ID работы: 6750262

Полу маги

Гет
NC-21
В процессе
115
автор
Viktoriya Boo бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Насколько хватает глаз, везде одна пустыня. Нестерпимо хочется пить. Нас все ведут куда-то, не позволяя ни на минуту остановиться, чтобы перевести дыхание. Солнце же, все печет, напекает, да так, что некоторые люди уже падают без сознания, они при смерти. Но вместо помощи их просто бросают здесь, в пустыни, дожидаться своей смерти. Мы просто рабы, горстка безвольных людей, которые только и живут службой своему, так называемому, хозяину. Хозяин — это бог, так нас учили, промывая нам мозг, в надежде побыстрей продать, а те кто не покорялись были подвергнуты жестоким мукам, пока и они не были сломлены и от них остались только пустые оболочки. — Все, я больше не могу. — твержу я себе, но упрямо подымаюсь и иду вперед, желая жить, шаг за шагом и скоро мы придем к концу этих мучений. Я осматриваюсь. Вокруг только горячий песок и упасть здесь, будет равнозначно смерти, но это лучше, чем быть рабом, что не имел права на свободу. Все. Я окончательно падаю лицом в горячий песок и уже не могу подняться, да сейчас даже слово жить звучит для меня хуже смертного приговора. Кто-то кричит мне вставать, но я уже не могу пошевелиться, моё тело высохло без воды и нормальной пищи, хотя в сравнение с иными рабами меня еще хорошо кормили, ведь я была особенной. Так говорили работорговцы. — За эту девку много дадут. — слышала я от них. Но сейчас моё тело, скорее всего, похоже на скелет, мои зелёные глаза стали пустыми провалами, а мои некогда красивые алые волосы с серебряными концами превратились в комок, кожа же почернела от слоя грязи, пыли и пота. Не знаю сколько я так пролежала, но вдруг поняла, что голоса прекратились. Значит они подумали, что мне не долго осталось и оставили здесь умирать. Я не могла поверить!Наконец-то покой, пусть и на грани смерти, но я свободна. Прощай моя рабская жизнь. А дальше наступила пустота...... — Ох. — нехотя я открыла глаза и осмотрелась. Мое бренное и никому не нужное тело оказалось в незнакомом мне месте, а точнее в домике, вроде деревянном. Я лежала на кровати и смотрела в потолок, а в моей голове была одна единственная мысль: — неужели это Рай? — Это все еще земля. — послышался нежный голос со стороны, я обернулась и узрела перед собой сереброволосого незнакомца с голубыми, как утреннее небо, глазами. Он смотрел на меня и взгляд его был внимательным и обеспокоенным. Я же смотрела на него с немым вопросом, но только сама не понимала почему. — Это не Рай, ты же не умерла. — сказал он и на его губах появилась нежная улыбка, а я же во все глаза смотрела на него и все так же не понимала. Наверное, меня сбивал его необычный зелено-белый наряд, но… Я жива? Как? Мое смятение сменилось подозрением. Я недоверчиво посмотрела на парня. — Ты жива, красавица. — он подмигнул мне, а я уже окончательно во всем запуталась. — Я исцелили тебя, дитя. — серьезно ответил он. В тот же миг, я взяла его за руку и поклонилась, насколько это было возможно, в положении лежа. — О! — он с сожалением посмотрел на меня. — До чего они тебя довели! — он негодовал, но я не понимала почему. — Кем ты была? Кто ты? — его вопросы поставили меня в тупик, он ведь и сам видит кто я, но все же, он похоже требовал подтверждение этому. — Ра-бы-ня. — прошептала я, даже не ожидая, что смогу что-то произнести. Но получилось. Как же давно я не слышала своего голоса! Он был совсем не похож на тот голос, что я помнила. Непонятный хрип. Хотя, это все же лучше чем жить совсем без него. — Рабыня? — задумался он. Я продолжала лежать и ждать, что же дальше он скажет. В горле першило, я попробовала сглотнуть, и тут поняла, что то не так. Я прикоснулась к своей шее и не обнаружила там метала. Ошейника не было! Его не было! Я со слезами на глазах посмотрела на незнакомца. — Спа-си-бо. — прошептала я, внимательно смотря на его ничего не понимающее лицо. — Спасибо, что спасли мне жизнь, господин. — мой голос начал приходить в норму, а я вытирала слезы. — Ты больше не рабыня! — сказал он и сурово посмотрел на меня, я поежилась от этого взгляда. — Как ты могла ею стать? — ужаснулся он. Странное чувство окутывало меня. Мне казалось, что я знакома с этим человеком и хорошо его знаю. И что он, для меня, намного больше чем просто друг, но я не понимала кто он. Я не помнила. — Я… Меня продали. — грустно пояснила я. — Все, что я помню - это жизнь в рабстве. Мне говорили, что я потеряла память. — он странно посмотрел на меня. — Я не знаю кто были мои родители и как я жила до этого, кем была. — я старалась подавить свои эмоции и смотрела на парня глазами, которые не выражали ничего. — Ты еще слаба. Тебе плохо. — грустно сказал он. — Я не смог снять твои оковы, но я спрятал их. Я не могу вернуть тебе улыбку, но я помогу тебе стать сильной. Я задумалась. А что значит быть сильной? Я и так пережила многое, наверное столько, сколько далеко не каждый вынесет. Так за чем же мне сила? Чтобы постоять за себя? Я решила переспросить. — Сильной? — Да, дитя. — кивнул он. — Ты станешь одной из избранников. — Избранников? — удивилась я. — Кто это? — Ты читать умеешь? — не ответив на мой вопрос, зон задал свой и стал внимательно изучать меня. — Да. — подтвердила я. — Меня учили читать, писать и формировать свою точку зрения, но кто это был я не помню. — Хм, это странно. — Вы правы. — кивнула я и решила объяснить, то что услышала от торговцев. — Из-за моего тела, меня хотели выгодно продать и выручить за него хорошие деньги. Но даже при этом, я понимаю, что никому не нужна. — я посмотрела на свои забинтованные ладошки. — Но это не значит, что я никому не смогу пригодится. — Знаешь, а это странное объяснение в получении силы. — он заинтересовано посмотрел на меня, а я поняла, что мои слова звучали именно так. И я решила открыться ему и в итоге сказала правду. — Мне не нужна сила, мне нужен тот, кто станет моим другом. — я улыбнулась ему. — Ты необычная, да и скопление рух возле тебя чрезвычайно велико. — сказал он и тише добавил. — Словно ты - маги. — я не поняла, о чем он говорит. — Бабочки? — я внимательно смотрела на одну из них, она воспользовалась моментом и села мне на руку. — О них. — он кивнул. — Ты их видишь? — Вижу, — улыбнулась я. — и они всегда со мной. - я погладила маленькую бабочку, а она вошла в мою руку. — Занятно. — улыбнулся он мне. — Я Юнан, «Хранитель Великого Разрыва». — Я Шай. — представилась я и мы пожали друг другу руки. — Ты будешь моим другом? — я с надеждой смотрела на него, ведь мне не хотелось вновь остаться одной. — Да. — улыбнулся он и кивнул. — Теперь я твой друг. — Спасибо, Юнан. — я улыбнулась ему, и в это время, возле меня начал кружится водоворот бабочек. — Пока не за что. — усмехнулся он и добавил. — С этого дня, я буду учить тебя очень многому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.