ID работы: 6749387

Лучшие друзья и демоны в комплекте с вампирами!

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 глава. Поездка в Сочи. Часть первая. Инкуб есть инкуб.

Настройки текста
      Она устала от всей этой нервотрёпки.       Сейчас Влада сидела в гостиной на диване и не знала, что ей делать. Ладно демоны, те пусть и уходят куда-то (хотя раньше было сказано, что нельзя никуда без неё), но хотя бы удосуживаются предупреждать шатенку. А здесь, как выяснилось, бегал по Сочи Линдо. И как бы Волкова не ломала голову, а объяснения этому найти не сумела.

«Убейте!» — промычала девушка, хватаясь руками за голову.

      Ей повезло, что все демоны ушли куда-то, особенно Падший. Его бы позабваило то, как закрывающая перед его носом дверь девчонка сходит с ума от мысли, что к себе в дом придётся тащить и дампира. А этот красноволосый экзорцист, ко всему прочему, ненавидит их и будет пытаться их уничтожить, чтобы те, по возвращению к себе, не смогли добраться до Рицки. Что до Арлонда, то сказать было нечего о холодном юноше, что чаще стал уходить в свои мысли и практически не обращал внимания на шатенку, хотя причин последняя не понимала. Может, скучает по Рицке, что очень вероятно. Но трогать сейчас принца Волкова не считала нужным — своих проблем по горло, хотя и было это эгоистично. Но попробуй это объяснить итак упрямой девушке.       Дни игр закончились. И Волчица была благодарна хотя бы тому, что их школа заняла второе место. Вот только победа досталась им нелегко, ведь вампир никогда не упускал шанса, что не постебаться над почти что совершеннолетней девицей. Но сказать, что это дни игр были весёлыми — это значит, не сказать ничего. Было сложно только из-за постоянных смешков Джеки в сторону шатенки. Приходилось сдерживаться, чтобы не дать слуге короля вампиров по его красивому лицу. В прочем, это желание поддерживала и Елена.       Радовать после этой победы не хотелось вообще. Ведь и наставник, и игры — издевались над ней по полной. Особенно первый. Тот очень часто «случайно» с ней сталкивался, придерживая за предплечье. И ведь тот её сносил с ног порой. Влада уже подзаколебалась считать синяки на своём теле.       А выбирать юной особе тоже не приходилось сейчас. Поэтому Волкова перестала давить диван своей массой и поднялась в свою комнату. Тишина, раскрыв свои объятия, приняла её. Шатенка с длинными волосами до поясницы искала свою дорожную сумку. И нашла её под кроватью, как бы странно это ни звучало. Вампир с тёмно-розовыми волосами и зелёной прядкой сказал деве, что найдёт для той отмазку. Вот только не знала, соврал он ей или же нет. В сумку полетели средства для личной гигиены, несколько маек (как-никак, Сочи, жарко, все дела), туда же полетели шорты, сланцы, солнцезащитные очки, блокнот для заметок, сарафан, кепка. Поняв, что всё сложено было не очень аккуратно, Влада стала их пребирать, чтобы потом не мучаться. Скатав всю одежду в рулетики она положила их в сумку, туда же полетело и нижнее бельё шатенки. Вещей было не очень много, да и брать огромную кучу всего не хотелось. В конце концов, если что, приобретёт там что-нибудь по ходу дела. Цербер ведь не сказал, где именно находится Линдо, кроме Сочи. За что и хотелось прибить сейчас Роэна.       После сборов вещей, девушка думала, стоит ли сходить в душ. Но услышав какой-то шум, который шёл с первого этажа, посчитала, что не стоит делать это сейчас. Замок на двери в ванной не спасёт её от Шики, который всё чаще старался хоть как-нибудь вывести из себя юную особу. Поэтому она чаще всего выходила из комнаты по нужде, либо же чего-нибудь поесть, либо съездить на игры. Всё. Правда садомазохист был странным, хотя такие личности, как он, и вправду будут странными. Так что на это она старалась особо внимания не обращать.

