ID работы: 6749276

Время не вечно....

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты знаешь детка, минуло столько лет,       Я до сих пор храню, храню этот портрет,       Он пожелтел, утратил цвета краски,       Но дорог, так же как и тебе сказки.       ***       В морщинистой руке потресканный листок,       Она так и дрожит, словно по венам песок,       Седина сменила солнечный свет волос,       Глаза потухли и сел девичий голос.       Теперь она немолода, да и давно уж,       Теперь она бабуля, время- что уж.       Но блеск и огонёк от мимолетного,       И на улыбку намёк от скользнувшего.       Взгляда по чертам вдавленного карандашом,       Взгляда на следы графита, на чего-то былом.       И слезы бороздят дорожками проторенными,       И воспоминания картинами вплавленными,       И где-то не сейчас, не здесь, не в эти минуты,       И где-то там, далеко, что так сокруто внутри.       ***       Бабушка, а кто это, кто на рисунке этом?       Вернули в реальность слова любимой внучки.       Взгляд сфокусировался, и слова застряли комом.       А это детка, как для жаркого дня тучки,       Как для проливного дождя, открытый зонт,       Как для урагана, убежище из катокомб,       Как для тебя любовь родителей.       Она была всем, была моей обителью,       Была суровой, жестокой — просто тиран,       Но это маска для других — так меньше ран.       Она была собой, но только наедине со мной,       Она была светом, что подарил мне этот мир.       Она была и необычным и обычным человеком,       Но только тем, которых не найдешь теперь.       Она была тогда и так глупо от меня ушла,       Так глупо и печально, я помню все последние слова,       Я помню каждый хриплый вздох, её глаза,       Когда она от меня ушла, когда она…умерла.       Бабуля, ты не плачь, теперь у тебя есть я,       Сказала девочка с глазами цвета хвои,       Не плачь пожалуйста, у тебя есть огромная семья,       Мы тебя очень любим, не покинем никогда.       Малышка лет семи обняла свою любимую старушку,       Поцеловала в щечку, и может показалось, но на ушко       Она сказала, Я всегда с тобой моя Ванхеда,       Кларк переспросила у своей девчушки.       Я сказала, что прийду завтра, после обеда,       Хорошо, я буду ждать, а теперь иди- непоседа.              ***       И этой ночью, под печальный стон капель дождя,       Она ушла, она наконец свободна и полностью жива,       Ведь её с улыбкой и боевым раскрасом, встретила ОНА,       Теперь вместе, теперь ни на ком не лежит «судьба»,       Теперь они соединились, снова и уже навсегда…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.