ID работы: 6749387

Лучшие друзья и демоны в комплекте с вампирами!

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. А мы не ангелы, парень!

Настройки текста
      Был ли тогда выбор у девчонки? Этого теперь не узнать, но предстоит снова копать под слухи дома на улице Звёздной. И не просто копать, а выведывать у конкретного человека. Выбор пал на отца.       Он не мог себе позволить так просто заявиться к девушке в дом, Сергей всегда спрашивал разрешение у своей дочери. Но та позвонила ему сама и сказала, что подойдёт к ужину. Желательно без матери, на что мужчина обрадовал её, что будет на ночевкё у своей подруги. Она явно будет ему там перемывать кости за то, что рассказал про развод. Но его это не волновало, Волков не больше дочери устал жить такой жизнью, где он понимал — Ирина его уже давно не любила, просто держалась за него, как за обеспечителя и решалу всех её проблем. Но это уже пора прекращать.       Дочь явилась к назначенному времени, по всему дому разносился приятный запах шашлыка, приготовленного им и его сыном. Самая младшая была сегодня у бабушки, и пробудет там ещё и завтра. Пускай все сегодня отдохнут. Они давно не собирались так, Влада, Сергей и Михаил. Они очень давно не виделись в таком составе. — Спасибо, что проявил терпение и не стал меня отчитывать за моё отсутствие. — выдохнула шатенка, садясь за стол. — Лада, я же не всю жизнь тебя контролировать буду, тебе итак уже стукнет 19 в этом году. — отец улыбнулся ей, и придвинул тарелку с тремя палочками мяса. — Так давно же не собирались. — Ага! Ты там со своими друзьями пропала нафиг! — надулся брюнет, пихнув свою сестру в бок локтем. — Я блин с кем должен ржать по ночам в переписке?! — Прости-прости! — Лада рассмеялась.       Они говорили обо всем и ни о чем одновременно. У них не было таких уж глобальных проблем, которые стоило решать. Но не очень хорошее настроение своей дочери Волков-старший всё же уловил. Она о чем-то тревожилась, но рассказать всю правду прямо сейчас не могла. Но, кажется, об этом думала. Мужчина всегда был её «подружкой», которому она могла сказать всё. Вплоть до того, что у неё проблемы в менструальном цикле. Он относился к этому с пониманием и всегда был за то, чтобы дочь решала с ним эти проблемы. Он бывший учитель биологии старших классов, ему об этом говорить с ней было не стыдно. — Миша, позвони пока матери, узнай, насколько дней она запропастится и поставь чайник. Нам с Ладой прогуляться надо. — он немного кивнул сыну, чтобы тот понял, что им с Владой действительно надо поговорить. Причем серьёзно. Сын тут же ретировался. — Пойдём, Дружок, прогуляемся.       Слова отца отдавались в голове девушки набатом. Он понял, что с ней что-то не так, и скрывать ей это было бесполезно. Слишком хорошо знала девушка этого уже поседевшего брюнета. Но Волкова схватила свою толстовку и нацепила на себя, прежде чем выйти на улицу. Воздух был немного прохладным, от чего она поморщилась и тут же накинула капюшон на голову. Она держала своего отца под локоть, спрятав другую руку в кармане толстовки. — Итак, что ты хотела, Лада? Ты ведь, как и я, не пришла бы просто поговорить обо всём на свете. — он усмехнулся. — Вот не надо, я и просто так приходила! — тут же оправдалась она, немного гневно зыркнув на своего отца. — Сам же знаешь. — Знаю, но не мог не уточнить. Значит правда? — мужчина за сорок снова усмехнулся. — Ты очень обеспокоена. — Родительское чутье, или моё плохое актёрское мастерство? — плечи девушки опустились, она уже сдалась. Он был прав, как и всегда. — Ладно, прости. Ёрничаю много. — Ты всегда много ёрничала. — усмехнулся отец дочери. — Но, чего скрывать, ты пошла в своего старика этим поведением. Что тебя тревожит, Лада?       