***

      Влада проснулась примерно в 9 часов утра. Почему? Будильник на телефоне дал о себе знать. Кое-как подавив в себе желание разбить телефон об стенку, Влада всё же выключила будильник и встала с постели. Утренние махинации уже были в привычке у юной особы: заправить кровать, прибраться на столе, принять ванну. Последнее она стала делать с опаской, ведь демоны по её квартире ходили туда-сюда, лишь бы скучно не было. И нередко было так, что заходили на второй этаж. Волкова взяла сменную одежду, фен, кеды.       Закончив с утренним душом, девушка стала переодеваться. Лифчик (естественно чёрный), брюки, черная майка «Королева бала», а также чёрно-белые кеды на ногах. Шатенка вышла из ванной, с чуть влажными волосами, ведь с феном в последнее время что-то не так.

«А с ним и будет что-то не так, если его эксплуатируют как минимум два демона и человек! Надо будет посмотреть, что у меня по деньгам или попросить у отца. Тогда и о новом фене можно думать.» — мысленный монолог был закончен, как только она спустилась на первый этаж.

      Тишина стояла гробовая. А потом Волкова обнаружила на журнальном столике записку. На японском… У Волчицы глаз стал дёргаться. Видимо специально, чтобы её позлить. И по-любому записку оставил казначей! Смяв листок, серо-зеленоглазая особа прицелилась в угол комнаты. Там она поставила её не так давно, поэтому, прикрыв левый глаз и вытянув руку, стала примерно рассчитывать. И плюнув на расчёты, которые итак были кривыми во всём, кинула бумажку в ведро. Она бы скакала по комнате от счастья, если бы попала в цель. Но нет, даже здесь удача повернулась к ней боком. Не долго думая, она подошла к смятой записке и бросила её в само ведро. Девушка не сомневалась, что речь шла о том, что студсовет вернётся днём, или же вечером. И честно сказать, шатенке было всё равно. Сев на диван, девушка стала набирать номер телефона своего друга. Да, речь шла о Моднике. — Алло? — Модник, привет. Слу-у-ушай, у меня к тебе такое дело… В общем, мне нужно, чтобы ты привёл Марину ко мне на хату. Нетелефонный разговор. — Погоди, а не связан ли он с твоими новыми сожителями? Марину, без вопросов, приведу. — Да, Вова, он связан именно с ними. Вернее, не совсем с ними, но крыша у меня точно едет… В прекрасное далёко.       Было, конечно, слышно, как Молотов тихо засмеялся, но потом тот кашлянул и как ни в чем не бывало отклонил вызов. Волкова закатила глаза и решила, что стоит написать Морозовой и наконец немного прибраться в своём доме. Отписав смс Лене, чтобы та шла к ней, Влада сразу же пошла на второй этаж в свою комнату. Ведь она знала, что друзья её никогда не будут что-то обсуждать в гостиной, ведь была вероятность того, что кто-то зайдёт и услышит. Да и просто было привычно теперь обсуждать все дела там. Шатенка убрала свои валяющиеся вещи на полу и села за свой ноутбук. Она сразу же заглянула на свою почту, где было пару уведомлений о рекламе, и много другой мелочи. Просматривая всё это, Волкова, которая собралась всё это чистить, остановилась. Файл был отправлен Молотовым. Открыв его, Волчица просмотрела заголовок: «Кровавый 1998 год. Дело об убийствах, которые происходят в доме на улице «Звёздной». Совершенно секретно». Девушка, недолго думая, кликнула на файл.       В самом файле, если так подумать, ничего интересного не было. Но вот для Волковой всё же важно было уложить некоторые детали в голове. Картину, в принципе, сопоставить не очень-то трудно, но она всё равно получится размытой. Шатенка это понимала, поэтому старалась вчитываться в текст внимательно, чтобы представить себе то, что происходило. Но когда она увидела фотографии, где все жертвы неизвестного были обескровлены, её начинало воротить. Тёмно-синие тела, с впалыми щеками и стеклянными глазами смотрели на Волкову.

