! — возмутилась Маша.       — И что? — как натурально удивился, — я буду отличником, — это уже мне.       Мы все дружно рассмеялись. Витя за все это время ничего не сказал — сидел в телефоне. Я мельком увидела, что он работает с какой-то программой. Я осмотрелась и поняла что весь мой класс собрался.       Прослушав речь директора, я повела класс в наш кабинет. Он был на третьем этаже в левом крыле. Зайдя в класс я заняла свой стол и подождала, когда остальные сделают тоже самое.       — Ребята, я первый год в роли учителя, но надеюсь мы найдем общий язык, и последние два года будут легкими и веселыми для нас всех, — послышались звуки согласия, — давайте, пока у нас есть время, познакомимся, если у вас есть вопросы, то вы их зададите, но для начала я проверю присутствующих и постараюсь запомнить имена, согласны?       — Ага, — за всех ответила Маша.       — Отлично, я называю имя, а вы встаете, — все кивнули, — Мария Алимова.       — Я!       Встала рыженькая девушка с голубыми глазами. Рост примерно 166 или около того, со спортивным телосложением.       — Хорошо, Коля Бутырин.       — Я!       Поднялся хорошо сложенный и… высокий, или это я маленькая? Рост у него примерно 174. Куда, блин, деревце растет? Но он мне нравится, видно что не глупый, но при всем этом его веселье не наигранно. А внешность вообще модельная: шатен с серыми глазами.       — Приятно, Владислава Галлямова.       — Я.       С задних парт на меня смотрели карие глаза. Видимо не общительная. У нее траур что ли? И ей не жарко? На улице +23, а она сидит вся в черном, а если добавить черные волосы, вообще можно выпускать на экран детей пугать. Бррр.       — Спасибо, Витя Домалевский.       — Я.       Ааааа, наш программист. Шатенчик с голубыми глазами под метр 78. Перепил все-таки растишки.       — Угу-сь, Аркадий Егоров.       — Я.       Шут. Красивый и высокий. ! 78 см! Черные волосы и зеленые глазки. Он поклонился и сел на место. Честное слово шут! Сделал он это с самым серьезным лицом.       — Адель Зубкина.       — Я.       Ничего особенного. Каштановые волосы и голубые глаза. Самая обычная девочка. Скорее всего спокойная.       — Даша Заборовская.       — Я!       Чокнутая. Это все что пришло мне на ум. Ну, а как назвать девушку у которой на блондинистой голове не пойми что, а карие глаза вообще как у бешеной белки. Мдаа.       — Хорошо, садись. Глеб Князев.       — Я!       Шатен с зелеными глазами. Невысокий. Но что-то меня в нем настораживает. Выясним, но чуть позже.       — Захар Набарев.       — Я-я-я-я!       Блондин с голубыми глазами. Солнышко блин. Опрятный. Даже кроссовки сияют чистотой. Подружимся.       — Николай Рубинов.       — Я.       Ой, а сколько величия в голосе. Черноволосый и зеленоглазый-красавчик. Но видимо заносчивый и самоуверенный. А что мы с такими делаем? Правильно — переучиваем.       — Хорошо. Евгения Хабенко.       — Я!       Тоже обычная. Русые длинные волосы и голубые глаза.       — Ирина Шишкина.       — Я.       Девушка среднего роста, полненькая. С очками. Человек как человек.       — И последний. Лука Юсупов.       — А его нету, — ответила Маша.       — И почему же? — полюбопытствовала я.       — Так он главный хулиган и прогульщик! — крикнул Захар.       Весело. Как можно не придти на первый день, когда даже уроков нету? Это же 10 класс, здесь прогуливать не советуется.       — Ну хорошо. Передайте ему, что если он прогуляет более 2-х дней, то я приму меры.       — Хорошо, я передам, — согласился Коля.       — Ну, а теперь можете задать вопросы, если таковые имеются.       — Сколько вам лет? — Захар.       — У вас есть парень? — Коля.       — Вы любите веселиться? — Маша.       — Вы понимаете химию? — Даша.       — А физику? — Ира.       На этом вопросы приостановились. И я начала на них поочередно отвечать:       — Мне 21, парня у меня нету, смотря какого рода веселье, физику и химию понимаю и разбираюсь в ней. Что-то еще?       — А почему парня нету? — спросил Захар.       — Да не сложилось как-то, — сказала почти правду, — А сейчас можете разойтись по домам. Завтра жду вас в 8:00 утра у себя на уроке.       — Хорошо!       — Коль, задержись пожалуйста, — попросила я.       — Хорошо, — и уже ребятам, — подождите меня в курилке.       — Ок! — прилетело уже из коридора.       — Вы что-то хотели и сколько у нас времени на исполнение, — спросил он когда я закрыла кабинет.       — Я думаю этого времени тебе не хватит. Я вообще по делу, на счет Луки.       — Ааааа, и что вы хотели узнать? — он присел на парту.       — Понимаешь, — я решила начать издалека, — я первый год в школе, и хочется наладить со всеми вами дружеские отношения. А если вы не будите мне в этом помогать, то ничего не выйдет. Понимаешь? Так же я хочу выпустить вас в таком же составе в каком вы сейчас.       Он смотрел на меня внимательным взглядом. Мне стало неудобно… Но неожиданно он улыбнулся.       — Понимаю, — он игриво кивнул и наклонил голову чуть влево, — я притащу завтра Луку. Но остальное делайте сами.       — Спасибо, — я облегченно выдохнула, — можешь идти.       — До свидания, — попрощался и вышел из класса.       А я начала работать с документами.       Закончив рутину с документами — решила погулять по парку. Выйдя из класса, спустилась вниз и отдала ключ от кабинета охраннику. Вышла из школы и повернула по направлению парка. День прошел достаточно хорошо, дети веселые и в классе не ощущается напряженности. Лука…почему же он прогуливает? Может тяжелые отношения с одноклассниками? Вряд ли, слишком спокойно они говорят о нем и в голосе не чувствуется агрессии. Может проблемы в семье? Возможно. В любом случае надеюсь мы найдем с ним общий язык.       Когда начало темнеть я пошла домой. Завтра ведь первые уроки, дано быть готовой.

***

      Я лежу дома и смотрю телик, но в дверь постучали. Пришлось вставать и открывать.       — Привет, брат, ты прогулял.       Это Коля, мой друг с самого детства. Если кто и знает меня вдоль и поперек, то это именно он.       — И что? Слушать нудную лекцию какой — нибудь задолбанной училки не по мне, — лениво ответил я.       Я не любил слушать скучные лекции, которые нам читают в школе монотонным голосом учителя. Хоть я и учился на отлично, но благодаря инету и книгам.       — А зря. У нас новая классная руководительница.       — И что?       Он посмотрел на меня как на дурака. Ну новая и что? Мне от этого не холодно не горячо.       — Она хочет наладить с тобой общение, — он открыл холодильник и взял бутылку пива, — она всему классу понравилась, даже Николаю.       Я смотрел на него с любопытством. Чтобы понравиться нашему самоуверенному кретину надо быть богиней.       — Расскажи о ней, — попросил я друга.       — Она невысокая, примерно 163-165, у неё русые волосы и зеленые глаза. Тело просто бомба. А голос обволакивает, да и она с чувством юмора: на мои пошлые шутки почти не реагировала, а шутила точно так же. Ей 21 и она свобода. Интересно почему у такой красотки нету парня? — он на мгновение задумался, — она не боится у нас спросить что-то и общается как с равными себе.       По описанию другая понял что он на нее запал и уже мечтает о ней в постели. Может пойти завтра в школу?       — Иди, она как раз жаждет с тобой познакомиться.       — Я это вслух сказал? — удивленно спросил я.       — Нет, просто на твоем лице все написано, и я тебя давно знаю.       — Ладно, ты ко мне с ночевкой я так понял?       — Ага.       Он часто оставался у меня дома. Да и завтра он меня притащит в школу при любом варианте. Хотя мне и самому интересно, что это за учительница, что смогла с первого дня поставить себя как отличного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.