ID работы: 6744493

Какие правнуки?

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прибыть раньше всех на бабулин праздник в их стиле.       Франклин за обе щеки уплетает вкуснейший молочный пуддинг без желатина.       «Странно, почему он так и не потолстел от подобных десертов?» — проносится в мыслях Така, чему сам же и усмехнется. Просто у того всегда уйма секса, в то время, как Хэнсэну приходиться изрядно попотеть, чтобы выглядеть хотя бы в половину так же шикарно и сногсшибательно.       Вокруг негромкие, но веселые, старики кружатся под музыку их молодости. Кажется, в них жизни намного больше, чем в сегодняшнем поколении. Молодежь совсем по-иному чувствует, по-другому воспринимает, а здесь глаза радуются от созерцания.       Франклин продолжает поедать пуддинг с невнятным мычанием, чем начинает раздражать. Неужели у него желудок бездонный?       — А что это вы тут рассиживаете сами по себе? — Нана Фостер вовремя танцующей походкой «подплывает» к единственному занятому столику. — Боюсь, так правнуки у меня не заведутся.       — Взгляни на нас. Какие правнуки?       — Усыновление сейчас не самый сложный процесс для таких, как вы.       Хэнсен давит ухмылку, прикрывая лицо ладонью, пока Фостер старательно откашливается и осушает залпом стакан шампанского. Хэнсен откровенно смеется, смотря на эту реакцию.       — Каких таких? — только и хватает ума спросить, пока машинально вытирает со стола брызги пуддинга. Наелся от души, ничего не скажешь.       — Ну, таких. Вы сами знаете.       — Ба, мы не...!       — Не рассказывай мне сказки, Фрэнк. Ты ни одной девушки не привел сюда со школьных времен. Зато он здесь постоянно.       И без того огромные глаза Франклина становятся в два раза больше. Он бы перекрестился, если бы верил в кого-нибудь. В Кришну там, в Будду... Да хоть в Амон Ра!       — Я вам подарил правнука, — вмешивается Так, пока обе стороны хранят молчание. — Гипотетически.       — Только профукать все успел.       Не в бровь, а в глаз. Хэнсен не может себе простить ухода Кэйти. Никто ведь не виноват из-за случая в Бангладеше. Да, они с Фрэнком перебрали лишка. Оба на пределе, в крови кипел адреналин и... Само собой случилось. Взаимную дрочку, вообще-то, сложно считать за полноценный трах, но чем богаты. А по приезду взял и во всем ей признался. Идиот.       — Ну, случается... — находится, что ответить в спину удаляющейся пожилой даме.       Назвать ее старушкой язык не повернется. Сама соблазнительность и все еще на каблуках. По правую сторону недовольное пыхтение, Таку страшно (и снова смешно) смотреть на него.       — Какая мерзость, — Франклин отставляет десерт подальше, фыркнув с явным отвращением.       — Тебе ж он понравился.       — Да я не про пуддинг.       — А, ты из-за миссис Фостер? — Так прекрасно знает о ее любви к единственному внуку, Франклин всегда отвечал взаимностью. Есть же мамочкин сыночек, а здесь бабушкин внучек. — Просто хочет понянчить мальца, пока силы есть. Дожила до таких лет, лишь бы любимый «Фрэнни» завел потомство.       — Не зови меня Фрэнни, — ткнет пальцем в грудь друга и выразительно вскинет брови. — Таки-Так-Такер.       — Это сейчас было низко с твоей стороны.       Франклин всегда и во всем лучший: в стрельбе, в рукопашной, в отношениях с шикарными девушками. Хэнсен никогда не обижался на него, зато злился на остальных. Сравнение со «страшненькой подружкой» иногда выводило из себя. Он не какая-то там «подружка», он — друг, фактически брат, и такого не потерпит, потому и дрался в кровь со всеми, кто смел затронуть вскользь эту тему. Фрэнки вечерами перевязывал его сбитые в мясо костяшки, смеялся и что-то талдычил в стиле «не обращай внимания и не давай им лишний повод себя задирать». Так, приоткрыв рот, рассматривал светлую макушку и тихо вздыхал. Да ни хрена никто из них не понимает. Не всем дано похожее чувство...       — Ладно, проехали, мужик. Мир? — протянет руку, почти совсем, как в детстве.       — Мир, — отзовется Так, сжимая протянутую ладонь и скромно улыбнется. Франклин на секунду засмотрится на пухлые губы, находящиеся в опасной близости. — Доедай пуддинг, скоро за общий стол.       — Боюсь, в меня больше ничего не влезет.       — Я бы поспорил, — двусмысленность шутки вызовет обоюдный смех.       Франклин первый встает из-за стола пару минут спустя, одергивает пиджак и, громко выдохнув, протягивает руку вновь, чем вызывает недоумение в глазах Така.       — Да ладно. Все вокруг понимают то, чего мы избегаем с пятнадцати лет. Не тушуйся, Таки-Так, всем плевать.       — Ты серьезно?       — Нет, блин, я комедию перед тобой разыгрываю! — куда же без сарказма в таком нелегком деле. — Поднимай свой толстый зад и подари мне, твою мать, танец.       Хэнсен неуверенно схватился за мужское запястье и не заметил, как столкнулся грудь с грудью.       — Вести буду я, — выдыхает в макушку, щекотнув волосы дыханием, и Так невольно содрогнется. Вроде он старше, но лидерство снова за Фостером. Черт, даже рост намекает, что не быть ему главным хоть в чем-то.       — Смотрится стремно, Фрэнк.       — В Бангладеше ты был иного мнения.       Мама возлагала на него огромные надежды, учила вежливо обходиться с девочками, быть внимательным и нежным, а в итоге он, тридцатитрехлетний кабан, чувствует себя принцесской в руках, что обхватили его талию.       — Там было для дела, — напоминает Хэнсен, не поднимая взгляда. — Для небольшого дельца.       — Я не против вновь провернуть тот трюк, — Фрэнк ухмыляется, взглянув сверху вниз, удивляясь, как взрослый мужик может вспыхнуть красным румянцем от подбородка до кончиков ушей. — Всего лишь пара штампов в паспорте.       Хэнсен не верит услышанному. Смотрит в глаза, обволакивающее синевой, и не может вдохнуть. Слова застревают в глотке.       — Слушай, если это твоя новая шутка...       — Я впервые в жизни настолько серьезен, — Фостер легко поправляет воротник его рубашки, торчащей из-под джемпера. В интонации отчетливо проскальзывает «не тупи, дружище, мы давно встряли по самые бубенцы».       — Почему твой выбор пал на меня? — риторически спросит Так. Фрэнк же только театрально закатит глаза...       ...И поцелует на глазах ахнувшей толпы. Хэнсэн куда деть руки не знает, но потом просто сжимает за плечи.       — Что ты там говорила насчет внуков, бабуль? — громко оповестит Фрэнк, прижимая к себе медведеподобного Така, и белозубо улыбнется, как в лучшей из реклам зубной пасты.       — Вот придурок...       Хэнсен мечтает провалиться от стыда сквозь Землю, но не скрывает улыбки. Счастье иногда очень спонтанно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.