«Всего лишь фотография, всего лишь фотография…» — мысленно успокаивала себя девушка. В последней момент она уже не выдержала и прижала ко рту ладонь, чтобы сдержать рвотные позывы. Одно дело видеть трупы в фильме, и совсем другое — в реальной жизни.

       А потом послышался спасительный звук смс. Серо-зеленоглазка пулей вылетела из комнаты. Н-да уж, после такого у любого психика должны была полететь, а у юной особы тем более. Но та старалась держаться. Подросток открыла дверь своей обители. Владимир, Марина, Елена — все трое пришли одновременно и просто по очереди обняли Волкову. — Давай, рассказывай, что у тебя произошло? — Лебедева заметила состояние своей подруги и выжидающе смотрела на неё. — Кто что из них учудил, говори, я им потом выпишу по первое число?       Влада молча показала на лестницу, а потом рукой поманила их всех за собой. Молотов и Морозова переглянулись, но ничего говорить не стали. Она решили, что Волкова сама им потом расскажет, как только соберётся с мыслями. Компания вошла в комнату. Марина не очень одобрительно косилась на шатенку, ведь та ответа ей не дала. Волкова закрыла ноутбук, пока ребята устраивались на итак небольшой кровати. Сама же Волчица села на стул и повернулась к ребятам. — Итак, дорогие мои собратья по несчастью… — начала спокойно девушка. — Я еду в Сочи. Соответственно, одна я не поеду. Со мной поедет Джек. Но есть одно маленькое «но»… Одной с вампиром мне ехать не очень хочется. Так вот, кто из вас согласен остаться здесь с демонами и смотреть за ними, пока я в отъезде? Одного я могу забрать с собой.       Молотов сразу качнул головой. — Лад, я бы с радостью остался за ними смотреть, но неужели ты думаешь, что одну с вампиром тебя стоит отправлять в Сочи? Мы ж долбанёмся, если выясним, что с тобой что-то не так. — Модник, однако, дело говорит. — фыркнула Лебедева. — Есть такой вариант: одного демона ты можешь забрать с собой, но при этом возьми кого-нибудь из нас. Я могу остаться здесь и посидеть с демонами, а своим родителям сказать, что я к тебе в гости. — Вы же не думаете, что я здесь останусь с Мейджом? — вдруг возмутилась Елена. — Это «недоразумение» терпеть не очень хочется. — Лен, тебя никто не просит тут оставаться, но если хочешь помочь мне, то останься тут с Мариной и последи за всеми ними. Я ведь тебя, как друга прошу.       Спокойный и ровный тон Влады поразил её. Но вот некоторые умоляющие нотки она всё-таки услышала. Елена вздохнула, понимая, что это и правда нужно будет. Как бы брюнетка не ладила с демоном, а подруга при любом раскладе важнее. Поэтому Морозова утвердительно кивнула на просьбу Волковой, закинув ногу на ногу. Шатенка расплылась в благодарной улыбке. — Так, ладно, с этим решили. Только будет одна просьба: не разгромите мне всю квартиру. Если придут за квартплатой, то деньги под тумбочкой лежат. В этот момент демонов отослать на второй этаж. Всё ясно?       Девушки рассмеялись. Настолько было забавным для них то, что серо-зеленоглазка объяснила им всё так, словно они дети. На вопросительный взгляд Добрячки они сдержали хохот и кивнули ей, прикрывая ладонями рты. Молотов только покрутил пальцем у виска и стал что искать в телефоне. — Девахи, сегодня какое число? — Владимир продолжал тыкать что-то в телефоне, но смиренно ждал, когда ему скажут. Когда Марина сказала ему, что сегодня 21 апреля, то продолжил водить пальцами по сенсору. — А теперь очень интересный вопрос… кто из демонов с нами прётся?       Волкова задумалась. А правда что, кто из демонов на это пойдёт? Ведь у каждого из них свои тараканы в голове. Шики? Вряд ли, он будет стараться вывести девушку из себя еще во время посадки, в чем шатенка не сомневалась. Рем… Хладнокровный принц, из-за которого будет привлечено слишком много внимания противоположного пола. И меньше всего серо-зеленоглазой особе хотелось вытаскивать демона из толпы очарованных девушек. Но Волкова, в каком-то смысле, их могла понять. Идеальных парней на свете нет, а тут… В принципе, таким же был и Урие. Вот только если Рем ничего не отвечает поклонницам и не реагирует, то инкуб скажет обязательно. Оставался адекватным из всей этой компании Мейдж. Влада тряхнула головой, понимая, что ничего не выйдет.