Шатенка потупила взгляд в асфальт, а после заметила, как дети играли на площадке, да так беззаботно, что ей стало завидно. У неё были хорошие моменты в детстве, но так она точно себя вести не могла. Из-за бесшабашного поведения матери она была вынуждена сидеть дома. Карьера ей была важнее, но не собственные дети. Лада выдохнула. — Просто переживаю за эту дурацкую легенду. Что там такого, пап? Ты же явно что-то знаешь. — она смотрела на Сергея сощуренными глазами, плотно сжимая губы. Выражение её лица было серьёзным. — Опять ты про это, — горестно выдохнул мужчина и достал пачку сигарет из кармана куртки. — я же тебе говорил, что не надо туда лезть.       Волков достал из пачки сигарету и зажал между зубами. Девушка только отвернула голову. Она привыкла к запаху сигарет, от отца всегда пахло ими. Этот запах её успокаивал, если уж быть честным. Он закурил и затянулся. Дым наполнил его лёгкие, после чего он выдохнул. — С этим домом всегда было что-то не так, всегда какой-то пиздец, уж извини за выражение. Кто-то говорит, что он проклят, кто-то — туда съезжаются люди-психопаты. Но я знал ту семью, что умерла там пять лет назад. Они бы ни за что так хладнокровно не убили своих дочерей, как и не покончили бы с собой добровольно. Мне было всегда интересно, почему там какая-то тьма ошивается вообще. — Тьма? — переспросила Волкова.       Сергей выдохнул. Пора бы уже рассказать правду, и он это понимал. Влада же всё думала, когда эта дурацкая сигарета закончится. Отец снова затянулся. — Да, родная, тьма. Я в своё время начал копать под эти дела, когда мы только переехали в Загородск. У меня были те, кто мне помогал в этом, зря что ли связи есть в городе? — усмехнулся он. — Лет 40 назад или около того, там обитала иностранка. Откуда она, кого она из себя вообще представляет — не понятно. Ясно было одно, она не старела. То ли гены хорошие, то ли знавалась раньше с тёмной магией, не понятно. Звучит как бред, правда? — Не такой уж и бред. — пожала плечами Лада. Особенно если брать в учет, что с ней живут демоны. — Тем не менее. Она пропала через 10 лет, так как ей посыпались вопросы. Все считали её странной. На детях, мужчинах и женщинах были найдены укусы, с которыми они обращались в полицию. Говорили, что их зверь покусал, не иначе. Дело прикрыли. Как ты понимаешь, все жертвы были с улицы «Звёздная». А потом, через пять лет в этом доме были найдены первые трупы. Молодая пара, детей нет. Те же укусы, выпиты досуха. — он сделал паузу, выкидывая окурок в мусорку. Они продолжили идти дальше. — И каждые пять лет происходит эта охинея. Каждые пять лет там обязательно кто-то умирает, как только всё уляжется. Дом заброшен, даже банк отказывается как-то его продавать. Попытки были, но и покупателей, как ты понимаешь, тоже не было. Я рыл до тех пор, пока не получил предупреждение в виде крови на асфальте перед собой. Я попытался вновь, но потом узнал, что Мише переехала ногу машина. Не знаю, как тебе объяснить, солнце, но я просто почувствовал тьму. И понял, что в это дело мне однозначно лезть не стоит, если я не хочу лишиться самого дорогого своему сердцу.       Для Лады теперь всё более чем стало понятно. Это была вампирша, определённо. Она убивала на протяжении тридцати лет. Тридцати. Зависело ещё конечно от того, насколько были точные данные. Загадка убийств раскрыта. Но почему тогда там снова никто не живёт, если всё уже улеглось?..

