ID работы: 6743602

Boku no mirai

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На город уже опускались густые, бархатистые сумерки. А на меня снова накатывает уже ставший привычным жуткий депрессняк. Крайне мерзостное чувство, когда хочется сдохнуть или забыться в угаре любого рода и вида. Желательно, проспиртовавшись. Однако, я давно уже нашел способ противостоять этому - пойти шаболдаться по городу, включив на полную музло в наушниках. Способ хоть и тривиальный, но все же эффективный. Давно уже сложилось чувство, что музыка заполняет меня теми эмоциями, которые авторы композиций вкладывали в них, и это хорошо помогает отвлечься от ненужной стагнации, или же, наоборот, еще больше погрузить себя в пучину мрака собственной души. Пока нашел наушники, настроил эквалайзер и вышел на улицу, уже стемнело. Еще и снег пошел. Мозг уже на автомате считает шаги, в уши льются децибелы отборной музыки, свет потихоньку возвращается в мысли и я поймал себя на том, что уже вошел в транс. Обожаю это медитативное ощущение - никто и ничто тебя не заботит, просто идешь и думаешь о чем-то своем. Но мобильник начал вибрировать именно в этот момент. "Кого ещё там на мою голову не хватило?" 'У аппарата.' 'Базилка, заебал, ты там скоро?' 'Иду уже, иду. Что за спешка? Буду минут через десять.' 'Давай-давай, шевели булками.' Чертов Самара, никогда своим привычкам не изменял и навряд ли собирается. Оу, прощенья просим, представиться забыли. Артем, Тема или же Базилка. Дотерам отдельный привет. Двадцати лет от роду, студент, эгоист, реалист, пианист и нет, на этом не все. Помимо пиано увлекаюсь стихоплетством, плаванием, чтением и великами. Когда-то даже маунтинбайком по-серьезке страдал, но после того, как полетел в кювет по воле одного не очень интересного мудака, потерял желание продолжать. Как, в общем-то, и возможность, ибо сломанная в трех местах нога и куча металлолома вместо байка не сильно располагают к бурной деятельности. Но своей сакральной связи с этим транспортом я не потерял и до сих пор управляюсь с ним гораздо лучше, чем очень многие. Есть у меня одна мечта, хотя, даже не так... Скорее, цель - найти Мику Хатсуне. Не вокалоида, тут все предельно ясно, а ту, что фигурировала в небезывестной игре Бесконечное лето. Жаль, что автор так и не занес для нее нормального, по меркам остальных, рута. Вообще, одно время я просто утопал в этой игрушке. Еще бы, новый огромный неизведанный мир чужих судеб, а с моей способностью вживаться в шкуру главного героя и переживать все так, как переживал он, для меня каждый раз открывались новые горизонты, даже при повторном прочтении. Рос я счастливым и бойким пиздюком в ПГТ из разряда "все про всех все знают". Летом, а, впоследствии, и зимой очень уважал нашу горную речку, так что с закалкой на холод мне повезло. Пока зимой народ жмется по углам и кутается в шарфы и куртки, я могу совершенно спокойно выйти в магазин или покурить в домашних шортах, футболке и тапках. И вообще, одна из моих самых несбыточных мечт - владеть магией. Не той, что по типу: видеть будущее, гадать на говне бобра и тому подобное. Настоящая элементальная магия хотя бы. Я уже и продумал всё, на тот случай, если такое всё-таки произойдёт. Как пользоваться, кому рассказать, научить и т.п. С одной стороны, мне очень хочется, чтобы наш мир был полон магии, абсолютно всех её возможных проявлений. Но с другой, когда я вижу, как люди относятся друг к другу, меня бросает в дрожь от одной лишь мысли об этом. Как же сложно, когда умеешь думать обо всём... Как и подобает компашке русских студентов, мы с пацанами частенько где-нибудь зависали, дегустируя различные горячительные напитки. Иногда до беспамятсва, иногда даже трезваком возвращался, всякое бывало. Однако сейчас Самара звонил напомнить совсем не об этом... Итак, небольшой кусьман нашего гайгуя: 3:30, Шаман, Самара, Хохол, Черный, Фашист, Пиструн и Гера. Также известные как Паша, Тема, Саня, Димон, Никитос, Игорь, Тема и Герман. Зондер-команда крайне убойная, ибо среди нас была застарелая привычка без конца друг друга подъебывать. К тому же, в этом году пришли "рекруты", но про них особо сказать нечего - свои пацаны. "Блядский гололед..." И тут произошло сразу несколько вещей одновременно: в паре сантиметров от моей многострадальной головушки пролетело колесо нехилых размеров на такой же солидной скорости, и я услышал визг десятка голосов, а также мощный удар. "Что за херня тут творится?!" Обернувшись, я увидел, что КАМАЗ без колеса протаранил маршрутку и обе машины слетели с моста в канал. Ясное дело, некоторые погибли на месте - от удара, но некоторым повезло настолько, что их выкинуло на дорогу через разбитые окна. Правда, еще больше людей грозились откинуть копыта под ледяной коркой канала, ставшей им крышкой гроба. Перебежав дорогу, я понял, что если я и могу что-то сделать, то делать это надо прям щас и немедля. "Блять, кто народ спасать будет?! Никто ж в здравом уме в ледяную воду не полезет!" К счастью ли, к сожалению ли, мой разум уже давно был не сильно здравым, поэтому вопрос отпал сам собой. "Так, оставить мобилу, а, хотя, придется снять куртку. Черт, кросы тоже будут мешать..." "Водила, ишак карабахский, сука, невредимый остался. Перегарищем от него башит так, что я отсюда чую. Урою пидараса, если жив останусь!" Люди повысыпали из машин и уставились на место происшествия, но зрелище было достаточно шокирующим, чтобы они просто встали в оцепенении. Только один мужик, на вид довольно крепкий, подбежал ко мне. "Так, парень, когда вытащишь кого-либо, сразу отталкивай их от края, я буду оттаскивать их подальше. Больше полутора минут под водой быть даже не думай, потому что тебя можно будет отпевать, даже если выплывешь. Пошел!" Сказано - сделано. Мост был не сильно высокий, поэтому я просто спрыгнул с него на лед. Окунувшись, я сразу понял, под чем подписался. "Водичка даже для меня адовая, надо управляться быстрее. Нечего и думать спасать всех, даже две-три спасенные жизни - уже достижение. Дольше пяти минут двигаться в такой ситуации я не смогу, так что поехали!" Первый заплыв. Температура еще не успела оказать влияния на организм, а потому я быстро зацепил пацаненка с его мамой и вытащил их наверх, сразу же оттолкнув подальше. На душе стало немного теплее, когда уже знакомый мужик тут же взял их за руки и потащил в направлении берега. "Не обманул, значит. Радует. А вот что меня совсем не радует, так это запас воздуха на один раз." После четвертого нырка мое состояние было, мягко говоря, плачевным. Но еще разок нырнуть было необходимо. В этот раз я решил подольше находиться под водой. Самоубийство - скажете вы. Похуй - скажу я вам. "Вау, какие волосы! Длинные, бирюзовые..." Вытащив их обладательницу, я вылез сам и уже оглядел ее внимательнее. Из-за холодной воды мысли и сами были очень медленными и доходили до меня, как до жирафа. "Мику?! Быть не может..." В изнеможении упав рядом с ней, я поправил ее челку и посмотрел на лицо. Улыбка, продираясь сквозь судороги, все же пробила себе путь на мою моську. "Сайонара, родная." "Все же я тебя нашел..." Отключился я настолько резко, будто мою душу вырвали из тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.