«Может, прекратить себя накручивать? Всё же не так плохо, верно?» — успокаивала себя в мыслях шатенка.

— А может, не будем бежать вперёд паровоза и просто спросим их напрямую? — подала голос Елена, что явно как и Влада, была в раздумьях. — Всё-таки, какой бы злыдней я ни была, а было бы интересно, кто из них рискнёт задницей ради дампира. — И кто рискнёт ехать вместе с Джеком. — вспомнила Лебедева, кивая Морозовой в знак согласия. — Волчица, что скажешь?        Волкова вздохнула, кивнув своей подруге. Голова разболелась от того, что себе успела напридумывать девушка. В голове крутились вопросы: всё будет хорошо?; с домом ничего не случится? и так далее. И чем больше эти вопросы крутились в голове, тем больше болела голова шатенки. Снизу послышался какой-то шум.

«Вспомни солнце — вот и лучик…» — усмехнувшись, Влада поднялась с кресла и вышла из комнаты. Друзья пошли следом за ней.

      Демоны вернулись как раз к обеду. Мейдж уже сидел на кухне, Шики вместе с ним. И только Рем и Урие ушли в гостиную. Впрочем, Владе не мешало спросить сначала одних, и только уже потом вторых. Так она и поступила. — Рем, Урие, извините, что отвлекаю… — они сразу же кинули на неё свой взгляд. Один был заинтересованным, чуть насмешливым. А второй был холодный. Как всегда. — У меня вопрос на повестке дня нынче такой: кто из вас поедет со мной в Сочи? — А зачем тебе туда? — спокойный тон вызывал лишнее волнение в девушке. — Что ты могла там забыть под конец учебного года? — Забыла не я. — устало ответила девушка. — Это касается Линдо, и мне правда нужно, чтобы кто-нибудь из вас поехал со мной. Но, если вы не хотите, то я справлюсь как-нибудь сама. — Бабочка, мы можем об этом подумать, а уже потом вынести вердикт?       Волкова только кивнула. Её друзья уже успели спуститься к ней, для моральной поддержки. Елена подошла к подруге. — Ну, и какой ответ?