***

      В полицейском участке всё шло своим чередом. Только один из этой толпы людей в униформе выделялся. Парень в байкерской куртке шагал по коридорам с пакетом, в котором явно была еда. Он посмотрел на табличку, что висела на двери. «Тёмный Александр Николаевич». Его отец. Тёмный постучался, и спустя минуту вошел в кабинет. Отец пил уже добрую пятую кружку кофе, судя по кофейнику, что был наполовину пуст. — Ты снова пришел за улаживанием твоих гонок в Загородске? — раздраженно проговорил Александр, разворачивая кресло к окну. Полицейский кабинет был забит бумагами до самого верха, и не было им конца. — Даже не проси! — Я просто принёс поесть, чего сразу гонки? — буркнул Иван, ставя пакет на стол. — Ты сильно подозрительный стал. — А нечего было гонять! Тебя чуть по телеку не показали, совсем свихнулся со своими гонками?! Лучше бы так учился! — Пап, у меня не красный аттестат, конечно, но и не самый худший балл! — фыркнул брюнет. — Почему мы хоть раз не можем поговорить спокойно? — Потому что мой сын творит чепуху, а я его отгораживаю от всего. — седовласый мужчина встал с кресла. — Даже девчонку хорошую обидел! Тебе Волкова-то что сделала, что ты с ней так обошелся?! — Пап, вот про Волкову вообще давай не будем. Она сама виновата, что купилась на это. Её никто не загонял насильно. — он скрестил руки на груди. От упоминания этой девушки в его сердце кольнуло, и он сам не понял, почему. Они уже как полгода расстались, почему именно сейчас? — Ты вечно меня обвиняешь в том, во что она сама ввязалась. — Спасибо хотя бы на том, что ты её не трогал, уже радует! — прикрикнул Александр, смотря своими карими глазами на сына. — Знаешь как мне стыдно вновь и вновь смотреть в глаза её отцу? — Пап, прекрати! — зеленоглазый ударил кулаком по его столу. Несколько стопок бумаг просто рухнули со стола. — Сколько можно?! Одно и тоже, сколько бы раз я не пришел! У тебя у самого совесть не чиста, а ты меня обвиняешь в делах прошлых?! Хоть раз бы приехал домой к маме, что плачет, когда ты вновь задержался на работе! Хоть бы раз поговорил со мной как с сыном! А где ты был?! На работе, блять, на работе! И чихать ты на нас двоих хотел!       Александр обошел свой рабочий стол и залепил сыну пощечину. Иван в шоке уставился на него, касаясь своей щеки ладонью. Он не мог поверить в то, что отец его ударил. Причем по той же щеке, что его когда-то огрела Влада. — А вот теперь, слушай меня, парень. Я пахаю как черт ради вас, я тебе никогда не отказывал в твоих удовольствиях. И хотелках твоей матери тоже. Вы оба всегда при деньгах, дома всегда есть еда и одежда. Попрекать меня ты просто не смеешь тем, что я с тобой не разговаривал. Разговаривал. А ты, включив свой юношеский максимализм, врубил коня без тормозов и начал творить ересь. Убирайся, чтобы до вечера я тебя не видел. И только попробуй удрать из дома!       Тёмный удрал из кабинета отца в ярости, хлопая дверью. Сам же Александр просто устало выдохнул. Он немного перегнул, это осознавалось четко. Но если его не научить уважению сейчас, его сын так и продолжит творить чепуху. Саша поднял несколько упавших бумаг, которые касались дела на улице «Звездной» в Загородске. Самое странное и загадочное дело, которое продолжается на протяжении сорока лет, беря так же срок того, сколько людей обращалось в полицию с укусами странного зверя. Тёмный давно бился над этой загадкой. Нашел лишь какие-то схожие показания людей того, что это была женщина. Иностранной внешности, чертовски красивая. Всё, что удалось найти. Мужчину что-то потянуло залезть в интернет. И нашел что-то про вампиров из средневековья. Он никогда не верил в подобную паранормальщину, сверяясь только с фактами и преступлением человека. Но этот случай в его практике был именно таким.       Карие глаза бегали по строчкам текста, пытаясь свериться со всей возможной информацией, что у него была. Тряхнув головой, он закрыл ноутбук и прикрыл глаза, откидываясь на спинку кресла. Он смотрел на пакет, принесённый его сыном, на бардак на его рабочем столе. — А мы не ангелы, парень… Не ангелы…       Устало прошептал Александр и потянулся к пакету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.