ID работы: 6751435

Решай сам

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настенные часы тихо тикают, эхом отдавая приглушенное «тик» и «так» по помещению. За окном сгущались тучи, а солнце медленно, будто давая последний шанс людям увидеть его красоту, заходила за горизонт, за бескрайние вершины зданий, за которыми виднелись заостренные, громосткие гор и леса, всплошь покрытые тёмной, густой зеленью. Не там ли они встретили парня со способностью полёта? Да, вроде там. Помнится, именно там Ю понял, что боится высоты, ведь это так страшно и красиво одновременно. Такие разные эмоции, совершенно не похожие друг на друга; будоражущий кровь в венах страх и неописуемые, разрывающий сознание на мелкие крупицы, восторг от бескрайнего вида миниатюрной поверхности земли, ощущения ветра на кончиках пальцев; гнев на свою же непредусмотрительность и смешанное волнение из-за неразберихи в мыслях… Такая же неразбериха, как и в те пять секунд, когда он падал с невероятной высоты, царила у него в голове и сейчас. Он сидел на краю кровати в больничной палате и подобающей накидке на нагое тело, а около окна, сидя на простом стуле и повернув голову к окну, сидела Нао. Знакомая картина… — Нао, что… Что же мне делать? — обреченно спрашивает Ю, вцепившись в волосы руками. — Вновь этот вопрос? Дежавю… — Чт… О чем ты? — Как мы не встретимся, ты постоянно задаешь один и тот же вопрос, Ю. «Нао, что мне делать? Нао! Подскажи, как поступить?». Одно и тоже, сколько бы мы раз не встречались и сколько бы не веселились, в конце ты всё равно спрашиваешь это… Будто я — твой маяк, который тебя направляет, а ты — мой катер. — Нао… — Не надоело еще тебе, а? — девушка поворачивается лицом к шатену, внимательно смотря на него своими небесными, яркими, но одновременно тёмными и глубокими, глазами, от чего по коже парня пробегают мурашки. — В каком смысле? — непонимающе спрашивает он, заведомо зная, что это — глупый вопрос. — Нао, Нао, Нао, помоги, подскажи, — скучающе передразнивает пепельноволосая. — Ты должен сам искать ответы на такие вопросы, Ю. — Н-но… — Решай сам, — твердо, резко перебивает его она. — Не маленький. — Но, Нао! Девушка молча встаёт и идёт к выходу. — Сам, — бросает перед выходом она, сожалеюще рассматривая парня. — Сам. Дверь с глухим стуком закрывается и он, Ю, тот, по чьей виде и разрушилось то здание, тот, по чьей виде Нао оказалась в опасности… Остаётся один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.