POV Влада

      Честно говоря, я не понимала этого спокойствия Рема, не понимала того понимания в глазах Урие. Не понимала. А все просто потому, что не верила в то, что за прожитое время здесь, они изменились. Вот только не знаю, в лучшую ли сторону. Либо же прикидываются, чтобы лишний раз не давать мне надежду. Но сейчас нужно было спросить и Шики, и Мейджа.       Больше всех из нас была в нетерпении Лена. Она как никто другой хочет, чтобы секретарь свалил от неё подальше. Только вот я-то знаю, что от ненависти до любви — один шаг. Понять Елену было несложно в том случае, если сама себе не врет. И сейчас у неё именно такое состояние. Она запуталась в том, что чувствует к Жене. Да и я уже запуталась, что между ними.       Ноги привели меня к нужным личностям. Шики с мерзкой ухмылочкой вертел в руках нож. Блять. Неужели я забыла его спрятать? Невозмутимо подхожу к фиолетововолосому и отбираю острый предмет. Тот особенно на меня глянул. Этот тоже изменился. Скорее всего он перестал меня дёргать из-за того, что ношусь как ненормальная с вампиром. В принципе, оно было мне только на руку. Ведь меньше затраченных нервов ведут к хорошей жизни после. Хотя, кого я обманываю… — Мой вопрос звучит так: кто из вас поедет со мной в Сочи за личностью, что вас бесит? — А что будет? — пропел Падший. На его щеках сразу проступил румянец. Блять, как же хочется ему врезать, чтоб мозги на место встали… — Может, если никто не согласится, то ты в меня что-нибудь кинешь? — Ага, щас. Обойдёшься. А если ты, тварь такая, будешь ночевать в моей комнате: не кину ничем в течении месяца. Понял?       Он очень часто закивал. Вариантов у меня не было, кроме как угрожать ему болью. Зато он не трогает ни местных, ни моих друзей. Нанаширо же был очень тихим, что меня поразило. — Можно подумать?       Честно говоря, я знатно так офигела, но кивнула и пошла в гостиную, где меня ждали друзья. Ничего не прилетело. Ни одна колкость. Ни один мат. Это точно те демоны, которых я знаю?       Но лучше не забивать себе голову. Я села на ступеньку, рядом с Мариной, что явно была чем-то озадачена. Толкаю её в бок. Реакция нулевая. Толкаю в плечо. Такая же история. В итоге я хлопнула в ладоши перед её лицом. О, очнулась. Маря удивленно похлопала глазами, а потом с вопросом в глазах посмотрела на меня. И о чем же моя дорогая подруга могла так крепко задуматься, что пришла в себя только с третьей моей попытки? — Марь, что случилось? — Да я думаю, кто тебя так морально поимел, что ты аж чуть ли не блевала ходила.       Как всегда. Открыто, не боясь. И в лоб. Обожаю я Марину. — Марь, я просто с мамой поругалась, а ты сама знаешь, как мы с ней ругаемся. — Не прокатит. — фыркнула Лебедева. — Ты мне это же заливала год назад. Что случилось?       Я вздохнула. Русоволосая особа, которой было 19 лет, знала меня, как облупленную. И обмануть у меня её не получалось. А если и такое случалось, то огребала и я, и те, кто меня покрывал. — Марин… Я могу это рассказать после того, как привезу сюда Линдо? Мне бы хотелось отойти от всего того, что было утром. Обещаю, что расскажу сразу же после приезда.       У меня было ощущение того, что от меня сейчас дым повалит. А всё просто потому, что она сканировала меня своим прожигающим взглядом, словно мне прямо здесь и сейчас кранты будет. Но та прекратила, кивнув мне. — Ловлю на слове. — и та приобняла меня за плечо. — Убью, если соврешь. Я надеюсь, ты меня поняла, товарищ Волкова?       Рассмеявшись, я отдала ей честь. Та довольно ухмыльнулась, но не зло, как могло показаться. Она обняла меня за плечо, а я обняла её в ответ. — Эй, а я? — за нами раздался обиженный голос Молотова. — Я тоже обниматься хочу.       Ничего не говоря, мы утянули его в наши объятия. Дружный хохот разнесся по всему первому этажу. Более-менее успокоившись, мы услышали с кухни маты и ругани. Прыснув со смеху, я стала смеяться вновь. Друзья подтянулись за мной, а ругани усилились.       Мне будет всего этого не хватать. То, что я буду в Сочи не так долго, не значит, что я не буду скучать. Я встала с лестницы и пошла к этой парочке, что цапалась на кухне. Ржач Марины и Вовы звучал мне вслед. Вот заразы…       Я была бы благодарна, если бы Шики не хихикал рядом с этими двумя. Мейдж ели сдерживал себя от того, чтобы её не ударить. А та, стоя на носочках, уперев руки в бока, сразу же повернула голову в мою сторону. Я же стояла возле стола. И взглядом я искала на этом столе что-то тяжелое. В итоге нихера. Только не говорите мне, что они всё спрятали, перед тем, как ругаться? — Влад, а ты чего пришла? — невинно спросила Морозова, положив руку на щёку. — Вроде же ничего не произошло… — Ваши оры будут слышны на втором этаже. К тому же, стены тонкие. — хмыкнула. — Хорош в моём доме орать.       Она только вздохнула, и стрельнув гневным взглядом в блондина, вышла с кухни походкой от бедра. Закатив глаза, я вышла следом, махнув Шики и Нанаширо на прощание.       Что-то они долго думают. Может, взвешивают все «за» и «против»? Насчёт Урие и Рема я не сомневаюсь. А вот остальные два… Один демон, другой Падший. Ну, сомневаюсь, честно говоря. — Лад, мы пойдём. — сказала Лебедева. — Мне своих родичей еще уговаривать по поводу того, чтобы у тебя остаться.       Горестно вздохнув, она пошла к выходу из квартиры, перед этим мне подмигнув. Молотов, кивнув, пошел за подругой.

