ID работы: 6751050

И жизнь продолжается

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они мужественно решают, что справятся. Вместе. Когда избавиться от ребенка не выходит, Кейди записывает Джулию на прием к нормальному, человеческому, врачу и терпеливо ждёт в приемной, чтобы после вести руками по узловатым позвонкам. — Всё хорошо. Мы же лучшие сучки, верно? Джулия улыбается сквозь гримасу отчаяния, и становится чуть лучше. Они находят сенатора, изучают его, как подопытную крысу, чтобы убедиться — то, что внутри Джулии, не станет исчадием ада. Кейди почти не выпускает её руки в последние пару недель и полностью (с оговорками) отказывается от наркотиков. Когда на твоих плечах будущая мамаша полубога, это похлеще прихода от сильных веществ. Кейди держится на честном слове и бутылке виски на верхней полке в шкафу. Изучает дотошно заклинания, чтобы они смогли защитить квартиру и даже одалживает пару книг из Брейкбиллс с помощью Квентина (тот поразительно сговорчив и даже не упоминает Пенни). Она в конце концов устраивается курьером, что тоже напоминает об Адиёди, и таскает домой сумки с продуктами. В последнее время Джулия с ума сходит от шоколада с миндалем и апельсиновой газировки, на что Кейди только благодушно посмеивается, мысленно вымеряя, куда пристроить кроватку. В кровати под одним пледом тепло, мышцы расслаблены после долгого дня, а Джулия, пристроившись к её плечу, уткнулась в книжку. Это всё чересчур напоминает настоящую семью (которой у Кейди отродясь не было), и хочется бежать изо всех ног, но Кейди учится быть взрослее. — Ты не… ты не могла бы остаться? Мне снятся кошмары, когда я одна, — бормочет Джулия, когда ближе к полуночи она пытается распутать объятия и переместиться на диван. С этой ночи Кейди так и не возвращается в гостиную. *** Когда они выбирают имена, то почти сразу решают остановиться на Дэвиде для мальчика (может, Джулия слышала, как Кейди подпевает Боуи, кто знает). С девочкой гораздо сложнее. — Может, Ханна? — Нет. Она не объясняет дальше, потому что Джулия, разумеется, понимает. Внутри ещё болит от смерти матери, и Кейди совсем не хочется, чтобы малышка носила имя почти что чокнутой ведьмы, которая продала свою дочь психопатке. — Алиса? — Слишком напоминает «Элис», тебе не кажется? — Ты права, — Джулия морщит нос, и они снова погружаются в изучение огромного списка имен. В итоге через пару дней им удается решить — Тесса Уикер. Идеально. *** Кейди подрабатывает не только у людей, но и у магов, и это хоть как-то держит её рядом с волшебным миром. Она продолжает изучать боевые искусства — теперь дело не только в самозащите. Ренард по-прежнему опасен, а у неё нет доступа к безопасному убежищу Брейкбиллса и надежды на чью-то помощь. С первой большой зарплаты она притаскивает домой кроватку и мобиль с желтыми звездочками, пальцами проводит по их гладкой поверхности, и Джулия аккуратно подкрадывается со спины, кладет голову ей на плечо, и всё так неописуемо п р а в и л ь н о. — Она будет хорошей. Обычной маленькой девочкой, — шепчет Кейди, не отрывая взгляда от мобиля. — В конце концов, у неё крутая тетушка. Джулия улыбается куда-то ей в шею. Они в порядке. Они живут. *** — Подержи её. Кейди осторожно берет новорожденную в руки, и на глаза набегают слезы, когда малышка тихо сопит у неё в руках. Она крохотная и идеальная, их маленькая принцесса. — Ты плачешь? — Заткнись, Джулс. *** — Спасибо. Они обе вымотаны уходом за ребёнком, и желание заснуть пусть даже стоя пересиливает всё остальное. Кейди никогда не думала, что настанет такой момент — по правде, она вообще не думала, что переживёт отметку в 20. — За что? Джулия смотрит на неё внимательно и прикусывает губу, будто взвешивая слова. — За то, что ты рядом. — Иначе и быть не может, не неси бред, —фыркает Кейди, потому что такие признания пугают её и вызывают желание скорее смыться (это у неё получается очень хорошо). Она мимолетно скользит губами по губам Джулии, опасливо наблюдая за реакций, но Уикер только улыбается и сжимает её ладонь. — Долго ты думала. — Замолчи уже, Джулс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.