ID работы: 6752310

Секретари Третьей Зоны

OFF
Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Секретари Третьей Зоны

Настройки текста
Примечания:
Элсен любит сахар. Он готов есть его чуть ли не круглосуточно, готов поглощать его, пока мозги не зарастут прочной сахарной коркой, а кожа не начнёт крошиться, обращаясь в белую сахарную пыль. Тогда этого несчастного уносят, сжигая и обращая в сахар. Таков жизненный цикл любого нормального элсена, его существование расписано по минутам. Каждый приносит пользу Зоне, каждый приносит себя в жертву Сахару, прославляя того, кто вводит эту божественную субстанцию в обиход — Директора… Также известного, как Енох. Впрочем, его настоящее имя известно всего двум-трём секретарям, чья работа обязывает их пребывать с Директором вплоть до конца рабочего дня. Пожалуй, они — одни из немногих, которым известен секрет производства сахара. Именно поэтому они его и не едят. Они застают времена, когда Третья Зона только-только была создана, и Сахара ещё не существовало. Была только соль, но если тогда секретарей, тогда ещё обычных рабочих от неё воротит, то сейчас они понимают, что соль — это спасение от повальной сахарной лихорадки. Они чудом не пробуют сахар тогда, не касаются они его и сейчас. Впрочем, они не спешат сообщать об этом другим рабочим, которые куда ниже их по рангу. Среди них ходит слух, что секретари могут есть сахар когда угодно, не обращая внимания на расписание десерта, и в любых количествах, довольствуясь куда большим, чем смехотворно маленькой порцией. Они подобны сахарным архангелам, которые на уровень выше обычных поваров — тех, кто накладывает сахар обычным рабочим. Да и тех ангелами назвать трудно, они съедают половину того, что предназначено вовсе не им. Но секретари… Здесь они почти святые. Каждый хочет стать секретарём Директора, каждый хочет стать Его правой рукой. Ведь тогда у них будет очень, очень много сахара… И они умрут намного быстрее. Впрочем, правду не знает никто — секретари помалкивают, не отрицая слухи и не подтверждая их. Впрочем, условия для того, чтобы стать секретарём довольно сложные — надо продержаться два месяца, не беря в рот и крупинки сахара. Таких смельчаков не находится слишком, слишком давно, они, скорее, предпочтут смерть, нежели хотя бы один день без сахара. Но, неожиданно, такой элсен всё-таки находится. Едва услышав о том, что секретари едят за один день больше сахара, чем один элсен съест за всю свою жизнь, он загорается желанием стать одним из них. Так начинается череда одиночества и лишений, жизнь без сахара и какого-либо удовольствия… Элсен подумывает о том, чтобы сдаться, и это того не стоит. Но его искреннее желание поглотить как можно больше сахара продолжает давать ему мотивацию. Два месяца тянутся медленно, его окружение постоянно меняется. Кто-то исчезает навсегда, кто-то появляется, элсену искренне плевать. У него на уме лишь одно — что как только его мучения окончатся, он сможет съесть столько сахара, сколько его душе угодно. И, наконец, его приглашают в кабинет самого Директора. За элсеном приходят секретари — на первый взгляд, такие же рабочие, как и все остальные. Но их отличает уверенная походка, быстрый взгляд, не цепляющийся за крупинки сахара, и не потухшие глаза. Элсен очень, очень рад их видеть, но они не разделяют его энтузиазма. — Тебя ждут, — коротко бросают они, чтобы исчезнуть также внезапно, как и появиться. Элсен вознаграждён, элсен невероятно счастлив. Ему остаётся лишь добраться до монорельс… И достичь вершины своей карьеры. А после — только сахар, сахар, сахар… И любовь и уважение Директора. Впрочем, для элсена имеет значение только первый пункт. Но когда он наконец приходит, к Директору его не допускают. Ему сразу накладывают белое сыпучее вещество в очень глубокую тарелку… Намного глубже той, в которой ему когда-то дают сахар. Элсен погружает язык в эту субстанцию… Чтобы едва не сдержатся от того, чтобы её выплюнуть. «Это… Это совсем не похоже на сахар…» — Ну как? — Осторожно спрашивает один из секретарей, не меняя каменного выражения лица. — Нравится? Элсен понимает, что если он ответит отрицательно, то все эти долгие недели постоянной воздержки от сахара полетят в Небытие. Поэтому, он силой выдавливает улыбку. — Лучшее, что я когда-либо ел. — Отлично. Теперь будешь это есть каждый день. Элсен готов откусить себе язык, но он сдерживается, чтобы не начать жаловаться. Здесь Директор, он может разозлится. Новый секретарь не знает, как он выглядит, но уже боится до чёртиков и готов есть соль лишь ради того, чтобы его не наказали… Вплоть до тех пор, пока он не видит самого Директора. Его мощное, сильное, толстое тело напоминает элсену огромную кучу сахара, скрытую под кожаной оболочкой. Он не смотрит в глаза Директору, не слушает его длинную приветственную речь. У нового секретаря на уме лишь то, что достаточно сделать один укус… И он сможет снова съесть вожделённый сахар. Срыв был лишь вопросом времени. Когда Директор (элсен не запоминает его имени) наконец отворачивается, «секретарь» наносит первый удар в спину. Кровь летит во все стороны… И попадает на губы элсена. Кровь оказывается сладкой… Но это он чувствует позже. Когда два мощных секретаря уносят его прочь. В тот день элсен пробует сахар в последний раз. С самим Директором всё в порядке — он даже не почувствовал удара. Так, ощутил лёгкий порез.

***

Элсен любит сахар. Так можно сказать обо всех рабочих этой засахаренной насквозь Зоны. И сахар так или иначе губит всех. Кроме Директора… И его Секретарей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.