«Завтра мы ещё увидимся. А Вова, надеюсь, скинет мне, когда можно ехать.» — хмыкнув на свои же мысли, я пошла на второй этаж.

      Было, конечно, рискованно оставлять Елену одну. Одну с демонами. В конце концов, я же ей не нянька, не могу за ней следить вечно. Как и за всеми ними… Так. Эти демоны только твои сожители. Ни больше, ни меньше.       Хотя, без них мне было бы скучно. Очень скучно. Да, у меня есть брат, младшая сестра… Но это совсем не то. Я уже связала себя со всем… необычным, загадочным… И мне не хочется с этим прощаться. Да, жизнь моя не так скучна, как кажется. Но вернуться к нормальному — не выйдет. До конца этого года точно.       Когда я вошла в свою обитель, то и дверь закрывать не стала. Может, Лена щас придёт? Вдали слышатся шаги… Вспомни солнце — вот и лучик. Я села за стол, думая, что это Елена. Включив свой ноутбук, я сразу же запустила его. Вот только я услышала не задорный голос, с неким бархатцем, а чараующий, манящий… Блять, вовремя я наушники потеряла, теперь буду сходить с ума от голоса этого инкуба. — О, у тебя открыто… Бабочка, можно войти?       Повернув голову в его сторону, я коротко кивнула. Виндовс прогрузился, вай-фай работал стабильно, глюкануть не должен. — Ты что-то хотел? — спросила я, не отрываясь от своего дела. Кликнув два раза по иконке браузера, я о крыла свою почту и уже оттуда файл, что читала утром. Вниз я не стала листать, ведь после текста идут фотографии. Я не хочу, чтобы то, что я так тщательно смогла скрыть от Марины, всплыло наружу. — Урие, ты же по делу? — Да. Знаешь, мы тут так подумали… И решили, что с тобой поеду я. Не оставлять же тебя с вампиром, что не так давно ранил тебя…       Последнее он произнес с неким ехидством. Твою же мать… Я не заметила того, как он взял меня за подбородок и заставил меня смотреть ему в глаза. Глаза цвета золота сверкали. Мне пришлось отвести свой взгляд. Эти гляделки ничем хорошим не закончатся. Я почувствовала, что с моего левого плеча потихоньку сползал вязаный кардиган. Тёплая ладонь демона прошлась по ране, что стала подживать спустя день после всего этого. Я зашипела от лёгкой боли. Спасибо, Согами, что развеял мои мысли о том, какие инкубы нежные к своим жертвам. Стоп. Жертвам?! — А что я должна была вам сказать? Что-то на типе: «Ребят, меня ранил Джек, всё не так серьёзно, до завтра!»?!       Последнее я буквально прошипела, ведь он надавил на порез. Мне пришлось посмотреть инкубу в глаза. Они не сверкали. Но загадочность была там. Я не знала, что было у этого демона в голове. Только вот проверять не очень хочется. — Меня поражает то, с каким спокойствием ты к этому относишься.       Разум снова затуманился. Хотелось и дальше слушать его. Но черт, как бы там ни было, а я не хочу кого-то из них ждать, как Рицка ждала Рема. Что с вампирами, что с демонами — мне не по пути.       Я размышляла очень много на эту тему. Бывало и так, что сюжетные повороты с каждым из них пугали меня. Неизвестность. Она и пугала, и интересовала одновременно. Вот только меня мучает вопрос… Как я смогла к ним привязаться? Даже к этому Падшему.       И вот тут… Я пришла к выводу того, что мне просто скучно в этой квартире одной. Шум, непонятные крики, — всё это мне было необходимо. Ведь когда я жила ещё не в съёмном жилье, то всегда был шум. Всегда были весёлые посиделки до поздна, ночное разговоры с братом о кино, пение колыбельные на ночь Ане… Да, я не так часто даже просто смотрю с ними фильмы по телевизору, но и оставить их сейчас я не могу. — Почему именно ты на это пошёл? — тихо спросила я, всё также смотря ему в глаза. — У тебя нет на то причин. У вас у всех нет причин обо мне заботиться. — Почему же нет? — усмехнувшись ответил он. — Ты тратила на нас свои деньги, своё время. Ты делала это всё, не смотря на то, что мы чужие тебе. Насколько же твоё сердце доброе, что ты приютила нас и отогрела. И после этого — у меня не должно быть причин? Забавно.       Мне кажется, что мои щеки заалели. Превосходно. Я пыталась бороться с этим туманом в голове. Раньше такого не было, так какого черта я схожу с ума от его голоса?! Может, это его чары? Другого объяснения у меня нет. А влюблённость — вряд ли. Да, мне интересно общение с ним, но это не то, о чем думают многие девушки в моём возрасте. — Я на это промолчу и просто приму то, что с нами решил ехать ты. И ещё… Отпусти меня.       Урие с этим помедлил. Но спустя пару минут отпустил и я снова натянула ткань на плечо. Демон делал это с явной неохотой. Ёмаё, лучше даже думать на эту тему не буду. А то явно на думаю лишнего и обнадеживающего. Вот только тешить себя глупыми мечтами не стоит, как бы мне этого не хотелось. В конце концов, мне реально с ними не по пути.       Стоит уже прекратить на него пялится. А то ещё загипнотизирует и что потом тогда делать? — Что же, до завтра, Бабочка. ~       Он улыбнулся и исчез. А вот сейчас я испугалась. Сначала его улыбка, а после исчезновения… Теперь я уже не чувствую, что комната — моя территория. Шикарно, Урие, просто шикарно. Да пошло всё лесом!       Я вышла из комнаты, запахнув свой кардиган. Деревянные ступеньки слегка поскрипывали под моим весом. Шла я осторожно. Просто зная свою везучесть, то моя нога в легку соскользнетсо ступеньки и я грохнусь. — Моро-о-оз! — позвала я подругу. — Мороз, ты куда ушла? — Я тут! — послышался отклик моей подруги из гостиной.       Я же пошла в помещение, где была сейчас Снежка. Кроме неё в гостиной никого не было. Даже стрёмно как-то. Надеюсь, что Шики не за диваном. Я села рядом с Морозовой, горестно вздыхая. Брюнетка оторвалась от созерцания телевизора и посмотрела на меня. — Что вздыхаем? — спросила Снежка, потягиваясь на диване. — Неужто Шики едет? — Нет, едет Урие. — Так радоваться надо! А ты, блин, как всегда!       Мне была непонятна радость Лены. Ведь Согами — инкуб. Мало ли, что со мной сделает. Я решила промолчать и отправиться спать.

END POV Влада.

POV Автор.

      Как и было задумано, Влада пошла спать. Елена только вздохнула. С её подругой что-то происходило. И это что-то явно доставляющее Волковой неудобства. Морозова уже достаточно тут была, чтобы это понять. Прощаться с демонами она не стала — не видела в этом огромного смысла. Брюнетка отметила, что ушла из дома шатенки без настроения. — Мам, пап! Я дома.       Морозова закрыла дверь. Снова её родители на вахте. Елена расстроилась больше от того, что от них не было ни звонка, ни смс-ки. Даже записки на холодильнике!

«Спрашивается, откуда у меня комплекс неполноценности и полного одиночества. Да потому, что этих двоих никогда не бывает дома!» — Елена поджала губы, нарезая круги по комнате.

      Снежка остановилась только тогда, когда почувствовала боль в нога. Приземлив свою филейную часть на диван, брюнетка вздохнула. Она понимала, что злиться на своих родителей — было очень глупо сейчас. В конце концов у неё, возможно, будет такая же работа.

«Тьфу-тьфу! Ни за что!»

      Тряхнув головой, Морозова взяла пульт от телевизора и нажимала по кнопкам. Домашний, Тв3, РЕНТВ, СТС… Остановившись на СТС, девушка стала смотреть фильм. Просто хотелось скоротать время, всё равно уроки допоздна делать. Лена — человек ленивый. Смотря фильм, она и не поняла, как задремала.       Неожиданно, в дверь позвонили. Синеглазая встала с насиженного места и пошла открывать дверь. И в каком же удивлении она была, увидев Роэна. Только Снежка хотела воскликнуть, как её уволокли в её же дом, закрыв рот рукой. Она, недолго думая, укусила его. Демон шикнул от боли в руке. — Хрен ли в дом врываешься, да ещё и рот закрываешь?!       Та вооружилась довольно-таки увесистой книгой. Ей и раньше этот цербер никак не импонировал, а сейчас тем более. Елена угрожающе махнула книгой, когда Роэн стал подходить ближе. — Жаль, поиграть не получилось. А вообще, я по делу пришёл. Твоей подруге не стоит находиться рядом с вампиром и Урие. — А что они ей сделают? Ну, подумаешь, один укусит, за ним я не замечала, чтобы тот Волчицу грохнуть хотел. Урие-то что от неё надо? — Оу… Твоя подруга тебе не сказала, что сделало с ней это…отродье. — демон сказал это так, словно плевался от чего-то очень кислого, да и мину такую состроил, что аж злорадстовать не хотелось. А потом тот улыбнулся так обворожительно, что девушка чуть на пол не осела. — А насчёт Урие подскажу одно… Инкуб есть инкуб.       Лена побледнела от таких новостей. Этот вредный до одури цербер ей явно не скажет, что случилось с Волковой, а вот про инкуба догадалась быстро… Подруга вечно влипает в приключения, сама того не зная. Брюнетка швырнула книгу в Роэна, но тот только рассмеялся и исчез. — Грёбанный ты цербер!       Елена поняла, что всё не так просто. И нужно было смотреть не на невинную внешность Согами, а на то, как быстро он сблизился с Владой! Он ведь даже с её сестрой на «ты»… Лена впервые поняла, что такую ошибку она уже совершала. Брюнетка выскочила из своего дома, в надежде на то, что сможет предупредить Волчицу. Но прямо по дороге пронеслось такси, и на переднем сиденье она увидела свою подругу.

«Твою же мать!»

      Снежка вспомнила про телефон, руки дрожали. Но в быстром наборе как раз был номер шатенки. Поднеся трубку к уху, Лена ужаснулась ещё больше, а внутри закипала ярость. — Абонент недоступен?! Да твою дивизию!

«Это явно не конец… гребанный ты свет, зря я не слушала Волчицу и сказала ей не бурчать! Ой как зря!»

      Синеглазая особа понимала, что опоздала. Но… в воспоминаниях промелькнула Марина. Ноги сами понесли её к дому Лебедевой, явно не спавшей в это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.